X



【内閣改造】政権幹部「石破氏はもう終わった」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:58.60ID:Awlihq5O9
※週末政治

安倍首相は、来週の内閣改造と党役員人事に向けた調整を本格化している。留任が固まった二階幹事長は、7日、決意を語った。

自民党・二階幹事長「大きなみなさんの期待に応えるべく、重い責任を背負って頑張っていかなくてはならない。決意を新たにしているところであります」

安倍首相は今回の人事では「安定と挑戦」をアピールし、二階幹事長ら、政権の骨格を維持する方針。

首相の周辺からは「新たな人材の起用だけが挑戦ではない」という声が出ているが、党内からは「安定を重視するあまり、人材の育成が進まない」という指摘も出ている。

ポスト安倍を狙う岸田政調会長は留任だが、党内では「存在感がない」という評価が大勢。今回、憲法改正も担当する見通しで、岸田派からは「実績を残せばポスト安倍に近づく」との見方がある一方で、「自力で首相になれないので安倍首相からの後継指名にすがるしかない」と冷めた声も出ている。

また安倍首相と距離を置く石破元幹事長の派閥は、今回の人事で蚊帳の外に置かれた状況。石破氏への党内の支持は広がらず、ある政権幹部は「石破氏はもう終わった」と余裕の表情で語っている。

しかし、有力なポスト安倍がいない「安倍1強」の現状に、党内からは「安倍首相は後継者を育てていない」「しっかりしたリーダーが育っていない」などと、安倍首相への批判や、人材の枯渇を嘆く声が出ている。

内閣改造を安倍首相の個人的な求心力アップに止めることなく、実力ある後継者の育成につなげることができるかが大きな課題となっている。

2019年9月7日 18:44 日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/09/07/04495174.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190907-00000309-nnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/09/08(日) 06:16:46.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567891006/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:18.54ID:IfN25koT0
石破と小泉ジュニアは日本国民よりマスゴミとパヨク野党の支持が圧倒的に多いからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:20.16ID:ZIHQDBUg0
>>82
わかってないな

特定選挙区だと得票0

これ意味わかる?

竹島取り返せと発言したら議員辞職決議

外国勢力からお金もらって人死んでても
お咎めなし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:21.73ID:HJlsS6CH0
>>95
最近は味方ばかり撃ってたからね
野党のタコどもも容赦なくガンガン撃っておけばまた違ったんじゃないかなぁ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:35.27ID:QeOx1lKV0
後継者育成とか言って無能をポストに就けてもどうしようもない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:15:36.30ID:v4uma4zD0
あっという間に人気なくなりましたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:26.49ID:mm9LpRz10
マスゴミが石破推しなのはブサイクで日本の顔にすれば世界に笑われて
ジャパンディスカウントの一端を担げるから、だし
総理は顔で選べよ
小泉以外でさ
自衛隊の佐藤か、細野か、イケメンを次の日本の顔にしないと、顔がいいなら女性でもいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:16:30.86ID:ZIHQDBUg0
特亜は野党に特亜政党作り

与党にも手を突っ込ん送り込んでるよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:17:20.97ID:dAEXlG4u0
日経新聞世論調査
9月2日
次期総理にふさわしいのは?

1位 小泉進次郎 29%
2位 石破 21%
3位 岸田 6%
4位 菅 2%
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:18:13.69ID:pt28mPa10
>>96
実績もないのに???

長期政権これがすべてを物語ってる
全くアホかと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:18:35.54ID:4VZa6mjS0
石破は首相をやりたくないから問題発言したんだろうなって思ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:18:47.36ID:Ii6fIyhG0
>>110
石破票は野党支持者かな?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:19:43.64ID:HJlsS6CH0
岸田って声がまだあることのほうが不可思議だがな
あれこそ器じゃない
やらなくて良いことを流されて次々手がけて
後戻りできないレベルに台無しにする手合い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:19:50.85ID:7cye6BKN0
さようならゲル
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:19:52.83ID:IDT9OuqG0
>>110
直接選挙制ではないので国会議員の支持が無いと総理にはなれない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:19.34ID:ZIHQDBUg0
特亜議員は反射から献金もらおうが

逮捕されない

この国と公安は何やってんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:28.07ID:gIvXz2zY0
>>19
幸せだなお前
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:32.24ID:YxTyae7i0
朝鮮の犬だからな
自民は次の選挙では公認も取り消して国会から追放しろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:54.37ID:qWRuUS0S0
終わりも何も言うことが野党そのものだもの
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:20:55.88ID:hidWEkcc0
このブ男、かなり前から終わってるわ w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:21:08.20ID:jgtB812I0
>>83
単純に権力志向だと思う

農水大臣、総務会長、幹事長を歴任し次は総理の座しかない
でも一度自民党を離党してしまった以上トップにはなれない
だったら正攻法ではなくゲリラ戦法しかない という判断
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:21:56.33ID:8wuLDCL80
韓国最高裁を支持したのは決定的だったなしかしw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:22:30.46ID:fOXLonpa0
やっぱり人間見た目って大事。
石破のルックスが並以上だったら総理なれてた。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:22:39.58ID:OCJ58QAJ0
世論調査とか意味ないだろ
霞ヶ関と党内の力関係で決まるんだから
民主主義やないんで
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:14.34ID:PF7Nq/yv0
河野太郎もなぁ
親の慰安婦問題もあれだけど、ジジイも鳩山とダブル一郎でロシア問題の大元だもんな
二代続けて売国奴の血筋やからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:17.57ID:Ii6fIyhG0
誰かアレ貼ってくれ
石破の裏切りの歴史
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:29.95ID:dpbLAt2s0
>>125
と言うかゲリラ戦法が使えるのは野党だけだ
党員投票でも勝てない石破には議員もついて行かないから
もう自民党じゃ要職は回って来ない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:49.00ID:hidWEkcc0
キモオの石破よ、お前は既に死んでいる、さよなら〜さよなら〜♪
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:49.78ID:6v0gWXNi0
リーダーとか安倍が育てる能力ないだろうよ仕事でもないし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:23:56.45ID:8/UGvdzN0
こういう記事を書くときは誰の発言なのかを明記しろよ
ちなみに、10年くらい前から石破はダメだと俺は言っとる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:24:06.99ID:PsNjiGaq0
白痴とミイラのツートップで

しかもあのキチガイの自民ネトサポいわく
「安倍しか居ない」という状況で

他の誰々が良いとか、器じゃないとか


本当に馬鹿しかいねえ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:24:12.26ID:UKtXxYkM0
単純な結果だよ
安部のムード勝ち
石破のムード負け
なんだかんだ言っても安部はムード作りがうまいんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:24:30.41ID:knFlpJTi0
>>28
ハハハそのとーりwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:24:30.41ID:Ii6fIyhG0
>>130
少し前は「ルックス以外は総理候補」って言われてたんだぜ…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:05.26ID:JbyWx1ua0
石破が後ろにいるときは、もうみんな背中に防弾チョッキを着込むようにしてるんじゃないか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:12.99ID:hidWEkcc0
人間、見た目が大事www
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:18.90ID:cp08UG4z0
民主党で言うと菅みたいな感じ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:33.57ID:UDAeY9nF0
石破は話が長いだけで実がない、長ネギ男
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:25:55.55ID:tebFVGSG0
中国の急成長が終わり、中国発の不況が始まっている。
海外事業、海外投資、輸出、…日本経済は中国経済依存。
すでに経常収支の黒字は対前年比19%減、製造業の利益は29%減。
リストラと倒産の大波が来る。
オリンピックで安倍政権は終了する。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:26:03.45ID:dAEXlG4u0
>>117
国会議員は国民から投票して貰えないと議員になれないって知ってた?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:26:36.09ID:Ii6fIyhG0
>>132
太郎の今の働きぶりを見てそんなことが言えるなら相当あかん奴やなお前
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:26:58.73ID:dpbLAt2s0
>>131
党内が世論調査気にするんだよ
民主党ですら世論調査だけで選挙無敗の鳩山引きずり下ろしただろ

今の安倍が選挙無敗だから忘れてるんだろうが「選挙を経てない内閣は認められない!」
と民主党が散々言うほど以前は選挙無しで変えていた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:04.36ID:gYW2/3hi0
注目を集めようと反アベの逆張りばかりやってたら
主張が枝野はじめ野党の連中と同じくなってしまった石破さんじゃないか
0157朝鮮漬
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:10.95ID:cXEnhaH50
石破小池創価たらい回し構想が失敗の段階で終わりやで(^。^)y-.。o○
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:11.90ID:qI9Rja/E0
>>13
萎屍罵
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:39.27ID:dAEXlG4u0
>>114
>>129
与野党どちらからも支持されてる方が有利だよね

自民党内の議員だけから支持されてる菅よりも
菅は自民党党員からは逆にめっちゃ嫌われてるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:27:41.00ID:Ii6fIyhG0
>>151
平気さ、奴のマシンガンはもう豆鉄砲だからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:28:02.52ID:NCLgwJrS0
>>20
<中略>
シゲルマ〜ン!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:28:31.59ID:Ii6fIyhG0
>>160
アホか総裁選だぞ?野党支持に何の意味があんねんw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:16.60ID:lGwNqDWN0
>>45
軍事に関しては議員の中では詳しい方ってだけで、実は農業政策のエキスパート。JA援護発言で遠ざけられたが。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:17.32ID:rAtS4T660
保守の仮面をかぶった売国奴
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:42.49ID:7k+k6uKT0
お前らもしも
安倍「三原じゅん子を初の女性総理にするぞ!」
とかぶち上げ出したら支持するの?
もちろん安倍の言うことは何でも賛成か?
0171朝鮮漬
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:45.20ID:cXEnhaH50
>>165
自民党議員から票を買うために野党の金が必要やろ(^。^)y-.。o○
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:49.50ID:pNTKuGif0
>>15
言葉に責任持てよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:54.22ID:knFlpJTi0
魔人ブウの似合いすぎるコスプレやってた頃がコイツのピーク
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:29:59.10ID:sQMjPCAX0
>>1
バイバイばい菌
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:00.26ID:lcxurWtZ0
極左パヨクは活動家が多いから話聞いてるうちに勘違いしちゃったんだよな
最大多数は中道だって忘れたゲルが悪い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:06.69ID:sl5Ba1j+0
>>63
スタートは間違いなく自民党内野党だったんだよ。アホだから調子に乗りすぎて、自民党という枠からはみ出しちゃっただけで
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:41.70ID:dAEXlG4u0
>>165
衆議院選挙への影響
総裁選は総裁選だけ見てるんじゃないぞ?
地方選や国政選挙への影響まで考えて決めるんだが

自民党内の派閥争いだけで菅が勝っても、国政選挙で負けてたら意味ないだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:30:44.46ID:sMuu9SJV0
>>154
いや、親父と爺の業を払おうと必死だなって可哀想に思うわ
肝臓まで親父に差し出してるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:13.40ID:dAEXlG4u0
>>172
え?オリンピック大不況がこないっていいたいの?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:18.38ID:vnhH2ajJ0
ハニトラばれた時点で
というか使えんからバラしたんだろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:46.15ID:ycM+YHBV0
>>25
だよな。 ずっと、小泉、小池、維新とか
B層、無党派層騙しの甘言スタンドプレー&得票後豹変手法に依存してきたツケだろ

アベにしても、参院選後打ち出してるのは、移民推進と社会保障削減だ

国民の負担ばかり増やし企業の内部留保ばかり積みあがる、国民が希望を持てる
社会像を全く提示できてない上に、移民、AIで国民のプライバシーとか労働環境とか
搾取することしか頭にない政治家に、次の首相候補もへったくれもないだろバカかって話
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:46.35ID:dpbLAt2s0
>>156
まあある意味で野党も石破も反安倍やるとマスコミが絶賛するって
罠にどっぷり嵌まったんだよな
民主党はシールズで嵌まって政権与党が下野してたった1人の総理大臣
の在任中に消滅し石破はあっという間に将来を失った
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:47.80ID:xsduYRNj0
ゲルはカケの時死んだと思う(´・ω・`)
最後の後ろぶっぱだったんだろうけど、安倍はマトリックスばりに避けた
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:48.40ID:lGwNqDWN0
>>167
麻生が安倍が二回やったんだから俺もまたやると言ってると日韓ゲンダイで読んだ記憶がある。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:51.80ID:iOTN+Qcr0
マスコミにおだてられてパヨクまがいの発言繰り返してるから
0189朝鮮漬
垢版 |
2019/09/08(日) 09:31:52.06ID:cXEnhaH50
>>166
アメ公が支那共産党と組んで日本へ戦線布告でんな
(^。^)y-.。o○

第二大東亜戦争
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:32:02.42ID:UvzZQsOH0
>>20
すべてを捨てず 戦う男〜
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:32:28.10ID:Ii6fIyhG0
>>170
支持する前に消えるから問題ない
あのなんて言ったかな?女性の防衛大臣?もう名前も忘れちゃったよw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:32:36.38ID:pNTKuGif0
>>180
だから言い続けて何年よ
言葉に責任持てよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:33:10.07ID:mm9LpRz10
これから戦場に立つって言うのに
後ろにこいつがいたら背中が冷や汗かきっぱなし
そんな奴と同じ戦場にたとうとは思えんだろ、こいつと同類のハニトラ仲間か売国奴でマスゴミパシリ以外はな
同じ系統だと小泉だ、石破後のマスゴミ小泉あげが目に浮かぶよ
もうこいつに残された道はマスゴミの求めに応じて反アベの旗手になるくらい
こいつには国防も理念も何もない、ただのゴミだよ
0197朝鮮漬
垢版 |
2019/09/08(日) 09:33:19.40ID:cXEnhaH50
>>193
丸で景気がいい見たいやな(^。^)y-.。o○
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:33:24.24ID:dAEXlG4u0
アベノミクス信じてさ
株やってるバカほど
「オリンピック大不況」って言葉に敏感でガタガタ震えてるんだよ

現実みろよ
外国人投資家はオリンピック大不況を予測してとっくに逃げてるじゃないか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:33:37.45ID:gE+Pogtm0
>>111
長期政権
まさにそれだけ
具体的な実績無し
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:33:48.37ID:Ii6fIyhG0
>>179
そういう時は太郎のツイッターを見て和むといいぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況