【おまつり】山口組のハロウィーン、参加者は増加傾向。「受け取りダメ」と学校で指導強化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 10:07:34.45ID:bWhuJ78U9
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201909/0012680147.shtml

指定暴力団山口組の総本部(神戸市灘区)が開くハロウィーン行事に多くの地元住民が参加している問題で、
神戸市教育委員会は今年から、警察官を講師に招き、地元の小中学生に足を運ばないよう指導を始めた。
組員の子どもらへの配慮から従来は「ハロウィーン行事には行ってはいけない」との呼び掛けを控えていたが、
警察官を講師に迎えて暴力団と接点を持つことの危険性を積極的に教えていくよう方針転換した。

山口組はほぼ毎年の10月31日に総本部敷地内で、菓子の詰め合わせを配っている。昨年は親子ら約千人が参加したとみられる。

市教委は昨年まで、周辺の学校に通う組員の子どもが差別されかねないとして、学校での指導を
「知らない人から物をもらわないように」との文言にとどめていた。しかし、参加者は年々増加傾向にあることから、
兵庫県警と協議を進め、子どもや保護者への啓発を強化する方針を決めた。

市教委によると、防犯教室の一環として、今月から総本部周辺の小中学校で説明を開始。10月下旬までに終える。
県警暴力団対策課などの警察官が講師を務め、犯罪を資金源とする暴力団の悪質性や、抗争に伴う危険を教える。

防犯教室では「抗争時に襲撃の標的になる組事務所に近づくのは危険」などと教える。一般市民が犠牲になる抗争事件があったことにも触れる。
中学生には、組員が配る菓子が犯罪収益で購入されている可能性が高いことも伝える。

市教委は「子どもらが山口組の総本部に次々と入っていく光景に危機感を持っている。
啓発を強化し、子どもを危険から守らないといけない」としている。


昨年の山口組のハロウィーン行事。菓子をもらうため、組員らに総本部へ招き入れられる子どもら=神戸市灘区篠原本町4
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/201909/img/b_12680148.jpg
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:00.80ID:xLxhItwr0
別にもらったっていいじゃん
それでお金のない子が喜ぶなら
たましか食えないお菓子が食えるなら

なんか問題あんの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:03.71ID:JDpHZ0SI0
ヤクザのくせにハロウィーンとか笑える
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:04.99ID:BS7PzNww0
彼らが組織的に国家に食い込もうとしたり、つまり島を持とうなんて
考えがなくならない限り情を集めた分だけ結局は思想のところで悲し
みに変わるんだよな。いつの日か悲しみたいならどうぞって感じ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:07.71ID:AnDmxDCK0
但し指定暴力団だから下手なこと
やったら組長まで行くから
そういう意味では半グルよりは
マシな気がするが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:18.06ID:TERlBQCA0
>>暴力団と接点を持つことの危険性


でも、警察がヤクザとベッタリじゃん…


ベ ッ タ リ じ ゃ ん ・ ・ ・(´・_・`)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:20.25ID:Pp3zbIv00
>>8
そんなこと一切書いてないが? 文盲か?w
どこにヤクザの子供が出てくるんだよ? ヤクザ本人がおかしを配ってるだろうが?

アホなら書き込むなド低能が
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:21.16ID:6q7jjCux0
子供のうちに手なづけて、大人になったらシャブ売り付けるんだろ?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:22.49ID:VpQdEX2v0
手マンでシマ荒らされてる意識あったのかな?
なにせ中学生のレズものだったからな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:48.64ID:GcRGBdh80
お菓子をくれないとイタズラしちゃうぞ
(訳 みかじめ料払わんなら店潰すぞワレ)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:52.49ID:bP52xeEq0
いいこと思いついた、俺も女児限定ハロウィーンをやればいいんだ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:54:55.63ID:oClqoRiF0
>>333
ハロウィンてお菓子貰いに行く方が怖いお化けなはずなのに、
配る方がお化けより怖い人達www
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:55:00.51ID:K2cbTBQu0
>>313
ヤクザはヤクザ。ヤクザにしては多少ましってだけ。やっていることはヤクザ。擁護する奴は準ヤクザ。
0344ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/08(日) 11:55:09.02ID:RVXjrWgcO
>>306
ヤクザもんが正しいとは一言も言うとらんが?
私の言うのは(人間の性根)の話。
ヤクザにもいいやつはいるが、あくまでもヤクザはヤクザ。そういう話だよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:55:13.59ID:yI+ZGfRq0
>>1

神戸市民は乞食かwwwww

頭おかしいだろwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:01.46ID:Tcal8tcK0
ヤクザを弱体化させた結果半グレというものが生まれてしまったんだし
監視というかコントロールしやすいヤクザのほうがマシだったね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:03.50ID:Pp3zbIv00
>>336
少なくともパチンコップどもは何も言う権利はないよな
パチンコ台の新台検査料とか、その他諸々のあまーーーーーーい利権にまみれてる張本人どもなんだから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:56:29.25ID:R7CVe2zW0
あのお菓子が、欲しくて欲しくて堪らんのや
0354ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/08(日) 11:57:05.91ID:RVXjrWgcO
>>311
警察は正義の味方ではないからね。
法律を守る、守らせる強制力を持った集団、というだけだよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:57:08.88ID:OCpWEPsG0
>>326
893が仮に政権取ったら正義になるのか?
何が正しいかも理解できないのか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:57:16.57ID:WsTWHpou0
お菓子をくれないとヤクザにしちゃうぞ
お菓子をくれないとソープに沈めちゃうぞ
大人でも怖いわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:57:34.58ID:KfBeKdFH0
当然
893の子供に教育を受ける権利など認めなくてよい
学校からも893を完全排除、徹底抗戦で行くべき
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:57:53.63ID:TGQo1qKR0
>>323
ヤクザってだけでクズなんだけど、例えばやくざである事で同じリングに立てて
相手を食うことで利益を得るならかまわないよ
普段の収入が気になるけど例えば金融でヤクザやるんならいいんじゃないの

やってることがアメリカと被るんだよね、もちろん悪い意味でも
ただアメリカは強烈なかつ上げをできる相手が一匹いるからやってられるんだけど
ヤクザはどうしてるのかな?

警察や政治家とつるんでるとしたら
日本国民は内外から多重に搾取されていることになるね
その他にクズ外人に吸血されてるのにほんとよく怒らないな
NHKみたいに誰かが仕掛けるしかないんだよね、自分じゃ動かない奴隷だから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:58:14.54ID:muS6YUzq0
>>344
言いたいことは分かったがあのたとえ話はおかしい不衛生やん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:58:32.60ID:usP+l/5f0
ヤクザと平気で関わる神戸人w
人として恥ずかしくないんか?子供の教育もまともにできないw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 11:59:44.79ID:lcmXmQ2N0
>>63
原価ゼロ円のソシャゲの有料アイテムはヤクザよりも酷い商売ってことか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:05.48ID:muS6YUzq0
>>354
それで十分よ不自由になるシートベルトみたいなもん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:06.26ID:ldUJnXV00
でもヤクザや半グレが全部いなくなってみんなが真面目に働き出したら困るのはポリやからなあ。
存在価値がなくなるから。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:00:08.88ID:TGQo1qKR0
>>329
昭和で死滅してりゃいいのに自爆死しねーかな
たまに事故ったと思えばガチのアラフォーだし
ソシャゲのコラボもその辺だしとんでもないポンコツ世代じゃねえか?
0375ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/08(日) 12:01:04.46ID:RVXjrWgcO
>>340
潰される方も後ろ暗いことやってんだよ。そこをヤクザにつけ込まれる。
普通は警察に駆け込むだろ?潰される前に。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:01:33.67ID:m1L4dWLD0
>>322
必要悪は、コントロールされてこそ
コントロールされない必要悪など
害悪でしかない

政治、ショービジネスそういったものに食い込み
社会をコントロールしてる側に回られたら終わり

そして、日本は終わってる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:01:52.93ID:wO61RcxN0
>>1
国は認めてるっていうより、現代の穢多非人として指定してる。
日本国民としての権利を剥奪され、基本的人権すら制限された存在。暴排法とはそういうもの。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:02:40.23ID:KAgqhfoV0
市教委「子どもを危険から守らないといけない」
市教委って子供を危険から守ってたのか……
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:03:10.52ID:jyaHdJ2A0
>>355
当たり前じゃないか
それが正義だよ
もっと歴史を勉強しろよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:03:20.34ID:hXWeMEI/0
在日ヤクザの山口組か
顔覚えられたら拉致されそう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:03:49.56ID:m1L4dWLD0
>>354
法律すら守ってないがなwwwwww
広島の八千万
担当刑事が自殺してから、どうなったよ?wwwwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:04:16.95ID:TGQo1qKR0
>>371
あいつらそっちに関しては働いてないじゃん
経団連や政治家が割り食ったり金融にかかわる大きな事件以外はさ

悲惨な事故現場での調査や処理をしてるような
仕事の負荷が大きいエリートの人たちは別として
普段ネズミ捕りしかしてないじゃん

だから町中に外人とパチンコがあふれてんじゃん
挙句がパチ屋の年末調整の茶番に付き合ってんだぞ
警察がしっかりしろとか言ってるやつなに期待してんだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:22.16ID:cr3yTgFQ0
>組員の子どもらへの配慮から従来は「ハロウィーン行事には行ってはいけない」との呼び掛けを控えていたが、
あそこ組員の子どもなんか居るのか?
あそこの組員って皆二次団体の組長だろ?
家族ごと赴任とかするのか???
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:30.17ID:CrTRl6mp0
「暴力団の催しに参加したり暴力団からものを受け取るのは犯罪です」
ってきっぱり言えないなら無駄だな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:37.46ID:KfBeKdFH0
>>365
大丈夫
オウムの子供も学校から排除できた
改憲しなくても社会の圧力で行ける
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:06:47.92ID:m1L4dWLD0
>>369
ガチャ規制に動いた官僚が
夫婦揃って首吊るくらいには健全な業界やで
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:00.40ID:ZjIDmZDH0
表ではいいことしてるアピしといて裏で汚いことしてるんだろ
0403ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:02.85ID:RVXjrWgcO
>>359
> 普段の収入が気になるけど例えば金融でヤクザやるんならいいんじゃないの

ヤクザは金融は出来ないよ?貸金業法で厳しく規制されている。
反社会的組織に属する者、前科科料があり、それから五年が経過していない者。
そもそもヤクザは通帳すら作れないんだから。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:26.63ID:nQZtm4Ya0
アホ猿「震災の時炊き出ししてくれた!物資を配ってくれた!色々助けてくれた!」

山口組総本部使用差し止め検討 住民に期待と不安
2017/12/10
> 阪神・淡路大震災直後に物資を配ったことを覚えている住民もいる。
>しかし、県警によると、地震発生から3年間で災害援助資金の詐取など山口組組員が摘発された震災関連事件は100件以上に及ぶ。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201712/0010804741.shtml
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:08:52.71ID:KmbSIfAr0
福岡のヤクザみたいに近所ともめて出て行けや、となると支障が出るからな。
豪勢にお菓子を配っても、山口組にとってはちょっとした必要経費みたいな感覚だろ。
そんなお菓子をもらってうれしいのかよ。ヤクザの安い懐柔策に乗せられちゃって、住民は卑しいな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:09:14.05ID:vzodAIWa0
汚い金で買った菓子はおいしいかな?
馬鹿は騙されちゃうんだろうな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:21.26ID:TGQo1qKR0
>>63
なにがいけないのかわからない
コーラを販売するなって本社に言ってみろよアメリカの
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:25.31ID:+bO+LTytO
お菓子に罪は無いッ!!

(`・ω・´) キリッ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:43.46ID:n0oV/Tk40
シャブとかオレオレ詐欺の金で貰ったお菓子は美味いか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:24.75ID:m1L4dWLD0
>>411
コカ・コーラボトラーズのお客様窓口に
シソ味まずいんじゃこらぁ!って怒鳴っといた
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:45.71ID:qYrH3Wvn0
こんなの貰いに行くのタカリタダ乗り好きなDQN一家だけだろ

ヤクザにモノ恵んでもらって
「やった!儲かった!」
「得した!」
だからな
どんだけ低知能なんだよw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:52.82ID:HqS62oGl0
渋谷で馬鹿騒ぎして券売機にビール流し込んだり痴漢したり軽トラひっくり返すよりマシじゃね?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:11:56.76ID:LqnCD9nG0
もらえるもんはもろとけ、っていう考えかな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:05.47ID:TGQo1qKR0
>>409
これに関してはガチで意図がわからんわ
ヤクでも練りこんであるのか?
それともパチンコの景品で期限切れそうなやつか?

いい人もいるってんなら
自分たちが反社なの客観視して辛いだけだろが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:05.53ID:VpQdEX2v0
>>398
「飛び降り」な
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:09.22ID:XXtbyvsE0
結局、警察が日本一のヤクザ組織に成りたいんだよ。
警察官の犯罪の多い事や凶悪犯罪率のデータ見てみろ。
取り締まる側の警察に今の国民は疑問持ってるよ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:22.13ID:mYkT8NlH0
差別?違法行為なの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:35.41ID:ldUJnXV00
子供「お前らもヤクザから色々もろてんのとちゃうんかい!」
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:43.13ID:OWSd4wZN0
>>19
893自体が朝鮮人じゃないの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:12:54.17ID:5Ei8i1o/0
山口組は戦後在日朝鮮人に乗っ取られた。
震災時の炊き出しだって火事場泥棒や詐欺で得た金だからな。
幹部の本名はキムとかパクばかり
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 12:13:01.32ID:FMuYf32s0
イタズラするしかないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況