X



【社会】サーファー数人が流され行方不明 静岡、御前崎沖 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 13:25:18.06ID:3MuBh2Hf9
サーファー数人が行方不明 静岡 御前崎沖

 静岡県警察本部に入った連絡によりますと、きょう午後0時すぎ、静岡県御前崎市の沖合でサーフィンをしていた人が流され、数人が行方不明になっているということです。

NHK NEWS WEB 2019年9月8日 13時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190908/k10012068901000.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:28.20ID:OzBw5dtI0
ちょっと台風の高波でやられてしまう丘サーファー
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:28.74ID:3EuFAmdH0
ボンベで膨らむ救命胴衣とかつけないの?!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:33.03ID:VA8RL+HU0
>>825
海の藻屑になれればいいね!(*^O^*)
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:34.71ID:s2/MVRUP0
ジャップが死ぬだけで幸せな気持ちになる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:34.78ID:Vh3nFrzi0
サーファーの中ではこういうアホな死に方は伝説として崇められるの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:43.88ID:mhpLqc580
冬山登山と似た臭いがするな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:45.14ID:PxwEkBel0
本望だろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:46.85ID:Hn9uIpvUO
>>794
去年静岡の海で流された女子大学生は山梨出身だった
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:51.35ID:RotiCKXm0
昔、稲村じぇーんという映画があってだな、壮大にこけた
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:06:54.85ID:FIXYWyiK0
サーフィンならしょうがない
波が高いの狙いで来るだろうし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:02.76ID:GOWWofC/0
普通に晴れてると台風情報なんて見てなくて普通に波乗りしに行ったんじゃねーの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:03.73ID:G/ThLkNP0
山とか近海は割と簡単に見つかっちゃうから遠洋までいって重りつけて沈んでくれ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:10.64ID:CJuMtKdc0
>>655

ω・`)…無理、そろそろ台風直撃でクシャクシャ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:11.13ID:eNHjGzoI0
ガキのころ台風の日に海素潜りしてたらばあちゃんが血相変えて大雨の浜まですっ飛んできて
「いしゃ何しちゅーだよ!まったくじゃーねーがよ!」て怒られたな、ちな伊豆諸島新島
素で潜るとさ、ゴーッて海の奥から音聞こえるの好きだった空気混ぜられて水もクリームソーダみたいな色なんだよ、忘れられない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:12.06ID:ZG1FhDmI0
>>1
F9はプロレスだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

無記名式掲示板「5ちゃんねる」の危険性

@誰が書き込んだかが事実上分からない。
※自宅の固定回線、携帯電話を使用したとしても、書き込んでいる姿は誰にも分からないので下名の通り堂々と思っている事を書き込む事が可能w
Aある意味無料クラウド化していると言えなくない為、資料を書き込み保存する感覚で利用すると便利である。過去ログ化してもスレッド名を記憶して
おけば検索サイトなどで検索可能な為、書き込みたい資料をUSBメモリーなどに保存し持ち歩く必要性すらない為、この利点に気づき、エラー検出を回避
する事が可能であれば、事実上この運営会社が所有する書き込み用のサーバーの容量を自分の物とできなくもないw
B以下の様な内容を書き込む際に注意喚起しているが、そもそもスレッドの元となるニュースソースはスレッド立ち上げ主が、勝手に無断借用している
為、この運営会社「Loki Technology, Inc.」にとやかく言われる必要もなく、この様な注意喚起をしなければならない掲示板サイトなら、代表者(代表者:
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬)に人としての良心があるのなら廃止すればいいため、意に介する必要も感じないw
投稿確認
この書き込みで本当にいいですか?
犯罪予告や犯罪示唆、誹謗中傷、性的な出会いを目的とした書き込みでないか今一度確認してくださいね。
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に
規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者
(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します。ただし、投稿が別に定める削除ガイド
ラインに該当する場合、投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)が指定
する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切
行使しないことを承諾します。
C最近、アクセス件数こそ減ってるけどが、国内企業:マスコミ・製造業・金融業・小売業、公務員、政治家の関係者が都合のいい情報のやり取りをして、
一種の世論形成をしてると推察する。国粋主義者集団の安倍政権はこれを利用する事によって戦前の大政翼賛会を目指しているものと思われる。

利用者代表:安倍晋三(太平洋戦争のA級戦犯的な存在の岸信介の孫)
実行部隊:
自民党ネットサポーターズクラブ
最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三
相談役:小池百合子
代表:平将明
事務局長:新藤義孝

D通称「F9」なる5ちゃんねるのスレッドの荒らし常習犯が存在するが、書き込み内容があまりにも稚拙で、何か訴えるでもなくアクセス件数を増やし
Cで示すようにアクセス件数の減少が売上に影響する場合に突如と現れるのが特徴であるw推察するに5ちゃんねるサイドのサクラ(プロレスラーw)
と思われるw
例:
【東京】女子中学生の首締め付け跳び蹴りも…ネット上に動画 ※2019/09より登場w5ちゃんねるの上期決算に登場したプロレス(自作自演)スレと断定
する。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:13.49ID:om7wTJ0F0
>>796
え?そうなの?
てっきり、ファッションがサーファースタイルなだけでサーフィンした事のないもどき野郎の事だと思ってたよ。
日サロで日焼け、アロハに茶髪ロンゲにサンダル履きとか。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:16.26ID:IuWrnyA00
日曜日にビッグウエンズデーが来るわけねーだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:23.72ID:1qsTVMf/0
台風ナメすぎ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:26.90ID:VA8RL+HU0
>>846
多田野はゲイ人
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:30.75ID:/B8ZGyFm0
波も怖いが海上に浮いていても鮫やフカが暖かい暖流に乗って
沿岸近くまで結構来てるしね。お腹空かせている固体など
海面に何か餌っぽいものが浮いて動いてるなと思い
パクッと食いついてみる恐れもある。丘サーファーの試練は続く
果たして何人無事帰還するだろうか
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:32.82ID:8UlKrnjW0
「ジェーン」なら語り継がれる感あるけど、
「ファクサイ」じゃ微妙だな。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:34.14ID:oTTo/12v0
台風のリスクより大波に乗りたい願望が勝ったアホとも。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:36.13ID:a0uPmhF90
登山やサーフィンにハマると
生存本能の何かを引き出されて中毒になるから
軽い気持ちで始めない方がいい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:38.97ID:/vzjuUQK0
リアルでサメ目撃したらマジでおしっこチビるよ
海に入りたいとか思わなくなる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:41.49ID:PNdAHCBh0
>>304
恒例行事だよなあ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:42.17ID:kgoY94ks0
去年、深夜に静岡の波打ち際で遊んでいてドザエモンになった男女の国立大生3人
はちょっとだけ気の毒な気がしたけど。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:42.21ID:EY+aVxkN0
台風のときにながされるサーファーは台風の死者数にカウントしなくていいと思う
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:42.35ID:5JbbUBHPO
好きなことやって死んだんだから本望だろ

ご冥福をお祈りします
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:50.03ID:5A7kAq4o0
でも鹿島の海だったかな?初日の出を見物してたバカが波にさらわれた時に救助したのがサーファーだった
サーファーすべてが役立たずのゴミと言う訳では無いようだ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:07:57.36ID:xaf9sgr70
おまえサーファーガール♪
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:01.17ID:cdK66zAi0
好きでやってんだからそのうち帰ってくるべ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:01.50ID:DYRk0cTN0
>>852
んなダセーもん装着するか!ひゃっほーう!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:05.54ID:PNdAHCBh0
>>49
「田んぼの様子見てくる」
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:06.16ID:R95aBoJr0
ありえない
台風で沿岸道路は
台風時は高波通行止めになるくらい荒れるのに
サーフィンとか自殺行為

高波で斜面崩落したこともあるし……
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:12.29ID:0tdB5uqf0
海底に叩きつけられる
ならわかるが
流させれてもどうにかなる
と思うんだがな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:17.33ID:2DZ1AoAO0
ちょっと様子見るつもりが
あっという間に流されて〜
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:18.47ID:VA8RL+HU0
>>863
山梨は刺身の消費量が日本一だし
なんかとてつもない海への憧れあるんだよなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:19.93ID:m0YzdeG+0
台風の波ってほんと楽しいから気持ちはわかるが流されて他人に迷惑かけたらあかん
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:23.43ID:rHEbSdHe0
こういう命張って危険なことしてくれる人がいないと
救助隊の救出技能が上がらない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:34.03ID:ND2B+lhP0
>>829
危ないことやるやつは辛坊治郎と盲人ヨットマンの遭難事件なんて知らないと思うよ…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:44.08ID:DYRk0cTN0
荒波に揉まれて男は強くなる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:48.47ID:ny/IKxV30
複数人が同時に流されるってどういう状況?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:49.24ID:B1Snc3kJ0
>>885
死んだの一人じゃ無かったか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:53.60ID:5XsGfXFW0
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんですね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:08:55.45ID:rEu3Hx600
今日やればそうなるだろ
中洲バーベキューといいこういう人種は何も学ばんな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:03.03ID:tnJqZkrV0
毎度聞いてる気がするが、このキチガイどもの捜索にかかった費用は税金から出るのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:06.12ID:spQiNKdQ0
台風近づいてるのに何してるんだろう
捜索するのも命がけになるのも全く気にもかけず迷惑かける
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:08.63ID:rsoUz4F00
茅ヶ崎在住だけど、数年に1,2人はサーファー亡くなるよ

防波石に打ち付けられるのが多い
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:09.99ID:ZG1FhDmI0
>>872
ぷっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これってw「埋め立てでしょうか?」じゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
午後0:30頃

以下の投稿を行うと、相も変わらず、無意味なエラーが発生したw

塩崎・ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。・入閣させるなw

塩崎・問い合わせID:512dd815a821ae8b・入閣させるなw
塩崎・ホスト:p284011-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp・入閣させるなw
塩崎・名前:・入閣させるなw
塩崎・E-mail:・入閣させるなw
塩崎・内容:・入閣させるなw
塩崎・>>536
塩崎・今日も、「埋め立てでしょうか?」当然やんwwwwwwwwwwwww・入閣させるなw
塩崎・A日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため・入閣させるなw
塩崎・スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物(私に関係する人物)・入閣させるなw
塩崎・スタッフサービス・エンジニアリングとは株式会社スタッフサービス・ホールディングスのエンジニア派遣の運営サイト?
塩崎・意味不明な位置づけw・入閣させるなw
塩崎・会社法人等番号:0100-01-119049・入閣させるなw
塩崎・商号:株式会社スタッフサービス・ホールディングス・入閣させるなw
塩崎・本店:東京都千代田区神田練塀町85、平成29年1月5日移転、平成29年1月16日登記・入閣させるなw
塩崎・会社成立の年月日:平成2年2月28日・入閣させるなw
塩崎・取締役・入閣させるなw
塩崎・阪本耕治 令和1年6月24日重任、令和1年7月9日登記<−こいつが代表取締役社長・入閣させるなw
塩崎・↓のご住所?・入閣させるなw
塩崎・東京都品川区○△□27号 ※27 ≒ 2の7:77:終戦から77年後→2022年:これが阪本耕治の役割w・入閣させるなw
塩崎・西村崇 令和1年6月24日重任、令和1年7月9日登記・入閣させるなw
塩崎・ロブ・ザンドベルヘン 令和1年6月24日重任、令和1年7月9日登記:あやしげな外人?こいつはネットで2つぐらいヒットする。・入閣させるなw
塩崎・グレアム・モード 令和1年6月24日重任、令和1年7月9日登記:あやしげな外人?こいつはネットで全くヒットしないw・入閣させるなw
塩崎・田口歩実 令和1年6月24日重任、令和1年7月9日登記・入閣させるなw
塩崎・監査役:猪尾康成 平成28年6月29日就任、平成28年7月7日登記・入閣させるなw
塩崎・会計監査人:EY新日本有限責任監査法人令和1年6月24日重任、令和1年7月9日登記・入閣させるなw

塩崎・〒101-0022東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階 代表取締役社長 阪本耕治、労務グループ 今関忠規、
塩崎・本部長 平井 真(女性w)・入閣させるなw
塩崎・〒810-0001福岡市中央区天神1-1-1 アクロス福岡11階 小谷明史、石田勝紀・入閣させるなw
塩崎・〒700-0907岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階 中尾裕、影山ゆか里、上野綾加・入閣させるなw
塩崎・〒651-0087神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館16階 石川 史
塩崎・親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス(創業者:江副浩正:リクルート事件の首謀者)・入閣させるなw

スタッフサービス・エンジニアリングとの関係性
塩崎・※政治家への贈収賄の可能性:塩崎恭久元厚生労働大臣(松山市出身:2014−2017在任)・入閣させるなw

※ネタ振り、サンクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この投稿内容で都合の悪い人物
@阪本耕治 理由:日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者の代表取締役社長である為w
A塩崎恭久 上記の通りその派遣業者に許認可を与えた当時の厚労省の為w

安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入:元枚方市民)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:11.97ID:kdVqdyUh0
サーフィンは体力もいるし非常に難易度が高い
ファッションでサーファー気取ってる丘サーファーはサーフィンに挫折した奴ら
一方ガチサーファーは黙々と海の中で必死に波追いかけてる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:13.41ID:YZen3xK50
ハハ、陽気なやつらだな。
何か良いことでもあったのかい?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:27.49ID:VA8RL+HU0
>>915
海難事故は税金
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:39.44ID:k1v9VR9r0
The deigo* flowers are blooming, wind is calling, the storm's here

Deigo are blooming wildly, wind is calling, the storm is here

Sorrow is coming across the island like waves.

In a sugarcane forest I met you for the first time

Under the sugarcane I said a thousand goodbyes
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:44.08ID:jY47ViDQ0
まあ助かってよかったな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:45.45ID:SAo9Ky+A0
>>2 おらは田んぼで仕事せにゃぁ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:48.39ID:AQz7Yt5k0
救助されたのか
めでたしめでたし
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:53.00ID:Xa7iXvxY0
超大型台風だって報道されてるだろうが……

準備不足登山の遭難よりもっとアホだと思うわこれ
わざわざ危険なのわかって行ってるから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:09:57.61ID:BLZmLwlu0
普段ならともかく、こんな日に海入るやつは助けなくていいと思う
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:13.86ID:kgoY94ks0
生活保護にタカっている在日●●人とか国民健康保険を食い物にしている〇〇人
とかも片っ端から流されればいいのになあ。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:14.25ID:/vzjuUQK0
流されてるとこインスタに投稿しろよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:15.18ID:wvt67kXg0
危険より大波選んだんだなバカ野郎死んでるだろ危険だからほっとけ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:17.23ID:748y43xz0
台風来ると波来るからサーファーにとっては絶好。
サーフィンの安全と面白さはトレードオフ。自業自得だけどな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:18.67ID:zyqlf5N10
>>873
俺は友達に板借りて波にぷかぷか浮いてたけど
パドリングが遅くて一度も波に乗れないまま引退した
海は入ったことあっても丘サーファー認定されてるやつはいるのさ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:19.32ID:3EuFAmdH0
>>895
装備のなにがダサいのか意味がわからんわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:19.76ID:yT0fQMQc0
台風のさなか捜索は無理あるよな…
でも去った後じゃ色々きつい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:39.69ID:lKwI0qS40
台風近づいてるのに単なる自殺じゃん
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:42.52ID:VA8RL+HU0
>>930
大型じゃなくて、超強力ね
大きさはそうでもない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:44.98ID:Pl9TyH+60
サーファーは縄張りがあるんでしょ。下手な奴は睨まれたり下手したら文句言われるとか
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:10:58.39ID:mhpLqc580
>>836
珍しくも何ともない
普通は自力で帰ってくるだけ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:00.68ID:4gPmV9c90
二次災害を防ぐために台風過ぎてからの捜索で良いんじゃね?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:10.49ID:OebqhBBy0
台風が来る。馬鹿は死ぬ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:10.53ID:EmHLRmWB0
そこまで命掛けられる趣味があって少し羨ましくもある。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況