X



【政府税調】消費税「10%がゴールではない」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:41.38ID:bWhuJ78U9
消費税率10%のその先のさらなる増税の話も出てきました。

 政府税制調査会・中里実会長:「消費税も大事ですし、所得税も法人税も皆それぞれ大事な税金ですから、それぞれについてきっちりと議論していきたい」

 政府の税制調査会は、少子高齢化や働き方の多様化など社会の変化に対応した税制がどうあるべきかの議論を行いました。委員からは「消費税は10%がゴールではない」との発言も出るなど、今後も何らかの増税策が必要との考えが示されました。議論の結果は今月中に「答申」としてまとめられ、安倍総理大臣に提出される予定です。

2019年9月4日 19時8分
テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/17031631/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39423_1641_d2cf3929_c450a8a0.jpg

★1が立った時間 2019/09/05(木) 15:11:26.39
前スレ
【政府税調】消費税「10%がゴールではない」 ★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567905727/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:12:12.91ID:8ngbBmqt0
派遣村カモン!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:01.71ID:h6RE9t6kO
アハハッ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:29.66ID:VEmBFmX/0
当たり前だ
生活が苦しいなどどうでもいい事
とにかく税金を払え
払えるうちはとことん払ってもらう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:13:56.75ID:cGwgJf4y0
消費税10%って民主党野田政権が決めたってマジなんww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:06.56ID:UvzZQsOH0
消費税に限らず、税政全般にゴールを求めるのが不思議
議論内容がおかしすぎる
愚民が増えすぎた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:18.76ID:5lgRfVoo0
国家公務員・地方公務員・準公務員
これら全ての年収基準を、現在の大企業の中から特に高年収の企業だけ選び出して基準にしている狂った方針から、
各先進国並みか、もしくは日本の大多数を占める零細〜中小の中央値と変更するよう法で定めれば、
消費税を廃止してなお膨大な金額が有り余る
末端消費を締め付け、生産・流通・販売の全てを低迷させる消費税は、糞公務員の私利私欲の為に使われているだけ
日本は世界でもまれに見る重税国家であるのに、福祉に金が回らないのも当たり前
他の国の倍以上の年収を公務員・準公務員にばらまいているのだから
他国は消費税以外の税金は日本より遥かに安い
日本の税金を食い潰し、国内経済を破綻させている元凶こそ、糞公務員共
糞公務員が不足と言うのも大嘘
準公務員を含めると明らかに過剰な人数
挙げ句事務作業や窓口は期間職員やパートに丸投げ
学生気分のままやっつけ仕事してるだけの世間知らずを甘やかし続けて社会に負担を押し付けているのが糞公務員
日本が経済破綻するのも当たり前
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:25.50ID:5lgRfVoo0
各先進国の公務員年収は日本の糞公務員の半分より更に少ない
そして税金も消費税以外も含めると日本より遥かに安い
そして福祉政策も日本より充実している
日本は世界屈指の重税国家で有りながら福祉は出遅れており、糞公務員・準公務員は他国の倍以上の年収を貪っている
また、日本国の年収中央値からすら倍以上高い
糞公務員は人数統計に準公務員入れずに人手不足と喚くが、準公務員の数を含めれば過剰とさえ言える
更に事務や受付は期間職員やパートに丸投げ、現場管理も業者に押し付け
糞公務員を甘やかす為に過剰な税金を取り、それを社会に還元せず、糞公務員の利権や年収で食い潰す
日本を食い荒らしている真の敵は糞公務員に他ならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:36.40ID:5lgRfVoo0
末端消費こそ経済の土台なのに、それをどんどん締め付けてるんだから日本市場が衰退し続けるのは当たり前
物が数売れなければ企業も利益は出せず給料は上がらない
更に増税ばかり進んで、その傾向は更に強くなる
今業績が良いのは輸出企業ばかり 日本の大半を占める内需企業は、どんどん不景気になっている
外需企業があれだけ利益出しても全く経済指標が上向かないのを見る限り、国内経済はかなり状況が悪化している
世界屈指の重税国家である日本で、社会福祉の予算すら覚束ないのは、各先進国の倍以上高い糞公務員年収に吸いとられ続けている事が元凶
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:14:58.68ID:5lgRfVoo0
国内市場の購買力が下がってる現状では、そこで商売してる企業の利益も当然下がる
物が売れない、買う力が無い市場には、
人件費にしろ研究開発にしろ、設備にしろ、
投資価値が無くなる
消費税と年金破綻による将来不安
これが有る限り国内経済は死んだままだ
糞公務員の異常に高い年収が有る限り財政は圧迫されるし、福祉の予算が充実する事も無い
そして将来不安と消費税だけが増大して悪循環は更に進む
日本経済は糞公務員に食い潰される
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:05.46ID:vUbfbiQp0
地方公務員の給料は各都道府県の最低賃金や経済状況を考慮して決定すべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:54.27ID:IAolgMpv0
3党合意だっつーの
しかも安倍は景気条項消してるし
ほんとゴミ安倍信者は脳内腐れてるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:45.14ID:hFhjZWNa0
>>5
マジだよー
マニフェスト()に書いた事はやらないで
やらなくて良い余計な事をやりやがったのがミンス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:00.22ID:5lgRfVoo0
糞公務員への甘やかしが止まらないと言う事は、これからも更に糞公務員の年収を上げ続け、天下りや利権を増やし
その為に更なる増税が繰り返されると言う事
今回だけでなく、未来でも、更に何度も
そして、その度に日本市場は購買力を失い、内需企業は売上高を減らし、外需企業は国内市場の価値を見出ださなくなる
そして労働者の待遇は更に悪化し、小売・流通・生産の低迷は進み、悪循環は深まる
物が売れない市場では研究開発への投資価値も失われ、日本は技術も失っていく
最早日本市場が上向く要素は何もない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:33.96ID:LsCU+7au0
森林環境税とかいつの間にかできているし…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:18:54.78ID:E6qSj9Cq0
消費税2回も増税してもびくともせず高支持率を維持できるのは安倍政権しかないからな
もっとやっちゃえと思うのは当然w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:19:22.51ID:gZLxjDZB0
>>16
どうして公務員が嫌いなの?
君のような低所得者には必要不可欠な存在なのにね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:20:08.05ID:iPNmr1Wg0
■オリラジ中田がわかりやすく解説

消費税の歴史
//www.youtube.com/watch?v=BHt32bB1Dqw
消費税の真実
//www.youtube.com/watch?v=JWluc9xSmqU

●大企業の法人税減税に、消費税が穴埋めとして使われていいます。結果、大企業は内部留保。富裕層の財布に。
●97年の消費税5%増税後から景気は右肩下がり。議員のボーナスは右肩上がり。
●財源が足りないなんて大嘘!税金は社会保障にほぼ使われていません。むしろ増税で景気悪化するので余計に社会保障に回りません。

君たち貧乏人が身を削って金持ちにお金を渡してる仕組みなのだ
さすがあっちゃん かっこいい!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:20:32.72ID:XV+JueZ90
始まりに過ぎないォォォッー!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:21:20.72ID:+mEi6tSP0
消費税3%導入する時に言ってたのが
将来的には消費税は10%以上は必要だが、12%15%の段階で所得税を廃止すると言ってたんだよ
昔の話だから時効ですってか?
昔の話だから関係ないって言い草は、まるでチョンコじゃないですか
国民は馬鹿だから忘れてるって?まぁ、確かにネットも無い時代だったから記録があるかさえ知らんけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:22:58.27ID:h52PHXAW0
幸福実現党とか、公明党を作ったのは「宗教法人課税阻止」のため。
それしか能がない。
だからやる政策はバラマキ政策のみ。
今回の消費増税も軽減税率とか、混乱させてるのが犬作党。
こいつらはビジネス宗教だから、宗教法人課税が決まればすぐ廃業。

お布施も黄金の仏像も資産計上して、累進課税をかければいい。
貧乏な田舎の神社や寺は無税か低税率。
幸福や創価は、総収入の50パーセントを課税すればいい。

「心の問題に課税するのかー!」とほざかれれば、国税庁は顔色ひとつ変えず「あぁそうだ。」と突き放せばいい。
 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:19.48ID:S8y+B80L0
安倍の腐れ馬鹿はこう言っていたな

ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/1010.php

恥を知れゴミクズが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:48.79ID:K8pXrdeS0
公務員を減らせよアホ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:23:52.91ID:5lgRfVoo0
そもそも、糞公務員が優秀とか言う事自体が大嘘
糞公務員は大企業の中でも業績のいい会社を選び出して年収基準にしているが、
ならば糞公務員がその大企業並に優秀で働いているか、と言えば、
それだけは絶対に無い
大企業の社員に公務員はあなたと同レベルですか?と聞いてみるといい
あんなどうしようも無い連中と一緒にするな、と激怒されるから
学生時代成績が良くても、無責任でダラダラとやっつけ仕事を流すだけの職場では、社会人としての成長が全く無い
学生気分の世間知らずが、私利私欲のままに小遣い欲しがって増税を繰り返し利権を漁っているだけ
それが糞公務員
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:09.51ID:GMo29GQu0
20%ぐらいまでは行く
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:13.52ID:5lgRfVoo0
かつて江戸時代に、各種文化や技術が大きく花開いたのは何故か
それは、庶民が金余りと言われる程潤っていたから
色々な娯楽や食料、設備等が、沢山買ってもらえる市場が確立していたからこそ、技術も文化も進歩し、色々な工芸品も生まれた
今の日本は各種税金を合わせれば世界屈指の重税国家
特に消費税による市場締め付けに代表されるように、糞公務員が私利私欲の為に庶民から吸い上げ国内市場を殺している
消費税と年金破綻で日本市場の購買力を奪い、消費とそれに繋がる流通・生産も低迷させた
結果国内経済は破綻し内需向け企業は収益が下がり労働者の待遇も悪化した
それは更なる将来不安と消費低迷を招き、最悪の悪循環を固定させた
各先進国の倍以上の年収を公務員・準公務員が貪っている現状では、福祉分ですら不足し社会に還元されていない
購買力を失った市場は、技術にしろ人件費にしろ、あらゆる投資価値を失う
全ての元凶は糞公務員の私利私欲による財政の私物化にある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:47.80ID:scyOg60X0
DAIGO、これどうすんの?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:49.60ID:xzBOVXj10
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むさtg
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:58.74ID:uYHjaMb50
>>5
自民が賛成したから成立
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:26:43.22ID:xzBOVXj10
>>13

哀れな低能工作員

消費増税 雇用・為替も条件 再延期に余地、政府内に :日本経済新聞
https://www.nikkei.com › article
2017/10/06 · 菅義偉官房長官は6日の記者会見で、2019年10月に予定する消費税率の10%への引き上げについて、雇用や為替などの ... 現在の消費税法には経済状況次第で増税を停止する「景気条項」はないが、増税を最終判断する際に、雇用状況や ...
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:27:11.65ID:2e52H5aR0
8%はどうなるのかね
軽減税率10%消費税15%か次は
貧困化が捗るな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:00.50ID:gZLxjDZB0
>>27
公務員を減らすと、一人あたり公務員の給料がもっともっと高くなっちゃうよ。
キミら底辺層は妬ましくて死にそうになるけどいいの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:04.67ID:EGdCpseM0
老人がやたら沢山いて高福祉だから
現役世代だけで支えるのはムリ

老人からも税金取れる
消費税を課すしかないんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:30.92ID:c3IHkxaL0
有権者がいつも自民や公明に投票するからこうなるわ
8%後の選挙でも与党大勝だしな

1番だらしないのは反日カルト政党を支持する土人どもw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:29:06.79ID:K8pXrdeS0
>>37
お前バカなの?
朝鮮人?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:29:36.33ID:EGdCpseM0
欧米みたいに地方公務員職はワークシェアして雇用対策に利用すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:31:44.78ID:UNt455Ns0
0%がゴールにならんものか

生活必需品がどんどん高くなってゆく
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:47.57ID:qwS4NmjK0
>>38
まだお前みたいのいるのか
労働者の負担が大きすぎるだろ
所得税住民税も払ってるんだぞ!
高齢者税ナマポ税作ればいいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:33:06.05ID:EGdCpseM0
>>44
老人がいなくなれば
0%も可能かも
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:33:54.73ID:EGdCpseM0
>>46
保育園や高校無償化するから
現役世代には実質大幅減税
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:34:30.89ID:K8pXrdeS0
>>43
それが反論?
相当なバカだな
朝鮮人間違いなし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:35:26.92ID:gF/ZhNop0
権力持ってる奴がゴールなんてなかろう
100%でも1,000%でも上げたいだろう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:43.16ID:FqgAYk6y0
向上心があってステキ!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:36:44.90ID:xzBOVXj10
景気条項削除した後に延期してるんですけどwww

2015年消費増税法改正案 景気条項削除 改正

2016/06/02 · 平成28年6月1日の記者会見で、安倍晋三首相が平成29年4月1日に
予定されていた消費税率10%への引上げの再延期を表明しました
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:27.58ID:qf7x7Hz20
当たり前や。

対して納税もしてねーで増税反対言ってる連中ほど、税金がかかるから仕方ねーんだよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:34.87ID:UNt455Ns0
>>48
保育園はもともと3人目から無料だったし、高校無償化は所得制限の設定が厳しいからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:37:37.31ID:wKY2hBk10
あと10年くらいで寿命の爺さんらが政策決めてたらこうなるわな
少子化とか高齢化とか原発事故とかも爺さんらには関係ないから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:39:41.60ID:xzBOVXj10
重税国家のスウェーデンでも年金支給開始75歳になるんだから当たり前

スウェーデン首相、「75歳まで働いてほしい」 高齢化で年金ピンチ 写真1 ...
https://www.afpbb.com › articles
2012/02/08 · 【2月8日 AFP】スウェーデンのフレデリック・ラインフェルト
(Fredrik Reinfeldt)首相は7​日、75歳まで働き続ける可能性に備えるよう国民
に求めた。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:41:46.10ID:kZ6yiY8Z0
>>4
安倍「あ、大企業様の法人税は、逆累進制にしますので。」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:42:04.13ID:gF/ZhNop0
消費税上げてなにやってるかといえば海外バラマキ、在日へのナマポ支援、公務員給料を上げる、法人税減税
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:42:35.93ID:jWF5QxA40
「 一生を羊で過ごすなら、1日をライオンで過ごしたほうがいい 」

権力に立ち向かえって事らしい、日本には無い言葉だね、さすが欧米。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:24.01ID:EGdCpseM0
>>56
今回は消費税アップと
保育園高校無償化だから
老人から税金取って若い世代に実質減税策だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:09.86ID:CnS1XkC60
国の借金で破綻する、将来世代にツケを残すなで増税して緊縮財政やった結果

2000年、GDP
アメリカ・・・・10兆2800億ドル
日本・・・・・・・4兆8880億ドル
中国・・・・・・・1兆2110億ドル


2018年、GDP
アメリカ・・・・20兆4940億ドル
中国・・・・・・・13兆4070億ドル
日本・・・・・・・・4兆9710憶ドル

はい、20年間の経済成長率ゼロ
今までの経済政策は世界でも最悪レベル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:15.22ID:CvEL67kN0
しかし日本人をコラしめまくって、その後の展望をどう描いているのか気になるな。
基本的には無人島にしていくという方針なのかね(謎)。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:24.30ID:MkhDFscy0
アメリカも中国も減税で景気対策してるのに、
それを真似ることもできない無能政権とそれを支持する奴隷信者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:29.03ID:jbesSIXs0
これが国民の地獄の入り口なのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:44:31.49ID:EGdCpseM0
>>62
老人人口が凄く多いから
かなり徴税出来るよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:45:24.62ID:CvEL67kN0
>>64
多分、冷酷な事実になると思うけど、2018年から20年後の2038年には、
日本のGDPは減っているかと・・w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:46:45.76ID:iPNmr1Wg0
>>38
企業の内部留保に課税しろ
富裕層にもっと課税しろ
貧乏人から掠め取る消費税は悪
消費税上がると貧乏人ほど生活苦になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:46:58.85ID:RmW+QrNp0
GDPなんか統計不正したらいくらでも増やせるだろ?

賃金統計の不正と同じで、インチキばれても誰も責任取らないし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:05.78ID:SY7U5QWe0
こんなじゃ誰も金使わないよな。
本当にバカしかいないな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:47:15.69ID:oHsB6RNa0
だから80歳以上の老人を皆殺しにして財産を国民に分け与えるべきって言ってるのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:02.35ID:iPNmr1Wg0
>>67
既に始まってるけどな
でも10月からさらに地獄になるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:08.15ID:aJYTH0WW0
事前に幾ら騒いでも 実際現象が起きるまで数年かかる
その時は手遅れなんだけどね

 歴史書を紐解くと富の寡占が進んだ後の事例が2つ出てくる
興味がある人はそれを見てください 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:14.44ID:CvEL67kN0
>>72
それも十分ありそうなんだよね。
実際はマイナスになってるけど、ちょろまかして少しプラスにする、
っていう程度のイカサマは十分ありうるw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:15.23ID:WbkFpnR90
安倍も昔は身を切る改革などというてたのにな
今や、身は切らずに、負担だけ増やしますだな
そこのところの信頼がない
北欧は、負担しただけ自分たちに使われることを知ってるから納得する
でも日本人には無理だと思う
ミーハーな日本人は、求める水準が贅沢生活です
よって、無駄を削減しろ、負担をおしつけるな、が正しいです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:35.00ID:SJE4WDnm0
安倍政権の増税

消費増増税
所得税増税
住民税増税
相続税増税
年金支給減額
国民年金料引き上げ
高齢者医療費負担増
介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
軽自動車増税
タバコ増税
固定資産税増税
発泡酒増税
その他省略..

追加の公務員給与引き上げ、走行税新設を検討中
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:54.97ID:EGdCpseM0
>>71
貧乏人ほど多くの福祉を受けるから
消費税払うメリットは相対的に大きいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:50:42.28ID:4QPMvFtq0
だから俺は5年以上前からいってるが
なんでこうやってちょっとずつあげるのかが理解できない
最終目標が30%なら初めから一気に30%に引き上げればいいんだよ
こうやって少しずつあげていくから反感買うんだろう
あほなのか政府は?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:11.35ID:4i3WErv60
>>4
死ねやクソカス
お前みたいなのが日常的に青葉される日が待ち遠しいわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:22.31ID:CvEL67kN0
>>81
厳密には生活保護受給者、医療費を食べまくってる爺婆だな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:51:39.04ID:gZLxjDZB0
>>81
そうなんだよね。
でもなぜかここに粘着する底辺層は消費増税反対、公務員給与カットとか
変なこと言う。
なぜなんだろう?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:25.64ID:7bZFo0zu0
>>82
タバコ関連のスレに現れる嫌煙家に言わせるとちょっとずつ上げることで馬鹿を騙せるそうだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:36.76ID:CvEL67kN0
>>82
逆逆w
一度にドカンと上げようとすると、選挙で絶対に負けるから、
ちょっぴりずつ上げていくっていう感じ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:53:12.69ID:q3Z3MR5g0
税は政府の財源ではないことを証明されたのに
なぜ増税などの負担を求めるのか理解出来ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:11.27ID:CvEL67kN0
>>85
恐らく、3・40代で病気にはまだあまりなってなくて、
生活保護も受けてないと思われる人たち。
それでいて低所得だと、思いきりダメージ受けるので反対していると思われる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:37.10ID:iPNmr1Wg0
>>81
>貧乏人ほど多くの福祉を受ける

よくもまぁそんな嘘が言えるよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:54:53.38ID:syjSR4v70
政府税制調査会なら、公務員が安心して100年安心年金もらえるよーにが合言葉
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:55:38.90ID:EGdCpseM0
>>84
低収入家庭の保育園優先、給食費や塾代金、国立大むしろとか
収入低いなら目茶苦茶福祉あるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:55:57.26ID:ur5iTGCH0
25%ぐらいまで増税するのは
もう何年も前から政府の資料に書いてあったよな
財務省のプロパガンダで。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:01.96ID:HAMvOV0b0
>>35
まずは2021年4月に新聞以外の軽減税率を撤廃、
その次に一気に25%へ増税ってなるのではないのかと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:09.03ID:EGdCpseM0
>>92
むしろ
は無償
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:13.34ID:iPNmr1Wg0
>>82
おまえだけ30%でいいだろ
死ねや安倍サポ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:27.86ID:0E+PBVkA0
公務員数、かなり前から削減中だけど、もっと減らせばいい。その代わり、国民も公務員を当てにしないこと。これからは何事も自己責任で。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:35.11ID:CvEL67kN0
基本的に貧しい人が使える戦術はほぼ1つ。
とにかく子供だけは絶対に作らないで、貧困の連鎖だけは止め、
自分の代で必ず終わらせること。
基本はこれしかない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:57:04.29ID:/rX5nOle0
食料品なんて値上げした上での消費税アップだからな(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 14:57:25.09ID:RmW+QrNp0
公務員が減ってるのは単に郵政をスピンアウトしたから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況