X



高須院長「東京五輪には旭日旗持って応援に行こう」→ひろゆき「わざと相手の嫌がることをして揉め事を増やそうとするのは悪意だよね」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:53.70ID:8vsJIpTP9
▽ウーマン枠のダブルキャストでニュー速+でも扱える煮だ

高須克弥@katsuyatakasu 3:43 - 2019年9月3日
日本選手の応援には旭日旗持って行こう。

旭日旗、競技場で許可へ 五輪組織委 韓国の禁止要請に方針
https://www.sankei.com/tokyo2020/amp/190903/tko1909030002-a.html
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1168836894395752448

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hiroyuki_ni @katsuyatakasu 7:13 - 2019年9月6日
いつも旭日旗を持ち歩いてる人達なら好きにすればいいと思うけど、わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとするのって悪意だよね。
無関係の外国から見ても、「相手が嫌がることを目的に故意にした」報道されかねないし、日本の品位を日本人が下げてるのってどうなんすかね。。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1169976886216351745

★1が立った日時:2019/09/08(日) 18:02:40.37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567935898/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:32.65ID:cNANp3ph0
わざと日本が嫌がることしてるのは韓国だろ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:33.17ID:YsNpvWHM0
>>493
旭日旗は使えないよ
登録された国旗以外の使用は
外国人からしたら意味不明だよ
一国で1つの旗にしないと朝鮮と同じに思われるのに
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:34.17ID:CrTRl6mp0
オリンピックにそもそもなんの関心もないし好きにしてくれ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:36.01ID:H6Yrxjxk0
ひろゆきも
裁判で負けても賠償金を払わずに
原告に嫌がらせしてるだろ

まず自分が嫌がらせをやめろよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:36.22ID:eFm2ffr50
>>628
お得意の論点ヅラしが効かなくなったからか、
最近、おまえみたいな書き込みが多いな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:36.60ID:VSZiWePc0
日本チームを応援するのに旭日旗を持っていくのは何ら問題はない

IOCは公式に韓国の抗議に対して回答している

もし日本とは関係ない韓国チームの試合で集団で振ったとしたなら政治的思惑として判断される恐れがある

日韓戦になって旭日旗を振った場合それが応援目的ならば何ら問題はない

それだけのこと
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:39.36ID:YfCLFvlV0
韓国の言いがかりに譲歩しろという意見を嫌だと思う人は多いと思うが、
そんな意見で炎上させようとするのは悪意かもね。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:41.26ID:5TXQa2nj0
>>592
旭日旗を掲げた日本に統治された事実があるだろ。
だから嫌がらせなんだって。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:42.68ID:cB739Vrm0
>>655
まずは旭日旗からってことでしょ
いずれ日章旗も言いがかりつけてくるよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:55.13ID:D15mhHYx0
朝日新聞は大好きな韓国人の前で社旗を立てると発狂されるという悲しみを背負ってる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:58.09ID:ptXYx4eX0
>>661
いや、日章旗掲げてる会社くらい見たこともないの?たまには外出しろよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:58.15ID:XhNol3rX0
自分の国の国旗を、堂々と掲げることすら出来ないって、それこそどうなんだよ。
いちいちチョンの被害妄想に忖度する事の方が、どうかしてるよ。
なぁ、どうなんだよ?タラコ君?
早く3億払えw。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:54:58.99ID:CGfu2kRM0
>>667
最近言わなくなったけどちょっと前までサヨクは日の丸と君が代をなくそうとしてた
たぶん旭日旗問題に火をつけたのは日本のサヨク
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:10.58ID:WuFC6cUA0
このまま何もしなければ屈したことになるのをひろゆきはわからないのか?

日本の嫌がることをネチネチついてくる(放射線、従軍慰安婦、戦犯など)

海上自衛隊が2000年より前に入港した時には何も言わなかったのに理論おかしくねーか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:10.82ID:buSKKDiN0
反旭日旗派はオリンピック見れないの?
ふびんだね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:11.24ID:DUkzQfSV0
>>662
自衛隊でしか使ってないとか
それって「今は」の話やろ
昔から存在するのになんで日常的に使ってるのが自衛隊だけしかないとか言う話したいん?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:12.21ID:dG7QAitc0
右曲がりの整形屋に乗せられるのもばかばかしいが
そもそも五輪を真夏にやる事に賛同してないんで
室内でたまってるDVD消化するわw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:13.96ID:zjS3HD390
>>686
日本人の場合→嘘なんかつくなという意味
韓国人の場合→何でそんな簡単にバレる嘘をついたんだという意味
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:14.73ID:9AcHG4tJ0
トラブル起こすぞって不安煽って
自主規制させるのが奴らの手口
IOCの錦の御旗はこちらにあり
リスカブス韓国なんか無視して
普通に使うだけ
https://i.imgur.com/sFjEroS.jpg
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:18.21ID:EyFLdJav0
まあ旭日旗が話題に上がるのはいい事だ
高須さんにも西村にも感謝するべきだな
チョンコの火病の種が増える
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:18.52ID:RsIAZOGI0
>>598
おかしくないで
要は他意があることを指摘してるだけや
韓国絡んでるからみんな発狂してるけど
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:26.55ID:iQzbUMFE0
>>699
ほんまそれ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:30.36ID:5OG4zYAO0
右翼の汚くて五月蝿いイメージ
戦争負けたし縁起悪いイメージ
普通の日の丸でいいかな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:31.92ID:3PbFPtR20
>>596
旭日旗のドイツバージョンは鉄十字で
ナチス時代も今現在も使われ続けてる  

ナチスの鍵十字は「ナチス党旗」であって、ドイツ国の軍旗では全然ない!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:32.82ID:z2RCwKG/0
どこの国旗を持って応援しようと 、個人の勝手やないかい。
それに、まだ実行してないし、実行したとしても、それこそ、ひろゆきが大好きな自己責任やろ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:34.25ID:GBnsB3NM0
日の丸でいいだろ
わざわざ旭日旗持ってくとかガキかよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:38.75ID:i7MpC7X30
>>665
そりゃダメだろ

バカなの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:42.23ID:ADnJ+nUI0
おまゆう
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:47.63ID:4MD09BzN0
ぶっちゃけデザイン的に日の丸より旭日旗の方が好き
ただそれを言うと右翼と誤認されるからおおっぴらにはできなかった
俺が主張できるのはせいぜい年賀状で干支の後ろに朝日を描くときくらい
表現の不自由を作っているのは一体誰なのか
ハーケンクロイツ含めそろそろ勘弁して欲しい
なんで寺の記号まで変えなあかんねん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:52.05ID:0wjZOrcQ0
>>1
やっぱり、『ひろゆき』ってぺらっぺらに薄い人間だよな

例えば、金貸し屋が、借金の取り立てに行くと『人の嫌がることをする』ことになるが、やっちゃいかんの?

例えば、敗戦国が戦勝国に『祝日に国旗を掲げるな!』と命令されてて、数年後にその命令が解除された後、
祝日に国旗を掲げたら『戦勝国の嫌がることをする』ことになるが、やっちゃいかんの?

本当にひろゆきってうすら馬鹿だわ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:52.59ID:cyp16GcZ0
旭日旗の使用が東京五輪・パラリンピックで許可される
https://togetter.com/li/1399449

国際的に何ら問題がないことだからなwww
何ら問題がないことで日本人にいちゃもんを付けて嫌がらせることを言っていいの?パヨクwww

ブーメランが直撃したバ韓国とバカパヨク終わるwww  
0725◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:55.53ID:0v+lsi1x0
ひろゆきも馬鹿だね、韓国人が旭日旗を目の敵にし出したのは最近のことで言い掛かりに過ぎない
経緯を知らないのなら口を出さない方がいい、最近スベリ過ぎで痛々しい
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:55:57.31ID:zjS3HD390
>>697
???
旭日旗を掲げるのは日本軍であって、日本が普段掲げるのは日章旗だが
日本にはシンボルとする旗が旭日旗しかないの?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:03.01ID:J9+4vDeb0
https://korean-channel.com/wp-content/uploads/2017/04/20161113121508_76895.jpg


韓国民は 日本人として 一緒に戦って敗戦した 戦犯国民

自分を被害者だと詐称する 詐欺師

太極旗は 寝返って自分は被害者という 裏切りの旗

裏切りの旗を オリンピックで掲げないよう 働きかけるべき

太極旗を持ちこみ禁止にするよう 訴えるべき
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:03.20ID:GOWWofC/0
韓国ネトウヨ「日本の嫌がることしてやれ!!!」
日本ネトウヨ「韓国の嫌がることしてやれ!!!」

同類と言うか底辺同士(DQN同士)は、ほんと大変そうだなww
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:11.22ID:mGXlf9fb0
東京パラのメダルデザインに
あれほど露骨な嫌がらせを
世界規模で行ってきたんだもんな。
ゴロツキから喧嘩を吹っ掛けられたんだ、
カウンターパンチを見舞わせてやるのが
なんで”悪意”なんですかね?
ひろゆきさんってクリスチャン?w
0732finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:13.61ID:oFN0ySaR0
抑々他国の公式国旗に法的権利なんか一切ないのに文句をつけて禁止させようとする行為自体が民族主義憎悪、ヘイトクライム犯罪だからね。
いやがらせなんてレベルじゃなくて犯罪。
犯罪を認めて赦してその後のヘイトも看過してい良いのか?ッテいう根源問題。之だけで終わらない。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:15.05ID:N7XV8fop0
キリスト教で七光り面接パス学部免許やってることは整形大国半島と同じとか害悪でしか無いだろこの老害
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:15.33ID:+tSNHHDO0
>>659
そんな些細なことで勇ましくなる前に
反日プロパガンダに屈して前の大戦を反省したり二度と過ちを繰り返さないとか喋ってる
皇族をきちんと批判しろよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:16.04ID:DUkzQfSV0
>>701
アホなん?
すべての職場でやってんのかって話してるだけなのに

「いや、日章旗掲げてる会社くらい見たこともないの?」とか意味不明過ぎる
お前ほんとキチガイだなw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:16.48ID:UvzZQsOH0
>>697
統治していただいた事実だろ。
感謝されこそすれ恨まれる筋合いはない
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:23.98ID:iQzbUMFE0
>>719
と、タラコさんが煽っております
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:24.56ID:XpUFL2ER0
>>675
正式と言っても軍旗でしょ?
他の国が五輪で軍旗を掲げていたら気持ち悪い
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:31.61ID:y7sucTHq0
>>707
自衛隊以外で旭日旗が使われてるとこなんてどこにある?
右翼を除いてw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:34.27ID:PEQju4kY0
そもそも嫌がってもないしな
嫌がる事で日本人が困るみたいだし
こりゃいいやみたいな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:37.26ID:dGtBLBYk0
ゴチャンつながりがすごく悪いが
おれだけ?
台風の影響かな?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:54.58ID:rHp0FWMI0
地元の祭は日章旗と一緒に掲げるけとな
昔は目出度いハレの日は掲げてたけど
韓国騒ぎ出してからなくなったね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:55.86ID:ptXYx4eX0
旭日旗は禁止じゃないけど何のための旭日旗なんですか?ってことでしょ
お祝いの結婚式で旭日旗掲げるのか?そんなの見たことないけど 暴走族の結婚式じゃあるのかな?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:56:59.00ID:Ts4qeBSF0
ひろゆきは在日で確定かな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:04.36ID:hWXkBEcA0
旭日旗 由来は大漁、出産、節句の祝い、昔からの風習
これを朝鮮の人達にも理解してもらうような活動・努力をすればいいだけなのでは?
https://pbs.twimg.com/media/DaN-VCsU8AAsZpG.jpg
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:04.42ID:00IynKFy0
タラコが5chおじさんに成りすまして
5chおじさんたちを煽ってるのか
十分考えられるな
セコイやつやし
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:06.26ID:AC54ngzM0
つーかたらこどうした?
丸山の件といい最近発言が変だが、老いたのかチョンに金周りでも握られたか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:09.06ID:SWtmcjsT0
ひろゆきって韓国人なんだっけ?

旭日旗を持ち込むなって言う嫌がらせを韓国人に先にされているのだが
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:09.69ID:VSZiWePc0
>>730
ハーケンクロイツは
日韓ワールドカップで
韓国対ドイツ戦で
なぜか韓国側が持ってきたw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:10.86ID:9AcHG4tJ0
>>611
IOCに錦の御旗はこちらにあるから
国際的にトラブル起こした韓国人が
悪いってなるよ
https://i.imgur.com/sFjEroS.jpg
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:19.43ID:/cWn7/GJ0
禿同
人の顔にメスを入れ続けてきた高須の心根は腐り切ってる
もはや人でない可能性もある
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:21.42ID:zjS3HD390
>>739
米は軍旗と国旗が一緒だったと思うが
お前さんは米が星条旗振って応援してたら気持ち悪いと思うの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:21.51ID:n07EivAR0
>>595
市民の声じゃなく「工作員の声」だと思う
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:21.91ID:fl00odju0
一部の人らが嫌がるかどうか関係なく、使いたい旗を使えば良いのでは?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:24.24ID:8LHLSA/H0
>>730
それなら韓国人にまかせとけ
日韓W杯でも嬉しそうにスタジアムに持ち込んでたわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:24.41ID:V3oF+E8T0
高須は好きだけどこれには同意せんわ
サイバラは止めんかったんかい
いやサイバラも本音ではやりたいだろうけど
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:26.13ID:O33HW8JQ0
ネトウヨはちゃんとオリンピックのチケット抽選申し込んで当てたの?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:27.94ID:tQ0j26Lb0
>>1
ひろゆきが嫌いだから一生家にこもっとけって言われたら言う通りにするの?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:28.81ID:cyp16GcZ0
>>740
米軍も使っているし、アメリカの映画でも使っているwww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:37.94ID:gfoUOiW30
>無関係の外国から見ても、「相手が嫌がることを目的に故意にした」報道されかねないし、
ひろゆきも発信力はあるんだから報道されないように旭日旗は戦犯旗じゃないってツイートしろよw
これじゃただのチョンタラコやんけww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:41.65ID:GZcv50ue0
勝手に日本にデスッテ発狂しているのは世界の国が多い中で韓国だけ?無視
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:42.32ID:5TXQa2nj0
>>653
日韓の関係も国際的な話だろ。
二つ以上の国が関わる時点で国際的なんだよ。
アメリカがマッカーサーとかエノラゲイのプリントが施されたTシャツ着てUSA!!!USA!!とか言ってたら不快でしょ。
つい先日も韓国アイドルが原爆Tシャツ着て踊って問題になったってのに。。。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:45.86ID:DUkzQfSV0
>>740
はぁ?昔の事ならお祭りの日とかに日章旗と一緒に掲げてあったぞ?
しかも右翼を除いてとか言われても他人の思想信条なんぞ知らんから掲げてるのが右翼かどうかなんぞ知らんぞ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:50.15ID:YfCLFvlV0
>>697
そんな理屈が通るなら、日本語で統治されたから日本語の使用禁止
などと突然言い始めたら日本語使えなくなるわけだが。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:51.85ID:vcXj1m/f0
>>726
旭日旗はお祝いの旗だ。ボケ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:52.26ID:EyFLdJav0
チョンコは旭日旗じゃなくて、放射状のすべての物に火病を起こしてるからな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:52.34ID:LYrVaUEr0
つか、日章旗も普通に大戦で使われてたんだが
日章旗はOKなん?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:53.41ID:5OG4zYAO0
暴走族とか特攻服のイメージもあるのか
なんか散々だな
0779雲黒斎
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:54.01ID:RTXc3iMM0
A「おう、お前のその髪型ふざけてるから禁止な」
B「え、今まで何も言わなかったじゃない。 それに君もこのカットしてたことあるじゃん」
A「うるせえ、おめえは一から十まで俺が言うとおりにすりゃいいんだよ。つべこべ言うな!」

ひろゆきさあ、どっちが嫌がらせしてるのか、お前ホントにわかんないの? 池沼?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:57.85ID:r/0iHl180
日の丸でいいじゃん(´・ω・`)
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:58.19ID:/Xr7y6Sa0
旭日旗持って応援するのは米中対立で言えば航行の自由作戦だろ?
何の問題も無い!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:59.32ID:eFm2ffr50
>>694
>>628
じゃなくて>>563
だったわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:03.04ID:dm8MpYxW0
>>660
お前がアンポンタンだろ
そもそも韓国が旭日旗どうこう言ってること自体が日本人に対する嫌がらせでありヘイトアクションなんだから

嫌がらせしてくる相手にお前は頭を下げて引っ込むのか?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:18.51ID:j8grfttP0
たらこ「最近惨敗続きだから久しぶりに勝ちたい」
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:19.18ID:XC58sK/e0
品位を下げてると思う奴もいる品位を下げてると思わない奴もいる
嫌だと思う奴も嫌だと思わない奴
揉め事だと思う奴揉め事だと思わない奴

個人が好きに判断すりゃええよ
片方の意見に合わせる必要はない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:22.92ID:wmXHJw7s0
祝日に旭日旗掲げてる家
見たことないし、ホント、
何で五輪だけそんなに
旭日旗に拘るのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況