X



高須院長「東京五輪には旭日旗持って応援に行こう」→ひろゆき「わざと相手の嫌がることをして揉め事を増やそうとするのは悪意だよね」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:49.15ID:8vsJIpTP9
▽ウーマン枠のダブルキャストでニュー速+でも扱える煮だ

高須克弥@katsuyatakasu 3:43 - 2019年9月3日
日本選手の応援には旭日旗持って行こう。

旭日旗、競技場で許可へ 五輪組織委 韓国の禁止要請に方針
https://www.sankei.com/tokyo2020/amp/190903/tko1909030002-a.html
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1168836894395752448

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hiroyuki_ni @katsuyatakasu 7:13 - 2019年9月6日
いつも旭日旗を持ち歩いてる人達なら好きにすればいいと思うけど、わざと東京オリンピックで揉め事を増やそうとするのって悪意だよね。
無関係の外国から見ても、「相手が嫌がることを目的に故意にした」報道されかねないし、日本の品位を日本人が下げてるのってどうなんすかね。。
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1169976886216351745

★1が立った日時:2019/09/08(日) 18:02:40.37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567943487/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:26.25ID:+5cgIlDh0
情けない
旭日旗は国旗じゃない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:30.61ID:0HoVxukc0
何だよこれ何スレ目だって?
もっともらしいことを言ったような顔で論点をすり替える
詭弁家の発言で盛り上がりすぎだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:33.48ID:Vi3nEBpz0
中国も北朝鮮もいってないのに
なんで韓国だけwwwwwwwww

なにが世界共通の戦犯旗だよwww
ナチスと同じとか言うたら
そりゃ反論されるわwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:45.22ID:pAeUU5120
丸山に勝てないからって高須をいじめるなよ
死にかけなんだし好き勝手言わせてやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:43:51.07ID:bouilmV/0
>>1
お前の前にあるのは鏡だぞw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:01.51ID:+tJ153YE0
吸血鬼に十字架を突きつけるのは嫌がらせ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:04.72ID:KaE52tOp0
特攻服着て旭日旗掲げてオリンピックに行こうと誘いあうネトウヨ

お前らDQN嫌いじゃなかったか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:19.22ID:PuUMd2Sr0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:37.47ID:+XtcWo5e0
ネトウヨと韓国人はそっくり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:37.72ID:JrwA6Wvs0
日の丸でいいだろう。
別に旭日旗なんてもってかんでもいいさ。
持って行っても、問題じゃないけど。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:42.24ID:5FWxyUnP0
丸山に負けて3連敗

相当苛立ってるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:45.14ID:NlY4cQ7g0
【社会】「大戦の謝罪を今まさに起きているように騒ぐあなたたちの頭はおかしい」 反日の韓国人と中国人を言い負かしたフランス人★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363946075/

 物言えばくちびる寒し――。安倍晋三首相(58)のフェイスブックに寄せられた
コメントで、韓国人と中国人のネットユーザーをフランス人ユーザーが言い負かした
ことが話題になっている。韓国人の「過去のことを謝罪したドイツを見習ってくださ
い」との書き込みに対し、


    「大戦の謝罪を今まさに起きていることかのように騒ぐあなたたちの頭はおかしい」


とフランス人が反撃。
 安倍首相は11日、東日本大震災慰霊式典について、中国が「台湾の代表の取り扱
い」を理由に欠席したことを「大変残念なことであります」と書き込んだ。中国と台湾
の抱える問題は理解するものの、震災支援をしてくれた台湾に対して感謝を示したいと
いうことなのだが、中国批判と受け取るユーザーもいたようだ。
 韓国人ユーザーは「過去のことを周辺国に謝罪しない限り、あんたたちがいつも叫ん
でいた『脱アジア』は絶対できないと思います。過去のことを謝罪したドイツを見習っ
てください。日本の責任ある行動を楽しみにしています」と歴史問題を持ち出した。
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:47.85ID:sD/UWZeD0
いちいち韓国のいちゃもんに付き合ってたら、何も出来なくなるわ
日本への応援には日章旗と旭日旗をワンセットで持って行くのをデフォにすればいい
オリンピックを待つ必要はない
  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:58.83ID:s5PdK1Kz0
なんで高須クリニックに振り回されてんの?
愛国用語を並べれば、単純なお前らからの信望を得られる作戦かも?とか裏読みもしないわけ?
何十年も前から高須クリニックには日章旗が掲げられているのか?
韓国人は拒んで仕事して来たの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:11.77ID:qsSDD5ir0
>>1 旭日旗をパステルとかカラフルにして外国人にも配るのは得策だろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:20.24ID:XgP7ww750
これに対し、フランス人ユーザーが「日本は中国、韓国に対してドイツとは比較にな
らないほどの補償と経済援助を行って、それをあなたたちの国は受け入れているの。
それをあなたたちのバカな国家はバカな民衆に伝えずに、いつまでも思想教育で謝罪と
賠償を求め続けさせるこじき根性を植え付けているってわけ」と日本語で喝破。第2次
世界大戦ではフランスもナチスドイツに攻め込まれただけに、それを踏まえての書き込
みだろう。

 さらに、中国人が「謝罪もなく、お金で許せるのか?」と書き込むと、先のフランス
人が「金銭の賠償以外にも日本はあなたたちに対して何回も謝罪している。それを知ら
ない己の無知を知りなさい」と諭した。これに対する有効な反撃は見られず、どうやら
完全に“一本勝ち”のようだ。
 もちろん日本人ユーザーらは「よく言ってくれた」と拍手喝采。安倍首相の知らない
ところで、盛り上がりをみせていたのだ。
(抜粋)
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/124073/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:40.82ID:PAW+/UtoO
高須って本当に耄碌しているわ
実際に五輪に旭日旗を掲げて国際問題になってみろよ、恥さらしもいいところだ
もしかしてハッタリのつもりか?アホな嫌韓連中は実際にやりかねないから冗談で済まないんだよなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:47.09ID:qsSDD5ir0
>>1 虚偽捏造洗脳での旭日旗批判はお断り〜。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:49.19ID:h52PHXAW0
日本軍のエベンキ侵略も、植民地支配も、追軍売春婦の強制連行も、徴用工の奴隷も全部嘘でデタラメだが。

しかしベトナム戦争でのエベンキ軍の残虐行為、戦争犯罪はファクト。
村を襲い住民を虐殺、村娘は集団で強姦し、最後は腹を切り裂いたり、膣に棒を刺したり。
そして証拠隠滅に村中に放火して回った。
まさに悪魔サル。

経済発展が著しいベトナム。
将来ベトナムで五輪があったとき、「戦争犯罪国の戦犯旗、エベンキの旗は見たくない!」といわれたらどうよ?
エベンキは将来ベトナム五輪があったとき、国旗を持ち込むなよ。

旧日本軍に関するエベンキの主張は言いがかりで、旭日旗ヘイトは根拠なきエベンキの横暴だが、ベトナム戦争でのエベンキ軍の蛮行は史実だからな!
高須の親父が言うとおり、今度の五輪では堂々と旭日旗を振ればいい。
エベンキにいちゃもん付けられる筋合いはない。 

クチビル化け物のほざいてることは完全な間違い。事実誤認。
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:51.16ID:+5cgIlDh0
>>22
馬鹿垂れが
旭日旗は旭日旗だ
改竄すな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:51.72ID:iaD9wiDM0
ネトウヨはこの2つを守ってくれ

1.人のせいにしない
2.嘘をつかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:56.50ID:Vi3nEBpz0
日韓ワールドカップの選手の集合写真とか見てみ
普通に後ろに旭日旗デザインあるからww
なんで急に言いだしたん?w
なんで戦犯旗とか話し盛っちゃったん?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:45:59.22ID:XZv8SqzX0
丸山に論破されて高須に八つ当たりwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:03.26ID:LHFoyrkN0
ダダこねれば相手が折れてくれると思ってるガキに、そんな手は通じないと教えてやるのは悪意じゃなく愛情だと思う。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:07.74ID:p5foX1CN0
ほんの7年前に揉め事にしたのは韓国なんだから日本がそれに付き合う道理がないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:17.33ID:7p5bkNFKO
旭日旗を振って応援は普通だからな
日章旗を焼いてる韓国なんか日の丸すら気に入らんのだから
付き合ってたらきりがない
まぁ、今まで通りかそれ以上に使われるだろうな
外国人も好んで使う柄だしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:18.42ID:5JmcZuOUO
>>9
高須は選手の応援よりも、
韓国の反応が気になるみたいよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:18.62ID:Uy8pb9XC0
旭日って韓国人だけ文句言ってるわけだろ?
この機会に旭日旗の美しさを世界に発信して一般的なものである状態にもっていく
キッカケづくりとしては十分ありだろ
嫌がらせだの配慮しろとかバカかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:23.17ID:NlTaZfO10
韓国 人の嫌がることを積極的にやります。

日本 人の嫌がることを積極的にやります
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:43.06ID:iMU7WlMN0
つか、普通に日の丸でいいよ
あれ、裏返ったら朝日新聞の社旗になるし・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:43.33ID:kPKZ5I6c0
>>13
まあ自衛隊出すわけじゃないんだし、正々堂々と国旗を振ればいいよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:45.38ID:0HM3D0lw0
ええと、侵略者に対して悪意と憎悪を抱くのはいけない事なの?

クソタラコクチビルさんよ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:56.74ID:2Sru2mgX0
お国のために死んでしまう選手の棺に掛けるのに必要だしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:46:58.56ID:FqgAYk6y0
まぁガンで余命が尽きようとしてるからかもしれんが最近の高須は悪い方へ悪い方へ行ってるねー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:05.52ID:cLB8oIXf0
>>5
ニコ生でやったN国党首とのグダグダ対談見て勝てると思ったんだろうなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:15.34ID:gb31r5KD0
>>16
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:25.21ID:alhTS5NM0
ここが勝負なんだ!
旭日旗論争に終止符を打つんだ!国民の総意で!
スタジアムを旭日旗でうめつくせ!
旭日旗はただ美しいだけの旗!
掲げるのは自由!
自由!
自由なんだよ!
他国にとやかく言われて自粛すれば、俺たちは二度と旭日旗を掲げることはできない!

スタジアムを旭日旗でうめつくせ!

俺たちの旗を掲げる自由を守るために!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:32.61ID:EC9JpvEH0
NO韓国!の意思表示でもある
政治問題じゃなく日本人の意思として見せるいい機会
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:38.36ID:YT4icg4Z0
差別してくる奴に媚び売って屈するとか最低の行為だろ
むしろ差別に反対するために旭日旗を使うべきだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:39.86ID:Y0YrRInH0
純粋に日本応援する気だからこその発言だと思う、マヌケは黙っとけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:47.05ID:y9lB3DFA0
デザインが洗練されていて世界中で人気があるから羨ましいんだろ
ほれ 作ってやったぞ これを使え

https://i.imgur.com/kQM1n89.png
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:49.93ID:a1dnYwRU0
ひろゆきっていつの間にこんなに朝鮮人になったの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:52.52ID:eKxdwEvt0
人の嫌がる事を進んでやります。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:47:58.72ID:nacs50tq0
いやー旭日旗振るの流行っちゃうなー、(*´ω`)アイコク
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:05.94ID:QyVbo2JW0
韓国の悪意に対して怒ってるんだよね
ひろゆきはむしろ煽ってる?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:09.05ID:8N+pBv2o0
>>20
安いな

チャレンジする価値あるやん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:11.79ID:BCjY+YkN0
多数派の意見と逆の事を言うのが優秀と思っている中学生と同じだなひろゆき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:17.65ID:7p5bkNFKO
侵略したのが朝鮮なんだよな
日本兵より残虐と恐れられた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:28.90ID:5oB9Dzay0
嫌がらせしてるのは韓国なんだよね、高須は単に韓国のいちゃもんには屈しないという意思表示に過ぎない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:30.16ID:Y5PqBe1j0
最近高須おかしいな
立花のせいか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:42.49ID:q3taI5x30
今のうちに振る習慣を身につけろってことさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:45.06ID:EC9JpvEH0
>>51
肯定
韓国の嫌がらせにNOを突き付けるいい機会だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:03.72ID:7t5yqBCm0
旭日旗がナチと一緒だとかでっち上げてわざと相手が嫌がることを仕込んでるのがチョン
それがわからないならしねひろゆき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:06.44ID:YeaD1gPs0
揉め事を引き起こしてるのは韓国なので韓国が歴史を学び反省するしかない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:11.25ID:IwFlkwDu0
悪意中国共産党とその弟子(南北朝鮮)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:11.68ID:Fv5whm6v0
世界に堂々と当たり前を報道してもらうチャンス。トラブルの場合でも隣国の異常さが世界に広まるだけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:19.54ID:5JmcZuOUO
>>34
韓国人の思うままに従うのも
逆に反するのも
双方『韓国に付き合っている』ことになるってわかるぅ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:23.13ID:oGZplWG8O
>>24
何故国際問題になるんだ?
2国間でさえ揉めてないし 朝鮮がさわいでるだけだし
日本で法律違反でもないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:28.21ID:AUnV3gFg0
観客は日本人と韓国人しかいない訳ではあるまいしどうでも良いんじゃないの。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:33.49ID:5FWxyUnP0
>>24
IOCが問題ないって言ってんのになんで国際問題何の?
世界に韓国以外旭日旗を嫌ってる国はどこよ?


パヨクってニュース見ないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:39.16ID:DYRk0cTN0
同じレベルに立つなそれだけだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:47.75ID:WE/Wml000
>>4
それも日本の一部で日本人としてシナーに高麗棒子と言われて嫌われるぐらい属国だった時の鬱憤晴らして日本人としてエンジョイしてたんだぜw

恩知らずの屑チョンが死ねよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:49.57ID:tKyxJW950
>>63
現代の事件みても朝鮮人が事件を起こしまくってるし、平成の残虐事件も朝鮮人ばかりが犯人だしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:49:59.03ID:a1dnYwRU0
>>73
チョンのレスきもーい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:05.06ID:A3ZIKUbF0
今日TBSにひろゆき生出演してたけどテレビだとそこまでおかしくないのにツイッターだとぶっ壊れてるよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:11.06ID:ovFNnC2n0
ひろゆきにはまた上念と経済討論をやってほしいんだがw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:20.38ID:RVKe+nV70
最近、ひろゆきが勘違いしている件w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:22.70ID:qr1WT4qZ0
おめーが言うなや悪意の塊が
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:25.33ID:KAgqhfoV0
仮にも平和の祭典で日の丸ではなく旭日旗を使うのは韓国人を刺激するのが目的
日本人の恥だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:27.88ID:UfbntlAj0
もはやナァナァでは済ますことはできない
決着を付ける時が来た
我が日本民族と朝鮮族のどちらが誠実であるか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:28.61ID:muUszhr30
>>4
キ・ソンヨンの嘘でここまで来ちゃってるからw
中国も北朝鮮も韓国のバカさ加減に付き合うほど
バカではないということだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:29.78ID:YeaD1gPs0
>>24
それは国際問題を引き起こしてる韓国側の責任
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:35.95ID:jm4tEmEo0
みんなでやれば政治色は劇的に薄まるだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:39.77ID:Tso7xsoH0
わざと日本が嫌がることを何十年も続けているよね

帰ろうと思えばいつでも帰れるのに
日本に居座り日本に嫌がらせを続ける
本名を隠し通り名を報道させ、こんなことやってるのは朝鮮人だけ!
どんだけ甘えてるんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:47.20ID:QDmd6YAp0
そのうち、日の丸にも難癖をつけるよね ひろゆきは日の丸も持たないんだw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:48.95ID:43JbFY0/0
あんたらのための日本じゃないんだよ
日本は日本人の国だ
いい加減目を覚ましてよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:53.39ID:I/G520JG0
以前よくサッカーの試合ででっかいのあったよねえ
ゴールポストの真裏で
ゴール決まったら翻るの、めちゃくちゃかっこよかった
東京でいっぱい見たい!!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:53.65ID:7p5bkNFKO
韓国の為を思うなら反対派も心を鬼にして旭日旗を振ってやらんと
GSOMIAよりヤバい案件で駄々コネだしたら存亡の危機だ
きちんと教育してやろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:56.09ID:Vi3nEBpz0
まあ言うても

当然
旭日旗を持って応援したい人はして良いは前提として
韓国がいうて来てるから持っていこうは
やっぱ違うよね

韓国の言ういちゃんもんに屈しないは前提としてよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:50:56.45ID:sD/UWZeD0
スペインのサッカーチーム、ビセンテ・カルデロンは、赤と白がチームカラーなので、旭日旗大好きなんだよね
日本の旭日旗をよく使ってるわ
それなのに、当の日本が使わないなんてばかげとるわ
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています