X



【日本悪玉論】「日本が『普通』になる権利を我々は認めない。日本人には弱者を踏み躙る本能がある」と韓国人記者が表明★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/08(日) 21:52:43.04ID:8vsJIpTP9
△さんまのかわり煮だ

安倍晋三総理が今、命をかけているのが改憲だ。
日本の現行憲法を平和憲法と呼ぶ。

第二次世界大戦で敗れた日本は既存の明治憲法を廃棄して今の平和憲法を作った。
この憲法に「平和憲法」という名前がついた理由は憲法9条のためだ。

憲法9条には「日本は武力行使を永遠にあきらめ、陸海空軍およびそれ以外のいかなる戦力も保有しない」と明示されている。
国家の交戦権も認めない。

しかし、これは日本人たちの本心ではない。
世界大戦を起こした彼らの胸中にはいつも弱小国家を侵奪しようとする本能がうごめいていていた。
アベが平和憲法を改正して軍隊を創設しようとする理由が正にこれだ。

問題は日本が2次世界大戦戦犯国家という国際社会の痛い視線が存在する事だ。
日本はどうにかこれを巧妙に避けようと思った。

そこで登場したのが普通国家論だ。
アベもこの普通国家論の哲学を基盤に憲法を変えようとしている。

普通国家論の目的は明確だ。
国際社会で日本の正当性を知らせる時、「私たちが無理な要求をしているのではなく、ただ普通国家の地位を持ちたいだけ」と呼び掛けるためだ。

このフレームは邪悪だが賢い。
普通という誰でも享受できる権利なのに、日本がそれを享受していないという国際社会の同情心を呼び起こせる。

普通は誰でも得られる権利ではない。
しかし、日本の「普通国家論」は倫理的にも歴史的にも決して容認できない。

彼らはそれを「普通」と簡単に呼ぶが、その普通の権利は決して平凡に得られるわけではない。
普通の権利を得るために闘争した経験がある民族はこの言葉の意味を分かる。

日本は闘争を知らない民族だ。
日本は古代史以後、民衆の正しくなされた闘争がない様な民族だ。

そのため、彼らは「普通」の大切さを知らない。
それに比べ、私たち民族は晋州民乱や東学革命など、中世の時から数多くの民衆闘争を経験した。

現代史でも4.19革命を始め2017年ロウソク革命まで限りない闘争を継続した。
当然享受すべき普通の権利を得るために民衆が命をかけて戦ったのだ。

西欧社会も同じだ。
ところが日本が今、普通国家になるという。

第二次世界大戦戦犯国家としてアジアの数多くの民衆の命を奪った彼らが「私たちは普通です」と、へらへら笑えばその普通の権利を与えなければならないのか?
それは絶対できない。それは普通に対する深刻な冒とくだ。

日本が真に普通国家になりたいなら方法は一つだ。
あなた方が殺した大切な朝鮮とアジアの民衆の魂の前に骨がしびれるほど反省をすることだ。

普通は、そのようにしても簡単に得られる権利ではない。
ところが謝罪もちゃんとしない者たちが、どこで普通国家を云々し普通という重要な権利を丸呑みしようとするのか?
断言するが、反省を知らない図々しい日本には、決して普通に言及する資格はない。

▽記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
http://www.upublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=5594

★1が立った日時:2019/09/08(日) 18:02:06.47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567939815/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:15.55ID:F7GjBAyi0
ヘイト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:35.79ID:mYWWQguP0
判官贔屓の日本人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:53:50.44ID:EYerBrmA0
毎日がくやしいネトウヨみたい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:01.82ID:Z+pq+qM60
これが韓国人の本音
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:23.13ID:YdsYTWNK0
この屈辱にいつまで耐えなければならないのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:24.67ID:lBXYRLHP0
韓国人てホントマイナス思考の塊だよな。
もう少し建設的な事に頭使えないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:24.91ID:2giW5M+p0
三流記者のひとり言
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:36.40ID:bRLPkroc0
な?80年前に半島人を人間扱いしたからこんなふうに調子に乗るんだぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:48.41ID:2VCyaAWz0
韓国の歴史の記述かと思ったがどうも違うらしい・・・?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:53.60ID:YdsYTWNK0
日本人はもうこの連中から解放されるべきだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:57.90ID:2QAZM8+E0
韓国は文化も教育も根本的に変えないとダメだな
もう手遅れか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:54:57.91ID:WJlE86dH0
日本人って本質的にイジメ好きだわな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:04.34ID:AiXbrf7e0
>>1
今年こそウンコ半島火の海血の雨祈念
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:07.65ID:s4FnBXZ20
韓国ってそんなにエライの?
 
認めるとか認めないとか言っても誰にも相手にされてないみたいですけど?
 
こないだもどっかの議長にたしなめられてましたよねwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:10.62ID:DWkvM0Sj0
韓国人はキチガイ欠陥人間
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:21.62ID:dtJYxtru0
こんな奴らを大好きとか基地外なんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:46.91ID:OhH7IGY50
チョンに認めて貰う必要性が全く無い。
今すぐ国交をなくすのが一番良い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:49.63ID:A11pP1/f0
お前らこんな韓国人にしたのは日帝だという責任を感じないのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:55:53.69ID:7k+k6uKT0
日本人には弱者を踏み躙る本能がある

チョンのくせに正論を言うじゃないかw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:04.48ID:Zrw8EKqs0
>>21
人類最下層じゃネw?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:04.89ID:hIWlG8Dd0
これこそ日本人に対してのヘイトじゃねーのか?

日本のマスゴミさんよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:17.25ID:ccXE1Hi80
日本国内でヘイトだの何だの言ってる連中の梯子を外すような話だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:24.70ID:2QAZM8+E0
日本の善行に一切触れられない時点で韓国は悪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:28.17ID:r9oGVcWm0
こういう凄まじい憎悪ヘイトを日本人パヨクの皆さんはどう思うんですかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:56:45.77ID:kOh1yxiv0
安倍「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている♥。ゴールまでウラジミール、二人の力で駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか♥」

ブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:03.72ID:Pdzi5pPl0
まあ朱子学、小中華主義ってこういうことだから。
世界相手に性善説を振りかざすの、特に韓国人相手に性善説を振りかざしたら絶対にダメ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:09.22ID:TjG1eKUk0
日本だけじゃなくて西欧諸国でも気に入らないことがあれば
植民地支配者とかナチの子孫とか言うわけでね
未来志向のご時世付き合っちゃいけませんよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:11.10ID:9e1xx9jg0
こういうヘイトが当たり前の基地外相手に和解なんて不可能だわなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:48.97ID:bYYh5QUe0
>>1
韓国人とネトウヨってよく似てるな
ルサンチマンの塊
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:56.06ID:+jKX8KlI0
歴史上、中国もロシアも朝鮮を侵略しなかった理由が今になってよく分かるよな
土地は欲しいけど朝鮮人は要らないんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:57:56.07ID:J2n3RX940
本音が出るほど追い詰められてるのね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:19.95ID:VGiirZqf0
朝鮮のことより今は田んぼの様子が心配ニダ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:32.83ID:sTdZ7Bij0
韓国人ってこんな馬鹿ばっかりなのか?
今さらだけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:48.47ID:gD+J6kLb0
普通になるって要は憲法改正して日本軍になるって意味か?
そんなもん韓国は全く関係ないし、意見を聞く必要など全くない
問題は日本人に憲法改正やる気あるのか?って所だがな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:48.98ID:5dFhU3eI0
ずっと言ってろ

俺らはもう先に行く
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:58:51.24ID:pg9Ied810
なんでこんなに偉そうなんだこいつら?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:00.84ID:vq8L8bmr0
はいヘイ ト
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:14.60ID:1gWFKck+0
>>1
向こうの左派系新聞というのは分かるけど今時、ここまで書くかって感じだね
こっちでいう極左レベルの内容だね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:34.72ID:u4EJ3Y4+0
日本の言動をヘイトだと煽る連中は
こういうのを無視するから信頼性がないんだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:41.74ID:fM59ERiq0
文化を盗んでは資源財産をぶんどる
咎められれば相手が悪いと開き直る

畜生界から出てきちゃダメだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 21:59:49.85ID:g2knszD90
俺は、チョンが人間である権利を認めない。
嘘ばかりつく動物は、害獣だ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:00:35.62ID:y7nGxprD0
>>30
韓国人には弱者を踏み躙る本能がある
韓国人には無意識に嘘をつく本能がある。
が正解
おまえ、不正解、赤点につき、補習プラス追試な
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:00:38.10ID:70BnCpxH0
安倍が「美しい国」
「普通の国」は誰だっけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:04.60ID:aeGV0p0F0
これは記事と言うより呪詛ですね なんかニワトリの首を斬りながらキーボードを叩いてそう(笑)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:16.58ID:DdN9kmg80
弱者って自分たちは自称被害者だから
日本で犯罪を犯しても許されると言っているのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:17.35ID:YC9EJuFR0
青木理みたいなマスコミ記者がうじゃうじゃいそうだなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:18.99ID:qsSDD5ir0
>>1 鮮人の認可など必要ある訳無し。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:19.69ID:TjG1eKUk0
欧州全体に言ってもらいたいね
戦勝国ってだけで植民地に謝罪も賠償もしてませんけどいいの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:25.69ID:ScVw3TM80
絡んでくんな!どチンピラが!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:28.28ID:z3Zr4Acj0
>>1
昔日本と韓国は戦争してますが?
豊臣秀吉が侵略して非道をつくしたことがあるしな
まず日本はその責任をとれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:51.73ID:VcokS4HM0
強者に媚び、弱者を挫く
ネットやってると、そういうクソみたいな人が多数派だと感じる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:01:52.67ID:xzBOVXj10
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む3えdげ5
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:02:10.55ID:Zrw8EKqs0
>>1
オマエ等も敗戦国民なんだぞwww?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:02:25.30ID:Ps1nBsho0
溺れた犬は棒で叩けとか言う格言がある国があるらしいですね!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:02:37.47ID:5zwY2UCY0
それを認めるのは朝鮮人じゃなくてアメリカ様だよ。
朝鮮人にそのような権利があると思ってるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:14.52ID:vyNT7LQ50
>>1
煮物のタイトルつまらないので止めませんか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:35.58ID:Zrw8EKqs0
>>75
秀吉の頃は韓国無いぞwww?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:38.93ID:RXkOmDz80
こう言う韓国発の情報を新聞の全紙使って日本国民に伝えろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:52.28ID:Bxwwmwiz0
ベトナム戦争みるとね、朝鮮人のほうが・・・と思うけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:03:58.13ID:U0kl24hG0
日本人は松岡、近衛、東條を恨めよ。
な。
次勝つまで死ぬまで土下座しとれ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:11.39ID:ynYGR/wj0
ジャップは永遠に奴隷でいなければならない
一人前に普通国家だと思うなよ?

お前ら猿は戦犯国であり戦犯国民だ
何の権利もないことを知りなさい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:24.01ID:1D8/AS/A0
明白な内政干渉及び主権侵害
まだ記者の戯れ言だが、韓国政府が言い出し、実力で妨害しようものなら、行き着く先は日本の主権を守るための自衛権行使、自衛戦争だ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:49.44ID:KzhcaCsS0
>>1
日本人は、朝鮮人が『普通』になる権利を認めてるんだが、奴等はなかなかその権利を使おうとしないんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:52.93ID:U0kl24hG0
>>92
在日は敵の敵だから味方やで。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:58.09ID:Zrw8EKqs0
>>91
韓国人も同じ敗戦国民だろw。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:04:59.94ID:8WBZgcty0
入院レベルの病的な被害者意識と
現代の常識を超えた差別意識
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:05:08.57ID:gD+J6kLb0
>>82
普通の国になる=憲法改正で軍保有
って意味なら、アメリカの許可なんぞ要らんし、日本だけの判断で決められるぞ
寧ろアメリカははよ憲法改正しろしろうるさいだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/08(日) 22:05:17.58ID:dSJ9WFDJ0
日本は弱者を踏みにじる本能があるという
根拠のないレッテルを貼ることでマウントを取り
上から日本を踏みにじるのはどんな権利?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況