X



【台風15号】東京電力管内の停電、83万軒に 台風15号の影響 9日6時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/09(月) 06:39:57.37ID:vZer3J2R9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190909-00000002-asahi-soci

東京電力管内の停電、83万軒に 台風15号の影響
9/9(月) 4:28配信

 関東地方に上陸した強い台風15号の影響で、東京電力は9日午前6時現在、千葉県や神奈川県などで約83万3900軒が停電していると発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:40:28.06ID:TqmB89oa0
エアコン止まって蒸し風呂・・・。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:41:18.76ID:/BjYlVc40
バカ「世界が変わる」キリッ

死者なし
河川氾濫なし



クソ雑魚台風乙
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:41:26.70ID:+c7j8OQC0
食べて応援
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:42:25.17ID:g1LE6TCM0
一気に増えたなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:43:57.77ID:eAt7DmPd0
東京人死ねとか天罰とか嬉々としてほざいてた百姓共今どんな気持ちがする?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:44:41.62ID:zgAyp8Vy0
復旧まだー?不安だよ
@千葉
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:45:23.77ID:HdcGlsfs0
>>1
東京電力の末端現場社員は仕事と言えど復旧作業で大変だな
こんな大惨事があると電線地中化も悪くない政策だと思えるわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:48:27.78ID:B8GMO+V+0
大変そーだねー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:50:49.01ID:lsar5hM30
去年の大阪の台風で1日半停電食らった、
停電ほど情けないものはないわ、しかも携帯まで不通だったからホンマにすることないし。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:51:13.76ID:wRyC8WDR0
>>5
この大停電で第三次ベビーブーム来るかもしれないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:51:33.14ID:B8GMO+V+0
>>16
クーラーつけろよ
熱中症になるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:53:06.05ID:KKvGKNAf0
>>16
冷蔵庫の氷を脇にはさめ
あと氷が溶けないうちに氷まくらつくれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:54:30.44ID:dQTjv1za0
原発を止めたせいで停電が起きたのだ。
反原発のせいだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:54:54.25ID:B8GMO+V+0
日頃災害に役立つ知識は、
これから特集するからね
0027朝鮮漬
垢版 |
2019/09/09(月) 06:56:43.15ID:rUUhKtEw0
>>13
下請け会社や(^。^)y-.。o○

東電社長は下っ端でもやらん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:57:13.98ID:rv9j7SE20
さっさと復旧させろ 無能東電
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:59:39.76ID:B8GMO+V+0
携帯用予備バッテリーとか、
無いんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 06:59:45.69ID:2Xp4Q6HJ0
マンションなんか水道が出ないからトイレが地獄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:00:38.48ID:CP8HFjvB0
気象庁のライターは北朝鮮の広報官の作文書いてる人物と関係あるとおもう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:00:41.84ID:B8GMO+V+0
>>31
自家発電機が有るか無いかですな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:05:52.21ID:EsGc1PSR0
千葉市民です 午前2時半から停電してます
大通りでは電線付きの街路樹が倒れています
電気の復旧までに10日くらいかかるかも。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:08:19.42ID:0sp+yf/L0
切れた電線(引込線)が邪魔なんだけどどうやってどかしたらいい?
しばらく来てくれないだろうしこのままにしておくわけには…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:12:29.53ID:Te1mjP570
>>36
高圧なら触らんほうがええ
低圧なら長靴履いてゴム手袋付けりゃ感電する事はない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:13:37.69ID:i28SlTzF0
夏はこれが怖い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:14:08.99ID:/MBK/T4r0
>83万軒

万戸って言えよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:08.24ID:UJcjL5Ug0
送電線のトラブルって言ってたけど海の近くだし碍子が塩分でやられたかしら
早く復旧して欲しいけど駄目なら無事な兄貴んちに逃げるか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:15.67ID:QalkDW930
電線は急いで対応してくれるけど、光ケーブルは切れやすい上に復旧には相当時間かかるからね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:16:04.64ID:vX6ud1kW0
阪神大震災の時は停電1カ月やったで
一日くらいの停電なんて我慢しなさい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:07.14ID:8mFHGBBV0
>>46
へ?何線?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:20.71ID:b+gYbSvi0
去年の大阪の半分ぐらいの風力だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:54.27ID:c7DV6fZ00
>>15
豊中や池田の一部がそれくらいかかってたかと
あと違う台風やけど浜松
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:21:00.48ID:PYbkhQD/0
交通網の状況書くなら路線名とか道路名ぐらい書こうよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:24:46.49ID:O/hm2ZVV0
なあ、ウォシュレットのノズル出っ放しで止まってるの気付かなくて、そのままウンチしたらノズルが糞まみれになったんだが?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:29:01.61ID:AjJk3ZY+0
>>24
去年、浜松であったろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:05.20ID:HcSKXlU60
アクアリストは、数時間停電したら魚が死ぬ可能性あるから大変だな

過密じゃなく適正な匹数飼っていたら問題ないけど、多くの人が見栄を張って
過大な飼い方するからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:39:07.31ID:zoygmobV0
しかし脆い首都だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:42:30.82ID:4PBtCW/w0
結局東京は大したことなかったな
いつも通りだわ
最強クラス()とかまじ笑わせんなって
0058名無しさん@1周年(東京都)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:44:30.43ID:XWVJNXOi0
関東といっても東京以外田舎だからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:54:34.39ID:Cq/ZPA3V0
これで最高気温予想が37度
熱中症になる人続出かな

何かにつけて最強と誇って他地方を見下してきた東京だからこれ位何ともないよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:55:20.80ID:PYbkhQD/0
「(自分の周囲は)大したことなかった、気象庁謝れ」みたいなレスは本当に価値がないな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:59:03.31ID:cTc+pJuO0
>>13
どこが壊れてるか簡単には分からなくなるデメリットが地中化にはあるからなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 07:59:13.24ID:w/j+uz7L0
>>49
豊中の会社が復旧まで一週間かかったな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:02:20.91ID:evSHz/K20
千葉と神奈川は停電で大変みたいだね
早く復旧するといいねえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:04:47.41ID:g1LE6TCM0
茨城は大丈夫なんだろうか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:19:28.84ID:F/FYVKe+0
停電マップ見ると何丁目まで分かるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:52.35ID:P+nWSJZc0
電気があれば何でも出来る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:29.14ID:vsk0nQxn0
無事で良かったよ、おまいら
後は37度の拷問に耐えるだけだw
頑張れよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 08:53:49.78ID:dHfl2lO00
今福島が暴風雨域に入ったようだけど原発止まっちゃうんじゃないかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:09:39.79ID:O/hm2ZVV0
福一いったあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:23:32.62ID:O/hm2ZVV0
それな犬HK
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:25:36.55ID:GWcxP6W30
停電数が桁違いに少ない東京都内だけ

最優先で全力復旧させるってさ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:26:51.00ID:MGbAYgRr0
千葉県八千代市電気復旧^_^
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:27:32.03ID:GWcxP6W30
>>81
まずは東京都内を全力復旧させなきゃならないんだって
国に重要な施設が23区に集中してるからだって
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:28:16.39ID:ezDdEcbr0
マンションで停電したらエレベーターもトイレも使えないでしょ
陸の孤島確定だね
タワマン乱立地帯の方お疲れ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:28:48.83ID:DW3dwpGi0
断水でトイレ使えない奴は
45リットルゴミ袋を2〜3重にして便座に被せろ(下の水を遮るのと汚れたら取り替え用)
上に千切った新聞紙等を乗せて用を足す(染み込ませる)
終わったらビニールを外して密閉して捨てる(小なら何回か後でいい)
昨年ブラックアウトに遭った道民より
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:30:28.65ID:ezDdEcbr0
>>88
東京直撃されたら機能不全って防災防衛にはとことん脆弱なんだな日本って
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:31:23.48ID:QkgcEDYf0
先ずは最優先で東京都復旧に全力
安定的に電力を供給できるか確認してから
他地域をどうするか考えるみたいで
他地域は何の目処もたてないそうだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:31:38.60ID:vb3b/1g30
これさ
電線の地下化してたら免れたの?
もっと酷かったの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:03.58ID:gkKPa1ow0
国慶節のインバウンドもあるし
東京都優先は仕方ないね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:33:54.12ID:QDleYnBf0
都最優先は当たり前
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:34:25.68ID:EMPGRV4A0
オール電化は卓上コンロ買っとけよ!まぁ電気が一番復旧作業速いけどな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:39:01.52ID:DW3dwpGi0
>>89
多分タワマンは自家発電でしばらく耐える設計
普通のマンションでもポンプの種類によっては断水しないらしい
まあ大半の普通のマンションで断水だと思うけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:39:04.33ID:PQzC/0FP0
2時から8時過ぎまで停電した
ネットもできんし暇だったから猫を遊ばせてた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:05.69ID:eX22NgNt0
ツイッタートレンド
#東京がんばれ
#都民がんばれ
だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況