X



【JNN世論調査】政党支持率 自民37.9%(+0.5) 立憲6.5%(-1.3) 維新4.5%(+0.9)…れい新0.6%(-0.7) N国0.3%(-0.5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/09/09(月) 18:37:01.01ID:2YVYTdR+9
■政党支持率

自民党37.9% ↑+0.5pt

立憲民主党6.5% ↓-1.3pt

日本維新の会4.5% ↑+0.9pt

公明党2.9% ↓-2.4pt

共産党3.7% ↑+0.8pt

国民民主党1.2% ↑+0.3pt

れいわ新選組0.6% ↓-0.7pt

社民党0.4% ↑+0.1pt

NHKから国民を守る党0.3% ↓-0.5pt

(それ以外の政党を支持)0.4% ↑+0.1pt

(支持する政党はない)38.0% ↑+1.0pt
(答えない・わからない)3.7% ↑+1.2pt

安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より3.1ポイント減って57.0%でした。
一方、支持できないという人は、1.7ポイント増えて38.7%でした。

■政府は、これまで「ホワイト国」と呼ばれてきた、輸出管理上の最優遇国「グループA」から、韓国を除外しました。
あなたは、韓国を除外したことを妥当だと思いますか、思いませんか。

妥当だと思う59%   妥当だと思わない24% (答えない・わからない)17%

■先月、韓国は日本との軍事機密を共有するための協定=GSOMIA(ジーソミア)の破棄を決めました。
あなたは、韓国のこの決定について理解できますか、できませんか。

理解できる9% 理解できない76% (答えない・わからない)14%

■アメリカ政府は、中東ホルムズ海峡などの安全を守るため「有志連合」の結成を目指しており、日本にも参加を呼びかけました。
あなたは、日本が現地に自衛隊を派遣することに賛成ですか、反対ですか?

賛成29%  反対55% (答えない・わからない)15%

■先月、結婚した小泉進次郎議員は、来年1月に子供が産まれるため、育児休暇をとることを検討していると明らかにしました。
あなたは、国会議員の育休取得に賛成ですか、反対ですか。

賛成68%  反対20% (答えない・わからない)13%

■小泉進次郎議員は11日に行われる内閣改造で入閣の可能性が取りざたされています。
あなたは、小泉氏の入閣に賛成ですか、反対ですか。

賛成61%  反対19% (答えない・わからない)20%

固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女 2280人 〔固定 1012人,携帯 1268 人〕
有効回答 1167人(51.2%) 〔固定565人(55.8%) 携帯602人(47.5%)〕
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20190907/q1-2.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:18:30.50ID:zhqJklZd0
>>99
それは努力しなかった人、自己責任。 アベノミクスは努力した人には果実の恩恵があったのだよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:18:35.82ID:noaoZy8P0
維新がここ最近安定して上がっている
固定層がついてるパターン
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:19:23.18ID:LSsk3KfD0
みっともない言い訳のツケ

直ちに辞任しろとは言っていない!?!?/『河野太郎氏の辞任要求発言を釈明 枝野幸男氏』と産経新聞
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:20:02.21ID:2+rhrIrJ0
>>12
> 自民党の中だけで与党と野党に別れてればいいんじゃね?
> 他の雑魚党は全くいらんがなw

民主党がはぐれ自民党…自民党に居てはうだつが上がらない連中…をおざーさんが纏めたものだからな
人数が足りないから社会党と民社党の残りカスも引き入れたら雑魚がカスになってしまった
自由に出来る過半数をとったらそれ以上居ても貰えるパイが少なくなるから雑魚から追い出すんだよ
雑魚…反主流は纏まって過半数割れを演出してキャスティングボートを握ろうとする、、失敗したのか今の民主党崩れ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:21:34.49ID:7ipLyHxD0
F大卒の口癖

小泉竹中が日本を駄目にしたんだよ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:13.93ID:uqfRMJnO0
>>92
内閣支持率は下がってんだけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:16.25ID:WzLzN/qz0
れいわとかN国とかいちいち取り上げんで宜しい
誤差としても笑い飛ばされる数値
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:24:07.19ID:ZCKRgnsn0
>>1 の補填です …

 JNN電話世論調査

Q.内閣支持率
 57.0 %   支持(−3.1 %)
 38.7 % 不支持(+1.7 %)

Q.日韓関係について
 79 % 改善した方が良い
 13 % このままで良い

Q.日韓首脳会談について
 50 % 早期に開催すべき
 38 % 早期に開催する必要はない

〔 調査: 9/7(土)・9/8 対象:全国18歳以上 2,280人
 方法: RDD方式(固定・携帯)
 有効回答:1,167人(51.2%) 〕

Q.あおり運転の厳罰化について
 92 % 賛成
  5 % 反対

Q.消費税率10%への引き上げについて
 52 % 反対
 39 % 賛成

(by.RX TBS NEWS AM11:30〜 20190909)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:25:04.15ID:z+ON946v0
3%程度なら十分誤差だよ
逆に言えば、自民以外誤差の集まりとも言える
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:26:09.14ID:eccNcVLsO
>>95
政府批判は許されないと考えるマゾのキチガイが、33%も居る土人国家が日本だぞ

こいつらが自民党を支持してると考えたら、この政党支持率も分かり易い
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:43.48ID:UCylohnC0
>>95
ほとんどがそうだよ
きついと言っているのはだいたい底辺

消費税だってするかしないだttら誰もがしないでほしい
だけど財源がない以上仕方ないと思っている方が多いと思うけどね

まじめに働いている人間からすれば消費税上げて
それ以上所得税や住民税減税してくれればいいと思う
生活保護とかは減税がないから消費税反対するけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:27:47.97ID:RYdiVU1m0
世論調査 9/6〜8 NHK

【内閣支持率】
支持  48%
不支持 33%

【政党支持率】
自民党   37.3% (+1.2)
公明党    2.6% (-1.4)
いしん    3.2% (-0.6)
 
りっけん   7.2% (±0)
みんみん   0.7% (-0.8)
狂産     3.4% (+0.4)
捨民     0.2% (-0.6)
れいわ    0.6% (-0.6)
N国     0.2% (±0)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:29:40.53ID:eccNcVLsO
>>118
いや、法人税は下げるけど、所得税は下げてくれないだろ

てか消費税も上がるし、所得税も上がってるじゃん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:29:56.77ID:Aafi0MKNO
>>84
埼玉はともかく小沢の牙城、岩手で勝ったら事件だわw

その埼玉の出口調査のN国、無党派の支持が皆無に近かったのには驚いたな。
出口調査での半数が自民党支持で残り半数の大部分が他の野党支持。

得票率3%の実体は、その大部分が有力候補2名のどちらにも投票したくない他党支持者の受け皿票。
今回の支持率、地方選と国政選では違うがこの結果をある程度裏付けていると言っていい。
どちらにせよN国は赤信号だが。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:06.85ID:ZCKRgnsn0
>>112 どこが違う? 今文字起こししたばかりの初カキコです …
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:23.32ID:aODfERZW0
n国一気に下げたな
そらああまで矢継ぎ早にアホ政策を繰り出せばな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:31:55.03ID:jGb24jpq0
そりゃN国マツコなんて追い回してたら下がりますわ
本来の目的果たせよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:07.88ID:Aafi0MKNO
>>98
お前の脳内支持率よりは信頼がおける。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:24.35ID:qDDkOIAZ0
煽りじゃなく支持政党なしを越えそうなんて自民党すげえなw
総裁任期廃止して安倍やれるとこまで首相やれ
これは日本人が望んでるよ
0130ゆとりさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:32:31.01ID:bJ5NKRYD0
パーヴァディー💸💸💸
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:35:14.85ID:4ZxTxjSL0
NHKもさっき安倍内閣の支持率やってたけどさ
定期的にこれやってんだからNHKの支持率もやればいいのに
公共性があるって自負してるならやるべき
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:36:12.17ID:zC98uCwk0
N国は信者が「あれは計算尽くで知名度上げて支持率上げるための作戦だから」とかほざいてたけど余裕で激減したな
そりゃチンピラ軍団が暴れて知名度上がったところで支持するやつがいるはずねえし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:57.54ID:qDDkOIAZ0
自民党が強すぎる
明後日内閣改造でまた上げるしなw
与党が韓国に一番厳しいんだからまあそうなるわな
野党がアホ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:38:59.28ID:6aTeJ2Rt0
マツコが正論。
誰だよ、N国に真面目に投票した奴って?
どうせテレビに金払いたくない貧民だけだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:39:42.16ID:KdgdPm9E0
>>115
いやほんと自公支持者ってアホばっかりなんだろうな
あれだけ北朝鮮の危機感を煽ってミサイル問題を言ってたのにトランプに「大目に見てやれ」って言われたら黙殺してる政府
今度は韓国相手にプロレス始めてアホ支持者は「やれやれもっと」で支持してる
ほんとアホとしか思えない、実体経済マジでやばくなってるのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:15.63ID:PhUGyoII0
野党で1番まともな維新が躍進するのはいい事だな
イロモノ政党にはみんな飽きちゃったのかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:45:44.83ID:aODfERZW0
>>134
見てもいないテレビに金払うのが嫌ってのの何がおかしいんだ?
nhkがやってるのは略奪だろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:44.26ID:UXCqDsi30
jnnでこれだとれいわとかN国は実際は0.1もないんじゃね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:48:17.16ID:GmAK+13L0
>>137
一貫しての是々非々まったくぷれないなんでも反対しかない能無しとは違う
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:44.71ID:y2KkWZV80
政党支持率
(支持する政党はない)38.0% ↑+1.0pt
自民党37.9% ↑+0.5pt
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:40.27ID:74i8GdBQ0
立憲民主党6.5% ↓-1.3pt

共産党3.7% ↑+0.8pt

国民民主党1.2% ↑+0.3pt「


このウンコ政党どもは、与党批判の前に
まーーーーーーーーーーーーったく国民から支持されてないことに気づけよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:44.67ID:74i8GdBQ0
>>134
だからさー

そういうのを数字も出さずに決めつけるなって。
マツコみたいな電波芸者が食い物だの芸能人だの
視聴率のためにバカなこといってるのはいいんだけどさ。
こと政治の話となれば別なんだよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:47.68ID:r3cHSQi10
>>6
恥とか知っている人間なら、共産党と共闘とかしませんし、須藤元気のような人間を候補者にしません。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:04:50.53ID:OIQXDwfz0
公明党の支持率無いのに軽減税率採用されるってどういうこと?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:05:54.89ID:xh65CVa70
グループA除外
妥当だと思う 59%
GSOMIA破棄
理解できない 76%

日韓会談
早期に開催すべき 50%
日韓関係
改善したほうがよい 79%

安倍支持理由
特に理由はない(消去法で) 34.6%
安倍不支持理由
(政策に)期待できない 30.1%


知障ガイジの嘘真に受けて嫌韓してるけど
内心では何か変だとか国民は思ってる様子
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:06:01.88ID:15VZSVxh0
N国支持者→33人に1人
LGBT→11人に1人

N国支持者はマイノリティなんてもんじゃねーぞ
11人に1人いるレベルでもそうそうカミングアウトとかできねーのにN国支持ですなんてとても人前で言えないよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:06:39.05ID:44+w/+hT0
>>15
共に民主党がなんだって?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:09.74ID:A89Z4fTr0
公務員の給料を上げているから

スマホボーナス


これだけだろw

あとは老害とゆ〇りかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:07:52.36ID:CmAazizm0
やはり組織がない政党はこんなもんか
新規の政党が育つの待ってたらいつになるかわからんね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:10:27.73ID:wH1g5VDN0
ロシアときっぱり関係を断って北方領土交渉がない限り
かかわらない立場を明確にしてほしいもの。
そうすりゃもう少し上がる。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:11:15.07ID:xh65CVa70
安倍晋三閣下に賭けて賭け賭け抜けようではありませんか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:11.02ID:v8YTxH6G0
公明党消滅が会員減同様近い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:33.82ID:v3E6hC//0
>>158
N国と一緒で党首のパフォーマンスが消えれば空気政党でしかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:54.16ID:zC98uCwk0
>>154
支持率0.3パーセントだから330人に一人だぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:16:16.68ID:SB9jzJJF0
れいわは国会のバリアフリー化が予想以上に速く対応されたのが誤算だったな
ゴネたりクレーム付けて目立つ理由がなくなってしまった
ガイジ二人が議員になって一番アクティブな太郎が非議員だから実際には何もできないし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:44.63ID:waKYnh5M0
>>165
あの人を酔わせる演説はヒトラーそのもの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:29:26.90ID:NO8gn4Fe0
>>1
もう安倍のメシトモの発表はええわ
先進国みたいに世論調査は第三者機関使えよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:00.56ID:EneSpdyL0
■先月、結婚した小泉進次郎議員は、来年1月に子供が産まれるため、育児休暇をとることを検討していると明らかにしました。
あなたは、国会議員の育休取得に賛成ですか、反対ですか。

賛成68%  反対20% (答えない・わからない)13%

■小泉進次郎議員は11日に行われる内閣改造で入閣の可能性が取りざたされています。
あなたは、小泉氏の入閣に賛成ですか、反対ですか。

賛成61%  反対19% (答えない・わからない)20%


適当に答えてるのが明らかだな
閣僚が休んでよいと思ってるのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:38:33.50ID:G8NKkXUQ0
>>164

ほんとこれ。好き嫌いはあるかもしれんが山本は議員としてはそこそこ頑張ってたけど議席に残ったのは意味わからん障害者の2人。なんも役にたたない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:28.39ID:1Zq4vey20
新党が期待感で投票してくれるのは1回だけ。

維新は実績で勝ち続けてる。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:29.25ID:VHUcFCfS0
自民党を3分割して、それ以外の政党は禁止
清和自民党(安倍)、宏池自民党(岸田)、立件自民党(石破)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:11.49ID:f7EDwZbD0
支持率とかいまだに信じてるピュアさに驚く
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:46.28ID:1R1SpiTP0
>>31

俺もそう思う。

野田さんは自民党の並みの首相以上にいい首相だった。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:16.15ID:1TpgkBov0
ゲリゾーの忖度インチキ数字で最強伝説できあがりw

インチキやりたい放題ゲリゾー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:39.91ID:7hZAQRXL0
>>177
信じてるやつなんていないだろ
ちゃんと取れば自民党が50%越えてるのが実状
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:19.58ID:AsyUt84G0
野党が高杉

ホワイト国外しの賛成が6割とかもウソだな
もっと賛成多いわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:57:12.77ID:uUfBWgUA0
維新がのびる理由がわからない
自民党より政策的に悪いのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:28.00ID:zCPJ1I0m0
外資の下僕ゲリゾーを何でもマンセーするDHC虎の門ニュースは、
ゲリゾー・マンセー症候群に侵されており、
外資の下僕ゲリゾーの親中売国移民党が進める日本の中流階級撲滅、
消費増税緊縮財政による経済ゼロ成長、中国人による北海道の土地買い占め支援(日中スワップ協定)など、
まさにマンセーする親中売国移民党ゲリゾーの手により、
日本だけが主要国の中で縮小国家の道へ転落を続け、ウィグル同様、
拡大国家中国のゆでガエルへの道(シナ倭人保護区への道)に加担していることに気が付いていない。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:44.00ID:oSU/S/ap0
>>83
名古屋はいまだに不人気都市だからなあ
大村が無能すぎ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:04:51.74ID:qDDkOIAZ0
2019年は日本人が覚醒した年だな
後世に語り継がれるだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:46.08ID:1JUep6Qm0
日本維新の会4.5% ↑+0.9pt

れいわ新選組0.6% ↓-0.7pt

NHKから国民を守る党0.3% ↓-0.5pt


これな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:07:59.53ID:1IRNURn+0
頑張れ自民党。この党しか信用できないからね。昔のように党内派閥同士で政策のぶつけ合いをやって切磋琢磨してくれ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:11:02.71ID:1Zq4vey20
そもそも現状維持が第一って人間が自民党に投票してるのに
憲法改正なんて土壇場で反対するに決まってるだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:03.80ID:qDDkOIAZ0
もう安倍は終身総理大臣でいいと思う
誰も反対しないだろ
国民運動でそういう流れを作っていくべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:21:24.05ID:Aafi0MKNO
>>185
一瞬書くのをためらったが得票率と政党支持率が違うのは、支持政党を聞く世論調査では投票率における無党派の動向が反映されないため。
調査自体はそこまで誤りではない。世論調査と投票動向調査は全くの別物、信用できないのは世論調査ではなくお前のおつむだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:24.65ID:z+ON946v0
>>185
じゃー、野党はひとつの党に成ればいいじゃん
何故か民主党すら分裂してるけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:44.26ID:0zRtNZ2pO
田布施マスゴミ(毒饅頭爆撃)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:32:03.27ID:gJbdN/lM0
テレビの世論調査なんてなんのあてにもならん数字でお前らいつまで騒いでんの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:18.29ID:g4YYny5U0
不正行為はあっただろ
「NHKから国民を守る党」 こんな支持率の低い政党が議席とるわけない
ムサシ 株式会社 で検索かけてみろよ

実は大規模な不正行為が行われていた事実に驚かされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況