X



【筋肉負担の軽減】コカコーラの「紅茶花伝ロイヤルミルクティー」がリニューアル!史上最大の内容量減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:34.78ID:mPA5IkNt9
「紅茶花伝 ロイヤルミルクティー」が30ml減って440mlに! 発売25年目の史上最大のフルリニューアル

コカ・コーラシステムが、発売25年目を迎える「紅茶花伝 ロイヤルミルクティー」を史上最大のフル
リニューアルし、さらにおいしく進化させ、新パッケージデザインで、2019年9月から全国で発売しています。

パッケージ/メーカー希望小売価格(税別)は、440ml PET/140円(コールド、ホット)、
280ml PET/124円(コールド、温冷兼用、ホット)、280g缶/115円、270ml ボトル缶/124円。
なお、440ml PET ホットは9月16日(月)、280ml PET ホットは9月23日(月)となっています。

「紅茶花伝 ロイヤルミルクティー」は、紅茶花伝ブランドのフラッグシップ製品として、1995年発売の
ロングセラー製品。発売25年目を迎え、味わい、パッケージともに一新し、「紅茶花伝 ロイヤルミルクティー」
史上最大のフルリニューアルされます。

ペットボトルの容量は、従来の470mlから440mlに、100ml当たりのカロリーは37kcalから38kcalに1kcal増えています。


https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1205/369/4_s.jpg

https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1205/369/2_s.png
https://netatopi.jp/article/1205369.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:15.78ID:+SD4Vv1r0
これ、常温になったら甘さが強烈になって飲めなくなるよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:35:56.97ID:57m0WGss0
最後はお魚型のプチ醤油ぐらい小さくなるんじゃないだろうね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:17.78ID:sy3UFZYH0
円安政策取ってるんだからしょうがないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:36:22.85ID:zlNwlVxB0
それはね
牛乳が入ってるから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:02.20ID:EGEDeMVd0
コカ・コーラ社の唯一のネックは、紅茶系飲料が不味い
しかもクソ甘い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:02.24ID:lwRAR72+0
自販機業界はゴリゴリの男子の体育会系だったけど、人手不足で大手も女の子のドライバー使いだした
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:04.38ID:jfqmFC2C0
たまに飲むと美味しいけど
砂糖の多さを考えると
やめといたほうがいい飲み物
ジュース全般に言えることだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:38.87ID:KRtb9Pvo0
午後ティーは500mlで
紅茶花伝は少し前からもともと440mlだった気が
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:37:56.86ID:iMXs08Z+0
政治も経済も醜悪の極みでボロッボロ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:38:39.36ID:msIv9HWM0
>>5
わざとっていうか
減量が主目的なのであってリニューアルはただの目くらましだし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:37.44ID:ZHcQEtXp0
まぁ上位価格製品は値段が高い事がブランドで需要になるからな
中身がどうこうはあんま関係ない、乳脂肪多めで甘けりゃ満足だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:46.49ID:A2RH9Hkd0
この国成長して儲けるとかそろそろ誰も考えてなくて
シュリンクしつつその差額を搾取しかみんな考えてないんだろうなwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:39:49.41ID:WHk/MzuK0
アベクロ理論では
値段据え置きだからインフレ認定されません
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:16.63ID:89/RzcPo0
味が濃いドリンクって400mlとか少ないのが多いよね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:40:18.00ID:aYASB19l0
>>115
俺も思ったw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:06.48ID:LpHdlv9v0
次の消費増税で減らすのは
外食と飲み物しかない

外食は減らしてるし
飲み物も自販機やコンビニで買ってない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:17.39ID:a6DsilLg0
消費税導入からずーっと実質値上げしまくりだなwww
昭和のCMを見ると日本企業は良心的に見えるけど無成長国家が三十年も続くと悪徳商人にしか見えんw
平成生まれキッズはティッシュのサイズもポテチの袋もレギュラーサイズ知らんのだろな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:19.00ID:WOgY3uhl0
>>2で終わってた
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:26.85ID:3SZWNXgJ0
国家コーラ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:30.73ID:KlWkFrke0
最近の俺ヒット

雪印コーヒー牛乳を、牛乳で3〜4倍にする

このぐらいの甘さが、俺的甘いものが飲みたい欲求にジャストフィット!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:36.58ID:7a5MD7wy0
量を減らすのは、原材料費はもちろん減るし、輸送費も減るし、
それがダイレクトに数字に出てくるから、やめられない止まらないってやつなんよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:41.25ID:V8kCcpi70
これを望んでたんだろお前らは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:01.36ID:A2RH9Hkd0
つーか甘飲料のリニューアルとか聞くと
人工甘味料いれてくるダウンリニューアルにしかそろそろ聞こえないんだが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:04.85ID:a97mhqha0
V8しか飲まない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:11.01ID:DUM8Nfyd0
CM に釣られて買ってみた
まだ飲んでないけどまずいのかよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:19.28ID:FzUl7kO/0
内容量減らして値上げします
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:30.54ID:/akHG7JW0
セブンイレブンのおでん(クソ暑い)
今年は選びやすく、わかりやすい価格で新登場(小さくして値上げ)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:51.66ID:5uHVR55i0
紅茶のティーバッグを2個ぐらいいれてお湯だしして麦茶みたいにして飲めば美味しいことに最近気づいた
無糖ミルクもいらん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:01.79ID:1ixYlmqS0
37kcal→38kcal
7から8でマルが増えただけだからカロリーに変化なし!
むしろマルが二つ増えたからカロリーゼロ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:33.63ID:ndwSZK9/0
高校生の時にハマってアホみたいに飲んでた
タピオカミルクティにはまってるJKを笑ってたけど自分も似たような道辿ってきてたわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:59.51ID:/zOz3MNQ0
>>132
子どもの頃母親がそうやって出してたわ
ストレートで飲むと甘すぎるしそれくらいがいいよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:03.12ID:cm2/jbEi0
>>1 これがアベノミクス。
コカコーラをも追い込むアベはホントに恐ろしいやつだ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:43.39ID:sxY0+KCF0
ケチというよりは運送費用の問題なんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:22.74ID:hFZobhZ20
気にせんと買ってたけど底が卑しい感じに上がってんのな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:46:41.05ID:WFoetoJz0
容量据え置きお値段アップよりかは
お値段据え置き容量ダウンのほうが個人的にはマシだが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:40.80ID:vPELKFVZ0
こういうの見てると、世の中既にインフレに入っているじゃないかと思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:47.93ID:sxY0+KCF0
缶ジュース飲む連中は金持ちなんだから
普通に値上げでええのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:00.42ID:8dP3NzIJ0
10%導入時の便乗値上げが今までで一番酷い。これが世の中の本音だったんだな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:36.43ID:LtlOVadf0
香料とミルク代わりの植物油脂じゃないのか
あと砂糖の塊。飲み物をお茶や紅茶などに変えるだけで痩せるぞ

ジュースとか果糖ブドウ糖液糖飲むなよ
最近はパンでさえ砂糖入ってるし

容量減らしとは別だけどな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:02.19ID:wIaT17p30
スレタイだと値段そのまま容量減に思えるが
実際は容量単価そのまま容量減なのである
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:03.98ID:r5SxoDzx0
昔と同じ時間働いても手元に残るが金が少ない
同じ金払っても量が少ない
同じ金を銀行に預けても増えない

…今の若者、これから生まれる子がどうやって未来に希望持つんだ?
明るい将来なんて想像できんだろ今を生きるのでいっぱいでさ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:33.27ID:WR0yk+Ti0
ペット飲料って原価率が低いと思うんだけどな
たったの30ml減らして、原価はどれだけ下がるんだろ?
印象悪化による、売り上げ減ダメージの方が大きそうだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:16.15ID:eZfZ6R0s0
俺は コーラとコーヒーの飲みすぎで食道炎になって
医者から胃腸系癌の原因になるんだぞと脅されている

喉がヒリヒリするから耳鼻科に行ったら 始めは軽い蓄膿で鼻汁がダラダラと喉に流れているからと診断され明治トローチ。 
全然効かないので別の耳鼻科行ったら慢性的に喉が腫れているで変なツムラの漢方。
 これも全然効かないので 喉の医者(声楽家を兼ねてるやつ)行ったら軽い気管支炎です。で全然治らない。
検診で行った内科に話したら 鼻からの内視鏡やられて あ〜こりゃ 逆流性食道炎だよ
なんで耳鼻科行ったの? いや喉でしょ 食道は内科だ ということで治療中

胃がんと腸がん見てやるからと肛門からの内視鏡もやられた結果 謎のクレーター状の小突起が で経過観察必要と診断され 半年ごとに内視鏡だわ


便潜血陽性だと既にステージ2だからな 脅かすんじゃなくて。

お前らもコーラ コーヒー アルコール チョコレート 餡 半生肉なんかきおつけろよ

特にペットボトルは最悪のマイクロプラスチック発生源だし






高脂肪食 チョコレート 炭酸飲料 コーヒー 餡 餅 饅頭 すべて原因
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:26.54ID:5uHVR55i0
今の時代は自分で作るほうが安あがりなうえ自分の好み通りできる
たいして手間もかからん
ペットボトルなどいらない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:26.94ID:lwRAR72+0
>>162
まあ、外資はフリーベンダーやらで飲料タダだったり、お役所や大手も定価130円が80円だったりするけどな、格差社会や
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:04.48ID:sJ92TFhS0
最初に持ちやすくなって新登場を考えた奴は天才だと思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:08.25ID:zgSirf1S0
紅茶花伝は学生の飲み物
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:41.17ID:sPgQXYks0
甘くないミルクティーだしてほしいわ
なにもかも甘ったるくて飲めん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:42.09ID:piTun2Hw0
>>1
サントリーやキリンも容量減らしまくってるよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:17.62ID:zlNwlVxB0
つまりはダウンサイジングです
今じゃどこもかしこもやってますよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:35.24ID:eZfZ6R0s0
食道炎の原因は

高脂肪食 チョコレート 炭酸飲料 コーヒー 餡 餅 饅頭 小豆 すべて原因
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:52:40.52ID:J2FY/yL60
これバイトの子が美味いと言ってたけどミルクティー飲めないから試せなかった
甘いお茶やミルクの入ったお茶は苦手だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:39.93ID:eZfZ6R0s0
食道炎の原因は

高脂肪食 チョコレート 炭酸飲料 柑橘系清涼飲料 コーヒー 餡 餅 饅頭 小豆
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:19.08ID:Bbcmty0M0
こんだけ食品インフレしてるのに
デフレってどういうこと?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:53.00ID:zgSirf1S0
>>185
麦茶やら十六茶やらは増量し続けてお得だね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:54:58.83ID:GXEdygS70
飲みきりサイズでカロリーも減るね!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:02.86ID:zlNwlVxB0
お菓子もパンもお弁当もほんとうに小さく、量も減ってますね
洗剤も前なら1kgとかだったのに900g、770gとか微妙な量になってますねw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:02.89ID:eZfZ6R0s0
食道炎の原因は

高脂肪食 チョコレート 炭酸飲料 柑橘系清涼飲料 コーヒー 餡 餅 饅頭 小豆 香辛料
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:09.76ID:SwrNpEkv0
そもそもアベノミクスの根本が間違ってんだもんな。
企業に金集めても、開発費や事業拡張に伴う雇用に繋がらないんじゃ無意味だもの。
内部留保ばかり膨れ上がって、アホとしか言いようがない。

その分庶民の賃金が下がりまくれば、
消費が伸びるわけもない。
庶民に金を配らずに、消費が伸びない、ものが売れない、とか
資本主義経済の認識を最初から誤ってるんだろ。安倍は。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:37.52ID:lwRAR72+0
サントリーの知り合いが、うちの麦茶やさしい麦茶って名前ついてるけど経費削減で薄いだけだからwww
伊藤園と飲み比べてみてって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況