X



【におい展】“ストレス臭”が関東初上陸、人気のシュールストレミングや臭豆腐も! 横浜マークイズみなとみらい・9月14日(土)〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/09/10(火) 00:38:38.77ID:Wxu6qAFI9
「におい展」横浜・マークイズみなとみらいで開催、 世界一臭い食べ物から関東初上陸“ストレス臭”まで
2019年9月9日 16時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17056236/
https://www.fashion-press.net/img/news/51645/Bo8.jpg

資生堂(SHISEIDO)は、「におい展」を2019年9月14日(土)から12月8日(日)まで、横浜・マークイズみなとみらいにて開催する。

「におい展」は、これまで19万人を動員させた資生堂による体験・参加型の嗅覚イベント。2016年にはじめて開催し、東京、名古屋、福岡、大阪、仙台、広島、札幌など日本を巡回してきた。

会場には、世界一臭い食べ物と言われるニシンの缶詰「シュールストレミング」や、そのニオイで電車をストップさせたこともある「臭豆腐」などの激臭アイテムを香りで紹介。普段なかなか直接確かめることのできない“ニオイ体験”を可能にした。

今回横浜で行われる「におい展」には、ストレス臭が関東初上陸。緊張によるストレスで皮膚から特徴的なニオイが発生することを発見した資生堂が、「ストレス臭ブース」にてそのニオイを公開する。

また、過去開催時にも注目を集めたニシンの缶詰「シュールストレミング」や「臭豆腐」もラインナップ。様々なにおいを展示予定だ。

【詳細】
「におい展」
開催日時:2019年9月14日(土)〜2019年12月8日(日) 9:00〜21:00
※金・土・日・祝日は22:00閉場
※入場は閉場30分前まで
会場:マークイズみなとみらい5F

※全文は記事で
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:31.74ID:ikdjOxaR0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】闇金ウシジマくんにありそうな実写ノンフィクションドラマ
東京渋谷円山町道玄坂立ちんぼデリヘルエロい女TOKYOSHIBUYA
https://youtu.be/UVI2L6xcsJg
jQhxSNoXzw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:53.53ID:YBO/pfL90
台湾チョウドウフめちゃくちゃ美味い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:42:35.18ID:SyfsPMLv0
キムチ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:43:02.97ID:nYK/XLt40
シュールストレミングを舐めたらイカン。
あれはしばらく臭いが脳裏から消せなくなる
ほとんど兵器だぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:43:36.87ID:3neQQ+qj0
スウェーデン語で塩をシュールス
ニシンをレミングという
二つ併せてシュールスとレミング
マメな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:44:10.81ID:VFsxb6cx0
すぐそこにくっさいトンキン湾があるやろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:44:20.51ID:TcC03ot50
中年じじいとばばあの、あの腐敗臭はなんだ?特にデブ
ケアしない奴は早く死んでくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:47:05.41ID:CiPbLTFB0
ソルテットヘリングか。やっぱゲルマン語は似てるね。
俺は燻製のレッドヘリングの方がいいや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:47:17.25ID:OxraVzYv0
シュールストレミングは世界一臭いとか言われるが、それでも売られるのは余程旨いからだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:47:52.12ID:8DIXimut0
ジャップも腐れ豆喜んで食ってるんだから臭さじゃ負けてねえよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:55:37.26ID:9xNW5GkO0
今日は臭いやつ多かったな
明日もかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:57:31.60ID:/xNV63zU0
臭豆腐、台湾に行ったら絶対食べるぞ!と思ってたが
実際に匂いをかぐと食欲が一気に無くなった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:26.53ID:1q2xEaBT0
早めにいけよ
最終日に行くと臭いの香料を追加してくれないから
カスカスの綿の匂いを嗅ぐハメになるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:00:07.53ID:ANC0eaxm0
シュールストレミングは臭いさえ我慢すれば酒の肴に最高のおつまみだゾ(´・ω・`)
ウィスキー系とよく合う。スコッチのいいのと食べると世界は変わる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:00:24.61ID:8DIXimut0
夜市の人混みで
くさっ
とか
臭え
とか聞こえてくるから
ああジャップいっぱい来てるんだな
ってわかる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:02:03.91ID:oNu+7mFn0
ハカールやキビヤックも有るかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:02:26.44ID:qrvqPwQN0
>>12
ケアしても時間と共に崩壊するんや
内臓が弱ってるからダイレクトに汗に色々混じるんや
スマン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:06.75ID:EPsCaB/X0
シュールストレミング開封して地下鉄に放置したら、化学防護隊の出動要請されそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:57.27ID:7fcXmNwJ0
で寄生虫がうにゅうにゅしてる韓国産キムチは展示しないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:06:13.98ID:jTAqyCiN0
これ池袋パルコでやってた時に行った
いろんな香料や刺激臭を嗅ぎまくるからすごい勢いで鼻がバカになるんだが
コーヒー豆を嗅ぐと即嗅覚がリセットされるのが面白かった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:09:25.70ID:0IhMwm/i0
臭豆腐臭い嗅ぐだけなら別に平気なんだけど食べた時の鼻に抜ける香りが生ゴミっぽくて無理だった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:10:38.36ID:fOCnESog0
>>10
「と」を何とかして!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:19.98ID:llHjSEx30
世界は美味いモノにあふれてる Now
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:21:22.97ID:AuTjHJSe0
臭豆腐はまわりにたちこめるにおいで無理だった。
台湾。
そんなことよりわい緊張するとネギくさくなるんだけどストレス臭かなワキガかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:34:12.71ID:J3GlKm2S0
俺んちの空き地に無断で止まってる車のワイパー下にあるAC換気孔にシーチキンの液体だけ入れると1月後に車がかわる。
車内酷い臭いがするんだろうなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:37:04.29ID:+X0E7QAW0
会場内でシュールストレミング一斉開封オフとかやる人出るのかな?
におい展側も素晴らしい活動として褒めてくれそうだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:48:55.80ID:q6YJpxFf0
ニオイ嗅ぎたがるのは日村ぐらいだな 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 01:59:54.13ID:hkMMpqKp0
明日というか今日の千葉か
すごい臭いがしそうだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:01:17.16ID:WRkDuQKC0
臭いとかうんことかそういう展示が流行りなの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:08:05.29ID:an5GHHZg0
キビヤック食ってみたいな ゲテモノの極みのひとつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:09:59.35ID:WSA/CeaN0
仕事帰りの美人OLが履いてた蒸れまくったパンスト
これを履いてた人の顔写真と共に展示してほしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:13:28.92ID:oNagmn5+0
揚げた臭豆腐はうまいんだぞ
臭くないし適度に酸味があって甘酸っぱいタレによく合うんだ
まあ店とその周辺は臭いんだけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:23:21.90ID:oNagmn5+0
>>50
二度揚げしてるところはサクサクになるから臭みが残らない
一度だとわりと臭い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:23:43.36ID:6GRkvVwd0
 


江戸前寿司

江戸っ子 「うんこ、うめえwwwww」


 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 02:25:25.54ID:/sFOVvEC0
ゲロ出る
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 03:37:31.41ID:KrSzTuQP0
>>10
サイモンとガーファンクル(´・ω・`)?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 04:51:22.52ID:GFPBxDp20
うんこミュージアムといい汚いものを開き直って楽しむ祭りか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:05:22.06ID:G3/P9eHo0
ある漫画の影響で
シュールストレミング買って
友達5人で屋外で開けた事あるよ
注意書きに沿ってビニールゴミ袋の中で開けたけど、

誰も喰えなかった…
もう、どう表現したらいいかわからん
やめとけとしか言えん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:37:13.40ID:b9P0+gCr0
>>60
もやしもんかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:52:04.65ID:G3/P9eHo0
>>61
臭いっつか…もう兵器だなアレ
この世のあらゆる悪臭混ぜたような
開けた瞬間ビニール袋の中で缶の中身はじけたよ…

>>63
当たりwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:00:30.55ID:PkijipDL0
お前らが向かうだけで臭い強度が一気に上昇しそうだな!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:33:09.43ID:6lKuQ2FT0
満州
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:04.71ID:mLZpPDPl0
>>11
トンキン名物、トンスル水泳や

何か文句有るんか?
トンスル飲むか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:01:26.72ID:KDU2X4DG0
アメ横で、においぷーん
臭豆腐があちこちで売られてた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:05:39.32ID:NKW1I5MJ0
「人の嫌がることをするな」って親に教わって育てられてこなかったのか?こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況