X



【強者】桜田義孝元五輪相「失言なんかしたことありません」と新失言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/10(火) 09:15:34.71ID:EZhHj36X9
https://www.news-postseven.com/archives/20190910_1448775.html

8月末の夜、数多くの高級クルーザーが係留する東京夢の島マリーナのクラブハウスで、あるパーティが催されていた。

会費は5000円でワインや焼酎などのアルコールのほか、阿波牛の角切りステーキなど豪勢な食事がテーブルに並ぶ。
出席しているのは幅広い年齢層の起業家たちだが、中心にいたのは意外な人物だった。

問題発言を繰り返したあげく、岩手県出身の高橋比奈子・衆院議員の政治資金パーティで「復興以上に大事なのは高橋さん」
と言って五輪担当相を事実上更迭された桜田義孝・衆院議員である。

パーティ主催者が桜田氏の支援者だった関係で、この夜はライムの入った焼酎を片手に、頬を赤らめながら上機嫌でマイクを握っていた。

「適当なこと言っていいんですか? 炎上さえしなければいい?」

開口一番、そう言って会場から、拍手喝采を浴びた桜田氏。次の選挙に向けてこんな話をした。

「東京で会合やイベントの声がかかると“あれっ、今度の選挙なんとかなるかなぁ”と思うんですよ。
人気のバロメーターは東京でどれだけ呼ばれるかどうか。地元の世論調査で金かけるくらいならこういうところに来たいね」

また、「今日は横浜で開かれたアフリカ会議に数少ない国会議員の中から行きましてね」と最近の活動報告を始めたかと思うと、

「日本が国連の常任理事国になるには気難しいヨーロッパより、アフリカの約50票を狙ったほうがいい。
私はそろばん勘定は達者なんですよ。頭は悪いけどね」

と調子が上がる。そして締めに近づくと、やっぱり……。

「正直に言う政治家が必要だと私は思うんです。(ほかの政治家は)『皆さんの声を国会に届けます』とか言っておいて
自分の都合の悪い時はよぉ……。俺はこの前言ってやったんだよ。私は失言なんかしたことありませんと。
文句言われても構わない。正直に、まっとうにやりたいんです」

あぁ、失言とは自覚してなかったということなのか……。

桜田事務所に発言の真意を問うと、「パーティの企画担当に聞いてほしい」との回答。その担当者に尋ねると、

「あれは7月30日に発足した先生を支援する会『令和目安塾』の集まりです。クローズドの会なんで、それだけご理解ください」

との説明だった。“新失言”でもう一花咲かせるつもりか。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:18:57.77ID:P9O3Sk5M0
ウリも嘘をついたことが無いニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:19:41.37ID:LsfuUWZ40
実は再入閣を狙っているとか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:04.84ID:rL55XTZt0
もうR―1に出てくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:20:21.60ID:CWgJ7ekd0
ほんとどうしようもないw
支持者パーティーばっかりだから、
自民党が積極的に選ばれてるって訳じゃないのを自覚出来ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:03.60ID:DCO80tiF0
>クローズドの会なんで、それだけご理解ください

ま〜だこんな感覚なのか
録音されたら終わりなのに支える側の事務所がこれじゃ桜田も止まらんわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:50.30ID:3IHgnraf0
認知症だな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:21:54.64ID:8m55WW1m0
こいつ明大2部卒の二階派のアホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:22:49.06ID:YMp9Hg/O0
パーティーでのジョークだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:05.68ID:kYEOoYzr0
>>1
つまり失言と言われてるものは
全て正論として主張したと?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:23:33.57ID:7IRp4NH/0
最重要案件の国の衰退対策を実現できればうその1つ2つくらいいんだよ
誰もほとんどやってないけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:05.45ID:lho/0sM+0
いいじゃん 役職なければ 「ご愛敬」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:13.10ID:EkwkRY0r0
タレントに嫌がらせしたり警察に事情聴取された現役国会議員もいるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:57.48ID:ADrvUsu/0
こんなの叩かなきゃいけないほど
ネタのないマスゴミw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:24:58.92ID:oAb2lK6H0
>>8
自民党は公明党とそのバックの層化に感謝しかないな。
そいつらいないと政権与党どころか過半数取るのも無理だからな。
薬漬けになった患者みたいなもんだし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:25:53.09ID:Zp1tdO6D0
禿しく笑ったwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:26:36.94ID:K0OT//800
>>18
リークの目的なんて十人十色だわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:26:47.69ID:gwNQ29z70
もう失言なんかしないなんて失言しないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:01.95ID:2KjQPDjC0
記憶障害かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:16.93ID:G3/P9eHo0
ジョークじゃねえの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:44.60ID:Yqu9Tru00
吉本に入ればいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:28:29.78ID:NxaBTEyL0
復興に必要なのは高橋さんと言いたかったんだろ
ただしゃべりが下手なだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:29:49.15ID:F6XvbLAl0
USB知らないサイバーセキュリティ担当大臣はちょっと・・・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:30:12.01ID:Y0THI8xO0
国会議員になるような素養もないのにうっかり閣僚にまでさせてしまった有権者が悪い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:31:43.45ID:9N4Noxp50
面白くていいじゃん。埋もれさせるには惜しい人物だ。
一般人向けにもこういうパーテイーやってくれないかなあ。
デイナートークとか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:31:49.14ID:i0p/Wo/e0
>>12

学費に見合わないレベル HiHiHi
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:33:58.71ID:QiHL3yWm0
吉本なんとかと書こうとおもったら先こされた・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:23.06ID:Dw2J9IbI0
桜田門外漢の変
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:23.62ID:zK0a1F1i0
支援者の中にリークするやつがいるのか?
記者が紛れ込んでいるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:35:50.44ID:SDLvNvdV0
2階の子分になるのは
人間のクズなので仕方ない
安倍の子分になるのは売国奴
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:36:48.98ID:BBtnEdBX0
マジで失言と思ってないぞww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:37:12.65ID:lwAQuYck0
痴呆症かよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:37:22.83ID:S5wO12hB0
面白いwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:38:42.00ID:FCI3pnk50
安倍への忠誠心があれば厚遇され、なければ冷遇される
分かりやすいシステムではある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:39:02.56ID:pZc/ovOs0
いや、もう忘れてるだけだろう。

ところで、「頬を赤らめながら」は変だろう。ポストに言っても
しょうがないかもしれんが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:40:22.71ID:2KjQPDjC0
>>47
政治パーティーに参加するのは別に支援者だけではない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:40:32.94ID:nilmFJCp0
おっさん、もう喋べんな

出来ないなら市ね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:09.02ID:FvP0DNLZ0
失言内容は忘れたけどすごい小物臭だなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:18.65ID:7FugJkH70
桜田ちゃんのキャラ ステキだわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:42:26.33ID:FefCKSxX0
デコイみたいなもんだ

その手の失言叩きでは政権交代など不可能な時代だと
左翼はまだ気付いて無いからな

こいつの失言は実にどうでもいい話で国民も気にして無い
そこに野党が総力を挙げて叩きに来るんだからまさにデコイではないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:43:33.03ID:oAb2lK6H0
桜田はこのタイプだな。

『退かぬ!』
何が何でもバックをしない。狭い道でのすれ違いで、自分が下がればすれ違えるのに絶対に下がらない。
自分が一方通行を逆走している場合でも「バックできないんでそちらが下がってもらえます?」と平気で言う。

『媚びぬ!』
周りの車両・歩行者に対して気配りをしようという気持ちが一切無い。
他人を危険な目に遭わせてもなんとも思っていない。
車を停めるときでも
「ここに停めたら車両・歩行者の通行の邪魔にならないか?」
「ここに停めたら建物への人の出入りの邪魔になる」
など停めてもいい場所かどうかを考えない。
世の中は自分を中心に回っているというような思考を持っているようだ。

『省みぬ!』
事故を起こしそうになった。または事故を起こしてしまった。
狭い道や車庫入れのときに車体を壁に擦ってしまった。
メンテナンスを怠って故障した。調子が悪くなった。
このようなときに
「自分のどんな行動がそういう事態を引き起こしたのか?」
という自らを省みる行為をしない。すべて他人のせい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:44:20.25ID:/HEBMden0
>>35
絶対に機密が漏れないからいいじゃないか。
ただ、本人の口からバレる可能性は大きいけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:44:40.46ID:ZTapxVrz0
気さくで素直で人柄のいいおっさんなんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:44:51.29ID:3fjjk8P80
>>1
良い年した、地位の高いオッサンで愚にもつかんダジャレ連発してるのは失言除けって事もあるんだろうな
まともに頭良さげな気の利いたこと言おうとすれば、必ずや誰かにとっての「失言」となりうるもんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:45:44.76ID:yfkBuOhd0
ここまで来るとクズ中のクズと言っていいだろうw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:47:58.73ID:GfOZ5YNM0
もう自民党にはうんざり
でも旧民主党にはもっとうんざり 
どこに投票すればいいんだよ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:48:18.22ID:rCVyNLKK0
あんなんでも地元じゃそこそこ人気があるんだよな確か
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:48:36.76ID:0UvyNDK90
自分で会社起こして
国会議員まで成ったんだから
盆暗2,3世やタレント議員何かよりも
遥かに凄い人だよな
大臣なんかに成らなければ国会議員で居られたのに
本当間抜けな選択したわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:53:39.60ID:d7L9HAao0
脳の検査をするべきではないでしょうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:51.49ID:aBoOl5vV0
私の妻は大湿原
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:57:56.57ID:CyBMz3SW0
そこらのオジサンならパンチ一発で済むんだが政治家だから質が悪い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:01.57ID:yyiMBOcp0
>>1
その人の受け取り方で失言になるだけだろ、正論を言ってたとしてもな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:58:39.38ID:kI6EQefs0
ボケてました
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 09:59:26.16ID:kI6EQefs0
痴呆症に大臣やらせんなよ

半分ぐらい痴呆症だろ

安倍内閣
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:00.98ID:yyiMBOcp0
>>10
丸山の件だって、北海道新聞がバラしてロシアとの関係にも傷を付けた事をもう忘れたのか?
逮捕案件でもなんでも無い事をリークして何か良い事があるのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:14.11ID:zLEOvzki0
自覚症状はありませんから!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:34.26ID:j6VLznJI0
気の良いオジサンなんだろうと思うよ、国政政治家には向かないが。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:02:13.02ID:plDU5CED0
平和だな〜
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:05.26ID:2o93gsqO0
記憶障害だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:08.26ID:Ys4svckq0
まんが桜田よしたか物語
ttps://sakurada-yoshitaka.jp/wp-content/themes/main/images/sakurada_monogatari.pdf
「成功している人たちとのつき合いが増え 彼らの家を直接手がけているうちに
だんだんと自分もこの人たちと付き合うにふさわしい 大きな人間にならなくてはと思うようになりました」
「もっと上のステージに行きたい」

wwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:52.13ID:y0M0jIiu0
新藤義孝最低だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:52.37ID:zLEOvzki0
悲しけりゃ♪
失言レストラン
何名様ですか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:09.67ID:CduLFfW90
>>42
柿崎だったかな
政権批判しまくりでもちろん桜田失言も叩いてる政治記者も「いい人ではある」って言ってたからな
親戚にいる古いタイプのやさしいじじいって感じなのかも
「結婚せんと寂しいぞ?ガハハ」って感じの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:05:14.78ID:3mkxezh30
>>1
国民のことを想ってる人間の正直な発言は誰も否定しないよ
てめぇの薄汚ぇ欲望をダダ漏らしてるのは正直じゃなくて外道って言うんだよ脳足りん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況