X



【軍事ミサイル技術】北朝鮮が飛しょう体2回発射 韓国軍発表 日本の領域に飛来なし 10日午前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:37.66ID:SOSuNUgW9
北朝鮮が飛しょう体2回発射 韓国軍発表 日本の領域に飛来なし
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/K10012072931_1909100733_1909100733_01_02.jpg
NHK 2019年9月10日 7時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012072931000.html

韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が10日午前、西部のピョンアン(平安)南道から東の方向に飛しょう体を2回発射したと発表しました。北朝鮮は今月下旬にも非核化をめぐる米朝の実務協議を再開することに意欲を示しており、硬軟織り交ぜた対応でアメリカに揺さぶりをかけるねらいがあるとみられます。

韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が発射した飛しょう体の飛行距離や高度など、米韓両軍が詳しい分析を進めています。

北朝鮮はことし7月25日以降、短距離弾道ミサイルとみられる飛しょう体の発射を繰り返し、約1か月半の間にこれで8度目となります。

北朝鮮外務省でアメリカとの交渉を担当するチェ・ソニ第1次官は9日夜、談話を発表し、「9月下旬ごろ、アメリカ側と向き合い、包括的に討議する用意がある」として、今月下旬にも非核化をめぐる米朝の実務協議を再開することに意欲を示しました。

その直後に発射を強行することで、アメリカの出方を見極めるとともに、硬軟織り交ぜた対応でアメリカに揺さぶりをかけるねらいがあるとみられます。

また、韓国が軍事情報包括保護協定=GSOMIAの破棄を決めるなど、日韓関係が悪化する中で、アメリカを含めた3か国の連携を試そうという思惑もありそうです。

●政府「日本領域に飛来確認されず」

政府は「わが国の領域や排他的経済水域への弾道ミサイルの飛来は確認されておらず、現時点でわが国の安全保障に影響を与えるような事態は確認されていない」と発表しました。

防衛省は飛しょう体の種類や飛距離などについて詳しい分析を進めています。

●防衛相 警戒監視態勢に万全期す

岩屋防衛大臣は午前8時45分ごろ、防衛省で記者団に、「情報収集と分析に努めているが、現時点においてわが国の領域や排他的経済水域に飛来しているということは確認されていない」と述べました。

そのうえで「北朝鮮は、たび重なるミサイル等の発射によって関連技術の高度化を図っていると認識しているので、引き続き深刻な課題と捉え、情勢をしっかりと注視し、警戒監視態勢に万全を期したい」と述べました。

さらに岩屋大臣は、記者団が「韓国が日韓のGSOMIA=軍事情報包括保護協定の破棄を通告したこととの関連性はあると分析しているか」と質問したのに対し、「北朝鮮の意図についても分析をしていきたい。GSOMIAが生きている間は、適切に対応したい」と述べました。
米高官「同盟国と緊密に協議」
アメリカ政府の高官は9日、NHKの取材に、「北朝鮮から飛しょうが発射されたという報道は承知している。引き続き状況を注視し、同盟国と緊密に協議している」としています。


関連
【速報】北朝鮮が飛しょう体 2回発射 韓国通信社 連合ニュースが伝える(07:29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568068281/
【核問題】米国務省ビーガン氏「米朝交渉失敗すると日韓が自衛で核武装だよ」「北へ新たな制裁案調整中」「核放棄なら米軍削減」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568019435/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:01.30ID:h03eRezM0
《 `∀´⁄ 》ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:38.56ID:uDIGCX1P0
韓国「今度はうちが早く発表したニダ。日本は気づかなかったニダ」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:20:42.15ID:BXWBupn+0
北チョンが南チョンを煽ってるようにしか感じないのはなぜなんだぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:21:56.78ID:liRk9PKL0
食糧くれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:23:58.92ID:2F5xtoIx0
日本はトランプと不一致
終わったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:05.36ID:pcbLXk8c0
たまねぎグックの就任祝砲か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:08.19ID:FsPT8ub40
>>14
(北にミサイル発射情報教えてもらってて、)韓国はGSOMIAで連携してなくてもミサイル発射を補足できてますっていうアピール
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:12.34ID:0iEEST1h0
韓国軍以外これ確認した?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:07.46ID:pcbLXk8c0
ゲーソミアが終わるとこういった情報も来なくなるってこと?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:19.14ID:ZAw0c3do0
ただのムンちゃん独裁体制完了の祝砲ですw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:25:26.55ID:q0n8J/qe0
は〜ぁ。もうそろそろソウルに
撃ち込んでくれませんか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:12.86ID:MuA4JOG50
下チョン国は黒電話の広報かいなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:21.79ID:pcbLXk8c0
ちょっと強い北風さんが吹いたら
ソウルに落っこちるんだけどなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:47.18ID:rKCjuMkg0
これは韓国が北に発射依頼したパターンやな
これで韓国は正確な日時を最速で発表出来て
GSOMIA不要論を国内外にアピール出来る
1発おいくらなんやろな報酬
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:18.53ID:vrM3dq/u0
北朝鮮はミサイルのいろんなテストをやっている訳で
単純に射程距離だけで届かないから安全みたいなコメント
どんだけお花畑状態
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:36.33ID:6jnYNVmg0
小早川陣に家康が鉄砲撃ち込んでるのと同じだろw
はよ対馬って急かしてんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:40.65ID:CLYw4oIw0
北朝鮮は通常の軍備を持つ余力がないから
ミサイルだけで武装する作戦ですよね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:07.00ID:VL/aTwS50
金に撃たせたの文だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:16.55ID:ZAw0c3do0
いや北の砲弾はソウルまで1分で着弾するんだからGSOMIAなんてあってもなくても最初から関係ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:18.56ID:zsSfaaKB0
北は進軍に向けて軍の士気の向上を図ってるんじゃないの、文が大統領のうちにやらないと北主導の統一は出来ない・・・とか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:41.96ID:vnXjRFWO0
やめとけって、ムンムンが米韓同盟破棄躊躇ったらどうするんだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:13.24ID:VL/aTwS50
貧乏な北が立て続けにお高いミサイル撃ててるのって

もうこいつら裏でつながってんやん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:39.11ID:b7IGh97E0
北朝鮮は S かと思ったら Mなのか?
弟分もSMっぽいけど。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:31:50.48ID:ZAw0c3do0
お膳立てしてるのは全てアメリカなのは公然の秘密だからw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:15.80ID:M8wxWgXA0
>>23
韓国はミサイルを監視する能力が低いから、朴槿恵政権の時に日米からミサイル情報をもらうためにGSOMIAを結んだ
つまり、日米が韓国にミサイル監視情報を渡していた
南北統一を夢見る文在寅にとってミサイル情報はどうでも良いので、北に媚びる意味と日米に反抗心を見せる意味でGSOMIAを破棄した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:59.34ID:L4mCr7QR0
「北朝鮮から飛しょうが発射されたという報道は承知している。」
「報道は承知している」 なーるほどね〜
確認じゃなく報道を承知してるだけなんだ。ふむふむ なーるほどね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:33:08.65ID:jTAqyCiN0
チョン地球から失せろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:33:16.75ID:ZAw0c3do0
今現在だけは韓国保守派を潰すために日米朝ムンが共闘してるのは公然の秘密
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:33:55.47ID:iBby4XXw0
まだ早いだろカリアゲ?

21500超えたところでダマシ砲としてやったれや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:34:06.96ID:XxLj2b0L0
核ミサイル技術者は川崎朝鮮学校卒や
名古屋大学や京大出身者の朝鮮人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:39:59.90ID:/6HdevPt0
核は持つのやめないし経済制裁はやめろって平行線のままだよトランプは失敗
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:41:51.27ID:/Vp5yRmX0
台風乗り切ったか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:45:05.15ID:qJGprQvf0
台風で食糧がみんな流されたタスケテ!のサイン。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:01.37ID:KI3LGzed0
台風乗り切った祝砲だろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:46:50.26ID:zs2BxipsO
平和平和ぬかす左翼がチョン批判しないのいい加減にしろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:47:22.96ID:5bRKIsod0
消防の頃、遊ぶ度にみんなにお菓子を奢ってくれる奴がいたよ、ガキだったからみんなの人気者。後に聞いたら、ばあちゃんの財布からパクってたって。さてコイツらはドコから飛ばす金が?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:49:14.77ID:5WD8h1hJ0
>>1
正恩「とりあえずぶっ放し溶けは、どういう意図なのか、勝手に推測し始める。もう発射は気分でいい」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:51:24.95ID:IkYE6jFC0
なんか三重苦のヘレンケラーがブチ切れることで周囲に意思表示してたのを思い出す
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:21.26ID:eWtkg8Bq0
短距離ミサイルじゃもはや騒ぐことすらなくなった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:57:58.65ID:dTqTxd/v0
領域未到遺憾の極み
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 10:59:40.52ID:Q2tz76/60
防衛相 さあ 米軍 日本に確認するよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:01:48.31ID:PaYo3qMW0
あれれれ????
ジャップはこの発射把握できなかったの???
ザッコwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:39.49ID:/eqSX+CG0
どこから飛ばす金って中国ロシア韓国以外にあるのかよっていう
北朝鮮に通常兵器転用可能な3G無線通信技術支援してたファーウェイを問題ないように見せかけたり
香港問題で日欧米からの注目を外したいって狙いで主に中国が北朝鮮に圧力かけてるんだろうけどな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:42.89ID:zGDiY+zo0
>>6
ヒント:プロレスまたはマッチポンプ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:10:42.38ID:E+xs/qoM0
なんか気になるなあ。本当に撃ったのか?w お願いしてちょこっと飛ばしてもらってすぐ落としたんじゃないの?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:20.55ID:EU83g1Lb0
>●政府「日本領域に飛来確認されず」

韓国の単独での情報収集にかかる時間と精度を、日米が試したか・・・
あるいは、韓国の情報収集能力が勝っているというための、韓国のハッタリか?・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:14:32.97ID:ZAw0c3do0
嫌いなら北系団体使って大統領に当選させないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:22:58.40ID:T3fuUC+U0
GSOMIA 破棄のため韓国からの迅速な情報が得られず苦しむクソジャップざまぁwwwwwww
そのうちチンチクリンの日王にヘッドショットしちゃったりしてw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:06.90ID:83npcFRy0
r創価・公明板の方に学会員からの内部告発系の爆弾ネタ来てるんだけどマジか?
私には真偽が判らない為、一応、貼っておくが
公明党の国会議員が警察に働きかけて、立花逮捕に向けて動かしたという疑惑のようだが
(※)文中には『公安』とあるけど、議員が動かしたのが事実であれば、『刑事部』だね

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1565540539/703
【覚醒】2世3世が学会のおかしさに気がついたこと95
> 703 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2019/09/09(月) 21:28:52.30 ID:EK6h71tF
> 今しがたN国の大橋兄貴の動画見てたんだけど
> 創価の人間が内部リークで良く分からん要領得ないこと電話してきたんだが
> 山口がN国は目障りだと2日前に言ってたんだと
> まさか公明が公安動かした???

> あの発言は強迫ととられる可能性あったけど
> 事前リークされたことは立花が触れてたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:45:09.36ID:ev1tcMyo0
前は何でもミサイルだと言って抗議してたのにいつのまにか日本海なら打ってもええでってことになってんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:51:23.32ID:IkYE6jFC0
>>6
統一が近いから統一後の主導権はどちらなのかを教育してんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:54:16.57ID:Ezw4e6k40
韓国軍発表頼みのアベちゃん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 11:59:50.24ID:J/9ub0+V0
ミサイルは日本じゃ無くて、実質馬鹿ン国向けだろ
日本向けなら中長距離いくよ
馬鹿ン国の尻叩いてるんだろ
しっかりしないと、ソウルに発射するぞってね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:25.63ID:J/9ub0+V0
早く日本と国交断絶して北と一緒にならないと、どさくさに紛れて中ロが半島にやってくるぞw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:05:45.31ID:MUbG8oYn0
>>81
韓国はミサイルの監視能力が低いから、ミサイル情報を日本から提供してもらうために朴政権の時にGSOMIAを締結したんだけど?
馬鹿が知ったかこくなよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:15:37.35ID:+M/lWg/G0
トランプが点数稼ぎの対話を重視したために、
日本政府は、右往左往するだけに。
総理は、何も考えていないし、考える知能も無いから、
身内と戯れるだけ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:19:44.80ID:6Rq/a2I70
トランプはホントに役立たずだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:23.53ID:MfgNHVPo0
>>31
距離云々の話だと韓国内の目標を想定して撃ってるって龍谷大の李さんが言ってた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:31:51.14ID:EW9R0fw20
>>77
知らないの?公約で長・中ミサイルの制約以外は含まれてないんだよ

そもそも米朝で首脳会談が出来た時点で絶対の敵とは言えない状況

もう昔みたいな世界状勢じゃ無いんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:37:53.87ID:ovCbFH9c0
日本も日本海に行って朝鮮半島に向けてロケット花火撃ち捲ろうぜ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:51:09.59ID:GIv2mvke0
糞犬食いの 糖尿ぺクチョン豚ジョンウン 調子に乗ってんな

★三沢航空祭 
千葉エアレースなど 航空機尽くし
http://yamatotakeru999.jp/sawa1.html

★海賊王を】自衛隊の派遣海賊
   対処部隊搦め捕る!
http://yamatotakeru999.jp/soma1.html
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:52:54.87ID:NrcJJUoi0
日本に武器を買わせる口実作り
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 12:57:24.75ID:gkIJZKnR0
台風に撃てよカリアゲ
腰抜け
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 13:06:07.84ID:KCz+J0NH0
文大統領は北を向いてるけど
将軍様は文を馬鹿にしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況