X



【助からず】停電中の千葉の病院で9日朝入院患者死亡、病院に自家発電設備なし【台風15号】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミントソーダ ★
垢版 |
2019/09/10(火) 14:32:37.82ID:4f6hMs409
2019/09/10 13:17
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190910-OYT1T50169/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/09/20190910-OYT1I50028-1.jpg

 台風15号の影響で、千葉県では10日も広範囲で停電が続いた。印西市の病院に入院していた男性患者が死亡したことも判明した。断水状態となっていた各地では、給水が行われた。

 千葉県は10日、印西市の西佐倉印西病院に入院していた男性患者(62)が9日朝に死亡したと発表した。県によると、同病院は9日午前3時頃、台風15号の影響で停電した。自家発電設備はなかった。

 県医療整備課によると、男性は2016年から脳梗塞こうそくで入院していた。男性は9日未明から呼吸状態が悪化し、たんの吸引治療を受けていたが、同日午前9時頃に死亡が確認された。停電と死亡との因果関係は不明で、県は死亡した経緯を調べている。

 君津市の鈴木病院では、停電に伴い入院患者99人の手当てが困難になり、別の病院へ移送した。

 千葉県警によると、停電の影響で10日午前5時現在、少なくとも339か所の交差点などで信号機が停止している。交通量が多く事故の危険性が高い場所では、発電機を配置して信号機を動かしているほか、警察官が交通整理をしている。富里市日吉台では信号機が止まる中、多くの車が注意を払いながら通行していた。

 東金市役所では、飲料水と生活用水の2種類を配給。周辺の市道は、水を求める人の車や自転車であふれかえった。給水所を訪れた同市東岩崎の女性(78)は「近所のコンビニ店やスーパーで水や食料を探したが、品薄状態で見つからなかった。飲み水を入手できて助かった」とほっとした表情を見せた。

 茨城県鹿嶋市では10日午前、市内全域に計11か所の給水所が設置された。神奈川県横須賀市では10日午前9時15分現在、約1万2300世帯が停電している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:24.97ID:4EwyG6Rc0
>>1
安倍晋三の杜撰な防災政策でこうなる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:33:41.18ID:DXVybKXk0
こんなの自家発電可能な病院か確認せずに入院させた家族や本人が悪いだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:00.18ID:toVPfwrU0
韓国の汚職ネタの方が大事なニュース
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:08.24ID:rZNfqrNH0
いうて家でも死んでたろこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:26.14ID:toVPfwrU0
韓国の汚職の方が重要だぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:34:31.33ID:hFh0unOG0
ヒャッハーwwwwwwww


遺影!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:09.50ID:6wDqMfde0
老人介護施設とかだってエアコン無しで水なしなんだろ。
普通に死ぬだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:22.36ID:wBL+Fd0O0
発電機の設置ぐらい義務付ければいいのに。
その分、税金負けてあげるとかして
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:24.63ID:18bI+L1D0
これ実際千葉は大変なことになってんじゃねーかなぁ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:46.28ID:hFrrtXRG0
>>2 そっちじゃない。
アベノミクス大増税のせいで病院に自家発電する金がなくなってるんだよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:50.12ID:00goQLKb0
これは完全に人災だな
東電はどうすんのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:00.90ID:toVPfwrU0
>>13
千葉よりも韓国の汚職の方が大事だぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:38.25ID:L7899Nce0
>>3
いや、安倍が悪い。
あたりまえだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:36:42.81ID:nlRJJ7Id0
印西なら近隣の八千代や船橋にでかい病院がたくさんあるだろうに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:23.29ID:UTAJ1B3r0
日本「に」有る報道局は大韓民国の方が大事で日本の事などどうでも良いと思ってる所ばかりだと印象を持ってるので千葉の事なんて放置されてても当然だと思います
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:37:46.43ID:oDEgKJ8o0
また安倍政治の犠牲者や・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:18.77ID:huMpCyiB0
数キロ離れた対岸では停電も断水もなくごく普通の日常生活なのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:39.77ID:00goQLKb0
>>16
韓国なんぞどうでもいいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:50.93ID:xWVUiPB00
やっぱ東京以外は住むところじゃねえな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:57.09ID:5kZSNxZV0
犠牲者が出てしまいましたか・・・
手の打ちようはなかったのでしょうか・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:38:59.78ID:rGc+sORV0
五輪!五輪!騒いでるすぐ隣で電力供給もままならない国があるらしい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:05.95ID:DzafjHkO0
千葉県て東京都の隣じゃないのか
助けてって言えよモリタポ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:12.53ID:zhEzEKSO0
自家発電なんて高いし、
普段は使わないし
まあ、しょうがないよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:12.94ID:NZUlZURz0
>>13
まず酷い事になってる
ただ災害のあった地域は自動的に日本ではなくなるので問題はない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:40.63ID:M3wL5yf00
>自家発電設備はなかった。

病院の許可取り消せよ。
てか、今まで行政は何やってたのか???
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:39:43.14ID:toVPfwrU0
>>24
日本人にとって
千葉なんかどうでもいい

そんなことより
韓国の汚職の方が重大関心事
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:30.48ID:00goQLKb0
この台風による大規模停電とか安倍、菅はなにも言及すらしてないからな
こいつら千葉県民のことなどどうでもいいんだろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:53.49ID:00goQLKb0
>>32
死ねよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:54.64ID:2JI/SRTI0
幾らなんでも千葉県脆弱すぎだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:00.17ID:TNV0O1EO0
東京オリンピックの件もあるし災害大国の事実が海外に漏れないように黙殺されてるフシあるね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:17.63ID:ZReIyUO+0
まぁ寿命でしょ
死なせておけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:36.25ID:Cr8p1UOf0
民間なら仕方ないが、公立病院でこれはダメだろ
首長は税金の使いかたを間違えてないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:41:39.04ID:MEaTELrY0
>>31
自家発電機がないなら病院を名乗るのは無理だよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:42:09.50ID:+MnoMh3R0
埼玉にいれば助かった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:42:33.34ID:MNcF1Gfr0
惜しくない命もたくさん生かされてるこの機会に逝くんだよ〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:42:38.22ID:jhlrTg3b0
印西って千葉ニュータウンあたりだよな
近隣市で受け入れできなかったのかな
松戸柏あたりは停電なかったからいけただろうに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:01.71ID:6qwcMUy40
発電機ついてても普通は数時間分の燃料しか入れてないからね
何日も停電するなら意味ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:25.42ID:ZReIyUO+0
>>46
運命やな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:45.97ID:6L3Q7g8Q0
千葉って見捨てられてるのか
東京から見たら対岸の火事だろうからな
日本は東京さえよければ別にって考えが強すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:49.81ID:wpxh5a+x0
まあこれが原因かどうか分からんからなー
それなりのベッド数あれば確率的にありえる話しや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:51.71ID:Cr8p1UOf0
この辺の自治体の首長はダメダメばかりか
それとも千葉全体がダメなのか
県知事があれだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:43:59.43ID:MEaTELrY0
>>47
だけどこの病院は、救急車は持ってるんだよね、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:22.02ID:a/ACcqdS0
自力で呼吸できないのに自家発電機が無いのは
3年も寝たきりだからか
預かってくれるだけ御の字だったんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:42.32ID:fPvHDfsX0
老人ホームですら自家発電用意してるとこあるのに、病院で用意してないとこあんのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:44:50.18ID:FmPbngGP0
入院患者のいる病院は自家発電設備があるものと思ってたわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:45:11.35ID:1oThRy5o0
災害なくても病院では頻繁に人死んでること知らない人がままいるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:45:27.57ID:H04fIM1l0
痰吸引必要で2016ねんからってさ

家族はもう疲れ切ってるから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:45:42.24ID:4HW72QBA0
3.11の時に色んな病院の人と話したけど、発電機あっても普段メンテナンスしてなかったり燃料がなかったりしてほとんど意味なかったって言ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:45:43.60ID:HPs/WTo90
>>50
計画停電の時も東京23区はほぼ停電してなかったからな
その地域に住んでるやつが「脱原発」とか言ってても説得力ゼロだわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:45:47.72ID:wU1e2R0h0
>>2
安倍が殺したようなものだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:04.64ID:lG3Y3u9w0
自家発電にはガソリンを使うんだって
それでスタンドに行ったら1時間も待たされたって
大木がバンバン倒れてるからその後片付けも大変らしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:08.66ID:XyET4Gb70
もう寿命なんだよ
無理に延命しても残った家族は悲惨なことになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:32.23ID:pL/Sb6Qe0
>>3
停電予想あったのに移動させない杜撰さが原因だな
計画停電の時、電力必要な人は大移動したぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:37.58ID:z7haGqqj0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/1x8a/767980.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:46:48.19ID:j6KsH5Wy0
表に出てこないだけで救急搬送件数かなりあるんだろうね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:06.63ID:wbb8Ph2L0
この事件を小さいとは言わんが、佐賀も大概だよ
通れない高速とかまだ何か所もある
緊縮財政に消費増税でこの状況が加速する
韓国を笑ってる間に自国が沈んでるのには気づかないんだからどうしようもない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:16.32ID:rryfz1S40
>>46
ここはニュータウンの方でなく
元・印旛村で交通も佐倉と繋がってる地域
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:31.89ID:c6sscZne0
病院って自家発電装置が必ず入っていると思ってたけど違うのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:33.05ID:lG3Y3u9w0
雨より風が酷かった
これからはあのレベルの台風がバンバン
来るとしたら大変なことだぞ
明日は我が身だからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:40.06ID:ajNVztsH0
>>14
アホか法人税は減税されて内部留保が過去最高になってんだから設備投資に回してない病院のせい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:55.81ID:o6CdstDH0
>>32
穢らわしいんだよチョン
消え失せろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:47:57.82ID:hsIRxoheO
これは・・・こういう所は最優先で電源車まわしたげなよ というか自家発電装置くらい補助金出してでも付けさせろとしか こういうのに税金使っても文句言う奴いねえだろ流石に
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:48:05.55ID:TcTBr2yM0
>>15
アホかお前
電力会社は一切何の補償もしない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:48:44.16ID:MEaTELrY0
>>61
でもそれはメンテナンスする人材を、雇ってなかったから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:48:59.95ID:LcxZAwWD0
もそもそ停電関係ない死因だろう
自家発電あったとしても、そんなに長く持たせる程の余裕があるもんじゃないだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:49:27.01ID:AjkLgB8d0
2016年から入院していたって事は、療養型の病院だな。こうゆう病院って赤字経営が多いから、とうぜん最新設備も無いし、自家発電あたりも無理だろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:49:51.99ID:TNpF95GP0
安倍 アフリカ5兆開発援助しますアフリカ農家 要らないです
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:49:57.08ID:mXhYdpIC0
外国の方々へ
今現地に行けば、日本人の本当の民度が見られます
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:50:32.36ID:vsl9WeiF0
親兄弟が死んだら号泣するのが韓国人
親兄弟が死んだら喜ぶのが日本人

韓国人は民度が低い野蛮人
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:50:44.94ID:w/RtVWT00
>>1
停電と死亡原因の因果関係が不明ってあるじゃん
呼吸器をつけてたわけでもないし、これは流石に関係ないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:50:46.39ID:I65yfE6d0
>>57
それはちょっとびっくりしたけど
中核病院じゃないんだろね。
中核病院なら何年も入院出来ないし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:50:55.19ID:r3d20MKu0
こういうのってEU9iとか勝手に持って入ってもいいんだろかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:02.30ID:t7ZWYC1u0
都心のすぐ隣なのに、政府の動きが遅いのが気になるなぁ
防げる人死にだったんじゃないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:07.10ID:MEaTELrY0
事務員が発電機整備資格を取得すれば良いだけなのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:19.34ID:dCjuSn8R0
>>54
3年寝たきりだと
「事情が変わった!」ってやつだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:30.80ID:zhEzEKSO0
>>61
そりゃそうだよ
電気主任技術者・・・・消防設備の点検の人が確認している
消防設備の業者・・・・・電気主任の人が確認しているはず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:37.76ID:sS+W59M90
アベは日本なんかどうでもいいからなw
外国にしか興味なしw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:48.91ID:veLKKIlm0
電力自由化で電力会社潰しをやって、日本の送電網などの電力インフラは更新出来ずズタボロ状態。
電気代は安くなるどころか、太陽光再エネ賦課金で以前よりも激高。
菅直人と孫ハゲの日本破壊工作は成功のようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況