X



【豪】ヴィーガン女性、BBQをした隣の家を訴訟→却下 隣の家がBBQイベント開催、3000人参加表明 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/09/10(火) 15:07:07.98ID:kE8NbwrI9
ビーガンの豪女性が近隣トラブル 隣家で3000人が参加のBBQを企画される
2019年9月6日 5時50分 写真:Techinsight
ざっくり言うと

オーストラリアであったヴィーガンの女性の隣人トラブルをメディアが報じた
女性は隣家から漂うBBQのにおいに耐えられず、裁判所に訴えたが却下された
これを受け、隣家で3000人以上が参加するBBQがSNS上で企画されているそう

[画像] 【海外発!Breaking News】ヴィーガン女性 バーベキューする隣人を訴える(豪)
ヴィーガンやベジタリアンの中には、肉や魚を調理するニオイにも耐えられないという人がいるようだ。このほどオーストラリアで、ヴィーガンの女性が隣家の裏庭から漂うバーベキューのニオイに耐えられず、裁判所に訴えた。『New York Post』『9NEWS.com』『The Irish Post』などが伝えている。

西オーストラリア州ギラウィーンに住むマッサージ療法師として働くシラ・カーデンさん(Cilla Carden)は、ヴィーガニズム(完全菜食主義)である。肉や魚を口にしない彼女にとって、隣家が時々裏庭で行うバーベキューのニオイが頭痛の種だったようだ。

シラさんは「隣の家族はバーベキューで魚を焼くため、うちの庭一帯に魚のニオイがするんです。そのため私は自分の庭であるにもかかわらず、ニオイのせいで庭を楽しむことができません」と不満を漏らす。

その他にもシラさんは、子供がバスケットボールをしている時の騒々しい音やタバコ臭、夜間にパティオの明かりが煌々とついたままになっていることにも我慢がならなかったようだ。シラさんは隣人が故意に嫌がらせをしていると主張し、「本当に気が滅入るし心穏やかでいることができず、夜も眠ることができません」と話している。

耐えきれなくなったシラさんは今年1月に隣人を州行政審判所へ訴えたが、証拠不十分だとして却下されたため州の最高裁判所へ上訴、しかし7月に却下されている。理由は次の通りだった。

「隣家に対して、彼らの裏庭やパティオで子供達をオモチャなどで遊ばせないようにしてほしいという訴えは、道理的に考えても迷惑でしかないでしょう。彼らはそこで生活しているのです。家族で生活するうえで当たり前の行為だと言えます。」

一方の隣家では、シラさんの訴えの後にバーベキューセットを片付け、子供達には裏庭でバスケットボールをさせないようにしたとのことだ。またシラさんの報復を恐れて、パティオの明かりも数か月間はつけないようにしているという。

そしてここ数日、シラさんと隣家のトラブルをメディアが大きく報じたことで、Facebookにて「Community BBQ for Cilla Carden」というイベントへの参加が呼びかけられ、現在3000人以上が参加を表明する現象が起きている。このイベントは来月19日にシラさんの隣家の前庭で、みんなでバーベキューを行うというものだ。

これに対しシラさんの弁護人は、場合によってこのイベント参加者全員が刑事責任を問われる可能性があると示唆している。なお弁護人によるとシラさんは肉を食べる人に対して異論はなく、バーベキューをすること自体は尊重しているそうだ。

しかしシラさんは、隣人が自分に対して故意に迷惑行為を行っていると信じ切っているようで、現在は更なる証拠書類などをそろえて再び訴訟手続きを行う予定とのことだ。

画像は『New York Post 2019年9月3日付「Australian vegan takes neighbor to court over barbecue meat smells」(9NEWS.com)』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 MasumiMaher)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17039073/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568085205/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:09:41.30ID:jEPjzcgu0
流石にイジメだろ、それ
匂いしなくても3000人とか常軌を逸してる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:36.92ID:/NEvzzSC0
これはBBQNの時と同じ状況かな
ヴィーガンって病気なんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:52.76ID:TNANWQNK0
ねえみんなもしかしてさあ、日本の都市部の隣家と隣家の間が30cm〜1mみたいな密集ウサギ小屋団地を想定して
「庭でのBBQは迷惑ザマス!!」とか言ってない?
場所にもよるけどあっちの住宅事情はそれと比べるとかなり良好だよ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:52.89ID:KeXzcGvE0
>シラ・カーデンさん

朝鮮人みたいな奴だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:10:56.76ID:IlJqD9NK0
日本だと狭いガレージでBBQ好きのDQNが騒いでトラブルになりやすいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:01.67ID:Un1VKO5W0
ヴィーガンって本当にキチガイしかいねえな
元からキチガイなのにタンパク質が足りてねえから
脳の機能に異常をきたしてるだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:35.32ID:/NEvzzSC0
>>6
それでも難癖つけてるんだから病気なんだろうよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:12:48.69ID:W0SANZ110
>故意に迷惑行為を行っていると信じ切っているようで、
その認識は正しかったようだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:13:29.04ID:jbKB6zC00
じゃあ、シラの家の前で寿司職人が生け簀から魚出してお寿司作るショーに変更しようぜw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:13:46.57ID:T2ckjU9G0
基地外だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:13:55.93ID:FuyOa4Mn0
発達障害のチョン同士の争いみたい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:13:58.97ID:K97c43mG0
BBQやる奴らは

キチガイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:19.06ID:9Fgt9sFD0
3000人が集まれる家って日本で言えば高校くらいのサイズ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:24.82ID:PzJoZ+Fz0
ヴィーガンからしたら肉焼く匂いが毎日流れてきたら拷問だろうな
マンションにでも引っ越すしかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:35.73ID:6sCdr0D00
予言しとくけど
200年後くらいには人口培養肉のみが許可されて
家畜などの肉食は全面禁止になるよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:57.95ID:vQNZIaPq0
BBQにお隣さんも呼んで仲直りすればいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:15:38.47ID:+3QTLd+/0
俺はBBQの時はウインナーしか食べない
ニンニクおろし醤油で食べるウインナー最高!
肉食ガイジは死ね!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:16:02.07ID:K97c43mG0
>>16
世界4大迷惑キチガイ

・ヴィーガン
・ロリコン
・BQN
・ネトウヨ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:16:16.33ID:bVBuOZil0
>>1
ビーガンに必要なのは裁判じゃ無くて、過去から今に至るまで自分に何があったか
振り返り相談に乗ってくれる人だと思うよ……。災害スレでもアベガーアベガー言ってる人と同じ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:16:32.16ID:kcJgfV6O0
>>6
いくら良好だからって個人の家で3000人を問題なく収容できるとは思えない
3000人まねいて問題ない家なら煙草の匂いも気にならないだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:16:48.34ID:iBby4XXw0
決して植物(実は意思あるんだよね〜)をいいとする自分勝ってな線引きで自己満しているヴィーガンの肩を持つわけではないが

煙害、臭害ってのはあるからな〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:17:18.95ID:taFln8Pt0
ビィーガン vs BBQ好き喫煙者

一般人からしたらお互いやりあって消えてほしい存在
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:18:34.39ID:e0I3qg8p0
ビーガン関係なく隣家のバーベキュー迷惑だけどな
臭いしうるせーし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:18:36.15ID:E+STaOxx0
>>26
半島人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:19:24.64ID:H1lXFNwJ0
バーベキューパーティーしようぜ!
お前の席焼き網の上な!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:19:43.08ID:CSylcIpt0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた .

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:20:38.06ID:ktCwK2M00
いまいち稼げないユーチューバーはクジラ肉持って参加してやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:20:47.10ID:Jxl7RCoc0
たくさんの人が来たらトイレどうするのか?
お隣さんに借りたら良いか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:21:21.65ID:uMl2YHmc0
クレーマーに対する逆襲として有効
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:21:33.93ID:6jnYNVmg0
3000人も集まるなら誰がやったか証明不能だからやっちゃえばいい
それが一番エレガントな結末だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:15.15ID:a+6rQkKb0
ヴィーガン皆キチガイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:37.60ID:IlJqD9NK0
3000人もいたら勝手に紛れてもバレないだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:53.87ID:e3j+HQdl0
こんなので訴えてたら、このヴィーガンは町歩けないだろw
食肉なんてどこにでもあるのにw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:23:31.93ID:tsTQ31h90
この種のニュースを見るたびに思うが、
ヴィーガンはヴィーガンなんだろうけど、ヴィーガンはあくまで食べ物についての態度だから、過激な動物解放論者とでも言うべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:23:46.05ID:FmPbngGP0
捕鯨はんたーい!と叫ぶ人は、肉食はんたーい!も受け入れたら良いのにね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:07.04ID:mCdbYBB/0
>子供がバスケットボールをしている時の騒々しい音
わかる
寝てても起こされるくらいボールを叩きつけるからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:10.78ID:j6FOW2b30
オーストラリアってビーフやラムをたくさん輸出してるじゃん。
そんな畜産農家がたくさんいるところで、こんな活動してたら反発くらうわな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:24:29.75ID:TNANWQNK0
この難癖Vガンおばさんは庭に3000人がどうこう以前の問題だろうけどね
隣家という自分の目の届く範囲でのBBQ自体が許せないんでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:25:12.39ID:uT0nWxft0
訴えられた隣家が一番かわいそうだな

引越しおばさんみたいなヴィーガンに絡まれるは
野次馬の馬鹿が勝手にバーベキュー企画立ち上げるは

本当にかわいそう
0061辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/09/10(火) 15:25:24.72ID:8hLfloih0
>>1

子供の騒ぐ声やタバコの煙
夜中にランプの光が点いているのも気に障ったのだろう?

それに、魚を焼く匂いが庭に充満して嫌だとなると
台所から出る煙でも同じだと思うが

結局、「自分が肉を食わない(ビーガンだ)から」
とか関係ない気がする。

植物、たとえば焼き芋を焼いても文句をいうだろうから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:25:30.80ID:IlJqD9NK0
日本ではヴィーガンネタであまり問題にならないな。ベジタリアン自体が少ないんだろうな。
吉本の小薮くらいしか知らない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:10.24ID:44P5V3dV0
夜に灯りをつけてるのが気に入らない!
バスケットボールとかくそがああ!
進め!ヴィーガン!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:14.71ID:yxNtY90e0
>>9
子供にも野菜のみを強要してた親が、医者から、脳ミソ発育しないよ?影響でるよ?って言われてた番組思い出した
子供にはバランスよく、肉や魚食べさせます!っていってた。
なんでしょう?彼らは?(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:15.20ID:WYvHlq6e0
>>6
自宅の庭にまで臭いが漂ってきたというから結構近かったんじゃないか
ヴィーガン関係無しに近所迷惑だろ
日本じゃ隣家のBBQが原因で殺人事件まで起きたし、気持ちは分かる

>>12
それは問題ないんじゃないか
記事にあるけど、この人は他人が肉を食べることについては尊重しているみたいだし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:21.12ID:qi9r5EYL0
ビィーガン用鼻栓売れるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:22.80ID:MY2UFR8D0
菜食主義だろうがなんだろうが他人に強要しなけりゃ問題ないのに、なんでこうも押し付けたがるのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:34.37ID:LKE1pEMT0
焼肉で取り囲め
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:49.17ID:cy6HtkfZ0
昔のオフ会の吉野家みたいだな
あれは誰一人お互い会話せずシュールだったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:52.67ID:qE3pg2lc0
BBQが犯罪に思えてきた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:14.90ID:J/iO/V6B0
他人のことに口を出すな
キチガイどもが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:22.23ID:BN2kdQR90
>>62
あいつは家庭で肉食わんまま育っただけで何の思想もないし魚は食うと言ってたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:44.79ID:yxNtY90e0
>>36
私も。(笑)
3000人とか(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:28:31.08ID:t2LRyUO40
俺も焼き肉定食より肉野菜炒めが好きだからベジタリアンかも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:29:04.30ID:BnYDGmQg0
モア?(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:29:11.98ID:TNANWQNK0
>>52
毎週末にやられたら堪んないけど、月イチくらいのは許さないと
今度は自分の家で何かしか人が集まる時に逆にクレーム入れられるわ
それにしたって都市部の住宅地でBBQは最悪だけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:29:50.25ID:mj4j9xxu0
>>66
たぶんBBQは本当の意味で原因で無い……というか、このシラって人は他にも以外にも近隣トラブルを起こしていたらしい

https://imgur.com/a/1Ye0Wfz
この隣家の庭ってこの広さだし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:29:58.11ID:xmTWvM/t0
隣がごみ屋敷でそのうえ騒音オバサンが住んでいるようなもんやな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:30:08.46ID:kcJgfV6O0
>>62
日本はもともと宗教的理由の菜食主義の歴史が長いから
一般人と争いを起こさないための知恵の蓄積があるんだよ
お寺行けば精進料理が基本だし

インドも菜食主義の歴史が長いからたぶんたいして問題起こしてない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:30:46.32ID:SxYQZlUi0
日本国内での話なら分かるが、この件でBBQにケチ付ける奴は無知の極みだぞ
アメリカやオーストラリアじゃ庭でBBQなんて普通だから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:31:07.09ID:yeAhE/QA0
自宅BBQ 反省して自宅でBBQやめた
ヴィーガン 反省してない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:31:22.88ID:f/XDIqg+0
裏庭に3000人集めるって頭おかしいんじゃないか
宮殿みたいなとこに住んでるのでもなければ
ウィーガンがどうとか関係なく訴訟されても仕方ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:31:22.94ID:cn8NTNJD0
何でもホドが大事
最近、タガがはずれた極端な奴が目立つね
リベラル災害の最たるものだと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:31:28.75ID:BnYDGmQg0
>>80
つまリア充一家への妬みの部分も有りそうな感じ?
独り暮らしっぽいし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:31:50.07ID:Pw10cq+50
うちの近所にも屋上でBBQするキチガイがいるんだが
めちゃ臭いし洗濯物も取り込んで窓閉める必要があるし大迷惑
マジ死んでほしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:25.76ID:XbtpOfUN0
ヴィーガンの区画作ってそこに住まわせればいい
鉄柵付きで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:31.51ID:BnYDGmQg0
>>83
お寺では精進料理出すけど、
坊主は私生活で普通に肉食べてるけどな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:45.16ID:y/eDBhV10
ヴィーガンのやつ以外ご近所さん全員呼ぶのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:50.70ID:AkV5t/x50
シラって朝鮮人みたいだなwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:54.16ID:hKOkH0Jh0
ここまで隣の家の様子を気にしているという告白の方が怖い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:34:20.23ID:GBaDdJIf0
魚は臭いよなw
肉はまだいいけどさ
普通に家の中で焼いてても外に臭い漏れるくらいだし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:34:31.33ID:dCPC0PGi0
>>1
3000人とまでは言わなくても、あえて大勢が参加するBBQを開けば、損害賠償が認められるね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:34:37.65ID:AlgLaMem0
自宅BBQって迷惑極まりない
どうしてもしたいなら室内でホットプレートでやれや
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 15:34:41.26ID:uT0nWxft0
>>86
3000人集めるってのは訴えられた隣家の人じゃないぞ
このニュースを見た馬鹿が勝手に企画したんであって
隣家の人は無関係
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況