X



【東京】ロレックスを購入するのに偽の1万円札62枚を使った大学生・斎藤薫実(たくみ)容疑者を逮捕 なお全て同じ記番号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/10(火) 17:41:42.33ID:c91Waanr9
ロレックスの腕時計の購入代金として偽の1万円札62枚を使ったとして、警視庁は、東京都調布市布田1丁目、大学生斎藤薫実(たくみ)容疑者(22)を偽造通貨行使の疑いで逮捕し、10日発表した。
斎藤容疑者は容疑を否認しているという。

 捜査2課によると、斎藤容疑者は2月上旬、東京都港区の図書館で、同区内の50代男性から腕時計を購入する際、封筒に入れた偽1万円札62枚を手渡した疑いがある。
インターネットの掲示板に出品していた男性に購入を申し込んでいた。男性が帰宅後に改めて確認し、印刷や切断面のずれに気づいたという。偽札はすべて同じ記番号で、カラーコピーされたものとみられるという。

 同じ日には東京都新宿区内で同じ記番号の偽1万円札35枚が封筒に入った状態で見つかっており、警視庁が関連を調べている。
https://www.asahi.com/articles/ASM9B3CF0M9BUTIL009.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:44.03ID:LEjIBq6e0
いいこと考えた

麻薬の売人にこの偽金使ったらバレないんじゃね?w
バレても相手は麻薬の売人だから警察に訴えられないしw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:50.96ID:ZTMZTS3V0
俺みたいに年取っててもGショックでいいてのがいるんだがな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:54:58.22ID:PaQTSb7t0
巨大な橋の下敷きになって戦車の中で死んだんじゃなかったのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:13.55ID:7lSLlPy10
結構重いよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:18.54ID:kt6gTALS0
手渡しでおっさん相手だから騙せると思ったんやろな
どうせ1回しか会わないし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:28.49ID:4uBOSega0
はっちゃけすぎやろ
父ちゃん情けなくって涙が出てくらあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:55:35.02ID:EXSUbtZT0
大学生 斎藤薫実(22)←アホやwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:12.64ID:EtgpuWJF0
>>46
何言ってんだお前は(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:15.66ID:6GVxwUoq0
>>68
いや、勉強も出来ないみたい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:19.69ID:nycApe6X0
大学生にもなってカラーコピーかよ(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:29.83ID:i2NHK5hJ0
>>113
無期。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:34.11ID:Ub985O8F0
なんでバレないと思った?
そうとうの馬鹿だな…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:40.98ID:9onYTYp90
昨日コンビニで買い物したとき
めっちゃ札の透かし確認されたわ
俺が不審すぎたのかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:43.46ID:azqV10080
国に対する犯罪だしな
余罪もありそうだしそれなりの刑になるだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:52.88ID:OUkQpp4o0
バカw
15年ぐらいくらえばいいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:58.20ID:LEjIBq6e0
>>117
違う人に売って本物の金に変える
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:00.72ID:bMVAFR2Z0
素人が見ても偽物と判る代物、その場で突き返せなかった受け取った方も問題w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:14.27ID:Qyv9HsGo0
これで刑が軽かったら通貨偽造やる奴増えちゃうだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:20.52ID:CwOl4VER0
書くのめんどうそうな名前
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:29.72ID:06415HGv0
偽札はすげー重罪なのにようやるわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:33.63ID:pFkZS1AI0
自分はまだまだヤングのつもりだったのに
若造に騙された挙句、銀行で偽札ですって通報された
50のおっさんの絶望感半端なかっただろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:34.91ID:mjuw+xPH0
同じ番号って所持金1万円しかなかったのかな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:45.85ID:ZTMZTS3V0
プリンタでお札を刷れないでなかったけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:47.26ID:BX5N5Edr0
うわー、これは重罪だな
何十年放り込まれるかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:57:55.52ID:Q9mRVM5f0
>>120
場所によっては警戒してるコンビニあるわよ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:01.14ID:TsELbKut0
やりそうな顔してたよ やったか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:08.55ID:bE/DMw080
どの程度の偽札でチャレンジしたんだ?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:20.25ID:LwEt04gv0
カラーコピーだと触った瞬間に紙の質がおかしいって気づくだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:26.22ID:m/vhKo3V0
ロレックスを学生が欲しがるなんてそっちが驚いたわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:29.33ID:P4FPSPuA0
>>47
新一乙
いや、ブラック・ジャックにそんなのあったか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:03.13ID:KqQguDOX0
檻の中で禁欲生活送っていかに自分が浮ついたアホだったか思い知れ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:35.41ID:Qyv9HsGo0
お札の錬金術とか思ったりしたんだろうなー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:43.56ID:azqV10080
これ受け取る前に気づいて断ったら未遂だろ
受け取って正解
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:47.95ID:LwEt04gv0
>>138
現金が欲しいんだろ
カラーコピーの偽札でロレックス買ってそのロレックス売れば偽札が正規の金に変わる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:54.85ID:JvxQ+VJP0
つまり、1万円しかなかったということか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:55.82ID:DZz2viHg0
>>41
桐朋は女の子
白百合もあるで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 17:59:56.46ID:BX5N5Edr0
>>102
それはぜひ実行すべき
此の世には
いろいろな死に方があるからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:02.99ID:ekSuLOJL0
>>62
印刷機が同じぐらいは立証もっていけるよ
ことなる印刷機の傾向が5倍マクロ撮影が一致するわけがない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:25.15ID:9fiBAoaT0
こんなことやるのなら、お金は本物で、ロレックスの偽物を買えばよかったのに
3万円ぐらいで同じようなもん買える
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:38.96ID:hTY1Mb6o0
その場で分かるやろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:04.18ID:QdP0kZuP0
CASIOの腕時計使ってる奴は信用できる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:06.59ID:usjLVE4L0
若いやつがロレックスとか馬鹿っぽくていい!
最近の女は男の時計なんか気にしないから
モテないべ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:30.66ID:6ZbCsih70
ネットで中国から偽物のロレックスを買えば犯罪じゃなかったのに
大事な人生やのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:37.92ID:16EpZL8c0
通貨偽造は重罪だから必ず実刑とかいうデマは誰が言い出したんだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:45.69ID:Q9mRVM5f0
>>152
偽物と知りませんでした
で、オークションに流せばいいわよね?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:53.03ID:b24Qe75g0
はい即実刑
おつかれさん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:53.20ID:pFkZS1AI0
ネット掲示板って2ちゃんか?w
これ被害者もかなりの情弱だよな
職業って工場の契約社員とかか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:59.28ID:tzPo+9520
アホだな、偽造行使の罪はクソ重いのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:32.80ID:9fiBAoaT0
>>161
ま、そっちの方がいいわな
知らなかったで押し通せば、罪に問われないからな
自白さえしなければ1個2個程度なら逮捕されない(立証できないから)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:36.90ID:ol1PnpPZ0
ロレックスとか高級時計なんて正規店以外ではニセモノかどうか怖くて買えないわ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:03:50.45ID:5yuImSwY0
>>79
やらなきゃダメでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:00.54ID:yHicTkE60
>>5
ロレックスなんて無理ぜず、フランク三浦とかにしとけばよかったのにねw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:05.24ID:liRk9PKL0
これほど知能がないのはどこの大学だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:05.97ID:WI1jG+ve0
信じられん
どんだけ馬鹿でもカラーコピーで偽札作ろうなんか小学生でもやらん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:07.03ID:aWahQoQI0
匠の技
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:09.64ID:kOsme8yn0
ジパングでカラーコピーを海水に浸けて室を落としてたな。軍票偽造
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:24.31ID:qf+Tysns0
偽札で捕まるなんて刑務所で生活したいぐらいしか思いつかないよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:31.46ID:zaarOau50
こんな馬鹿がいる大学ってどんだけ底辺なんだよw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:04:33.78ID:9fiBAoaT0
>>166
だから最初から偽物買えば大丈夫w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:07.71ID:MBhXTC160
>>120
中国人とか外国人観光客多い店だとやるな
俺も渋谷のFOREVER21でめっちゃ確認された
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:08.92ID:aWahQoQI0
>>79
田舎もんはお前w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:15.79ID:UCx2BsepO
すぐバレるのがわからんのかね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:20.40ID:WI1jG+ve0
>>160
デマなの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:22.16ID:BxXnLcGX0
チプカシで良いのあるのにねえ
欲しくもないけど多分余った金で適当に買う時計なんだろうと思う
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:05:31.67ID:OUkQpp4o0
36000万円かっぱらった方が
罪が軽いんだもんなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:02.69ID:16EpZL8c0
>>181
デマだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:22.70ID:SH3pPjlv0
偽金と誘拐はまず成功しないからやめとけって
コンビニ強盗のがまだまし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:27.80ID:heoDSYIm0
ロレックスも偽物なら無罪なるのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:40.24ID:ht3rMrxB0
現金払いて脱税目当てなの?
俺なら数えるのめんどくさいから振り込みさせるわ
それでも手渡しするなら
atmに連れていってカード差して
俺の前で預け入れさせるわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:42.44ID:jmHhmz7l0
ロレックスのどこがいいんだか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:42.77ID:uFeIIANd0
どのくらいの罪になるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:47.92ID:Lysm4xA/0
偽札って相当罪重いんじゃなかったっけ?
ロレックス盗むくらいにしておけばよかったのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:14.70ID:76j5k/ur0
たくみくん
何で😭
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:21.73ID:yxNtY90e0
桐朋って男もおるやろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:28.66ID:DTXfVPbw0
昔はこんなアホな大学生おらんかったぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:33.10ID:+PrzYCkY0
>>20
やってる事が同じなんで、ファイル交換使用と同じくらいの重罪
死刑やな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:37.62ID:zCUWw0JB0
>>1
真犯人はこの50代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況