X



【台風15号?】埼玉と山梨でも新たに停電発生 台風影響かは不明 10日19時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/10(火) 20:15:14.52ID:fRkeHsNE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012074411000.html

埼玉と山梨でも新たに停電発生 台風影響かは不明
2019年9月10日 19時15分

東京電力によりますと、午後6時半現在、埼玉県と山梨県で停電が新たに発生しています。ただし、台風15号の影響によるものかどうかは現時点ではわからないとしています。

停電しているのは、
▽埼玉県の久喜市、八潮市、それに蓮田市で合わせておよそ1500戸、
▽山梨県の富士河口湖町と鳴沢村で合わせておよそ100戸です。

東京電力は原因究明と復旧を急いでいます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:15:40.97ID:rB7P+Tw50
今度はゴジラでも出たんじゃねえの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:34.91ID:XnQJ6Agf0
>>2
夕方、かなり光っていたね@さいたま
雨もないのに雷だけが遠くにみえた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:52.95ID:Xj/URUrR0
スゲえ雷連発してたなぁ
雨は全然だったが雷だけ凄かった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:55.98ID:S+62l1BL0
電気が供給されないなら、自家発電すればいいじゃない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:18:40.75ID:JFafLJC/0
埼玉のはゲリラ豪雨じゃね
さっきまで凄かったよまだ雷なってるし停電もした
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:20:52.43ID:y/2U1PQ+0
夜にいきなり停電になったら慌てる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:21:28.21ID:jgpFvSie0
塩害か雷かテロ攻撃
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:11.32ID:yQU9igO00
テロだろ目の細い奴がたむろしてた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:24:15.98ID:YroE6Htp0
>>11
台風もういないだろ
カミナリのせいだっていうのは少額生でもわかるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:30:30.26ID:X09gbhut0
安心してたら今になって停電とか最悪だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:32:27.72ID:+Fl+kvwf0
埼玉は草を食わせとけば大丈夫だから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:41.06ID:L/p38kgm0
計画停電をたまにやって欲しい。
まっくらな中で散歩するのはけっこう楽しかった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:40:00.08ID:b8CqSLTa0
久喜市って311のときもなんかあったよな
被害
地盤ゆるんだんだっけ
あんな田舎なのに不思議
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:44:16.74ID:wXFhDoXa0
>>2
正解
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:49:21.50ID:iA5y98oj0
埼玉は千葉との長年のマウント合戦に勝利したものと思い上がってたようだから天罰がきたな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:50:41.38ID:7rhSlPVj0
>>1
国賊企業
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:55:52.21ID:xD++D1Yd0
明日明後日広い範囲で雨らしいが、塩害に気をつけろよー
今無傷でも停電するかもしれんぞー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 20:59:56.32ID:1WfalgbM0
埼玉県の久喜市、八潮市、それに蓮田市で合わせておよそ1500戸、
山梨県の富士河口湖町と鳴沢村で合わせておよそ100戸です。
千葉県は台風15号の影響で停電が530,000戸。

人口推移がこうなった理由がわかった気がする
1948年 埼玉県 2,132千人 千葉県 2,141千人 人口差▲0,008千人
1955年 埼玉県 2,263千人 千葉県 2,205千人 人口差 0,058千人
1970年 埼玉県 3,866千人 千葉県 3,367千人 人口差 0,500千人
1985年 埼玉県 5,864千人 千葉県 5,148千人 人口差 0,716千人
2000年 埼玉県 6,938千人 千葉県 5,926千人 人口差 1,012千人
2015年 埼玉県 7,267千人 千葉県 6,223千人 人口差 1,044千人
2018年 埼玉県 7,308千人 千葉県 6,256千人 人口差 1,052千人
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:36.89ID:L2x/Yo3/0
>>24
南栗橋の液状化現象の件は元々田んぼや畑だった所を宅地造成したからじゃないかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:43.96ID:uFa5C8SO0
塩害ってやつか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:22:57.05ID:CntLsa+50
100戸とか1500戸とか非常に中途半端な停電だよね。
落雷なら普通に気づくだろうし、こんな中途半端な数じゃないのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:32:27.94ID:t39+e7ah0
千葉の悪口ばかり言ってるから、千葉市原で作った電気電気が荒川の送電線で遮断されるんだ
どうだわかったか!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:53:46.01ID:U5URynfx0
わかった!
これからは水と電気は備蓄することにしよう!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 21:58:00.29ID:EIw67Lqn0
埼玉、山梨だと流石に塩害はないからなぁ
強風で送電設備が傷んでいたのだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:09.88ID:woSiSfiH0
原発事故から8年目の「17都県最新放射能測定マップ」

・各地点で測定した土壌のセシウム134+セシウム137の数値を、減衰補正により2019年1月に換算。
・単位は Bq/kg
・それぞれ、最高値 / 中央値 (小数点以下四捨五入)

青森 15 / 4
岩手 3,030 / 103
秋田 180 / 9
宮城 20,493 / 249
山形 787 / 44
福島 112,759 / 1,291
茨城 4,219 / 257
栃木 20,440 / 335
群馬 2,490 / 315
埼玉 1,153 / 83
山梨 398 / 16
長野 1,038 / 4
新潟 397 / 9
千葉 4,437 / 339
東京 1,663 / 65
神奈川 433 / 47
静岡 515 / 13

セシウム137による土壌汚染の避難の目安
・乳幼児   1 まで
・6才まで  20 まで
・小中学生  50 まで
・大人    100 まで

住めなくなった都道府県は、
神奈川、東京、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、岩手
といったところか。ジャップの首都圏壊滅やんかw

詳しくはここをクリック
https://jisin.jp/domestic/1709440/

sd
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:55.45ID:resKcZwW0
これ程度の台風でなんて壊れてるの?九州や沖縄見習えよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:15:36.82ID:DQyPOMJi0
カミナリのせいだろ?すごかったもんラピュタ祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況