X



【過疎化する韓流タウン】新大久保「韓流バブルが完全に弾けました。この先、どういうことが起こるのか不安です」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/10(火) 21:04:50.34ID:wDBtdA749
△とろける豚角煮だ

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA(ジーソミア))の破棄を発表した翌日、東京にある韓流タウン・新大久保では異変が表れていた。

韓国・ソウルにて、日本人女性が韓国人の男に殴打された時の様子はコチラ

新大久保で外国人向けの不動産屋を営む男性がこう話す。

「JR新大久保駅近くの細い通りは韓流ショップが軒を連ね、イケメン店員が多いことから、イケメン通りと呼ばれています。この通りは一時、人が多すぎてまっすぐ歩けないほどでしたが、今では普通に歩けます。韓国人観光客がめっきり減ったからです。見かける韓国人は日本在住の人ばかり。やってくる日本人も韓国料理が目当ての人で、新大久保の韓流バブルが完全に弾けました。この先、どういうことが起こるのか、不安です」

タピオカドリンク店には長い行列ができているが、こちらは韓国とは関係ない。韓国が持ち出した徴用工問題に端を発し、安倍晋三総理が輸出管理の強化に踏み切ったことでエスカレートした両国の不毛な対立は、コリアンタウンの過疎化を引き起こしている。朝鮮情勢に詳しい龍谷大学教授の李相哲氏が解説する。

「2週間前に韓国に行きましたが、市民の間に反日感情はありません。日本からの旅行客が減ったことを飲食店やお土産店は嘆いていました。現在、文在寅大統領は、来年4月の総選挙に向けて、日本叩きをすることでなんとか政権の求心力を保っている状態です。といってもこれ以上打つ手がないので、福島第一原発の事故に伴う汚染の可能性を理由に、食品の放射性物質の検査を強化したり、オリンピック・パラリンピックのボイコットをちらつかせたりしています」

反日感情をあおった結果か、韓国・ソウルでは日本人女性が路上で韓国人の男に殴打される事件も発生。被害女性が本誌にこう語る。

「早朝にナンパされたのですが、私は韓国語がわかりません。無視していたら暴言を浴びせられ、地面に叩きつけられました。『殺される』と思うほど怖かったです。ただ、事件は加害者個人の問題で、韓国が悪いという感情はありません」

日韓の対立は市民生活にまで悪影響を及ぼしている。

「国際的にも、韓国政府の言動が予測不可能だと危惧されています。日韓関係がこじれても北朝鮮や中国が喜ぶだけ。安倍総理が広い度量で接していれば韓国をここまで追い詰めることもなかった。今後、日韓両国に経済的な被害が生まれるでしょう。そうなる前に両国で知恵を出し合うことができなかったのでしょうか」(国際ジャーナリストの山田敏弘氏)

いつの時代も、政治指導者の対立で迷惑を被るのは一般市民なのである。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190909-00000003-friday-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190909-00000003-friday-pol

★1が立った日時:2019/09/10(火) 18:06:47.82
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568106407/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:43.54ID:pE2PaZWQ0
>>886
マジレスすると歌舞伎町の韓国人風俗嬢のベッドタウンからコリアンタウン化
川口も同じだったような
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:11:53.72ID:+w4MfJHk0
>>863
昔の2ちゃんねるで放課後にせっせと工作活動していたのが朝鮮学校放送部、通称ホロン部の連中やぞw
工作とステマは奴らの生き甲斐だからな
承認欲求モンスターだから動員なんて普通にかけるぞw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:10.65ID:SJHWk0um0
強制送還やでw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:13.62ID:LpsgwXoM0
>>883
てか、あいつらいつも日本人そっちのけでキャッチボールしてるでしょ
日本市民と称してw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:32.11ID:T7OjISWC0
>>894
それは帰化人
だと思うぞw

帰化人とは言っても
反日運動バリバリやってるからなw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:38.60ID:Y0a7/+t00
バブルなのがわかってたら持続可能な商売に移行しろよ……
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:12:49.22ID:dwgkIf3b0
帰国したほうがいいニダよ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:08.17ID:jpjdxPc10
JK寒流BBAども行ってやれよお前らのピンチだぞ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:27.23ID:IuYtQnTQ0
今日行ったけど、フツーに混んでたよ。これちゃんと取材してないでしょ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:27.94ID:C01VsLwi0
wwwざまぁー!
この状況で新大久保だけ良い訳ねぇーだろう。マスゴミに騙されるなよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:24.49ID:GJAl10ue0
韓国人が来なくなったら弾ける韓流ブームて
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:53.90ID:WrQ4sCW+0
あれ?
若女子には日韓関係なんて関係ない、Kカルチャーは不動


みたいなことを豪語してなかったけ?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:14.64ID:jAdILeAmO
イケメン?
どうせのっぺりした面してヘルメット頭なんだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:14.71ID:C01VsLwi0
新大久保は日本の若い女性で賑わってます。と連日言ってたキチガイマスコミ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:15:48.20ID:EhpvDoiG0
>>889
文グク体制はそれガチでやるからw
いままで実現できなかったこと次々実現するとか日本人からしたら文大統領全力で支持するw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:09.45ID:Oz4ZWc3+0
せっかく海外旅行に行って日本人の多い町なんて行きたくないな
日本の中に韓国文化が根付いているのを見るのが誇らしいとか?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:12.15ID:9ONqDk0i0
>>1
除鮮だな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:27.93ID:kQIChCpTO
>>913
新大久保に客足が戻りつつあるも見た記憶
コイツらみんなタピオカに流れたのか?w
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:16:47.72ID:dD1MI2p20
>>1
韓国人観光客がなぜ新大久保に行くのか

チョンが新大久保で韓流グッズ購入やサムギョプサル食べてるのか

こいつら日本に来てまで何してるんだ?
バカなのか??
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:17:22.20ID:Slp+Koc+0
韓国人の親って99%毒親だよね?
反日してる限り、毒親の呪縛から逃れられないよ?
毒親から解放される呪文教えてあげる。

私は許しました、私は解放されました、と(完了系で)口に出して言うこと
これを毎日
繰り返したら徐々に良くなると聞いたことがある
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:17:53.93ID:P309+bLU0
なるほど
ネトウヨを相手にしない女たちが韓流イケメンに夢中なのが許せないんだな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:06.28ID:y61vIS7C0
作られたバブルが弾けたんだから、ボーナスステージが終わっただけ。
普通の扱いに戻ったということ。
ホワイト国解除と同じ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:40.79ID:NF81BcAl0
>>905
日本の女子高生的にはそこにタピオカ屋があるから並んでいるだけであって
それが台湾系か韓国系かとか、場所が新大久保だとかは関係ないんじゃね?
ただそこに、タピオカがあるから、並ぶ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:18:49.82ID:xoC3ID2E0
韓流なんてその程度だからだろ
日中の関係がよくないときだって
横浜中華街はそれなりに人いたよ
中華料理は美味いから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:04.65ID:1zRHTYuS0
チョンブームなんてなくてとっくにネパール人街になってるじゃん
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:18.61ID:C01VsLwi0
バカチョンをいつまでも居着かせると開発が遅れる。そればかりか立ち退きに謝罪と賠償を求められる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:45.60ID:W/9OFX2X0
なんだよ新大久保にいたのって朝鮮人観光客だったのかよ
自演しかしねぇのか朝鮮人は
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:19:49.55ID:+9fRXl3n0
チョンコロムシの自業自得だろ
早く韓国朝鮮に帰れよ寄生虫
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:07.51ID:Q5yHsw3D0
朝から晩まで韓国韓国
千葉県民 涙目 (´;ω;`)
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:17.58ID:UyH1bdVE0
心温まるニュース
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:21.05ID:HLmn9D5D0
>>1
この手の記事も近い将来ヘイト認定されて謝罪に追い込まれる世界が来るんだろうな。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:50.43ID:+9fRXl3n0
>>935
なりすましはチョンの国技だもん
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:21:33.94ID:+9fRXl3n0
韓国人は全て死ねよ
生きてるのか罪だよゴミ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:22:49.15ID:tM3XmMY/0
所詮マスメディアが作ったものだし 乗った方も乗せられた方も自業自得
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:23:19.26ID:yiNqzqn60
麻薬売れば良いんじゃね
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:23:45.62ID:VJgklENY0
>>942
台湾のタピオカミルクティー屋は続々と韓国資本に乗っ取られてるわけだが。
奴らのやり口は日本企業の乗っ取りとまったく同じだ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:23:47.73ID:RVkRSogH0
元に戻せばいいだけ
893と安宿とホルモン屋があればいい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:33.55ID:L+v8kICJ0
新大久保が若者に人気って紹介されてたのは
実は韓国人に人気だったんだな
さすが薄汚い朝鮮人だな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:43.63ID:1pZeQDxn0
>>274
七夕の短冊に少女次代みたいに足が長くなりますように、ってあっただろ?
あれ当時いろんなとこで見かけた。
気持ち悪いよね、ああいう行動。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:24:54.87ID:82/bJnzh0
>>1
タイ料理やベトナム料理、インドネシア料理の店が立ち並ぶ多様性に満ちた
健全なエスニックタウンになればいいんじゃね?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:25.07ID:rr9ht/9B0
結局日本で韓国人の為の韓流商売してただけか
どうせ店のオーナーも韓国か在日だろうな
自国でやってくれよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:25:45.13ID:KaYtRpmP0
>>603
やっぱ在日じゃねえかw
初レスで潜伏してんじゃねぇよパンスト顔
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:13.20ID:UgaLVLx10
在日さんは祖国滅亡消滅で北指導の統一で地上の楽園へ強制帰国ですw((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:47.11ID:PGHRLKb10
台湾の葱餅?屋台とか出して台湾タウンでいいじゃん
夜は夜市で盛り上がる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:26:55.94ID:DcXJMzaR0
本国がやってるように、在日に動員をかけたら?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:27:31.36ID:H1ufTrNu0
>>676
今でもチャンコロだらけなのにふざけんな。
外人要らない、御茶ノ水に続く楽器街でも良い。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:28:01.57ID:aWIlJ/6m0
>>937
それは本当に思うね
復旧待ちってのはわかるけどあんまりだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:28:11.25ID:gdcQCzfm0
汚鮮された新大久保に他国勢力が入り込むことはあるの?
それとも忌み地としてどこからも見向きされずに朽ちるの?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:28:45.44ID:oSyq6BFA0
しれっとケバブ屋が入ってくるよね
でも日本のケバブってヨーグルトソースがイマイチなんだよな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:23.84ID:VJgklENY0
>>960
今はネパールやインドやタイの方が元気だ。
ビルマも増えてるしそのうちロヒンギャに占拠されそうな勢い。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:50.03ID:ARFYXOaE0
>>1
政治状況に関わらず若者には大人気って話はなんだったん
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:29:55.06ID:EhpvDoiG0
真の韓流タウンて今も昔も赤坂じゃね?
あそこは多民族化することなくチョンの牙城
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:01.12ID:H1ufTrNu0
>>967
上野か三河島だろ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:12.10ID:stoP4S8c0
日本人の観光客がこないと言うなら、還流バブルがはじけたというのが分かるが、

訪日韓国人観光客は、そもそも韓流客じゃないだろ…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:31:33.47ID:YOSXtlXA0
朝鮮タウンに行く奴は在日だけw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:07.34ID:XrroJROOO
>>960
立ちンボもコロンビア人になったり露スケになったり、けっこう変遷してんだよな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:10.36ID:devIULLS0
一時期のブームで地価が上がって、各種税金や地代が上がった新大久保周辺、
この先はマジ地獄だと思うよ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:14.57ID:9bstiA4i0
今まで日本の度量が広すぎたが故の韓国の暴走だと思う
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:37.69ID:H1ufTrNu0
>>969
周りに朝鮮人の闇民泊たくさんあるからな。
朝鮮人観光客が減ったんで、そこら辺の木賃宿が悲鳴を上げる。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:33:58.06ID:1MyFfDWN0
韓国にはまともなライブ会場が無いから
韓流は日本でライブをやり
客も韓国からわざわざ来るらしいな
新大久保も全く同じ構図だったんだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:34:07.67ID:MvbKCNKL0
\(^o^)/ ヽ(^。^)ノ \(-o-)/ \(^o^)/

日韓断交オメデトウ \(^o^)/
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:34:50.90ID:x92yYGhr0
>>1
言ってる事がおかしいだろ
国民に反日感情は無いのに
日本人女性が韓国で暴行される
とか

反日教育もされてて親日罪や日本製品不買運動や使用禁止までされてる

反日感情が無いとか、どんな妄想だよ
こういう二枚舌がイチバン大嫌い
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:35:13.01ID:LNUFKtl/0
徐鮮
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:35:31.10ID:LNUFKtl/0
>>3
さすがネトウヨです
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:36:09.28ID:v3FmXp4c0
韓国人が日本人を嫌っていないってのが、既に嘘だからな
用日 克日なんて言ってる訳だし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:36:09.76ID:NF81BcAl0
>>926
ネパールでなら浄化できそうだが
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:36:11.34ID:x92yYGhr0
大嘘付きの

龍谷大学教授の李相哲

韓国は反日教育してるって事実を公開せーやカス
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:37:10.12ID:C38RFag80
いや、普通にベトナムら東南アジアやインドチベット、中央アジアの多国籍タウンになるだけでしょ?w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:37:26.07ID:GP+3zC0G0
>>1
>市民の間に反日感情はありません

ムンを選挙で大統領に担ぎ上げたのは紛れもなく韓国民なんだが。
対日制裁強化したら国民からの支持率上がったんだが。
大半が日本人相手に面と向かって言わないだけだろ馬鹿か。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:25.78ID:MvbKCNKL0
空いた店舗に従軍売春婦の像を置いたら (・m・ )クスッ
 愛知県の在日の大村知事推薦のwww

 但し通りから見える場所は不許可ニダ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:36.37ID:NHp8L53i0
日本人に大人気だと言っていた新大久保がどうして韓国人観光客が日本に来なくなると
閑散とするのかねー不思議ですわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:37.51ID:twWOhavs0
そんなわけねぇだろwwwww
安倍がいる限り韓流ブームは続く
税金をどんだけ使ってると思ってんだよ
吉本興業に秋元真理教、そして下痢便三
日本あっての世界の韓流やぞ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:51.84ID:x92yYGhr0
日本が好きなら原爆Tシャツきねーし

旭日旗に異常な反応しねーよ

大嘘付き李相哲
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:39:22.98ID:NF81BcAl0
そろそろスレも終わりか
>>885とかおもろかった
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:40:27.65ID:PbayZ5+q0
反日感情のとらえ方が違いすぎて話にならない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 00:40:51.00ID:S095X3nO0
日本浄化は始まったばかり
本気モード炸裂まで
あと3年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況