X



【どこに冷たいタオルが…?】断水、停電の千葉への経産省のアドバイスにツイッター民が怒り�� ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/10(火) 22:42:03.76ID:fRkeHsNE9
【どこに冷たいタオルが…?】断水、停電の千葉への経産省のアドバイスにツイッター民が怒り��

2019/09/10
経産省ツイート
https://twitter.com/meti_nippon/status/1171219618976845825?s=21

(2/2)本日、千葉地方では、最高気温が34度となることが見込まれます。東京電力が避難所などへの電源車の配備を進めていますが、暑い場合には車のエアコンの活用、冷たいタオルを首に巻く、水分をこまめにとるなどの熱中症対策に取り組んでいただきますようお願いいたします。#台風第15号 #meti_saigai

https://twitter.com/kaerunisawotukl/status/1171344198399774722?s=21

停電で冷蔵庫が動かない
水も出なけりゃお湯も沸かせない
車が無い人は?
冷たいタオルってのはドコにあんのよ
俺は東北だから当事者じゃねえけど
大事な人たちがそっちにいんだよ
やってる感で済ますなよ

★1のたった時間
2019/09/10(火) 19:48:54.50

前スレ
【どこに冷たいタオルが…?】断水、停電の千葉への経産省のアドバイスにツイッター民が怒り�� ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568117839/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:43:51.98ID:bus2mPDW0
総無能省に煽られて即反応する奴らwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:45:04.17ID:m0qCuM2V0
市役所が水を配るのは分かるが、米を配るのはなんか違う気がする
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:41.94ID:a0x+8Dpz0
文脈を見れば
断水の地域以外へのアドバイスだと分かるだろ
断水で苦労してイライラしてるならまだ分かるが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:47.47ID:3puhrDYx0
濡らしたタオルを高速で振り回せば冷たくなる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:11.49ID:NcF6MAZk0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:53.13ID:QyCPEZNF0
井戸水無いんか?
0013ド田舎東北民
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:58.52ID:aLQHlFRI0
 

  _ノ乙(、ン、)_すみません、東北の馬鹿がご迷惑を^^
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:53.12ID:WsemyhX20
増税延期しろ
0015ド田舎東北民
垢版 |
2019/09/10(火) 22:48:57.17ID:aLQHlFRI0
 

  _ノ乙(、ン、)_カエサルw 東北のカエサルかよw >>1
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:49:57.18ID:AkTYcPzU0
冷たいタオルの手に入れ方

1. タオルを手に入れます
2. 冷たい水を手に入れます
3. タオルに冷たいみずをかけます

冷たいタオルを手に入れられない方は1〜3を実践してね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:51:37.79ID:vMrW7iYk0
ばかじゃねえの
備蓄した水で濡らしたタオル作るんだろうが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:28.53ID:VfjZgGa30
311の被害が出てる中で原発が爆発して日本中がパニックになった
あのときならいざ知らず
これでここまで突っかかるってのはちょっと無いだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:32.60ID:1pAD7mff0
発電機持ってても普段使ってないとキャブが詰まって動かないぞw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:14.53ID:FNLLFIJk0
小池百合子さんの様な事を経産省のお役人たるものが口走っちゃうの!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:53:32.47ID:y0cbfZ+q0
>>10
ファティマかよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:54:05.49ID:CKlpsmr60
一句
千葉県民
増税前の
爆備蓄
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:54:23.47ID:+PrzYCkY0
>>30
ジャガーさんに全てを託せ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:01.03ID:X0q4TDlN0
番場番ってチバ出身だよんね

そっくりかえったデカイツラの何を明かしてやるのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:05.02ID:y2Kv08rx0
去年お前ら笑てたやろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:41.98ID:13BSxR0C0
×千葉人のツイート
○政府に文句を言いたいアレのツイート
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:55:53.47ID:1O9FHfbr0
経産省につっかかってるバカ共って何なの?災害に見舞われるということは
普段できることが恐るべきレベルでできなくなるということ。
いい勉強になったと思えよwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:05.03ID:Qp87FX8/0
停電・断水してる場合の熱中症対策って?
日陰で風通しの良いところにいてください、ぐらいか
いろいろやることあるし動かなくちゃいけないだろうから
アドバイスされても実践しにくいな!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:09.49ID:CKlpsmr60
一句
千葉土人
暑さしのぎで
丸裸
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:33.13ID:y2Kv08rx0
文句言うんやったら東電に言えや
少なくとも、関電は復旧させるのによう頑張ってたで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:57:03.00ID:3Rqn66o60
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むj,gdluglydrdkyf
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:57:06.68ID:CKlpsmr60
訂正
一句
千葉土人
暑さしのぎに
全裸かな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:57:16.52ID:PTt41Bxs0
>>39
さっさと避難所か親戚の家かホテルに移動
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:58:08.95ID:XaWgoeJL0
w
たしかに
想像力が足りないというのはアスペの特徴ではある
アスペと勉強の出来不出来は関係ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:59:08.11ID:qaDqC7ZZ0
ハマコーが生きてて現役なら、こんな事にならんかったと思う。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 22:59:56.51ID:TFh2aBzF0
311で多少は備えてるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:03.17ID:y2Kv08rx0
>俺は東北だから当事者じゃねえけど

これが全てやんけ
なら、車飛ばして届けたれよ

冷シボ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:19.36ID:XBdK0FnW0
オマエらこの暑さで人が死ぬのを楽しみにしてるんだろ




5ちゃんは本当にクズばかり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:26.34ID:HhndgEzW0
パンがなければケーキを食べればいいじゃないを思い出した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:40.30ID:LtO5gSHA0
タオルが無いなら手拭い使えよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:00:40.91ID:2JwVbuUZ0
車で健康ランドにでも行けば?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:02.73ID:y2Kv08rx0
>>54
なら見なきゃいいじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:06.59ID:Q8aYNR4E0
>>1
自民党政権下の経産省にとっては庶民がどうなろうと知ったことではないのだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:01:37.35ID:41O9MBdY0
やっぱりこの国の連中は
火の粉を直接浴びない限りは
すべてが他人事だわ。

今更ながらに再確認できた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:03.49ID:y2Kv08rx0
>>60
ブーメラン乙
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:21.59ID:TFh2aBzF0
>>60
火の粉くらいじゃ変わらんよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:44.97ID:ewG20tOc0
>>1
冷たいタオルはないけど、冷たい人間は経産省に大量にいるみたいだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:02:52.92ID:OXuhXip50
> 俺は東北だから当事者じゃねえけど
> 大事な人たちがそっちにいんだよ
> やってる感で済ますなよ

現地だって停電に対応して色々工夫してんだろ。
どんだけ千葉県民を馬鹿にしてんだコイツ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:04:18.19ID:Ty/Uwody0
いきなり怒りつけるのはハラスメントだよ
気持ちもわかるが言い方と表情大事
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:04:58.90ID:Vnkj642s0
ガソリン携行缶じゃ売ってくれないんだよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:04:59.82ID:yM9uoe9C0
3.11経験してる人ならある程度の量の水は備蓄してると思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:01.59ID:poOe+rrs0
キミんち太陽光発電ないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:36.10ID:Ty/Uwody0
在日韓国人の日本人なりすまし?
0072巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:11.34ID:3jNVnqNJ0
発電機はガソリンは使えない携行缶に入れて密封しても一年位でガソリンの臭いしなく成ってるし
灯油みたいな臭いする、キャブの掃除もまんどくせー詰まると無理ゲー、糞煩いし。

カセットコンロのだとホンダ三菱ヤマハと売ってる欲しい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:27.67ID:FNLLFIJk0
屋根にソーラーパネル載せてる家は停電でもOK?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:53.91ID:rNJcy1jt0
贅沢な千葉県民は熱中症で死んでしまえ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:01.56ID:CKlpsmr60
車で久しぶりに妻とラブホテルにでも行け
死ぬときに お・も・い・で になるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:06.81ID:HhndgEzW0
まあ当たり障りの無いこと言っただけでキレるのも沸点低過ぎな気もするけどな
トンボ砂糖くらい煽って来たならまだしもw
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:11.39ID:3jNVnqNJ0
カセットガス無くなったらって100本位買っときゃ良いだけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:07:24.48ID:gs3yCR4o0
なんでちば(笑)にしがみついてるの?
大都会東京に友達いないの?
0080巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/10(火) 23:08:12.58ID:3jNVnqNJ0
>>74 電気来てないと駄目らしいよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:03.55ID:/6rwoeJQ0
デカい素焼きの壺に水入れて部屋に置いとくとちょっとしたクーラーになるかもなあ。
いずれにしろ水が必要だからアレだが。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:36.33ID:UImqTUAU0
千葉で大停電の時に
K国のどーでもいい
ニュースをタレ流す腐れザイニチマスゴミの
アホさ加減
なぁにが友好だ玉ねぎだ!
千葉は電気来なくて死にそうな家だらけ
あほか☆
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:09:55.31ID:vcc8TGEh0
冷たいタオルより凍ったペットボトルの水のほうがいいと思うけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:49.13ID:TFh2aBzF0
>>76
老けたなあ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:33.80ID:y2Kv08rx0
ID:UImqTUAU0
お前それしか言うてないやんけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:42.33ID:QgLEgDef0
雨降ってんだろ
ちゃんと貯めとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:37.06ID:/s1pq8mr0
暗記バカか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:27.24ID:y2Kv08rx0
(起こられそうやけど)養老渓谷あるやん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:13:45.82ID:pwb/Dtjt0
>>1
違う。「体温より冷たいタオル=濡れタオル」 だw落ち着けよ

くだらん難癖記事だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:04.22ID:IVhcCtwN0
濡らしたタオルって意味だろうけどさ
馬鹿がこうやって理解出来ずに怒って余計暑苦しいから、ちゃんと言わないといけないんだよ
0096巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:27.76ID:3jNVnqNJ0
>>83 結構爆音だなあ、近所借り朴乞食だから静かなのにしたいんだけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:47.04ID:fr/mQyVK0
地震と違って台風なんだから、水とか前もって用意しておけ。
なんでも国のせいにするな。
水と濡れたら冷えるタオル(100円ショップにあるヤツ)を準備しておけば防げることだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:14:49.96ID:6n2Lmp+Q0
そもそも道路は遮断されてないのだから困ってるならホテルに移動しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:12.03ID:zaVcwblg0
役人どもなんかガソリンで燃やしてやりゃいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:39.57ID:8oLNhSAR0
>>9
断水地域と停電地域はかなりの部分で重なってるんだが…
(電源喪失で送水設備が動かない)

もし、その事わかってないなら、やっぱり現場を全然
理解してないって事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況