X



【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/10(火) 23:16:44.96ID:fRkeHsNE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073801000.html

台風15号 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」
2019年9月10日 16時44分生活影響

台風15号で大きな被害を受けた千葉県館山市に暮らす20代の女性が今、一番つらいのは水がないことだと話しています。

女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまったといいます。

近くのスーパーやコンビニに行きましたが、店舗のガラスが散乱し、閉店していました。車で足をのばし、コンビニなどを探しましたが、水や食料はほとんど売り切れて、購入できなかったといいます。

9日夜は、自宅で食べられるものを調理し、タオルを残った水を浸して涼をとり暑い夜をしのぎました。

10日、気温が30度を超える中、女性はSNSにメッセージを書きました。「コンビニも今日はみんなやってないので、食料もないです」「いま出先で飲み水がなくなったので熱中症になりそう」この投稿のあと、自分が勤める隣の市の会社に出向き、同僚から炭酸入りの飲料水を分けてもらったと言います。

女性は今、千葉県の被害の実情が伝わっていないのでないかと、不安を感じています。

「避難所は台風が過ぎ去った後に閉鎖してしまいました。お年寄りは、ご自宅に帰ったと思いますが停電、断水してるため暑い部屋で水も浴びれず、使えない冷蔵庫に入った食料を食べるしかないと思います。千葉県南部で誰か倒れても、誰も気づいてくれないんじゃないか。被害の実情が伝わらなければ支援も届きません。ほんとに助けてほしいです」

★1のたった時間
2019/09/10(火) 18:51:26.47

前スレ
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568123140/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:08.78ID:qQlt0VF20
881 名前:M7.74(東京都) Mail:sage 投稿日:2019/09/06(金) 08:39:57.63 ID:isuZp3ne0
「恐怖の男・安倍氏は、男に生まれながら男人形として、日本の名で世界を歩くでしょう。
『はい、わかりました』、この言葉をためらわず言える政治家は生き、少しでも躊躇した政治家に、いい役が回ることはありません」

「その人こそ、わが国が『戦争』の言葉を身近に感じる流れを作る人物であり、操り人形 です。
政治家たちのランクを、国民1人ひとりが見極め、日本の国のために命を捧げられるほどの人間選びをしなければ、 草も口にできなくなります」

松原照子
宇宙からの大予言−迫り来る今世紀最大の恐怖にそなえよ
現代書林 ・ 1987年1月出版 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:52.23ID:F3aiWGQJ0
安倍は内閣魔改造に夢中になっとります
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:55.93ID:U68b8vE/0
おい、前スレで九州じゃちょっと強いねレベルの台風とあったが? 

今回の千葉県
>最大瞬間風速五七・五メートルを観測
https://i.imgur.com/iFDjo3k.jpg

佐賀県
>観測史上最高となる54.3m/sの最大瞬間風速

熊本
>観測史上最高52.6

北九州市
台風8号上陸、北九州市など18万人に避難勧告がでたとき
>最大風速は23メートル
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:17:57.57ID:+md0CSQL0
電気は仕方がないしかわいそうだと思う

でもな・・・水は用意しとけよ!!
これまでも何度も災害のときに言われてただろ!!!!!!!!!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:18:06.95ID:kV7r1ssp0
>>1
今日は空白の7時間


首相動静(9月10日)

2019年09月10日22時05分

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前9時42分、私邸発。
 午前9時54分、官邸着。
 午前10時3分から同9分まで、閣議。
 午前10時12分から同35分まで、麻生太郎副総理兼財務相。


 午後5時27分、谷内正太郎国家安全保障局長、北村滋内閣情報官、防衛省の槌道明宏防衛政策局長、大塚海夫情報本部長が入った。
同37分、谷内氏が出た。同46分、槌道、大塚両氏が出た。同52分、北村氏が出た。
 午後7時16分、官邸発。
 午後7時41分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091000241&;g=pol
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:19.98ID:qsOgxxv90
>>1
乙!
おい、次から停電情報のurlも
1に一緒に貼ってくれよ

停電情報チェックはこちらかどうぞ

お住まいの都道府県をクリック、市をクリックすると
お住まいの停電している大まかな地域がわかります。(丁目まで)
(復旧作業状況や復旧までの目安時間は分かりません)
http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html(テキスト表示)
http://teideninfo.tepco.co.jp/sp/00000000000.html(地図表示)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:21.81ID:UcY1IUsu0
館山みたいな陸の孤島に住んでるなら自己責任だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:21.94ID:oOgjK8oB0
たった数日の停電でそこまでパニクるかw

飲み水がないからネットってのもシュールwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:19:36.89ID:F2k+l/Qv0
千葉県民『助けて!!!水も電気も無いの!!!』

愚民ジャップ『韓国が!!!徴用工が!!!GSOMIAが!!!河野太郎が!!!進次郎が!!!←new!!』


何故なのか???
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:10.74ID:rmgj/wUd0
安倍「千葉をトリモロさない!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:11.98ID:I8JkRHNz0
知事がクズなんだろ。選んだ奴もな。
国内財政で比較的裕福な県なのに、災害時何もないなんて
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:19.90ID:oZEH8IHQ0
毎年何処かでこの状態なんやで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:20:50.82ID:hU7Mdb3g0
長引くのかな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:01.40ID:V8/pCMUk0
ニュース速報の字幕が来たから何事かと思ったら新次郎の入閣だったわ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:02.26ID:WoYTNefI0
市民が騒ぎ出した
政府の責任にしようとしても
日本人なら知っている
知事が中心に行うことを
それを知らないで日本に住んでる人って・・祖国の徴兵行くんでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:13.28ID:XGjSXajr0
千葉県民頑張れよお!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:15.73ID:ujNlPNS60
人は記憶j型と思考型に大別できる

館山か・・・・
船を回せ
客船があるだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:16.83ID:KVe/tO3G0
千葉県民頑張れ俺もピーナッツを食べて応援するから
ついでにビールも飲んで応援するから一緒に災害と戦おう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:32.98ID:CV4dvQyC0
川の水くんでこいや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:47.54ID:EfoStq6M0
>>1
水が無い

東京都昭島市に住んでるけど、
地下水から水飲み放題だよ。来る?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:49.86ID:TkScnqm40
千葉って地震も多いしな
ライフラインも弱いような気がする
液状化とかさ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:51.64ID:92yH0ztW0
避難民を受け入れるよ俺は
まじで困ってる人いたら連絡ちょうだい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:21:57.13ID:5fjse/Ec0
前スレ>>960
そっちのど田舎が、本当の千葉。市川、浦安は東京の僻地なんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:02.34ID:WoYTNefI0
館山は館山自衛隊あるから知事が要請を出せは助かる地域
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:09.07ID:EaPNFTNT0
主 犯 安 倍 は 殺 さ れ る べ き だ か ら 。 マ ジ で 。

森 友 加 計 疑 獄 の 主 犯 = 安 倍 は 今 す ぐ 死 刑 執 行 で 。

ぶ っ ち ゃ け マ ジ で  翌 日 の オ ウ ム 同 時 死 刑 執 行 の 前 祝 い で

赤 坂 自 民 亭 の 宴 会 し て た ん だ ろ う が 。

で な い と 上 川 と か 薄 キ ャ ラ ま で

参 加 し な い わ け で  。 集 合 写 真 も 中 央 で 写 っ て る し 。

豪 雨 対 応 遅 れ も 責 め た い が 、

同 時 死 刑 執 行 を モ リ カ ケ 隠 し 目 的 の ス ピ ン で

政 治 利 用 し て 祝 う  こ の ゲ ス さ こ そ が 許 し が た い わ け よ 。

要 す る に 主 犯 安 倍 が 死 刑 執 行 さ れ る べ き

森 友 加 計 の 主 犯 で あ る 安 倍 は 死 刑 殺 処 分
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:10.10ID:JgT4KAXt0
東金市だけど少し水出始めたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:12.20ID:ktvLalTo0
他の県も停電はしているのに、千葉だけが騒ぐwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:13.71ID:ne8XypcE0
>>1
千葉県民よ!甘えるな!
江戸時代は、水道もガスも電気もエアコンもない!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:14.72ID:57p9vO7D0
「ミンスの震災対応は最悪」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:18.34ID:RDZEc90b0
関八州といわれても大事なのはお江戸だけ
江戸に尽くす下々は備えと備蓄を怠らず励め
千葉は昔から口だけで大事なときにやくにたたない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:20.25ID:19xoequH0
もうニュー速でもあんまり話題にならなくなってきたな千葉停電。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:21.07ID:xk7TAPhn0
ディズニーランドは営業してるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:33.00ID:lqBrxrEU0
48時間もたってないのに
水がないって何の備蓄もしてなかったんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:34.52ID:i/EKv8RZ0
この猛暑の中まもなく停電から48時間が経ちます…
家が破損してる世帯も多く、停電・断水・通信障害のコンボ。そして雷雨…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:35.14ID:vxB18rHq0
千葉やべえな・・・地球温暖化かしらんけど最近の台風怖い。
栃木に来なくてよかった。
3ヶ月の娘がいるし、断水、停電にこの暑さ。やばかった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:35.52ID:EfoStq6M0
今日の羽鳥モーニングショー、
ひるおび!、ミヤネ屋、
どこも千葉取材無しww

韓国のチョ法相ばかり。
酷すぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:47.67ID:WLv2cZPS0
この停電を、NHKが本気で報道している
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:49.59ID:IG1LovdJ0
もうちょっと西を通ってたらさいたまだった
からザマーとか思えないんだよね
来年、再来年大丈夫かな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:58.24ID:ZIVNV2//0
もしかして千葉だけボコボコなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:22:59.09ID:XUnG71Zq0
<丶`∀´>これも全部安倍ぴょんが悪いニダ!安倍ぴょん!安倍ぴょん!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:00.79ID:57p9vO7D0
次も自民に投票するでぇ〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:04.80ID:jwHhyB2v0
公共放送NHKは改造内閣の身体検査&アラ探しで精一杯で、千葉のことなんて頭の片隅にもないよ。
落花生でも食べて生き延びるんだ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:06.57ID:hLfk0UQ70
大阪の台風の時も停電したけどここまで騒いでなかった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:07.76ID:LHThzv580
うちは無事だから涙が出る
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:10.94ID:CWiTG9qf0
車でアイドリングしながら寝るのは止めてください。
地球温暖化で台風が強大化し、結果的にあなたたちがまた被災するんですよ。
ソーラーによる太陽光蓄電池も導入てきない貧乏なら我慢してください
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:11.28ID:ZtLQc7u40
安倍ちゃんの災害対策完璧すぎ
やっぱり日本を任せられるのは安倍ちゃんしかいない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:11.80ID:bI7uOLAe0
ID:Vsa+jgXk0 が心肺だ(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:14.12ID:ktvLalTo0
千葉って車があるだろwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:21.45ID:ipgvnV/F0
電気ないから何も出来ませんとか無能過ぎだろ
もう首都圏から千葉外そうぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:24.34ID:0mjYFVQW0
さっきまで、すごい雷雨だった!@市川市
何度か停電した。
慌てて冷凍庫の中のものを食べてる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:27.26ID:1XVtMGMM0
なあ安倍は何で見て見ぬ振りしてるの?今まで自民支持してたけど流石に今回で見切るかもしれん…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:29.06ID:FmoeepaP0
香取市のクソ田舎住みだが この雨の中東電の人達がセブンイレブンの駐車場で作業してる。頑張ってる人がいるから俺も我慢するよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:30.25ID:jMd0MAc90
携帯浄水器って5000円くらいだろ?
これあるだけで川の水も飲める
1個くらい持っとけよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:42.05ID:+Le61sxf0
千葉はガソリンスタンド渋滞が多発している。
何故かと言うと、エアコン付かないし
スマホも充電出来ないからみんな車中泊してるんだ。
そして、一番の問題がみんなwifi使わないから
モバイル通信が平日の昼間が
比べ物にならないくらい遅くなってる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:43.65ID:rmgj/wUd0
森田健作、影が薄いよ何やってんの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:44.18ID:OvUdYtfL0
どこかのホテルでは、電気がとまって、近隣の飲食店も全部閉まって
お客に出す夕食がなくて、ご飯だけはあったから、チャーハンを作って凌いだってね
70人くらいの団体客に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:47.25ID:uV5/ZT4A0
>>67
どっしり構える安倍さんが一番頼りになるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:48.08ID:99oA/+3S0
千葉の全てが停電だと思ってる奴がいるけど
東京に近い北西部はほぼ停電してないからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:49.04ID:FnFbPSjU0
>>42
佐賀が後に続いてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/10(火) 23:23:51.45ID:A6EG1kis0
>>54
何を知ってて、こんな偉そうなこと言ってるんだろうねえ。知識をひけらかすだけのただのバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況