【元経産省キャリアに猶予判決】覚醒剤使用で東京地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/11(水) 03:40:23.65ID:E3eZUeJo9
https://www.asahi.com/articles/ASM9B4VXWM9BUTIL02L.html

元経産省キャリアに猶予判決 覚醒剤使用で東京地裁
阿部峻介
2019年9月11日1時39分

 覚醒剤取締法違反(密輸、使用)などの罪に問われた経済産業省元課長補佐の西田哲也被告(28)に対し、東京地裁(三浦隆昭裁判長)は10日、懲役3年執行猶予5年(求刑・懲役3年6カ月)の判決を言い渡した。

経産省職員「職場トイレや会議室で覚醒剤」机から注射器
 判決は「依存性は高く刑事責任は重い」としつつ、「仕事の影響でうつ病となり、治療を受けるなかでより強い効き目を求めて覚醒剤に手を出した」という西田被告の供述を踏まえ、「単なる快楽目的とは異なる」と指摘。すでに懲戒免職処分を受けたことも考慮して、執行猶予が相当だとした。

 判決によると、西田被告は今年4月、覚醒剤約20グラムを隠した国際スピード郵便物1個を米国から取り寄せようとしたほか、東京都内の自宅で覚醒剤を使った。スピード郵便物は東京の税関検査で見つかった。(阿部峻介)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:42:05.00ID:GVsuOXFS0
この手の薬物犯罪はほとんどが喫煙者

それが現実
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:45:02.05ID:t5asO9F40
あれ?シャブ中官僚は文科省じゃなかった?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:47:33.88ID:bYjOV2FO0
>>3
いつからシャブやってる官僚が一人だと錯覚していた?(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:49:09.93ID:fCB+Icz30
>>5
むしろ出世が遅い方だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:50:25.76ID:1cH7eDVk0
さっきラリってるヤツ相手にしたせいで
このスレ開いてしまったわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:52:02.90ID:1cH7eDVk0
快楽目的とは異なるって
きつくて鬱 →快楽に逃げたから、こいつ薬やってたのでは?
なんだろう、おかしくね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:55:57.87ID:MSeOhRm80
>>3
そっちは福沢で0.7g

というか、こうも中枢の役人がシャブやってるってことは、蔓延疑った方がいいレベルだろ

普通の企業ならシャブやってる社員いたら、ヤクザとの繋り疑われるぞ
22gとか730〜1100回は使えるレベルだし
よっぽどのジャンキーか、売人レベルの量だから、ガサ入れ案件だぞ、これ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:56:50.84ID:G/+XBz/M0
うつ病とは、こんな時に役に立つ便利な言葉ですな。
それと、懲戒免職も。
殺人でもうつ病と職業クビになれば執行猶予で終りそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:58:35.00ID:GrKnogw90
こいつ売人もやってるだろ
死刑にしろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 03:59:32.76ID:euyABio30
シャブは中毒性あるから
また手出すに100ペセタ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 04:01:05.51ID:t0KCzanq0
兄貴がシャブの逮捕歴ある奴は
職質徹底的にやられるって言うてた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 04:19:47.07ID:t5asO9F40
官僚がシャブ中だと裏社会に弱み握られてるわけでしょ
どう見てもヤバいのに大して騒がれないね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:02:36.27ID:F3hisOJ00
上級無罪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:13:31.68ID:w7jb2wHm0
薬物犯罪者に猶予ってワロスw
社会道徳的にも疑問だし、本人も薬物から離れた生活を強制した方がいいのに、更生させる気ゼロだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:18:33.73ID:hIjzJg3A0
死刑にしろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:42:33.58ID:t5asO9F40
中国なら死刑だろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:48:29.87ID:HFzpbqgU0
西田哲也

気化人?
それっぽい名前だが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 05:50:03.41ID:t5asO9F40
覚せい剤の製造は北朝鮮だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 06:22:20.68ID:0rug1puB0
日本国民としての誇りも日本人としての尊厳も失ってしまった日本国民に敢えて苦言を言います。

これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして国民は奴隷貧乏にされ先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ko41
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:30.25ID:YOdtf5/u0
糞バカ民ちょん党や基地外アカのおかげで超ブラックな本省勤務。
昔、覚せい剤でも打たなきゃやってられないよって冗談言ってたら、現実になった(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:52:34.25ID:rL2R3fFr0
まぁ初犯だしね
こんなもんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:12:41.27ID:Q2+duGfe0
覚醒剤はやめられない
どうせ再犯で刑務所いきだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:10.66ID:gAEydKCK0
執行猶予5年はイラン 速やかに服役させよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:10.42ID:Vfi9r/ZV0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/ig3l8/650735.html jkiuhjjjh
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:09.89ID:EW3iRjXl0
そう言えば死亡追突事故起こしたのにも
関わらず逮捕されない
元上級市民のジジイはどうなった?
何の情報も出てこなくなったが?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:00.52ID:/PttGioJ0
いうても本人が体を壊すだけだし、反社に金が行くっつっても法律で禁止しているから反社にとっておいしい商売になってるわけだしで、そう厳罰を求める意味もないやろ
他人に道徳を強制してる政治家や警察関係者だったら偽善の罪、他人への罰を自分の利益のために使った罪として厳罰にするべきだけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:48:46.41ID:ey200fTk0
覚醒剤打ちながらじゃないと出来ない仕事とは
正にブラックな職場だね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:50:59.25ID:8QjL3Pe/0
シャブの密輸22gはそうとうな犯罪で合議制で裁判官三人になる。
求刑5年は食らう。もちろん実刑3年案件。

彼はそうとう心証よかった+私選弁護人+上級国民= 執行猶予5年

もしこれで密売してたら裁判員裁判で実刑5年くらい行ってたね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 16:35:18.10ID:RtG9xE+4O
これを見てうつ病の人が覚醒剤使い出したらどう責任とるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:54:08.83ID:i40rejLj0
世耕「まあ良かったじゃないですかww」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 17:59:20.90ID:5RqmZMlB0
上級無罪。
人治国家。
東大天国国民地獄。
東朝鮮国家社会主義国。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:01:33.08ID:0WKVDr010
あんま盛り上がってないっすね。

どなたか、
自己使用目的の密輸案件詳しい人いないですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:25:20.46ID:fdKB6st60
で執行猶予だから
懲戒免職は不当とかで
復職するんだろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:29:29.66ID:fqbXh+hv0
はい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:40:10.39ID:MXkhkwkdO
うつ病だから覚醒剤密輸という発想は普通あり得ないと思うけど
司法では当たり前なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況