X



【米国】超タカ派で知られるボルトン大統領補佐官、クビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/11(水) 07:11:06.00ID:L04+9jno9
Trump fires John Bolton as national security adviser
One official, speaking on the condition of anonymity, said Afghanistan “broke open the bottom of the bag” in a relationship that had been eroding.

By Shannon Pettypiece, Carol E. Lee, Peter Alexander and Adam Edelman
WASHINGTON — President Donald Trump said Tuesday that he had fired national security adviser John Bolton after a string of disagreements, removing one of the most hawkish voices in Trump's inner circle on a number of issues, including Taliban negotiations and China trade talks.

Trump announced on Twitter that he had asked for Bolton's resignation on Monday night, saying he had "disagreed strongly with many of his suggestions

全文
https://www.nbcnews.com/politics/donald-trump/trump-fires-national-security-adviser-john-bolton-n1051986
https://media12.s-nbcnews.com/j/MSNBC/Components/Video/201909/nbc_spec_bolton_alexander_190910_1920x1080.760;428;7;70;5.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:11:30.65ID:AoYUmJGw0
タカ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:12:53.21ID:L04+9jno0
>>2
北朝鮮に対して軍事的行動をとるように進言してた人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:13:07.10ID:aIHum5/Y0
↑超トシ派
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:14:20.12ID:/heVgRH20
おまえら残念がってるけど、日本政府も戦争には反対だと思うぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:14:36.61ID:m/R+GLbH0
超々タカ派を後任に付ければ良い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:15:35.49ID:6em8AIZ50
ボルトンに比べたらトランプはハト派
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:16:10.91ID:LheAIoNJ0
斬首作戦どうなったんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:16:55.48ID:jXT3L2eH0
こりゃ拉致被害者家族会はがっかり。イランと北、どっちの問題でクビになったんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:17:51.22ID:7+ARB8G00
ボノレdがクビなんて残念だ。
あいつなら朝鮮半島を地図から消してくれると信じていたのに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:19:00.53ID:w80LuoBG0
これでアメリカと北が手打ちする可能性が俄然高まった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:19:29.75ID:9BHrC86w0
株上がりそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:20:10.92ID:mBtTxKM00
ボルトンは強硬派でいろいろ意見は分かれるが、
何でもかんでもすぐにクビにするトランプこそ危険。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:23:55.60ID:k+mD0QRN0
日本狙ったミサイル実験が次々行われているのにトランプは気にしない。その上日本をATM扱い。アホアベどーすんだよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:25:47.21ID:BOz+jTiP0
㌾dは米帝に逆らう勢力は皆ころちゅというやりすぎモンだから。
中近東極東中共とか全方位戦争を言う者は置いとけないよ。
軍に反対されるだけだ。
0024次元大介
垢版 |
2019/09/11(水) 07:26:30.80ID:ossuR6nB0
>>22
憲法変えて総攻撃
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:28:02.84ID:mBtTxKM00
合成の誤謬
トランプは部分部分でしか考えられないから
全体に及ぶと何をしたいのかわからなくなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:28:57.12ID:3GHaW4pj0
欧米か!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:31:35.63ID:RI81KCLe0
ボルトンは武力戦争派の脳筋
トランプは経済戦争派のインテリ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:34:40.62ID:MaIF1Vs80
日本人は北朝鮮のことしか頭にないが日本のタンカーを攻撃して無理やりイランのせいにして失敗したことなどが原因だろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:35:42.13ID:wqVzxm3a0
北朝鮮が嫌っていた強硬派のボルトンを、トランプは更迭したか。

トランプは、北朝鮮の核保有は黙認する方向で妥結しそう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:29.10ID:jMIJwPnA0
>>2
ボルトンすら知らない奴はここにレス付けんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:37:42.44ID:Q/XyouRd0
茂木でええんか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:41:21.55ID:DD7Z9V1Y0
英文ソースはNGじゃなかったっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:43:49.56ID:7zVXv9dI0
安倍ちゃんもいつトランプにクビ宣告されるかビクビクやろな
日本国民の財布はもうカラッポ
ヤンキーのカツアゲには耐えられねえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:44:52.27ID:X4w3ILjg0
こりゃ北朝鮮への大幅譲歩来るで
日本への核ミサイル保有は認めるな
どうするの安倍ちゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:00.46ID:y2MMoOek0
中東政策で揉めたんだろ
タリバンとの和解ご破算になったし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:00.62ID:X4w3ILjg0
>>31
>>38
日本終わったな
韓国としても北の核兵器で日本を脅したいだろうしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:46:59.65ID:PP2Z+68g0
ネトウヨのアイドル

ボルトンタンwwwwwwwww




トランプはスゲーな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:40.59ID:R/TqnrDQ0
日本はいっきにクビだけどアメリカは少しずつってことだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:47:52.91ID:9gOLNWDc0
アフガンから米国は早期に手を引く気か
となると、中東かアジアあたりに新しい攻撃目標が必要になるのかね??
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:45.67ID:mBtTxKM00
トランプは自分の選挙のことしか考えてないから
北との和平を成したは選挙でポイント高い
実状で危険度が上がっても他人事
トランプはクソ野郎
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:48:54.34ID:FvjazoK40
>>8
強硬派であると同時に、トランプ政権での国際協調を支える最後の砦が去った。

トランプを止める男は、もう居ない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:49:52.53ID:FvjazoK40
>>48
北朝鮮、タリバンとは融和、和解。

イランとイスラエルシフトのみだな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:50:12.55ID:k+mD0QRN0
>>39
クビならいいが、ATMと思われているからもっと酷い。北朝鮮に戦後賠償言われ、トランプから「シンゾー、払っとけ」と言われたらどーすんだよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:52:04.35ID:z5uSIBjd0
>>39
ちょっと状況が違うな。
安倍の場合は呼ばれてもいないのに、自らノコノコ
擦り寄って、
「舎弟にして下さい。」
だからね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:52:43.68ID:RVkmmBQO0
トランプはマジ有能だな
再選確実だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:53:23.53ID:Df9woaxI0
>>50
どこの国も協調なんて思ってるやつは居ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:55:33.21ID:4PzExz4z0
タカ派とワシ派の違いってなんなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:01.81ID:qf/7bhEE0
>>8
韓国にかなり取り込まれてたはず
韓国で握手しながらメチャクチャ上機嫌だったから違和感が凄かった
かなり接待うけたかも、と心配してたよ
ちょいとホッとした
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:08.41ID:R/TqnrDQ0
タチ派はいるのにネコ派がいない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:29.02ID:0a6tllKF0
餃子 水餃子 のりたま
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:56:47.29ID:hnnDTPQX0
アメリカ様が何とかしてくれるって言う少女のお花畑から目覚めるののちょうどいい

日本も核武装と法改正で国を守るしかないんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:18.09ID:JjQBa8YJ0
>>58
あの上機嫌はなんだったのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 07:58:43.76ID:LBJiOI0/0
ボルトンは『俺が辞任を申し出たんだ』と発言してるな
どうでも良い話だけどw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:00:18.33ID:d4iUumiy0
>>14
韓国崩壊内紛殲滅もセットで進められてるからまだカリアゲには頑張って貰わないと。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:01:30.74ID:ZqnPKrRp0
アメリカ韓国撤退け?まずいですよー
そしたらアメちゃんは日本が核保有しても怒らないって約束してちょ☆
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:01:40.83ID:sHW4ibQr0
トランプはここまでの行動からすると戦争反対だろうからな
戦争は金の無駄だと思ってるんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:02:51.77ID:mPGUnJDP0
>>58
あぁ、そりゃ切られるわなw
今の師匠は北よりも南の方に
激おこ全開やもんww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:03:06.71ID:If9bLGbJ0
シンプソンズにいるしな ボルトン不滅
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:04:07.01ID:mNCjIxRc0
タカって何かの略語なの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:04:10.74ID:If9bLGbJ0
シンプソンズでは♠は端役
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:04:52.25ID:JVBGawDk0
もう日本は核保有に舵切るしかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:06:41.25ID:If9bLGbJ0
X=空爆

●=滅菌 方法は何でも良い 石炭酸やDDTとかでも 回虫や梅毒菌が死ねばいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:07:19.79ID:If9bLGbJ0
厚労省は日本の性病患者の国籍を発表しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:07:37.32ID:V++PBHab0
アフガン撤退問題でのすれ違いが主因だろうね。
0078相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/11(水) 08:07:47.06ID:fUyntFcE0
勇猛な武闘派として数々の戦争を「提案」してきたが、
その経歴はシンクタンク職員や政府スタッフなどで、軍人の経験はないw
まあ、そんなもんだよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:09:51.61ID:kDjvj6w30
一年前ぐらいはここも北と戦争だってウッキウキしてた奴だらけだったのにねw
今は毎日のようにミサイル飛ばされてもダンマリで南とマヌケな喧嘩してるとかw
本物の危機があるのに目を反らしてバカみたいなケンカやってる日韓はお互い死ぬほどアホ

やってる事がまさに喜劇的だわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:10:51.91ID:hnnDTPQX0
アメリカ人に対して「日本も国を守るために核武装する必要がある」って
言ったら何の反論もされなかったよ。マジで。

国を守るためにあらゆる手段講じるのは当たり前中の当り前だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:12:00.44ID:If9bLGbJ0
ゴーストバスターズがなんでコロ大でロケされたか?

もともと巨大な神学校なんだわ 映画製作者にも卒業生たくさんいるし


古いがC級の教会が運営してる小さな神学大学に1年席をおいて
推薦状書いてもらってペン大に転入した♠

これは You're Fired! 言いたいだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:12:02.82ID:tsW6pvpq0
悪魔教団の手先がボルトン
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:13:59.08ID:If9bLGbJ0
ヒラリーも同じ教室に1年下で居た

バカウヨ髭オヂサンのことは「知らないわ」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:17:00.08ID:IABy29Hh0
首にするような奴を採用するトランプに、そもそも洞察力がない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:17:52.11ID:pdBAWL0w0
タカ派とか言う字面からも音からも何も伝わらない古い言葉まだ使われてんのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:19:42.83ID:R/TqnrDQ0
タカ=相手を拳銃で撃ちまくり平和を目指す
ハト=友愛の思想により平和を目指す
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:20:26.61ID:SBjJWFNt0
>>1
こいつにとって最大の武器は、MilitaryじゃなくMoneyなんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:23:55.64ID:+McGrpIq0
流石に既存の紛争地何とかしないと無理だろ。
民主党は火災の種を放置して大炎上させるし、共和党はむやみやたらに介入して火災の種を作るしでねぇ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:26:51.03ID:1tUxUiKu0
ボルトン大統領が見たい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:28:01.92ID:DNkGrqlt0
84名無しさん@1周年2019/09/11(水) 08:15:58.25ID:93EuMq690
北と南まとめて石器時代に戻して欲しかったのにな。

ネトウヨってどうしようもないゴミなのがわかるな
難民が日本に押し寄せてくることすら予想できない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:30:02.03ID:OMumrkgO0
フセイン追い詰めたやつだっけ
なんだかんだトランプは対話の人なんだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:30:29.47ID:/HBCPN6Z0
結局ボルトンにする意味あったのかよ

従軍経験ないトランプなんて経験あるやつからしたら
臆病なくせにマウントだけ取る貧弱野郎に見えそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:30:52.79ID:tsW6pvpq0
ブッシュもクリントンも
悪魔教仲間だった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:31:42.08ID:pOTXM0zc0
むずかしい
トランプは東側とどう付き合っていくつもりなんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 08:32:06.32ID:q9I98HkD0
タカハって何?

いつまで昭和の死語つかっているの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況