X



【米国】安保パートナー、日本への評価最高 尖閣有事での出動には慎重 米世論調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/09/11(水) 08:34:32.94ID:HYtBId/w9
安保パートナー、日本への評価最高=尖閣有事での出動には慎重−米世論調査
jiji.com 2019年09月11日07時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091000674&;g=soc

【ワシントン時事】
米シンクタンク・シカゴ評議会は、他国との軍事同盟によって「米国はより安全になる」と考える人が、
米国民の74%に上ったとする世論調査結果を公表した。

日本との関係については、78%が「米国の国家安保を強化する」と答え、ドイツ(75%)や韓国(70%)を上回り、設問に挙げられた国の中で最も高かった。

 日本と「貿易関係を結ぶことに賛成する」と回答した割合も87%で、ドイツと並んで最も高く、
安保と通商の両面で対日関係を重視する国民が多いことが示された。
在日米軍に関しては、計57%が「増強」または「現状維持」、計40%が「縮小」または「撤収」を支持した。

 米国の軍事力行使に対しては「イランによる核兵器保有阻止」で70%、「北朝鮮が侵攻した際の韓国防衛」で58%が賛成。
一方、尖閣諸島をめぐる対立を念頭に「中国が日本に軍事行動を仕掛けた場合」では55%、「中国による台湾侵攻」では59%が反対すると回答した。

 世界の諸課題に対する米国の役割については、69%が「積極的な役割を果たすべきだ」と答え、「関与すべきでない」の30%を大きく上回った。
与党共和党支持者にも積極関与を支持する声が強く、内向き傾向が強いトランプ政権の下でも
「米国民は、国際的リーダーシップを放棄し、同盟や国際機関から身を引くべきだと考えているわけではない」と同評議会は解説している。

 調査は6月7〜20日、2059人を対象に行われ、今月6日に公表された。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:24:30.69ID:Zme+HUc80
日本経済がバブル崩壊で弱体化したってのも年寄りパヨクの妄想だからなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:25:03.96ID:xson0Tnc0
敵が鍋の外に居ようが中に居ようが
日本は敵と接している事に変わりは無いからな
敵が鍋の外に出ても良いかどうかを
判断するのはアメリカだろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:25:37.67ID:7n6tbORd0
>>138

プラザ合意の為替操作で一時的に異常に過大評価されすぎただけ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:26:29.04ID:cPPlcjQE0
>>129
・右翼が暴走して国が滅んだ第二次大戦
・韓国が竹島占領した時も勝共に支配されてた日本保守が黙認
・安倍が暴走して3000億払って北方領土差し上げる
実際に国を売ってるの保守だけじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:26:29.49ID:aA/6tfah0
>>19
そうは言っても周辺含め民間人もいない環境だと現実問題常駐は厳しいよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:26:46.57ID:vL1zKvHV0
金のきれ切れ目が縁の切れ目
日本に経済の失敗があった時は、
米国との付き合いは危うい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:27:11.53ID:bmVIalvV0
朝鮮以外の国が日本に侵攻するメリットは何か?

日本に侵攻する可能性がある国=中国・ロシア

中国:領地拡大、アジアでの実権、海洋資源
ロシア:領地拡大、海洋資源、米国の最近拠点の消滅

この程度のメリットで米国及び、国連と戦争するとは思えない

日本が侵攻される可能性があるのは、米国が日本と関係ない要素で中露と
戦争になった場合だけといってもいい。

日米同盟があるから中露は侵攻してこないが、日米同盟が日本を戦場にする可能性
があるという事
日米安保破棄、露と安保を結ぶのも現実的でない
日本は米との敗戦国であることと、ロシアの北方領土の経緯をみればガラスの約束になる

結局、北方領土のらりくらり、尖閣諸島のらりくらり、アメリカと仲良くしながら
中露とは経済的に協力してる今がベターな状態
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:27:21.29ID:WOi4kRO80
>>4
日本が核武装すれば
そもそも攻め込まれないやろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:27:37.43ID:cQ0yYleM0
でも米国債の償還分買い増しや米軍の3食昼寝付きの出稼ぎ先無くなったりしたら一番困るのアメリカだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:30:10.77ID:7n6tbORd0
核武装、言われてるほどお金かかんないじゃん
沖縄振興予算とか米軍思いやり予算とかロシアに献上するお金削れば楽勝だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:31:28.22ID:ZhUrgHAV0
>>23
今の韓国は本体が北朝鮮だし赤化されてんだから当然アメリカにNOって言うわ
単にそれだけのこと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:31:33.10ID:YM+SFLrH0
>>5
それをそりゃそうよって言ったら
安保のいみねぇだろw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:31:52.60ID:Dlwit9vq0
パヨクなんて安保世代のクズだろ?
かくめいができなくてくやちいの!!!!っていってるバカだし。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:32:25.71ID:rZ96q9hF0
これ韓国と扱いがたいして変わらないし
むしろ尖閣などでは半数以上が関わらなくてよいとしているのであまりいいニュースじゃないな
こんだけ余計なモノ買って忖度してあげてもこんなもんか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:33:55.49ID:ZhUrgHAV0
>>141
じゃあ左翼だったらどうなってたんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:34:57.01ID:heyW/hId0
>>150
一部のジジババと在日で構成されてんのかと思ってた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:35:12.34ID:cPPlcjQE0
核武装しろとか言ってるアホは今の時代世界が認めてくれると思ってんのか?
世界中から経済制裁されて北朝鮮化して国を滅ぼしたいのか売国奴が
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:39.45ID:60UiyBuw0
中国が尖閣占領するのは台湾との間で交戦があった時だ
台湾海峡の安全確保とか適当な口実つけて着上陸してくる
日本側が阻止行動取れば、中台間の国内紛争に軍事介入したとの口実で、核使用を含む威嚇行為で簒奪してくる

沖縄の米軍が台湾側に加勢して動けば、沖縄の反戦派住民による妨害活動が勢いを増す
米軍が出撃して空になり、尖閣沖海戦で日本側が大敗すれば、即座に沖縄は独立宣言して中国に与する
それを警察や自衛隊が治安出動で取り締まれば、人民解放軍を沖縄に上陸させて無理やり自治政権樹立に動き出す

米軍の堅守で台湾が持ち堪えても、尖閣は取られ、沖縄も占領されたままの休戦になるだろう
中国は虎視眈々とその機会を覗っているよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:58.38ID:Dlwit9vq0
>>153
そのジジババが安保世代だよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:38:24.34ID:7n6tbORd0
>>154
それしかないのだからしょうがない
で、代案は?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:39:45.10ID:lg+BbOO40
尖閣諸島有事の際の予行練習として、自衛隊と米軍で竹島奪還作戦を
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:40:12.27ID:oPNwTT4S0
敗戦国をいいように使ってるだけだな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:40:15.17ID:xson0Tnc0
>>144
韓国がのりで侵攻して来るんじゃね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:41:55.65ID:PYNkRUn40
竹島に韓国与党議員が上陸しても遺憾
北方領土に水産工場こしらえた露に対しても遺憾
もちろん尖閣の中国公船侵入にも遺憾

これがアベチョンのヘタレ外交
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:42:35.44ID:5l/wOxt/0
>>161
あいつら頭おかしいからマジで対馬侵攻とかやりかねないからな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:42:49.33ID:3DKYsKKW0
洋の東西を問わず、打ち出の小槌が嫌いな人なんていないぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:42:54.48ID:YkfHJShz0
そりゃ植民地だから使い勝手は良いだろうさ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:43:15.42ID:nK4/Hg3u0
貿易関係に反対が13%もおるのか・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:43:58.11ID:xQVdyk7s0
>>41
ということはアメリカは自衛隊のマトモな軍隊化や核武装を支持してくれるわけ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:44:08.34ID:GEVXyURP0
>>141
そりゃ左翼は日本を動かす立場になったことないんだからポカしようがない。
ちなみにスターリン、毛沢東、ポルポトなんかを見ればわかるように、
左翼政権がもたらす被害はその比じゃない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:44:18.47ID:bmVIalvV0
日本は核反対しながら科学分野を伸ばすべき。
電磁パルスや天候操作、医療分野、防衛システム
エネルギー分野、地下での食品製造。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:44:39.62ID:cPPlcjQE0
>>158
日中関係は中国に経済イニシアチブを取られながらも良好
日露関係はロシアに絶対恭順で良好
日韓関係は最悪だが相手も核を持っていない

誰と戦うために世界から叩かれながら核を持つ必要があるんだ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:46:32.28ID:7n6tbORd0
>>170
米軍が抜けた分の軍事的空白の代案は?
丸腰ってこと?
アホ?
アホですね了解
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:46:41.00ID:G/+XBz/M0
そりゃ、日本ほど言われるままにカネを出しまくる国は他に無い。
それと、負けた国だもんな。
負け犬の義務じゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:12.03ID:bmVIalvV0
>>161
朝鮮は一番可能性高いが普通じゃないからわからん
弱い、無能、自滅、北が高圧的で日本は助かってる
韓国にプーチンやフセインみたいのがいたら日本は
真っ青だろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:12.19ID:ZhUrgHAV0
>>154
は?オマエとことん時勢に疎いな
今日本が核武装して一番喜ぶのはアメリカだよ
北が核持つのとごっちゃになってるあたりで判ってないのが丸わかり
売国奴の使い方からして間違ってるぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:49:32.14ID:W1fOBzrM0
つーかこの調査に答えた人のうちどれだけが
尖閣諸島がどこにあるか知ってるというんだよ?
アメリカ人の半数は、オーストラリアがどこにあるかさえわからん連中だろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:51:19.97ID:G/+XBz/M0
普通は飼い主が飼い犬にエサを食わせるんだが
狂った事に、飼い犬が飼い主にエサを食わせるという事も有る。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:51:24.02ID:22cmCGoY0
>>167
ちなみにそういう流れにあった時期でも、憲法だ1%枠だと過去の日本の政権が防衛力増強から逃げてきたせいで、
対ソ戦略上、米は中を育てたんだぜ?
まあ、冷戦終わった時点で路線変更しなかったのは米の失策だが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:51:53.68ID:i/yKsPeC0
「ちょっと待てコラ、何抜かしとんじゃコラ」
「中国とはお前のチンポの毛生える前から盃交わしとんねん、オー?」
「日本みたいなチンピラが尖閣取られたぐらいで
核戦争にでもなったら誰が責任とるんじゃボケ」

「もういいよ、日本で核兵器持とう」
「おいジャップ、今何言うたお前」

「何がだよ」
「核兵器持たすかどうかは、アメリカが決めるんじゃ、このボケ!」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:53:24.60ID:3jpVPCjB0
>>28

よく読め。55%が「米国の軍事力行使に……反対すると回答した」って書いてある。
55%が「行け」って言ってるんじゃなくて、「行くな」って言ってるんだよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:03.82ID:sMbbYGNl0
プラザ合意を飲み半導体やゆうちょを指しだし
幾度も米国の金融危機を救ってやったのにこれだよ
再軍備させるよう助けろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:34.63ID:mJrE7Ao40
日本はATMだしな
脅せばすぐ金を出すし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:55:34.67ID:bmVIalvV0
どこの国も国民の大半は世界平和より自分たちの生活が裕福になることのほうが大事
アメリカ国民からみてアジアの日本に大金を出費するなら自分たちへ回せと思うわけで
日本国民がアジアへ〇兆円出資するなら〜と思うのと一緒
そのお金=自分たちに回せる では無いのだけどね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:09.05ID:cPPlcjQE0
>>174
喜ぶのはアメリカじゃなくて「トランプ」だぞ、アメリカ政権交代も視野に入れた長期的スパンで見たら、将来アメリカに対する反逆意志の現れとして国を潰される材料になる
何かが拗れて「日本の核が我々を狙ってる」とアメリカが言い出したら日本は終わりだぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:57:35.84ID:A6R0dxjw0
尖閣とられれば次は台湾 台湾とられれば次はグアム ハワイ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:58:46.47ID:7n6tbORd0
>>182
ほんとそれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 09:59:01.66ID:xson0Tnc0
>>181
尖閣取られて列島ラインがスツコヌケになったら
アメリカの防衛ラインはハワイ州か沿岸海域まで下がるから
自動的に撤退になるんじゃないかね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:00:02.73ID:8Ua2aNCv0
>>26
米国が攻撃されたら?

日本助けに行くは0%
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:45.54ID:xson0Tnc0
>>186
核は一式アメリカから購入するから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:07.40ID:8Ua2aNCv0
>>151
米国攻撃されたら?
日本は助ける0%
日本貿易黒字

まだ米国に不満?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:06:57.89ID:BrN9o4Ps0
アメリカ本土が攻撃される時は第三次世界大戦になるけどいいのですか?
参戦したら日本も核を食らいますよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:15.33ID:mNNfUNG70
とうもろこし付
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:04.33ID:QCm2UV3U0
トウモロコシを買ったのが評価されただけだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:26.32ID:LUeIUlcw0
日本を守るふりだけでもそれなりの効果があるからお金を払ってるだけ
本当に自分等だけで守れるようにしようとしたらその程度のお金ですまないからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:38.47ID:T+95cKn+0
ウェストバージニア州の小麦農家のジョンさん
「おらあ日本がどこにあるかも知らねえがアメリカの味方は多いほうがいいに決まってぺ。」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:47.99ID:LA0sTY+m0
>>141
>韓国が竹島占領した時も勝共に支配されてた日本保守が黙認

・韓国による竹島占拠は1953年
・国際勝共連合の設立は1967年
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:13:34.16ID:bmVIalvV0
日本の防衛、稚内、対馬、沖縄に巨大原発を作ればあるいは?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:26.21ID:8UFAJLP70
そら金ヅルなんだから当たり前の評価だろwwwww

ちょっと脅せば数百数千億レベルで上納金納めてくれるしなwwwwwww
逆に否定的な意見は、そういう健全じゃない関係への同情票だろうよw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:03.37ID:EZNpgCOj0
>>199
アメリカ人の大半は自分らが生活してる街の周辺しか知らないからな
外国どころかアメリカ国内の他の地域のことも全く知らない
ニューヨークなんて行かずに人生終えるやつらが大半
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:12.61ID:rBtk9Y5z0
>>42
北やイランならまだいけるかもしれんが対中は経済も米国本土も
ヤバそうだから勘弁してっていう米国民の本音でまあ当たり前だよな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:19.96ID:f56CfRPJ0
>>155
日本、韓国ともに在留米軍がいるからな。
アメリカ市民から見ればそう変わらないだろう。
尖閣にしても他の案件とは違い、無人島だからな。
台湾や韓国のように国民に直接被害がでるような案件なら
もう少し支持されるだろう。
ただし市民が見る視点と国家が見る視点とでは明確に意味合いが異なって来るから、
少なくとも韓国に対しての評価は相当低いんじゃないか?今は。
尖閣もそれ程高くないと思うけどw
台湾は相当高いと見たw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:21:01.93ID:flaEP/Bt0
そりゃ領土領空を実質無条件で提供してもらえる上に金まで貰えるんだから最高だろ

しかも有事の際には出撃しなくても日本の基地にF22を配備するだけで良い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:21.32ID:wKcZMyyx0
口は出さずに金は出すバカな奴隷だもんな
こんな都合の良い国無いわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:00.63ID:gBLb0Kav0
>一方、尖閣諸島をめぐる対立を念頭に「中国が日本に軍事行動を仕掛けた場合」では55%が反対すると回答した。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:12.62ID:1k+0+CRb0
ATMとしての評価か
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:27:39.79ID:rEX3IavX0
米国民は
南北有事で南防衛に賛成59%
尖閣有事で尖閣防衛に反対55%
台湾有事で台湾防衛に反対59%

ヒドいねw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:16.13ID:0fAoaOte0
日本政府が守る気概を見せない尖閣について軍事出動を渋る気持ちはわかるけど
「中国による台湾侵攻」で6割が軍事出動に反対ってのはかなり問題だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:12.34ID:jX0pLIdq0
これが伝わっているから空母化に合わせて戦闘機買ったんじゃない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:10.45ID:f56CfRPJ0
>>214
在留米軍がいるわけでもなし、まして同盟関係でもなし。
世界情勢を詳しく見ている人なら違う反応を示すかもしれないが、
アメリカ国民なんてほとんど興味ないでしょ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:13.35ID:EWWssAn+0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/fwws2/67999.html fdsaifouewajds
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:06.95ID:rEX3IavX0
旧ソ連が北方領土不法占拠したのが敗戦時、
日本全国駅前一等地をチョンが不法占拠したのも敗戦時、
竹島をチョンが不法占拠したのが1952年で敗戦から7年後、
団塊と無党派がそういう兄を慕って70年経つ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:11.54ID:RM5LH0cw0
叩くそぶりを見せるだけで金を吐き出してくれる便利なATMだからなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:44.27ID:cZQLtjEl0
>>4

核保有で戦争抑止力を持たなきゃね。

憲法改正もしなきゃね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:54.69ID:GT3wcr8R0
馬鹿ポチw
アメは正直だなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:41.50ID:rEX3IavX0
南朝鮮はキリスト教徒が多いんだよな。
基地外同士、シンパシーが湧くんだろう。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:24.35ID:cZQLtjEl0
>>1


アメリカが、日本に改憲と核保有しろとシグナル出し始めたね。

北朝鮮の非核化は無理だし、中国の軍事増強もあるので、
日本に核保有させて、日米両方での核報復体制構築して、戦争抑止力を働かせるプラン。



'
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:10.00ID:VaxYtiVh0
日本列島は独裁大陸国家から環太平洋諸国の自由を守るシールドです
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:57.24ID:cZQLtjEl0
>>225

自分自身も守らなきゃいけないしな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:16.19ID:38jEzNfHO
三億人の国で二千人調査(笑)
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:49.68ID:4D+85jB40
アメポチ アメリカが評価してくれた。うれしー。
アメリカ 金づるは必要なんで。尖閣は自分で守れよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:04.28ID:W1fOBzrM0
>>178
だがその憲法を押しつけたのはアメリカだという。
アメリカって自分で壊して自分で作りなおすような真似を何度もやっているな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:28.99ID:1oAl8ZdJ0
米中開戦して
日本国土が緩衝地帯として機能した場合、

すでに2発落とされてる国だし
原発も爆発させてるし

割りと軽い感覚で核攻撃されそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:41.60ID:qPZ1CebM0
>>103
とりあえず、台湾の一部だとして、台湾に守ってもらったら?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:02:58.49ID:NLpIkPKJ0
>>1
東太平洋は米国が護るから西太平洋は日本が護ってね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:34.43ID:aLz/xfBK0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:04.58ID:T+95cKn+0
>>229
戦争に負けるってそういうことだよ。
怒るんならそんな戦争始めた連中(とその末裔)に怒れ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:04.34ID:XXQqsHte0
>>98
李承晩が竹島を李承晩ラインの中に含ませた時期は連合国側は敗戦日本に
今後は一切大陸・半島に接触させない大方針があったからだ。
その後の朝鮮戦争で中共軍の後援を得た北朝鮮の手ごわさを知って連合国側は
ミスを感じただろうが日本が自力で奪還する行為をしないのに連合国側は火中
の栗を拾うという労苦は取らないママ今日に至ってる。すべて憲法9条のお陰ともいえる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:31.72ID:cZQLtjEl0
>>1

今の日本の専守防衛は、

アメリカが攻撃報復役や防衛を担い機能する前提で、
日本が攻撃報復能力破棄、軍備を縮小するという体制。

時代や情勢が変わって、現在は、
アメリカ単独の抑止力ではどうにも力不足で、
攻撃役のアメリカだけ負担とリスクが大きくなってきている状況。

日本が抑止力を持てば、アメリカの負担も減りつつ、
日米の安全保障にテコ入れできる。

'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況