X



【身長】イケメンが多い?「低身長の男性が好き」という女性の本音★10 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/11(水) 10:02:41.87ID:O6hcwuE49
 「高身長の男性=モテる」というイメージがあるが、低身長の男性を好む女性も意外と少なくない。ガールズちゃんねるに8月31日、「低身長の男性が好きな人いますか??」というトピックが立った。

「身長160センチ未満の男性でも恋愛対象に入る」トピ主は、友達に変人扱いされるという。それでも、大きすぎる男性よりも小柄な男性に惹かれると、思いの丈を綴った。(文:石川祐介)

「何故か低身長の人の方がイケメンが多い」
トピック内には、「多少顔はあれでも、背が高いってだけでカッコ良く見える」と高身長推しの書き込みも見られた。
しかし、「頭と身体のバランスが良ければ160センチメートル台でもアリ」と低身長の男性を好む人達のコメントも相次いだ。

「何故か低身長の人の方がイケメンが多い」
「小柄ほど顔が整ってる人が多いんだわ。ジャニーズもそんな感じだよな」

厚生労働省の「平成29年国民健康・栄養調査報告」によると、20歳の男性の平均身長(171.7センチ)だが、芸能人の中には、平均身長を下回っている男性も多い。
嵐の大野智さんやKinKiKidsの堂本剛さん、Hey!Say!JUMPの山田涼介さんなどは160センチ台だと言われている。それでも圧倒的な人気を誇る。

身長が低い男性にイケメンが多い理由として、「身体ではなく顔に養分がいっている」と独自の分析をする人もいたが、身長と顔の相関関係は不明である。
しかし、こういった男性有名人の活躍が、「男性の身長を気にしない」女性を増やしているのかもしれない。

「夫は164で私は166だよ。なんか安心するんだよね」
顔立ちに関わらず、低身長の男性を好む理由を述べるコメントも散見された。身長が低いほうが一緒にいて安心感を得られるという意見は少なくない。

「背の高い人は威圧感があって苦手です」
「向井理とか高身長イケメンがタイプだけど、夫は164で私は166だよ。なんか安心するんだよねー」

他にも、低身長というコンプレックスがあることで、他者の容姿に気遣いできる優しさを持っているという指摘も見られた。身長が低いことはネガティブに捉えられがちだが、意外とポジティブな面も多そうだ。

「婚活で164センチ以下が許容できると一気に非モテ高収入が狙えるとその道のプロから聞いた」

身長へのこだわりがあるせいで、収入が良い男性を逃している女性もいることだろう。婚活が上手くいっていない女性は、思い切って希望身長を大幅に下げてみると、素敵な男性と出会えるかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/17049394/

★1:2019/09/09(月) 15:26:47.24
※前スレ
【身長】イケメンが多い?「低身長の男性が好き」という女性の本音★9 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568085886/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:39.39ID:yuycVTch0
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:30.03ID:iB63F/Aq0
お前らまだやるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:57.88ID:ZFzp+1fV0
省資源化のカギ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:45.26ID:ulfphrGh0
自分より身長低くてもいいけど
イケメンは絶対条件だからね
あと性格が男らしいこと
これなら背の低さをカバーできるから
あ、ハゲは絶対お断り
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:20.92ID:zCexrYyt0
56歳171cmだけど、ウチの娘もだけど最近の女はデカイな!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:54.52ID:2GTsT72M0
>>11
うちの嫁の言い分だと、ハゲでもブルースウィルスなら余裕だそうだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:06.75ID:jgtHQLf60
見下せるもんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:46.46ID:DZKCAO4V0
シミケン自演しつこいわ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:55.52ID:3fJ1UCMH0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/1x8a/767980.html dfsafweadsa
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:09.05ID:RTbk2Z+j0
身長小さいと手足短くてちんちくりんばっか
それに加えて頭がでかいお人形さん体型
頭と手足のバランスが良くてイケメンならってのは身長の大小は関係ないわな
チビは成長不良が多いから幼児顔のつるっとしたのが多いのは確かだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:34.91ID:VRDA8P8O0
イケメンが多い訳ではない
高身長のイケメンはモテモテで手が届かないけど
低身長のイケメンは他の女が低身長を理由にスルーしがちだから捕まえやすいってだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:31.91ID:RdzQ2apA0
背が低いと顔も小さいかもしれないけどチンコも小さいやろ
普通に身体のパーツも比例するんだし
俺180cmでブサかもしれないけど、とにかく一発セックスすればみんな俺のチンコを求めてセフレになるよ
そこだけは背が高くて得したと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:27.48ID:QcE4NQh/0
そもそも身長より顔の良し悪しがまず第一基準やろ
同じ程度の顔ならそこで初めて身長の高さが優位要素として働く
だからブサイクの時点で長身だろうがすでに対象外としてはじかれるわけで
極端な話柔道篠原とハイドどっちか選べ言われて篠原選ぶ女はまずいないんよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:52.04ID:U5ECk2PU0
まだやんの
もうレスしてんのはイケメンでもなければ
高身長でもない
顔も良くなきゃ他にとりえも無い普通身長の奴ってばれてるのに?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:06.72ID:W10UiAml0

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:47.66ID:u9zU6vq60
山田涼介VS小藪じゃ勝負にならんけど
山田涼介VS竹内涼真とかでも女が全員が竹内を選ぶとは限らないからなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:38.61ID:tRFpotc10
身長180cm以上の男と結婚した場合、「いい人を見つけたね」と全員から祝福されるが
身長175cm程度の場合は、「妥協しちゃったの?あんたならもっといい人捕まえられたのにwwww」
とバカにさるだけだから、女は180cm未満の男とは結婚しない方がいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:41.13ID:fuieY+Tj0
高身長でも低身長でも「どっちでもいい」という女は割と多いだろうけど
「高身長より低身長の方が好き」な女は少ないのでは
高身長ブサイクと低身長イケメンの比較なら後者が選ばれるとしても
同じ顔なら高身長の方を選ぶだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:37.45ID:W10UiAml0
>>27
どうせこんなやつだろ ここでねちねちいってんの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:03.47ID:P+SHWLTv0
デカイとチェ・ホンマンやジャイアント馬場みたいな顔になるからな!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:28.85ID:/dp6ndoJ0
チビは攻撃的だから嫌い
コンプレックスをオラつくことで解消しようとする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:44:11.31ID:ai1ZItyp0
>>28
竹内は見た目はともかく知能が低すぎるでしょw
あと体型とか毛の生え方がおっさんくさい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:01.22ID:EnK5m+Ae0
身長は遺伝するからな、子供が可哀相だったりする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:33.09ID:JyfekmW30
勘違いするなよ?
ブツが9センチはアウトだからな?
レイプはある国を除いて犯罪だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:45:47.23ID:rSMk8C5U0
【元AKB48】秋元才加「そのままの小さい君がすきなんだ」好みの男性告白

「突然ですが、背の低めな男性が個人的に好きです」と書き出し、
「身長なんか気にしてないから、堂々としていてくれ。そのままの小さい君がすきなんだ」とメッセージをつづった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:46:08.33ID:Dojt0/d+0
極端な馬面とか末端肥大とか奇形が入るから180cm超えはパス
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:12.02ID:AGQSWl2U0
それなら
なぜ世の中こんなに離婚が多いのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:13.22ID:8vkTIdfG0
チビNG(イケメンは除く

ハゲNG(ビリオネアなら考える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:48.62ID:rSMk8C5U0
頭や性格が悪すぎて異性に相手にされないから色々おかしくなっちゃった人達なんだろうし
そこはある意味可哀想だが

男性の身長の差別セクハラマウンティングを正当化なんてせずに
モテないので世の中が憎いですってストレートに言えばまだ同情くらいはできるだろうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:12.96ID:ks+M04Hj0
高身長のイケメンはちょっとゴリラに寄っていってしまうから、今どきの中性的な顔立ちが好きな
女らには受けにくいわな。長瀬とか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:50.05ID:Rr4kuHrr0
俺もチビ側の人間だが、やっぱり身長大事だよ。
チビのイケメンよりも、身長高いチョイブサの方がモテる。
岡田くんよりも、大泉洋の方が佇まいからなにからカッコイイと思わん?
ま、俺はチビのブサだから話にならないけどね(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:15.24ID:W10UiAml0
>>38
あいつらは商売でそうやっておっさんがブログかいてるだけだぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:32.47ID:aLz/xfBK0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:00:20.65ID:rSMk8C5U0
男性に対するセクハラって極めて無自覚にされてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:23.43ID:4Wf+Bkks0
ドチビのロングコートにつま先がとんがってる靴で
ちょっと髪が茶色い奴
絶滅したらいいよwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:43.88ID:Qfe+VxE60
158pの男の人って素敵可愛いかっこいいわ〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:49.29ID:rSMk8C5U0
【AKB48】秋元才加「そのままの小さい君がすきなんだ」

好みの男性像を告白

「突然ですが、背の低めな男性が個人的に好きです」と書き出し、
「身長なんか気にしてないから、堂々としていてくれ。そのままの小さい君がすきなんだ」とメッセージをつづった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:07:40.19ID:XUAuDQRH0
★10ってw
けっこう気にしてる人多いんだなあ
身長なんかあった方がプラスだけど、わりと
どうでもいいと思うんだがなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:09:18.08ID:sfEUWdW50
>>32
それそれ
顔も大きくなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:11:57.93ID:uPF24EcU0
俳優の身長高すぎて感覚ヘンになってる奴多いけど
実際は178、179くらいでもうすげえでかいよ
歌番組だと176ちょいくらいのミュージシャンでも
けっこう背高く見える それが普通の感覚
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:30.04ID:rSMk8C5U0
セクハラガー女性蔑視ガーってゴチャゴチャネチネチ語ってるすぐ後に
男性の身長や職業にセクハラしてんのほぼデフォルトだよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:30.69ID:mR/bCcS50
モテるのと夫にするのとでは必ずしも一致しない。
昔から「蚤の夫婦」と言ってこれが結構いい仲で生活しているんだなー。
(蚤のメスはオスより大きいところから)
女房に言わせると夫がチビだとケンカした時、自分のほうが上背いがあるから
終いには相手していると可愛く見えるとなにかの集会で聞いたことがあるね。
姉さん女房なら旦那はチビのほうがいいかもよ。
まあ〜夫婦円満はあんがいこんなところにもあるかもしれない。(願望)
俺んちは失敗したなー。女房のほうがチビなんだが気が強いこと、強いこと。(苦笑
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:15:22.61ID:asHXqGvf0
全く同じ顔の時に適当に選ぶなら
身長は関係ない。
と結論付ける事が出来るが、そうでないなら妥協に過ぎない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:14.56ID:OUdct2kJ0
>>1
チビに美形多いんじゃなくて
美形のチビを探して代表格を挙げてるだけじゃね?
一般のチビは顔も不細工だし稼ぎも少ない
全盛に美形で金持ちのHYDEとか堂本剛とかは特別
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:20:06.35ID:d+JrAE6h0
低身長だとコムロケーみたいに頭が異様に大きい人がいないか?
イケメンとは顔の良さだけではないんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:21:01.65ID:JDyiEXLv0
最近は女が男を立てるみたいな発想が全く無いから
自分よりチビな男を見下して精神的に優位に立ちたいって女も多いみたいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:22:29.01ID:HOg/2dcw0
これもう低能かつチビ向けの弱者商法だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:22:59.83ID:KF/AjG2f0
背とIQの高さは金で買えないからなー ジャニーズが良いのは画面の中だからでしょ
実際リアルでジャニーズかバレー・バスケの選手どちらを選ぶかっていうと背の高いほうだろ
 ましてや旦那とかになると子供の事考えるからもっと背の高いほうに需要が向かうわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:25:26.54ID:MXH/ouN10
>>66
いやいや年収高くて顔はいいジャニ選ぶ女も多い
身長高くても国内のバレーやバスケ選手の年収低いし
スポーツ選手は選手生命短いから第二の人生が長すぎ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:27:08.20ID:/sGE5yiQ0
二人で横になれば同じだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:27:50.60ID:36BWjDaO0
高身長は寿命短いみたいだけどな。
バランスのいい180くらいが一番かっこいいと思うけど。
190近くだとでか過ぎで圧迫感が出る。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:31:50.65ID:wlsQHUL10
175以上のイケメンは大体遊び人だろ
自分がモテると分かっているから、誠実な奴を見た事がない
女はそういう事を読み取って誠実なチビを好むんだよ
女にとって一番重要なのは、妊娠出産育児の時に経済的に寄り添ってくれるパートナーだからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:33:09.84ID:8cvWkt760
>>55
あまり知られていないが男当人よりも
息子がいる母親、出産予定がある新妻がかなり気にする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:40.65ID:BxdysSFm0
>>30
同じ顔同じ性格同じ身長同じ能力で身長が高いか低いかなら高い方選ぶだろうけど、そんなケースほぼないので想定しても無意味

背が高いのが好きって、中学生のヤンキーが好きとか、小学生の足が速い人が好きってってのと対して変わらんレベル
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:02.78ID:OBgTvISo0
女が背の高さだけでだけ選んで結婚したら、
夫が年がら年中文句言われて帰りたくない家庭になる率90パーセント。
離婚率も50パーセント越え。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:05.63ID:M+mqBxl50
岡田准一
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:45.16ID:w47tUIFK0
イケメンが多いのは確か
エラや頬の成長は最後にくるから、でかいとジャイアント馬場やアントニオ猪木みたいに、身長と比例して輪郭も伸びる

チビはその点、発達が途中で止まるから小顔になりやすい

だから、チビでも子供がでかくなったら、チビ親に似ずに不細工になったりする
チビがイケメン遺伝子を持ってるわけじゃない。発達を途中で止めることで誤魔化してるだけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:51.59ID:WAWHDxGs0
チビ男は30超えると9割方ずんぐりむっくり化するから不可
デカ男は子供に長身遺伝子残せるし太ってもガッチリ化するから可
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:44.65ID:8dFrrqey0
高身長のほうがいいでしょ
子供がスポーツ選手になれるとか将来の選択の幅が広がるし

友達の170pの女性は180pのひとと結婚したんだけど、
少女漫画みたいに上から目線でチューしてもらえて幸せって言ってた
背の高い王子様、女子の夢だねー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:47.60ID:jaDOeOCF0
>>82
身長180あっても顔が王子様みたいな美形なんて僅かだろww
現実は顔が馬面多い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:44.87ID:wlsQHUL10
>>84
180が全体の5%だから、その5人中1人ぐらいはイケメンでしょう
つまり100人に1人を取り合うだけだw
厳しい戦いだなぁ女性はw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:07.69ID:znHa8AakO
>>44
確かに大泉洋が163センチなら童貞拗らせてるとは思う(爆)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:36.80ID:2n5wESM50
女だけど170ない男は無理
いくらイケメンでも貧弱に見える
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:52.08ID:DVDVicID0
>>36
うちの嫁の家系は身長が平均以下の人が多くて
子供の頃から高身長の人を捕まえて結婚しろと
言われていたとのこと。
俺182cmで嫁143cm(自称)チッパイの子供は、
俺似の高3娘160cmチッパイ
嫁似の高1息子175cm以上
嫁似の中2娘142cmDcup位となった。
顔つきの遺伝はともかく身長は分からない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:49.21ID:1pyySfUr0
この話題は関東や東日本地域だけのことだよな。男女ともに顔のつくり体形全てに
変なのが多いからな。関東、東日本の住民が日本標準だと思ったら大間違い。
西に行けば行くほど素晴らしい男女が多いからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:37.65ID:9Vk4ENio0
>>64
介護されるような年齢になったらモテるモテないとかもう関係ないだろアホか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:31.66ID:tQwCaCZU0
おまらまだやってんのか こんなもんガス抜きにもなりゃしない 日本はこれからテロや災害がたて続けに起こる間違いない 令和元年2019予言しとく。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:54.97ID:N2hFA8xc0
>>73
恋愛(セックス)はモテるイケメンと
結婚は遊ばない(遊べない)誠実な男と
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:36.26ID:go6jnMzm0
>>85
180センチでイケメンだけどモテたくなくても寄ってくるわwwwwwww165センチだったら絶対にモテてないだろうな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:33.09ID:FmLsudEg0
もてるのは背とか顔じゃなくて金を持ってる人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況