X



【台風15号】千葉県民「3.11よりもひどい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:01.84ID:o/RWLCW+9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073751000.html

台風15号で大きな被害を受けた千葉県では、停電や断水の上、厳しい暑さの中での生活を強いられていて、
市民からは東日本大震災の時よりも深刻な被害だといった声が相次いで上がっています。

館山市に暮らす20代の女性は、朝を迎えて、その被害の大きさに驚きました。

台風15号が千葉市付近に上陸した9日朝。女性が朝起きて最初に見た光景は、両親と家族4人で暮らす自宅の
一軒家の、壁がはがれて雨漏りする8畳の居間。

まさか、と嫌な予感がして蛇口をひねると水道の水が出ないほか、電気もつかない状態になっていることに気付き、
ぼう然としたといいます。

さらに女性を驚かせたのは、自宅の外に出た時に、目に飛び込んできた光景です。

道ばたに、長さ6メートル程のトタン屋根のようなものが転がっている様子や、倒壊した建物、それに、
倒れた電柱の被害の数々でした。

女性は「東日本大震災の時よりひどい状態です。当時、この地域は津波の被害はなく、建物が倒壊することも
ほとんどありませんでした。停電も翌日には解消しましたが、今回は2日目になっても停電も断水も解消していません」
と話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568170413/
1が建った時刻:2019/09/10(火) 16:43:15.22
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:17.44ID:1g2jyoRR0
公衆電話の有り難みが今わかる時だから存分に使え
なんせ無料だからな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:50.94ID:6Qk0JRm80
女子高生レイプしたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:53.04ID:AwguaVH80
都民にとって・・・ごはんのおかずを作ってた土地を千葉って呼んでたはずなのに・・・
被災したってゆーあんた誰?なんだよ
いいかげんに、だまされて移住してきたことにきがつきなよ、隠れコリアンの皆さん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:56:53.98ID:DIwneEOj0
「東北の人たちに失礼だ」と言ってる奴らは、うつわ小さいな。
あくまで千葉県民にとってはそういうことなんだろうよ。
そこを理解する心の広さもない、ペラッペラの東北人。器の小ささにガッカリだわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:16.88ID:z6MWo5Ge0
明日までに停電解消せんと死者続出だろ大丈夫か千葉?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:18.28ID:9qO2clFc0
甘えんなよ陸の孤島の分際で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:35.69ID:AFrKs3iW0
浦安や幕張で液状化被害あったが…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:41.13ID:Y013v4A60
自己責任、はい終了
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:42.56ID:JDHw5stK0
3.11の被害

千葉(関東)>>>秋田(東北)
茨城(関東)>>>青森(東北)
栃木(関東)>>>山型(東北)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:49.81ID:1C2aPRLE0
こんな状況下で、京アニ可哀想とか、煽り運転許せないとか、それどころじゃねーだろうな
アホなんだな人間はw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:51.45ID:+9V7hkNu0
北海道が災害にあった時に馬鹿にしただろ
今度はお前らのターンだ
とくと味わえ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:53.04ID:fcK0qTNB0
 おい


田舎に住むのはやめとけって言ったよな!?



田舎はもうインフラ維持できないし真っ先に見捨てられるぞ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:58.99ID:fYQ8nubN0
10万円くらいで家庭用のガス冷房機ってのは出来んのかな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:08.84ID:EwRcDy5v0
>>1
語が抜けすぎ
「千葉県の3.11よりも今回はひどい」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:13.73ID:H4Opeiup0
梨???

RT @m_k_s_mie: これだけ大規模停電していて これだけ被害がでてるのに千葉県庁サイトの最新新着情報が 「9/10梨の愛称を募集します」て怒りの前に……脱力なんですが…… #千葉県停電 #台風15 #森田健作 pic.twitter.com/9k9e0WAHhm

昼夜 ff12プレイ中
@zoe_e14
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:14.24ID:hic6IG9g0
テレ朝なんかチョグクの法相就任を大々的に
  寿いでたぞw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:16.99ID:QKKwwdGG0
>>2
携帯が当たり前に普及してすっかり存在忘れていたな
電話ボックスとかまだあるのかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:18.79ID:lSgsV8/o0
>>1
いろんな意見が山ほどある中で、「東日本大震災の時よりひどい」、って話を選んだのは自民公明が管理してるNHKですんで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:23.38ID:LPJ/XB0o0
房総以外はもう元に戻ったぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:24.55ID:i21LgC/Q0
市町村などの自治体ごとに

小型原子炉を持つべきだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:26.69ID:9+XNG0Qb0
>>18
だよね
そういうことだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:30.92ID:t0KCzanq0
アベのせいだろこれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:31.40ID:MPpvElRm0
3日も停電ってすごいな
北海道のでも1日だったよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:48.04ID:tj+nDHS50
災害の被害が大きいと復旧対応に時間がかかる
それが国民に知れ渡ると政権批判につながりかねない
政権忖度の報道各社は控えめに報じる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:53.13ID:N58n8kZM0
Yamazaki Trackがない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:54.59ID:qNGDqGPr0
3.11の時は津波で被災もしたのに、マスコミに被災地から除かれた
それが千葉
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:55.36ID:cGR1XaqV0
都内ならビジホよりネカフェとカプセルのほうが安いでしょ
昼間は外出とけばいいわけで
余計な出費せずに済むだろうし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:59.52ID:f4b8ZA+W0
こんな状況でも安倍は
昨日の夜は普通にグッスリ寝て起きて朝飯食ってるらしい
安倍がそんな事やってるから停電もまだ復旧しないのは明らか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:00.06ID:H4Opeiup0
「自衛隊は知事の要請がなければ出動できません」 千葉県知事(森田健作?)、要請するべきだよね?

AKIRA 2024
@akira_pt4ever
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:01.66ID:xfD/Qa850
甘えんなカス
命があって家に居られるだけ幸せと思えよ
東日本大震災より酷いとか簡単に言うな屑が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:05.26ID:ev5/eEbC0
>>18
熊本震災の時の千葉よりもひどいし、911テロの時の千葉よりひどいよな
で、比較の意味は?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:06.56ID:wgW+N6cf0
千葉県の交通網て糞だから復旧も時間かかるだろうな
平野じゃないから仕方ないのだろうが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:11.24ID:H4Opeiup0
>>27
読め
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:15.31ID:gAEydKCK0
森田健作 が悪い
どこで遊んでたん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:19.39ID:7uINNQ/W0
311の時海沿いは被害あったが他はたいしたことなかったもん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:28.84ID:7IE9kaM90
見捨てられた房総半島  
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:30.67ID:H4Opeiup0
>>27
RT @yzjps: 森田健作・知事は「午前4時」に自衛隊に災害派遣を要請 mainichi.jp/articles/20190… なぜ、昨日じゃないのか、全然わかんない! 書いていいですか? バカなの?

itotomb
@itotomb
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:31.73ID:hQofqYUi0
弱ってる人の発言の揚げ足取りをしてしまうぐらい
余裕のない人間が多いんだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:34.72ID:nzQEInlY0
台風が来るのは何日も前から分かってたからな
同情を乞うようなみっともない連中だぜ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:36.28ID:sKXqUMoj0
鴨川見てきたけど酷かったわ
ベイシアの広い駐車場に車が一台も停まってないw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:36.49ID:mzvufK8B0
テレ朝は毎日韓国のことばかり放送してないで
千葉に支援しろよ。


韓国なんかどうでもいいんだよ。

日本人は日本が大事だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:43.66ID:9kAYvwtB0
なんとか脱出できるなら1週間くらい避難したら?
震災と違って1ヶ月とか3ヶ月とか長引くわけでもないだろうし、家も住める程度に無事ならなんとかなるでしょ。
脱出できるだけマシだよね。
子供がいても1週間くらい学校休んでもなんとかなるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:45.19ID:/DMxycuC
コンビニ行ったら臭いんです
とにかく臭いんです
みんなお風呂に入れないから
臭いままコンビニに来るんです
1分で吐き気を催します
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:46.60ID:H4Opeiup0
>>27
千葉は千葉市長以外でSNSで発信してる人いるのかな? 森田健作とか全く何してるか分かんないんですけど。

はるみ
@harumi19762015
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:46.85ID:7uUbl7tu0
被災地域とそうでない地域では災害に対する温度差がある
それは仕方ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:47.93ID:OFX8Zt8q0
暑さのタイミングが悪いね
去年静岡で5日くらい停電したけどまだ涼しい時だったからなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:49.04ID:itzmujCv0
本日中に復旧しまーすとかどうみても無理なのに
信じちゃった人かわいそう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:51.40ID:NKW1I5MJ0
停電って停電している地区の防カメ全部ダウン中でしょ?犯罪増えてないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:52.52ID:hic6IG9g0
テレ朝やTBSは千葉なんてどうでも良いんだよw
  チョグクが大丈夫かどうかしか意識に無いだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:57.45ID:xEOXjgsw0
うちは兵庫県だけど昨日の夕立のほうが311よりもひどい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:03.54ID:H4Opeiup0
>>27
森田健作は何をしてるん😓 やる事遅すぎ😑 さすがにないわ😩 千葉の人可哀想過ぎるわ😭

mïkäböcchï
@mikabocchi
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:10.70ID:kCLVfaFS0
千葉県民だけど、さすがに3.11のほうが酷かったわw

これは言い過ぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:11.60ID:QKKwwdGG0
人間って自分が痛みを感じないとどんな酷いがあっても平気なんだよ
だからイジメや犯罪や戦争が起こる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:19.21ID:H4Opeiup0
>>27
返信先:@shimafukuro
むしろ民間が適宜いろんな情報を流しているような状況。森田健作何やってんだか?

すぅぱぁばいざぁ(M.Shioya)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:22.76ID:ukuFWwCk0
だから原発は福島なんて遠くに作らなければよかったんだよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:23.06ID:B1fTrN/P0
吉川クン!だいたい君達バトン部はだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:25.04ID:Kk8Z+ojf0
あー東京の隣にあるってことしか自慢のない県の話か
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:30.85ID:D3rBmv6s0
全くニュースなってないで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:31.13ID:36BWjDaO0
こういう時ソーラーパネル房とかイキがってるの?
備蓄房はどんな感じ?
冷蔵庫の物腐るからBBQ始まってる?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:34.22ID:H4Opeiup0
>>27
RT @yzjps: 丸「一日たってから」。。。早急な被害復旧を指示 千葉県の森田健作知事(10日午前、千葉県庁) nikkei.com/article/DGXMZO… 災害対策本部長の森田健作知事「今回の台風は千葉県直撃という大変な状況だ。市町村や消防、警察、自衛隊と連絡を密にし…

一経@世の中変えたい経営者
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:40.22ID:SI70VGMv0
1週間くらい旅行行けばいいんじゃね
着の身着のままで財布一つでスパリゾートとか過ごせるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:42.34ID:tp4f/wq40
少しは電気と水のありがたみが分かったかな?
せいぜい頑張れよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:46.97ID:XIzQgkK30
ニュースは内閣改造(進次郎)とタマネギしかやってないけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:47.32ID:kCLVfaFS0
>>62
わろたw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:47.81ID:d+h9lb8v0
黒電話なら電話線さえ繋がってれば電気なしで動くぞ
千葉にあるか分からんが…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:48.95ID:UpLyEaWK0
隣県の電線をつなげば解決
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:00.06ID:qiZ+rjeA0
日本は地震も多い災害大国で最近は毎年巨大台風や水害も発生してる割には
全然個人で数日耐えられる準備とかしないよな
旧日本軍の敗因の一つに兵站が悪いと言うのがあるけど
日本人個人でもそうなんだから現代のクソバカ日本人が日本軍を批判できる立場ではない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:08.20ID:QxBlTpzy0
今まで他人事にして来たんだなー。

バチが当たった。

騒ぎすぎ、 停電と断水ぐらいで。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:12.64ID:H4Opeiup0
>>27
森田健作 なにしとるッテ感じデス。 電力会社の最低な事といったら(怒)
大型バス用意して避難して貰うとか ←エアコンあるし‼ 逐一~車で状況を街宣するとかね‼
全くなっていないデスね‼ 電力会社の会見… 復旧の見通し出来ないなら 水ヤラ~食べ物等々 用意しろよッテ思いますデス。。

千代姫デス(*´ω`*)♪
@3712Tiyohime
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:15.75ID:EstuG61K0
東京電力だと台風復旧に慣れていない
沖縄電力から人員借りてこいよ、作業効率の問題で遅れてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:16.51ID:if26ugZA0
結局台風で風力も太陽光も使い物にならない。
原発って大切だね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:18.73ID:8o8/eZIE0
千葉民はこの程度で文句ばっかりだな
住む所あるだけで幸せだろが!!

福島民の辛さを僅かでも思い知るがいい
。住まいを追われた俺らの辛さには遠く及ばないがな!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:22.75ID:32sKUbYq0
なんで日本人って必要ない例えを出して自滅しちゃうの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:23.01ID:hQofqYUi0
>>65
そういうタイプに限って声がデカいってのもあるしね
多くの人は気の毒に思ってるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:27.26ID:fYQ8nubN0
熱中症で人死にが出てるんでしゃれにならんな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:27.37ID:7IE9kaM90
>>64

場所によるだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:33.34ID:n5zzBMwS0
>>56
ネットがつながらず電気もない状況でどれほどの意味があるんだろうか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:41.23ID:JDHw5stK0
>>44
柏市(ホットスポット・ただちに影響はございません)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:49.98ID:Qs0Lbe3P0
内閣改造の生中継とかいらんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:52.08ID:H4Opeiup0
>>27
>アベのせいだろこれ


千葉の台風被害で安倍晋三を責めたくなる気持ちは分からなくもないけど、それ以前に千葉県の首長である森田健作の存在感がまったくないことを問題視したほうがいいと思う。 千葉県知事、なにしてんのよ。

可寝た
@tomoyukix
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:52.90ID:C8Q2BYRB0
これで首都圏直下及び東海地震きたらどうなるのか、恐ろしいわね
これは神様からの警告だよね
政府の予測はあくまでも直接の死者しか計算しきれてないな

電気も水もガソリンもなくなる
ホテルだって同じだから逃げ道がない
道路寸断で車での疎開もままならん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:53.50ID:qAawYlLj0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況