【変装ではありませんでした】交通誘導員の制服姿で強盗未遂 レジを開けられなかったアルバイトを引っ越し先の大阪で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:58.43ID:+ZjJUhaR9
上越の強盗未遂容疑 男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190911/1030009377.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし1月、上越市のドラッグストアに押し入り、店員に刃物を突きつけて
金を脅し取ろうとしたとして大阪に住む男が強盗未遂の疑いで10日夜、逮捕されました。

逮捕されたのは大阪府大阪市西成区のアルバイト、大滝賢容疑者(46)です。
警察によりますと大滝容疑者はことし1月、上越市子安新田のドラッグストアに押し入り、
店員に刃物を突きつけて、「金を出せ」などと脅したとして強盗未遂の疑いが持たれています。
大滝容疑者はカウンター越しにレジを開けようとしましたが、レジが開かなかったため
金を取らずに逃走したということです。

当時店内には店員1人と買い物客数人がいたということですが、けが人はいませんでした。

警察は犯行時に男が着ていた交通誘導員の制服などから当時、上越市に住んでいた
大滝容疑者を割り出し、引っ越し先の大阪で逮捕しました。
警察の調べに対し大滝容疑者は容疑を認めているということで、警察は
犯行の動機などについて詳しく調べています。

09/11 11:50
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:00:58.85ID:2pxCKyKN0
アルバイト(46)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:01:52.56ID:mPcvcSKr0
関東の逃亡犯はなんで大阪に向かうんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:56.51ID:gMMhDM7X0
>>4
江戸時代からの伝統
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:03:12.14ID:1TnRSVqX0
制服で強盗とか、もう意味分かんない。
世間が急速に俺から孤立していく。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:03:49.63ID:PYNkRUn40
逃げ込んだ先が西成とか逃げる気マンマンですやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:05:32.37ID:jcygDeO70
>>4
関東ではない、北陸だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:06:30.95ID:PYNkRUn40
つうか今日日レジにカメラ付いてっから強盗なんて
わざと捕まりに行くようなもんやぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:32.99ID:mHvHGKDn0
>>15
いや、これは捕まること想定してたと思うよ
刑務所の方が楽だと思ったんだと思うよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:53.07ID:07JG7OHu0
アルバイト男性…
みじめだなァ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:23:12.47ID:iCqKsV/j0
西成に逃げ込む通名は左翼の朝鮮半島ルートで匿ってもらえるからなんだよな
ホームレスに紛れ込むっていうけど、いまはホームレスが少ないし
実際隠れても、朝鮮系が匿ってくれないとすぐに検挙されちゃう
今回は通名でも小物だったから、即売られて、朝鮮左翼も警察に恩を売ったんだろう
パチンコ屋と警察官は企業舎弟だし
天下茶屋駅前交番の目の前のパチンコ屋のネオンサインでは
「警察官募集・事件でない通報では110番通報を止めて・・・・」のネオンサインが流れてるし
交通安全のキャンペーン会場でも、必ず西成警察署長と遊戯協の会長が並んで写真撮影やるんだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:24:39.60ID:6pDH7iGr0
>>4
>>19
ど田舎の何が関東だバーカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:30:36.04ID:ciOIH0Aw0
大阪の人名で上・下・大・中・小・東・西・南・北が付いたら
半島系の確率がぐんと上がる
赤・白・黒・黄など色の場合、そっち系もあるが基本はB
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:38:01.17ID:cEcmsweZ0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:43:39.71ID:zkYD/Kwi0
>>1
アゴで壊せよ!楽勝だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:48.47ID:0eCxZDHl0
>>4
出身が大阪民国だから地元に逃げ帰ったんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:45.34ID:mw7Nul5H0
40代
アルバイト
西成


ハネ萬
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:55.97ID:SW+TbJmw0
>>7
小売店でバイトしてたとき万引きとか出てくるやん
そしたら大体「バレないと思った」って言うんだよ
こっちは数ヶ月前からマークしてるんだけどさ
そんでそんなこと言った奴にビデオ確認させるやろ
ほとんどの場合カメラとか意識してキョロキョロしてるのが映ってるんだよ
酷いのになると制服に名札付けてるのにやってる奴いたりするんだよ
犯罪者になる奴ってよく言われるけど本当に池沼なんやで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:30:03.59ID://jCbo+H0
>>1

警備員のバイトした事あるけど、現場によっては、発達障害者の見本市みたいだった。
まともな人も、もちろんいるけど、かなり少ない。
ポンコツなオッサンだらけだったよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:32:11.82ID:t0KCzanq0
>>4

新潟県は東北な
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:52.35ID:5L9ntYVM0
>>10
逆に陽動作戦のつもりだったのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:30:26.97ID:L2QP1sc70
アルバイトの癖にレジも開けられないのかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:31:48.52ID:2TwYWBV50
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/8cdae7/898.html sfdsafewaf
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:46:59.56ID:p0+RKyeh0
なんでレジを開けられなかったからって強盗された側のアルバイトが逮捕されるの?

と思った
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 15:50:17.96ID:dR2A1qNz0
氷河期世代はチップ埋め込んで公安が常時監視すべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:38:12.66ID:QCZNx7v00
>>4
お前ら大阪が受け入れてんじゃん
西成は必要悪だって
犯罪者ばっかだから目立たないんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:21:53.21ID:Q8eftvTW0
なんでこんなのばっかり大阪に集まってくるんだよ?

引っ越しとかできる余裕があるのに、なんで強盗とかすんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:54:02.54ID:Yz1+UtrD0
名古屋で老人相手に強盗して捕まったの男は44歳
氷河期やばすぎ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:51.35ID:FwCIf1dQ0
>>11
うちは開かないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています