X



【台風15号】千葉県民「3.11よりもひどい」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 14:21:54.19ID:o/RWLCW+9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073751000.html

台風15号で大きな被害を受けた千葉県では、停電や断水の上、厳しい暑さの中での生活を強いられていて、
市民からは東日本大震災の時よりも深刻な被害だといった声が相次いで上がっています。

館山市に暮らす20代の女性は、朝を迎えて、その被害の大きさに驚きました。

台風15号が千葉市付近に上陸した9日朝。女性が朝起きて最初に見た光景は、両親と家族4人で暮らす自宅の
一軒家の、壁がはがれて雨漏りする8畳の居間。

まさか、と嫌な予感がして蛇口をひねると水道の水が出ないほか、電気もつかない状態になっていることに気付き、
ぼう然としたといいます。

さらに女性を驚かせたのは、自宅の外に出た時に、目に飛び込んできた光景です。

道ばたに、長さ6メートル程のトタン屋根のようなものが転がっている様子や、倒壊した建物、それに、
倒れた電柱の被害の数々でした。

女性は「東日本大震災の時よりひどい状態です。当時、この地域は津波の被害はなく、建物が倒壊することも
ほとんどありませんでした。停電も翌日には解消しましたが、今回は2日目になっても停電も断水も解消していません」
と話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568176629/
1が建った時刻:2019/09/10(火) 16:43:15.22
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:20.42ID:DzM3royM0
暑いよー水をくれー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:27.66ID:nnlS4MJi0
とりま水と涼は確保しないとな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:42.19ID:ZOfPtgvO0
毎日、大自然を満喫してるんだからたまにはいいじゃないかな
嫌なら都会の安全なウサギ小屋で排ガス吸って生きればいいんじゃ・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:44.20ID:j0lM1c7m0
千葉って、形が朝鮮半島だよね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:47.19ID:5RYVe0c30
民主党政権がどれだけマシだったかがやっとわかったんだね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:49.69ID:yusrJmqP0
>>123
そんなごくレアを持ち出すしかできないって笑えるな。
そんなのいいだすなら千葉では熱中症で亡くなった人もいるよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:52.58ID:WA9dPUNb0
>>105
だよなぁ

特に台風前には風呂に水貯める
飲み水派べつに確保
携帯用バッテリーや手動や太陽光発電
3日分の非常食
衛生用品

これは最低でも備えるべき
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:07.23ID:V6jLBQye0
>>59
地震はいつ来るか分からないが台風は予測可能だから、その前に安全と思われる地域にホテルでも予約して避難しておけ



なのかな?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:07.39ID:gUkbK5f90
地震と違って、停電や食糧に関しては予めある程度の準備は各自でできてただろうになあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:09.64ID:DMMs5+ta0
自然災害だから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:17.49ID:Wlq/0WGn0
実を言うと東京都が困ってんのさ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:20.04ID:+MaOAJC+0
東京電力の送電鉄塔2基が倒れたが、今回の台風って、微風の弱台風ではなかったが
果たして「鉄塔強度の基準をはるかに超える」「前代未聞の台風」だったのか???
東京電力は「想定外」がその都度出てくる便利な会社だ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:20.48ID:zhPQai0v0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むuktfyreujtuk
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:27.37ID:UQP4Fz370
>>145
ところが311では千葉県民21人亡くなってるんだと
それでいてこれ言えちゃうのが本当凄い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:27.80ID:XK7f3O0J0
>>65
進路の右側だから暴風がストレートにあたる
左側はとりあえずは台風自身の速度と右側回って帰ってきた暴風がぶつかる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:31.12ID:wlxEvfZN0
>>132
20代バカ女に聞いたのが間違いなんだよ
なんで高齢者に取材しないのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:32.90ID:PupYcM7b0
>>131
田舎の人ほど、準備してる人をめちゃくちゃけなしたり馬鹿にする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:36:48.61ID:fbDjj3f70
>>123
今回はそこまでの激甚災害ではないのに、行政が動いてないところが問題なんだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:02.93ID:4M1IbSj80
このスレは在日が8割だろ知ってた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:03.00ID:N0DL9Y0A0
>>147
都会・田舎関係ないと思うぞ。こういうのは。

俺、都会に住んでないし、これといって大きな被災をしたこともないけど
ある程度の備えは必要と思うもの。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:03.55ID:QBzh+AxY0
基本的に3日くらいの備蓄は準備しておけよ
何度言ったら分かるんだ
他人事で言うこと聞かないから困るんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:06.04ID:V6jLBQye0
>>81
北海道でも涼しかった地域なら
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:09.13ID:ALNIJq3D0
>>145
真面目に聞きたいんだけど記事の本文読んでそのレスしている?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:22.48ID:OQrq7fwIO
311の千葉に比べてって意味でしょ。311の宮城より酷いては言ってない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:24.62ID:fbDjj3f70
>>177
昨晩、激しい雷雨だったろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:34.71ID:wyMdK7vL0
>>1
頭の悪い千葉県民の選んだ国会議員
野田佳彦 財務大臣として10年復興増税しない限り東日本大震災対応の予算は絶対組まない
桜田義孝 311で国道や東北自動車道が健全に動いたからよかった 復興以上に大事なのは高橋さん

千葉県民の頭の悪さと悪い頭で選ばれた馬鹿な政治家
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:36.71ID:llXsrOWk0
いきなりの地震と違って強力な台風が来るとニュースでやってたよね。なのに準備を何もしてなかったの?千葉県民の皆様
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:37.49ID:1Qtqs2uh0
たまにはスマフォンのない生活も悪くたいだろw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:38.50ID:gJqYcrts0
宮城県民「3.11と比べるな」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:44.82ID:J2l73cOT0
>>162

おまえが311持ち出したんだろ
しかもそんな土地に住んでるのが悪いとかいうけど、なら千葉も同じだろっていうブーメラン
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:45.87ID:DzM3royM0
あんなとこに住むからだdン車野中ならどうするんだ  田舎なら川の水が有る
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:49.43ID:J8WSiQwL0
森田健作という公示前にドラマを彷彿とさせるチラシをばら撒いて当選した知事なら、この惨状は納得

そのまま県知事をさせている県民も目を覚ますだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:54.21ID:GwFRaWbl0
>>104
災難でしたね。
貴重な体験と思い込んでもいいかも。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:57.83ID:VAvFyCD00
>>118
一応千葉も被災地域ではあるからその時の状況との比較だろ
それに対して被害に遭った東北民の気持ち考えろ!とキレるのはいちゃもん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:05.05ID:w0h402p80
千葉県知事は無能だな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:11.53ID:aRD2AskS0
津波の被害が小さかった地域で3.11よりも酷いって笑うところだよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:19.57ID:1Ho1yFiP0
現在進行形で辛い目に遭っている千葉県民を叩くのは止めてくれ
代わりに俺を叩いていいから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:21.19ID:Wlq/0WGn0
アホかと。
暴走半島。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:25.64ID:ird9lo3d0
東日本大震災のような途方もなく広い地域が壊滅状態になったわけじゃないし、断水と停電の地域にいる必要があるの?
避難所とか電気が通ってる地域に移動しないの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:36.21ID:WA9dPUNb0
>>162
九州では毎年のように台風や大雨被害で
数日の停電や断水なんて発生してるぞ

で千葉県民は3日分の非常食や水は自分で用意していないのか ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:42.08ID:WG5dyN2C0
館山の被害のことだろうね
女性は自分の周りしか見ていない傾向
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:54.21ID:xZy0eo1g0
311以降一ヶ月分の水と食料備蓄してる俺様は勝ち組
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:17.64ID:+20lkT8r0
倒木やら何やらであっちこっち通行止め→通れる道に車集中→渋滞→ガソリン求めてこれまた渋滞
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:20.29ID:o3N2qSXJ0
進次郎と韓国に夢中なんだから
邪魔すんじゃねーぞ
土人ども
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:21.44ID:xyOPZ7d70
千葉県民って自活する能力ないクレーマーしかいないのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:21.99ID:yusrJmqP0
>>190
だからレアケース持ち出すなって言ってんだよクズ。
大半は直ぐに物資届いてる。
避難所と炊き出しでぬくぬくしてたろうが。
反対に千葉の停電した大多数は今も苦しい思いをしてる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:26.31ID:bOz/hWoy0
>>162
彼の言うのはレアケースじゃない
あなたの認識が得体のしれない憎悪で歪んでいるだけだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:29.07ID:9ssXh0eu0
>>59
突発的に来た地震と事前に警告されまくった台風だと事情が違うでしょ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:31.28ID:OQrq7fwIO
電話使えないってことは、強盗団が来ても通報できないのか
でもよく考えたら千葉に盗むものなんか無いな。金があるなら東京に住んでる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:38.51ID:K8BLVEWs0
千葉って、周り海だらけやん?
海水浴して、暑さしのげへんのん?
お台場と違って、海も川もキレイやろ
水遊びして楽しみながら被災生活したらどうや?

つーか、今すぐ近くの東京に、買い出しに行け。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:41.94ID:UBbIUdKK0
>>197
それそれマジそれw
時期違ったら子育てヒグマ怖くてジンパすら出来なかったわw
ヒグマが一番怖いw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:52.92ID:Lht2zbSZ0
ID:yusrJmqP0

こういうカスが困った困った言ってんのか
もう千葉なんかほっとけ
こっちの知ったこっちゃねえわ
電気工事の人も涼しくなるまで仕事しなくていいよ放置放置
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:58.26ID:CQPsf3vy0
そりゃあ夏だもん
寒さはなんとかなるけど
蒸し暑いのはどうにもたまらんって
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:02.42ID:ZD/ZV2Gh0
ふざけんなよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:08.63ID:Wlq/0WGn0
ここは基本東京都の厄介が集まってるからかも。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:14.14ID:8teGJIv40
声だけデカい千葉土人www
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:17.15ID:wlxEvfZN0
>>183
市民からは東日本大震災の時よりも深刻な被害だといった声が相次いで上がっています。
女性は「東日本大震災の時よりひどい状態です。当時、この地域は津波の被害はなく、建物が倒壊することも
ほとんどありませんでした。停電も翌日には解消しましたが、今回は2日目になっても停電も断水も解消していません」

たった2日停電しているだけなのに3.11よりひどいってバカなの?本当のバカじゃないの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:19.52ID:1Qtqs2uh0
氷をキロ五千円で売りに行ったら買ってくれる人いるかな?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:21.54ID:OQrq7fwIO
クンクンさせてくれる美少女がいたら、冷たいお水をあげるぞ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:31.84ID:CH1tB7Kf0
千葉県民は、今回の事案を大々的に海外に発信すればいいよ。

何も動かない政府や自治体
何一つ責任を取らない無能東電
超貧弱なインフラ
災害超大国
なんちゃって先進国など…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:34.99ID:gNHOgn3w0
>>37
スレタイだけ読めばそう受け取れるし本文読まずにスレタイしか読まないのも多いからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:36.32ID:+5N6MYz70
千葉土民の、


被災者ヅラしたゆすりたかりがはじまるよー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:48.37ID:SI70VGMv0
電気と水道が二日使えないだけで大騒ぎ
平和やなー日本は
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:48.59ID:J2l73cOT0
>>210
震災の犠牲者と比べると熱中症で死んだ千葉人のほうがレアじゃね?
ちな俺の地域は世帯の2/3が沈んだ場所だから個人的にはレアではない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:49.09ID:FbxoWrie0
道路寸断されて孤立してる集落とかあんのか?
あるならレスキューや自衛隊ヘリ事案だろ
そこんとこなんも情報ないからわからんね
歩きでも移動できるなら何とかなるだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:49.90ID:q4ADoice0
トイレが使えないのが一番痛いらしいな
男はともかく
女は立ちション、野グソするってわけにはいかんし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:51.36ID:V6jLBQye0
>>211
1年前に、千葉より5℃低くて当日夕方に幸いにも電気復旧して断水もなかった自分でも死ねたから、千葉はどんなかと
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:53.12ID:Wlq/0WGn0
収入50万円以上でこの体たらく。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:53.69ID:ALNIJq3D0
>>200
女性は「東日本大震災の時よりひどい状態です。当時、この地域は津波の被害はなく、建物が倒壊することも
ほとんどありませんでした。停電も翌日には解消しましたが、今回は2日目になっても停電も断水も解消していません」
この発言に対して145のレスをお前はするの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:57.44ID:IS2FF+ZU0
県知事「君たちは何を言ってるんだ!根性だろ!」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:58.00ID:0sSdMgU10
これで埼玉に続いて千葉も野党の知事になるな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:06.17ID:1Qtqs2uh0
暑くても海水だけは飲むなよ。絶対だぞ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:08.91ID:y4H1bSU00
>>171
311で亡くなった方のほとんどは太平洋側の九十九里あたりだろ
今回の被災地は東京湾側と内陸部で被害地域がけっこう離れてたりするんだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:10.40ID:Sa2cJNFG0
自己責任だろ
そもそも千葉は朝鮮系多し
朝鮮半島と形が似てるし朝鮮人が自然と集まってる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:16.44ID:8teGJIv40
>>230
チョソそっくりだなwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:40.31ID:rAdPHvuR0
テレビまじでどうなってんの…
報道してるチャンネルが一つもないんだけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:47.85ID:Q8Okjalu0
いやいやもっと大騒ぎしとこうぜ
何でもかんでも自己責任にされちゃたまらん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:51.51ID:I4r8NxvK0
首都圏四天王の最弱が茨城でなく千葉だったとはなぁ・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 14:41:52.59ID:+MaOAJC+0
ゴルフ練習場の囲いが倒れたのは、網を張りっぱなし、放っておいたのが原因で
管理ズサンさが原因がわかっている。しかし東京電力の鉄塔2基倒壊は、この程度で
倒れたんじゃしょうがねえだろ。こちらは鉄塔のズサン手抜き施工工事が原因だな。
近隣の家が全部吹っ飛んだとかもない。鉄塔周りの樹木も大して倒れていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況