X



【韓国】政府、日本をWTO提訴 輸出管理強化は「韓国だけを対象とした差別的措置だ」と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/11(水) 18:11:16.93ID:fnZ2qe2d9
△ベビーホタテの薄口醤油煮だ

韓国産業通商資源省は11日、日本政府による半導体材料3品目の輸出管理強化について、世界貿易機関(WTO)に提訴したと明らかにした。
WTO協定の紛争解決手続きに基づく2国間協議を日本に要請した。
元徴用工問題に端を発した日韓対立は、日本側の措置の是非が国際機関を舞台に争われることになる。

世耕弘成経済産業相は11日午前、経産省内で記者団に「韓国から2国間協議要請があった」と明らかにした。
その上で「日本の措置がWTO協定に整合的であることは明確だ」と強調し、WTOの紛争解決手続きに沿って「適切に対応する」と述べた。

韓国の兪明希通商交渉本部長は11日、記者会見を開き、輸出管理強化について、日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた昨年10月の韓国最高裁判決と関連した「政治的動機」によって行われたと批判。
韓国だけを対象とした「差別的措置だ」と主張した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000033-jij-kr
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:54:10.04ID:Mvmr369B0
お前らアホ韓国の負けだよ。EUもアメリカも世界中がお前らをり地域に指定してるんだよ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:50.56ID:9uvCzv6z0
そらテロ支援国家やからと違いますか。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:10:00.23ID:lAp5ZO5B0
このバカチョンが
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:57.23ID:AUOOTmiuO
他の国はちゃんと必要書類を提出して必要な報告もしてます
韓国だけがそれをしないから韓国だけ厳しくします

当たり前のことだわな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:20:07.45ID:E/u2mJKw0
すでに何件かは許可を出してるから、あしらわれるだろうな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:24:33.20ID:ooYg6VYg0
WTOの裁定で制裁していいお墨付き貰ったから
ホワイト外しで他国と同格に扱うんじゃなくてもっと格下げしようぜ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:20.78ID:eUY5yVjE0
【混同】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】
 
■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:02:00.72ID:eUY5yVjE0
【韓国への輸出管理強化】 高まる中国依存、技術移転の結果か [7/27]

日本による韓国への「輸出管理強化」が大きな話題になっている。この輸出管理であるが、かつてのCOCOM(対共産圏輸出統制)の後継であり、国際的な紳士協定である「ワッセナー・アレンジメント」への適正な対応にすぎない
東西冷戦の終結によって、COCOMはその役割を終えた。しかし、テロリストやテロ支援国家が消えたわけではなく、そのような国や組織に武器が渡らないようにしなくてはならない。それを防ぐ仕組みがワッセナー・アレンジメントであり、
この協約に従う形で、各国が国内法を整備し、輸出管理を行っている。

 今回、韓国への輸出管理の強化について日本政府は、国家間の信頼関係が失われているという前提の上で、「不適切な事案があったため」予防的処置をとったとしており、あくまでもいわゆる徴用工問題に対する制裁ではないという立場だ。

 一部報道によれば、韓国向けに輸出されたフッ化水素などが韓国企業の中国工場に再輸出されていたとみられ、これは不適切な運用といわざるをえない。そして、韓国が「ホワイト国」から外れた場合、これは違法行為になる。
また、ホワイト国から外れた場合、個別の輸出許可が必要な品目は1100品目以上に及ぶとされている。しかし、あくまでも、これは禁輸処置ではなく、輸出側、輸入側双方の管理体制がきちんとしていれば、申請後90日程度で許可が下りるものである。問題は、
対応する法整備すら不全状態にある韓国がきちんと管理体制を整えられるかであり、日韓の正常な情報共有と対話の体制を構築できるかということになる。

 そして、これは米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な輸出管理強化の流れに合わせたものである。昨年、米国は新たな軍事的脅威に対峙
(たいじ)するため、これまでの武器転用可能技術に加え、人工知能(AI)やハイテク、インフラ技術などを安全保障の対象とし、昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。

 中国・華為技術(ファーウェイ)への規制もこの輸出管理厳格化の一部であり、年内をめどに「中国製造2025」とほぼ重複する14分野にこれを拡大する予定である。
あくまでも米国の輸出管理は米国技術が25%(テロリスト向けは10%)以上含まれるものだけに限られるが、米国は同盟国に対して、
貿易協議などを通じ同調を求めており、当然、日本や日本企業もその対象になっている。

 つまり、米国が輸出規制をした品目や技術が米国原産技術を含まない日本のものであっても輸出を規制してほしいとしているわけだ。ある意味、今回の韓国への輸出管理強化は、米国が新たに始めようとしている新輸出管理と連動したものであり、
中国への依存度を高めるとともに技術移転を積極的に進める韓国に対する危機管理の強化ともいえるのである。いくら日米が輸出管理を厳格化しても、
韓国を通じてそれが流出してしまえば意味がないのである。

 現在、米中貿易戦争の激化を受けて、世界中の企業が国際的な供給網(グローバルサプライチェーン)の再構築を始めている。韓国がホワイト国から外れた場合、このサプライチェーンから外れることは必須であり、いったん外れると、
韓国は数十年という時を失うことになるだろう。米国を選ぶのか、中国を選ぶのか。選ばなかったものの末路といってもよいのかもしれない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:07.38ID:CpJKD5VB0
どうせ負けると分かってることなのに日本と戦ってる感ださないと
国民の支持を食い止められない、あくまで一政権の都合なわけだろ

日本はとっととバルブの勝ちを相手国民に知らしめた方が良いよ
2度、3度、同じ過ちを繰り返すより、その方が韓国のためにもなるだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:17:56.37ID:PNIPeBaJ0
もうさ
「他のヤバい国に横流ししてたろ?なぁ?」
「証拠出さなければアウトな」
って
聞いてやったらダメなん?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:49:12.34ID:KETQxBDX0
もう韓国をテロ支援の犯罪国家として訴訟してはどうだろうか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:03:27.55ID:YdGGKZEB0
>>377
韓国は日本製品の不買運動をしているのだから、ホワイト国から除外されてもいいんじゃない。
もしも、あなたの言うように日本が韓国の機関産業の核心素材を作ってくれている唯一の国
であるならば、そんな重要な国に対して反抗的な態度を取ったり、不買運動をするのは
愚かな事だとどうして気づかないのかな?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:04:32.42ID:QxACQdk50
3年も書類出さずに、どこに横流ししたんだか…

ちなみにイランが核濃縮・兵器転用に成功したら、イスラエル及び世界中のユダヤ人は、フッ化水素を密輸した国や組織を許さないだろうな。

「イランに【森田化学工業(←フッ化水素世界シェア80%)】の容器が転がってても、曰本から輸出したものではありません」という事を示さないと、こっちがやばいんだよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:06:31.54ID:FmxXVphF0
これって竹島のときのように、相手がでてこなければ
なにも始まらない事なら、こっちが出る必要はないなw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:11:41.86ID:IeujsFwq0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日 朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 04:31:42.39ID:unISUbUK0
優遇(親切)が当たり前になると、それが権利となり、やがて権利を主張するようになる。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 05:26:39.57ID:kgFWG+O00
>>129
自衛隊でもないゴミ屑がイキがるなよwww

>>404
評版操作みたいなもんで判決出ても拘束力0だから
軽く受け流してその間に韓国経済終わらす方が効果的
国連同様存在意味あるのかねえw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:09:55.56ID:2jveHjBh0
>>404
竹島の場合は

日米同盟
米韓同盟

という問題から日本が動けなかった

米韓同盟が破棄される事が有り得る状態だけど
米韓同盟破棄以後の対応次第で
日本政府も転ぶけどな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:26:41.79ID:Yqazt02W0
韓国を優遇していた措置を撤廃するのは韓国だけを対象とした差別的措置だ!

日本は韓国による核関連戦略物資横流しを盾に韓国を対象とした優遇措置を差別的に撤廃した!
韓国地方議会による日本製品不買採決は差別的措置ではない!

リスカブスうざい……
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:35:38.46ID:MH0iWSXp0
WTOに提訴しても一年位かかるらしいね 長期戦歓迎
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:40:15.68ID:YtP5rw/N0
>>1
二言目には、差別、差別って

ほんと面倒くさいバカ民族だな

DNAレベルで狂ってるから仕方ないか・・
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:42:34.74ID:86HcOkPe0
そもそも敵国でありその割にBグループに降格しただけなので感謝せい
ブラジル等と同じグループである
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:45:16.65ID:86HcOkPe0
韓国見てると本当になりふり構わずみっともねえな
そもそも韓国からしても日本は敵国だろ
敵国に頼るでない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 06:56:56.54ID:KH1yAPj60
レーダーとか怪しい事があって、何かあったら、日本の責任になるわけでしょう?

しかもマネーロンダリング疑惑が沢山出て来ているんだけども・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:35:28.09ID:CM72Fm+q0
米韓同盟は破棄して北と連合して核もちたい
そのために規制緩和をしてもらいたい

とか政府高官が堂々と言ってるんだから
こんな国をホワイトリストに入れとくわけにはいかないの当たり前だろ

準備段階として
もっともっと北に軍需物資貢ぎたいのに
締め付けが厳しくて閉口してますという風にしか読めない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:56:53.39ID:MomGLjHq0
困ったらなんでも差別ニダーww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:08:06.59ID:MlO9J2fT0
ホワイト国はずされることで国としての信用が下がるから必死なんだろ。
もうすぐムーディーズが格下げしてくれるから待ってろw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:29:01.27ID:GdavJZGe0
狙い撃ちとか的外れなこと言ってて草。
優遇外しただけだし多国と一緒の立場にしただけ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:35:03.79ID:Ns+xfCtY0
韓国をホワイト国に認定した小泉は
逃げ隠れしないで説明しろよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 10:32:17.53ID:3hlw48Q60
側近の問題から国民の目を背けたいんだろうな

そもそも優遇国に戻せなんて判決は出来ないし
可能性があるのは個別の輸出許可を認めないのを違反とするくらいだけど
それもかなり低いし

それが実現したとして韓国は勝ったと思えるのか
優遇国の見直しは問題無しで確定してるのに
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:47.95ID:tCQ7Prp00
>>118
日本のホワイト国韓国排除は、韓国が納得どころか理解すら出来なくても、きちんと筋が通った理由がる
韓国のホワイト国日本排除は、ただの報復行為

それを踏まえてWTO提訴
完全に頭がおかしい。死んだ方が良いレベル
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:55.86ID:OYCOfp4l0
>>243
自演チョンコwww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:07:43.42ID:eur5Wufl0
 


そりゃ下朝鮮人が悪いことしてりゃ


下朝鮮だけに管理強化すんのは当たり前だろ


 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:10:33.43ID:O5B03Eom0
>>1
韓国ネトウヨ政府頭ムンジェインかよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:11.99ID:d70rlIIv0
>>431
しなくてもいい協議をしたがってるのは韓国
貿易で問題があるから協議するんで日本は問題ないと言ってる
だから前に経産省の課長が輸出管理について韓国に説明だけしてやってた
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:33.32ID:8CCwmVpo0
韓国だけ対応がずさんだからでは?
日本からの質問にちゃんと答えればこんなことにならなかったのに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:18:13.51ID:yA137hNZ0
恩を仇で返すというか優遇されて当たり前っていう態度が気に入らない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:31:02.50ID:tLraVc6i0
優遇措置は韓国だけを対象としてたんだからむしろ見直しによって差別が解消された
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:16:52.51ID:yDlJfC8o0
これだけ敵対行為しといて、まだホワイト国扱いしてほしの?
プライドとかないんだなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 13:28:06.42ID:LE1GWMHr0
日本の違法な行為が第三国にもバレはじめたか。
戦争前と同じだね。安倍のせいで。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:36.34ID:VsyVnzfi0
まだ提訴してないのか。優遇措置をよこせ!って提訴するのかな。告訴文を見たいわ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:12.85ID:Cdcp+pRo0
優遇しないのが差別になるのか??
優遇してる国の数の方が圧倒的に少ないんだが
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:24:18.33ID:5eB/s2mj0
これみんな察しはついてるだろうけど、横流しの件は一般的にはまだ言及されてないけど、係争案件になったら表に出ちゃうんじゃないの!?
それで良いんかい?エラ鮮人ども
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:51.63ID:nXNZY4tF0
何かあると、すぐ差別と叫ぶ1000年負け犬朝鮮人
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:37.32ID:TIuEA0Bm0
「人間と動物の違いは何か?
それは姿でも形でも無く、言葉である。
もし動物が人間と同じように会話出来たら、人間はその動物を殺せなくなるだろう。」


日本人はもっと言葉で表現しないと駄目だ!
黙っていても何も伝わらない。
沈黙は美徳じゃないんだ。
言葉を発しないと、動物と同じ存在になってしまうんだ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:01.88ID:9cRTVsdF0
なんでも差別といっときゃ相手がぎゃふんとなる時代はもう終わったんだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:09:04.48ID:+z4FvGJi0
当たり前だろ、怪しい行動してんだからお前の国だけ対象なんだよ
馬鹿なのかこいつら
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:13:38.36ID:i1k3nYHx0
>>1
韓国をホワイト指定にしてる国は無い 何が韓国だけを〜差別ニダじゃ馬鹿が
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:10.02ID:sYlbc5xi0
バカだな…横流ししていない証拠の書類を出せば良いだけなのにw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:41:58.05ID:3eWwUpfd0
韓国がいちおう西側っぽいポジションに居たころは一応話を聞いてくれたかもしれないが
文が反米、テロ国家北朝鮮との統一、共産主義国家の樹立を目指す態度を明確にしたからなw
もはや西側諸国ではまともに取り合ってくれないだろう
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2019/09/13(金) 00:56:13.48ID:N84cewX/0
特別な永住者制度が諸悪の根源
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:57:05.76ID:9zTLzkBG0
ホワイト国じゃないほうが多いのに
なんで韓国だけとか思い込んでるの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:20.73ID:YoW7FC+N0
キャベツニラ!
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:58:29.37ID:Ef7YqYS/0
戦後ずっと甘やかし続けてきた日本にも問題あるんだけどな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:00:54.79ID:59FslUMa0
今でもほかの大抵の国より優遇されているのに何言ってんだ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:03:16.23ID:wFlDDa2f0
>>13
3年くらいかかるらしいね
在韓米軍撤退するし どうするんだろうねぇ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:07:06.76ID:9zTLzkBG0
3年どころか今年に上級委がいなくなるから無期限停止みたいなもん
仮に一審でどうなろうが上級委の判断ができない。
アメリカが承認しないから。
今年中に一審が判断つけられないなら韓国が喘ごうが無駄なわけだ。
そして今年中ってのどうあっても絶望w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:08.92ID:wFlDDa2f0
>>90
また ホワイトボードに 用紙をマグネットで留めて
パイプ椅子の殺風景な部屋を用意しないといけないの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:11:04.39ID:VOcQgQsC0
韓国だけがデタラメやってんだから
韓国だけが対象に決まってるダロ
バカチョンかよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:13:17.45ID:HvuDcK5Z0
そんな中でもスワップ求めてくる「上から目線乞食」
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:16:10.35ID:hhMQq1ML0
体裁、外面にこだわるとか言われてるのに言うことやること全て乞食丸出しなのはなんでなん?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:19:30.40ID:wNFKyoJX0
アジアでホワイト国扱いだったのは韓国だけ
優遇も他との差別だろうに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:33:53.55ID:A/TzF1wp0
戦略物資を行方不明にして、問い合わせを3年も無視して居直ったのがお前らだけだからな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:39:36.58ID:ti6BXCey0
他のアジア諸国と同じ待遇にしただけだよなあ
ちゃんと書類提出して、きちんと状況説明できる国なら文句も出ないはずだけどねえw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 05:49:31.53ID:gKQTErJ80
不透明な流出先をキチンと証明できないこと、何年も話し合いを拒否していること
この理由を覆す根拠を持ってきなさい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:38:50.91ID:fTltkJ2R0
今はネット社会。事実裏付けが無いと主張だけでは誰も信用しない。
つまり声高主張だけの、昔のキャベツ煮だ戦術は通用しない。ざまあ、、wwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:20:53.00ID:FE9zx0ON0
ついに被害者韓国の憤怒が炸裂した
加害者クソジャップのような後進国はひとたまりもない、もはや破滅だ。
もはや手遅れだご、今すぐお詫びし全ての比例をお詫びしてスワップ再開を懇願すればまだ間に合うかも。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:30:58.08ID:ZRuD3kom0
>>478
とっと死ね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:40:11.20ID:/b5rc6Xb0
韓国人てもしかして馬鹿なの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:50:17.08ID:4rAAPkFH0
N国立花「日本と韓国は国交断絶すべき」
www.youtube.com/watch?v=FEjviQeES1E&t=121
      、

N国を与党にしよう!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:15:51.43ID:f2WdzLke0
 
世界でもまれに見る愚鈍民族 ゴキブリ韓国人

民度の低さはダントツ世界一
愚鈍で狂暴で卑劣で最低の民族
馬鹿チョン韓国人は世界中の嫌われ者
おまけに不潔で臭い
ゴキブリ韓国人よ あっち行け しっ しっ

世界でもまれに見る文明国の日本
日本人は礼儀正しく勤勉で清潔で奥床しい
日本人は世界中から尊敬されている
そのすぐ近くに かくも愚鈍なゴキブリ韓国人がいる
まさに人類史の謎である

ゴキブリ韓国人は世界でもダントツの愚鈍民族
世界中さがしても これ以下は無い
馬鹿チョンとは よく言ったものだ
まさに 馬鹿でチョン なのである
神に見捨てられた くず民族 ゴキブリ韓国人
臭いから あっち行け しっ しっ! 
 
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:24:26.67ID:wuCmT4uN0
竹島占拠を国際司法裁判所に日本は提訴すべき
韓国は漁民を皆殺しにして占拠した
これだけ基地外な事をやっているんだから問答無用で提訴すべき
2国間での話し合いは無理だよ
常識通じないから。合意してもすぐ反故にするし
国民感情は国家間の合意とは無関係とかやらかすような奴ら
甘やかす必要はない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:53.01ID:SRmI0OeV0
差別的って言うか、韓国が失くしちゃうから、
そりゃあ韓国を対象に「今度からはちゃんと教えないと渡さないよ」ってなるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況