X



【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:12.96ID:EkYWO+rl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073801000.html

台風15号 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」
2019年9月10日 16時44分生活影響

台風15号で大きな被害を受けた千葉県館山市に暮らす20代の女性が今、一番つらいのは水がないことだと話しています。

女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまったといいます。

近くのスーパーやコンビニに行きましたが、店舗のガラスが散乱し、閉店していました。車で足をのばし、コンビニなどを探しましたが、水や食料はほとんど売り切れて、購入できなかったといいます。

9日夜は、自宅で食べられるものを調理し、タオルを残った水を浸して涼をとり暑い夜をしのぎました。

10日、気温が30度を超える中、女性はSNSにメッセージを書きました。「コンビニも今日はみんなやってないので、食料もないです」「いま出先で飲み水がなくなったので熱中症になりそう」この投稿のあと、自分が勤める隣の市の会社に出向き、同僚から炭酸入りの飲料水を分けてもらったと言います。

女性は今、千葉県の被害の実情が伝わっていないのでないかと、不安を感じています。

「避難所は台風が過ぎ去った後に閉鎖してしまいました。お年寄りは、ご自宅に帰ったと思いますが停電、断水してるため暑い部屋で水も浴びれず、使えない冷蔵庫に入った食料を食べるしかないと思います。千葉県南部で誰か倒れても、誰も気づいてくれないんじゃないか。被害の実情が伝わらなければ支援も届きません。ほんとに助けてほしいです」

★1のたった時間
2019/09/10(火) 18:51:26.47

前スレ
【台風15号】千葉 断水、停電… 市民の声「水がない。千葉の実情伝わっていない」 ★22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568192280/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:55.34ID:Vm7xwKAi0
いっぱい死んだら喜んで放送するにだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:39:56.99ID:X/y3+08c0
自己責任で自業自得だろ
台風なのに何故準備してないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:40:35.45ID:qEeDoGZK0
水は川へ汲みに行きなさい
これだから昭和初期を経験していない若造は根性が足らんのだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:09.73ID:Rtz8wfza0
トイレの大が.....
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:12.18ID:PLd7q+Yg0
実情が伝わってないから何?
そんなの地元以外で伝わるわけないじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:32.74ID:ZgV1aGSl0
全面的な復旧はあさって以降だって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:41:46.67ID:iSnT/6yp0
まず自分たちで努力する。
これ大事。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:17.27ID:8AcvgkJs0
来週の水曜日に家族で南房総市の網元旅館に予約してんだよなぁ。
オレが行くまでに復旧してればいいけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:36.15ID:4hZ/7Vvr0
こういう時こそライバルの埼玉県民が支援

山田うどんカカシトラック出動だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:46.11ID:RQOUquud0
日本は新自由主義の自己責任国家、すべて自己責任。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:46.15ID:atQaurxg0
うち横浜だけど泊まりに来ていいぞ
綺麗なドSの女王様に限る
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:47.37ID:q0IP4V9s0
千葉県がゾンビ化するぞ

封印しないとマズい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:49.21ID:fyHhzYKW0
千葉県民のフリしてわがまま言ったり他の被災地と比べてどうとか言うのやめて欲しい
自分たちでやれることやってる人の方が多い
回復のために頑張ってる人達だって同じ暑さの中でやってくれてる
心配してくれる人や助けてくれてる人には感謝しかない
千葉に無関心な人達に対して恨みもない
助けを呼ぶことも出来ず苦しんでる人達のことが心配
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:56.95ID:ZkaN4hII0
ツァラトゥストラはかく語りき
「もうダメぽ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:42:57.48ID:3KjfvEru0
すぐ横に無事な送電線があってそちら側は普通の生活を送ってるのに繋げないもんなんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:02.03ID:SOfOLd6t0
今なら上向いて口開けてれば水が飲めるぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:05.79ID:gjOCyndk0
千葉エリアの復旧は明日
成田エリアと木更津エリアの復旧は、明後日以降(現時点で見通し立たず)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:11.03ID:w7OluLH50
>>8
だから発信してるんだろ
それにグチグチ言ってるのがお前らだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:11.54ID:f6hhHOtI0
自業自得
自己責任

著しい判断力の欠如
正常性バイアス
過去の台風は大丈夫だった
過去の停電は大丈夫だった
こんなことから間違った判断をする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:12.55ID:98jb87WX0
あさってまでにじゃなくて
あさって以降

以降ってのがもうw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:13.19ID:lSgsV8/o0
>>17
タダで食わせろそれでも人間か
って囲まれるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:14.08ID:wSCs/ra30
千葉県民は全品干からびて死んでしまえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:14.30ID:BG/neXuA0
千葉より小泉の方が大事だってよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:16.19ID:9XT6zM6o0
テレビ見てたら怒るだろうなw
明後日以降とは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:18.69ID:YFqJE6530
ギャーギャー喚くんじゃねえよ
ネット出来てるだけマシだろ
どうせすぐ復旧するんだから待っとけや
千葉県民ホンマ民度低いわ…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:20.00ID:bF/t0Aro0
政府も無能だと思うが
東電の体質が一番の原因かな
恐らく、2日くらいで復旧すると政府に説明してたんだろうなw
俺らにもそんな事言ってたしなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:20.34ID:M7gobvl50
非常時にも水は流れるよう非常用電源とかできないのかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:22.91ID:gkReBqmu0
手回しのラジオはいるか
ライトも点いてUSBの差込口もあるから携帯の充電もできる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:24.78ID:dFfMlrPa0
ホテルおじうるさい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:26.56ID:ltLLAo6/0
おいバカウヨ

安倍はいつ対策本部設置するんだ?

進次郎とかどうでもいいんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:28.79ID:IB8iH3iQ0
明日以降やら明後日以降やら…
長めに言ったら責められると思ってんのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:29.59ID:cGR1XaqV0
政府がどうだのとか言う連投アホはNG入れて無視
恐らく煽って楽しんでる外国籍
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:31.32ID:k9IUeuzu0
これでも増税すんの???
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:36.25ID:wnq4icDd0
日本界側の石川県に住んでてよかったー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:39.70ID:YYryk4RE0
>>1
TOKIOッ🤪
【悲報】小泉進次郎大臣「大事なことは3つ!公務、危機管理、妻の不安払拭。千葉?んなもん知るか!」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1568191266/

カルトの耳👂に念仏念仏ッ🤪。。。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:42.33ID:jZ/4f7sg0
ディズニーランドは通常営業だよ
被害者アピールを止めろ
ば〜か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:46.38ID:sc8ZGmkC0
今頃に受精するとですね、来年の6月頃に台風ベイビーがどっと・・・
千葉の人口増えて、ラッキーだね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:46.53ID:P05DxSwA0
前スレだったかな
ホテルに避難しろっていうけどそこまで電車が動いていない、車持ってない
身動きとりたくてもとれないんだよって嘆いてたのがいたと思うけど

電車も車もあてにできないならチャリか徒歩だろ
たかが数十kmの距離、徒歩でも1,2日あれば十分移動できるわ
着替えと最低限の日用品もって、インフラ整った安全圏にとっとと避難しろってーの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:47.43ID:H5Fj/K4F0
知事の森田健作の返事がない、、、、    ただの屍のようだ、、、、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:51.61ID:IlxP16lt0
>>1
ごめんなさいクソJAPの興味は千葉より、韓国と小泉進次郎です
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:58.98ID:/Dx7nNww0
市は避難所や給水所を設けてるからね
そこへ来てもらわなきゃいけないが、さすがに自宅から一歩も動きたくないような引きこもりニートみたいなのまでは救済のしようがないから、熱中症にでもなればいいとおもう
0062憂国の記者
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:59.52ID:EUmRMt0m0
1.千葉県の全部把握できてない
2.40万件切れたらいいなw

ひどすぎw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:59.80ID:lT8vOAQg0
>>37
そんなイライラして何かあった?www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:02.10ID:77gKOtRK0
被災者の女性いますか?
オマンコが糸引いて臭そうなんですがそのへんどうなんですか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:06.35ID:2BBaqCtO0
東電発表は間引いて受け取らないと大やけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:06.56ID:4hZ/7Vvr0
>>24
多分あの時は不平不満を言うとかいう以前の問題だったかと。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:13.59ID:HYyGYsHL0
千葉復興税として所得税を1%上乗せします!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:16.58ID:dFfMlrPa0
>>22
ウォーキングデッドでも見たのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:18.92ID:qLRRUUTq0
> 女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまった

台風の当日の午前中になくなるのは備蓄と言わねーよ
ご近所さんに配ったというなら素晴らしい行いではあるけど後先を考えない馬鹿だし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:20.75ID:H/cwrH5A0
こんな酷い状況で、気象庁が危険やでと言ってる、
千葉県南東沖のプレート境界で
3.11級の大地震M7が起こって大津波が来たらどうすんや
森田健作知事よ。早く動け
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:21.66ID:DKhoQaMa0
あさっててマジかよ
しかも以降て
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:22.93ID:/gSLZnMa0
電気が戻るまで東京のホテルにでも行け、馬鹿
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:25.76ID:dWbzxLvC0
今日中に40万軒までに
千葉エリアは明日中に
成田、木更津エリアは明後日以降
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:29.17ID:NDq5+5FL0
台風ごときでこれじゃ自治権とか与えるべきじゃない
他の自治体と合併しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:33.61ID:EwRcDy5v0
反日売国奴の安倍晋三は何してんの?
また国民バカにしながら税金ゴルフしてんの?
それとも糞メディアとまた税金寿司飯してんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:34.91ID:gjOCyndk0
千葉選挙区の立憲民主党の小西は何をしているのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:40.63ID:fL6PN3IW0
>>29
森田とか各市長がメディアに顔出すのが先でしょ
それがないのに安部が自民がってのは変だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:44.85ID:lBgLaZo80
東京に来ればいいじゃん
アホなん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:46.13ID:uMTaMfC70
「など」の部分を知りたいんだが
あと「明後日以降」ってことは無期限と同じだな
千葉市、木更津市、成田市以外はどうでもいいニュース

つーか小さな市町村は相当後回しにされそうだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:46.25ID:phb9TRcu0
>千葉県館山市に暮らす20代の女性が今、一番つらいのは水がないことだと話しています。
>女性は、自宅に水を備蓄していましたが9日の昼頃には底をついてしまったといいます。

どんだけ大水飲みなんだよこいつは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:48.96ID:5Hg9Xoc20
3日分は備えましょうと前から言っていたはずだ。
最近政府は1週間分備えるようにとも言っていた。
それで備えないやつは自己責任。
 
取りあえず明日からは3日経過後なので
何らかの文句を言う権利は発生するだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:49.63ID:QpKyrRDa0
そろそろスーパーボランティアのじいさん到着か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:51.45ID:AEwrPUmV0
安倍様の記者会見を見てから文句言えよ。実情伝わってるかどうかよくわかるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:52.81ID:V6jLBQye0
>>39
明々後日でも1年後でも「あさって以降」なわけで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:53.65ID:vxGfGB+v0
>>1
スレ立ておつ
完全復旧は明後日以降だそうですね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:44:58.65ID:wpD7jKkw0
安全な場所=自宅じゃないから避難が必要で避難所行きたくないなら自力で移動しないと
車にガソリン入って無いのは自分の責任だろう
千葉民は今までの全国の災害は全て対岸の火事でウマーしてたとしか思われないよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:03.40ID:2wD5geDv0
知事出てこいよ、何やってるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:04.65ID:rd7BqI8q0
レス乞食を相手にしないようにしましょう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:09.66ID:n28QdgEL0
そういえば
日本は米国のFEMAや
ロシアの緊急事態省など
緊急時の特化した
広域かつ強権を発動出来る省庁がないな

なぜだ?
0096憂国の記者
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:12.17ID:EUmRMt0m0
千葉市以外は未定

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:13.03ID:c2Xp8zBM0
エアコンは生命維持装置だったか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:13.47ID:61zp8DCW0
我欲を洗い流さないとな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:20.35ID:5Hezn7Rh0
>>11
ディズニーランドは通常営業してるし、問題起きていない市に助けを求めればいいのにね・・・同じ千葉県民として。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 18:45:23.90ID:6ZN563DI0
政府がマスコミをアンコンしてるから、災害が起きるとこういう事になる
自民党議員に投票しまくってる千葉県民は学んだかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況