X



【皇室】小室圭さんと眞子さまの結婚儀式延期にも言及‐秋篠宮皇嗣妃殿下お誕生日に際し(令和元年)宮内記者会の質問に対する文書ご回答★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鬼畜の和洸 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:15.22ID:3sgHRbAR9
問1 お代替わりと共に、皇嗣妃という新たなお立場になられました。以前にも増して多忙な日々となり、皇嗣妃として初めての外国訪問や地方単独公務にも臨まれましたが、これまでの活動の感想や今後の抱負について、皇嗣となられた秋篠宮さまのご様子とともにお聞かせください。

秋篠宮皇嗣妃殿下

 お代替わりから4ヶ月余りすぎ、改めて平成の時代をふりかえる中で、長い間お導きくださいました上皇上皇后両陛下の思し召しに、深く感謝申し上げております。
また、国の内外で様々な公的な活動に携わり、日々の生活を送る上で、地域の人々の健やかなくらしのための取り組みや、子どもと本とをつなぐ仕事、学校やキャンプでの活動など、多様な機会にお会いした方々から、活力をいただいています。
多くの方々に支えられ、励まされてきたことを、大変幸せでありがたいことと感じております。

 本年の5月以降、新たに出席したものとして、宮様とご一緒の「全国『みどりの愛護』のつどい」、「全国高等学校総合体育大会」や幾つかの宮邸内の行事、私一人で出席した「献血運動推進全国大会」がありました。
また、6月下旬より7月上旬にかけては、ポーランドとフィンランドを公式に訪問しました。
私にとりまして学ぶことが多く、新たな人々と出会う貴重な機会にもなり、感謝しながら務めました。

 宮様は、お立場が変わられてからも、一つ一つのお仕事を、大事に務められています。
今まで以上にお務めが増えているので、これからも宮様の健康にも気を配って参りたいと思います。

 私も、新たな立場に伴う責任を感じつつ、宮様とご一緒に天皇皇后両陛下をお支えできますよう、私自身の健康にも気をつけながら、力を尽くして参りたいと考えております。


問2 3人のお子さま方の近況についてお聞かせください。今年4月にはお茶の水女子大学附属中学校への侵入事件がありましたが、皇位継承順位2位となられた悠仁さまの学校や家庭での様子、今後の進路について、初めての外国旅行となったブータンでのエピソードと共にご紹介ください。

秋篠宮皇嗣妃殿下

 3人の子どもたちは、それぞれに活動の幅を広げているように感じます。

 長女の眞子は、今年から「全国都市緑化祭」の行事への出席を私たちから引き継ぎ、5月には長野県を訪問しました。
信州の美しい自然や養蚕、美術なども印象的だったようです。7月にはペルーとボリビアを公式訪問しました。
南米の歴史や文化にふれ、日系社会のお話をうかがうなど、意義深い経験だったと思います。
そして、昨年までと同様に、今年も日本工芸会の仕事に関わり、日本テニス協会などの行事にも、出席していくと聞いています。

 次女の佳子は、今年、大学を卒業し、6月には、私が長く携わってきた「産経児童出版文化賞贈賞式」に出席しました。
また、「全日本高等学校馬術競技大会」への出席など、これまでの公的な仕事も引き続き、おこなっています。
そして来週からは、オーストリアとハンガリーを訪問します。
次女にとっては初めての外国への公式訪問であり、本を読み、専門家の話を聞くなどして、熱心に準備を進めているように感じます。
与えられた務めをしっかりと果たせるよう、願っております。

 長男の悠仁は、今年の3月に小学校を卒業し、4月から中学校に入学しました。
中学校でのいろいろな活動や課題に積極的に取り組んでいる一方で、家では、稲や野菜を栽培し、トンボについて調べています。
たとえば、野菜を育てるときは、肥料を与えたり、雑草を取ったり、受粉させたりして、収穫量を増やすなど、さらなる工夫をしています。

 ブータンでは、国王王妃両陛下、4代国王陛下・王妃陛下方をはじめ、王族の方々より、大層あたたかくお迎えいただきました。
訪れた先々で、長男は人々との出会いを大事にしている様子が感じられ、首都ティンプーやパロの博物館や寺院、弓技場、学校などでのお話を興味深く聞き、英語での説明も懸命に理解しようとしていました。
そして、標高3500メートルにあるジェラでの牧畜の様子や、標高1300メートルにある古都のプナカにおける農業にもふれ、ブータンの自然や文化を全身で感じたように思います。

 今後の進路につきましては、こうした様々な経験を重ね、関心を広げるなかで、考えていくことになるのではないでしょうか。

>>2に続きます。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:11:17.25ID:cfjuvCjD0
保険金、妻に掛けるれば、ロス疑惑。
それにつけても金の欲しさよ。

ダイアナは、自動車事故で、あの世行き。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:15.40ID:DIpDalPa0
>>771
立て続けに亡くなった祖母のところに知り合いの元ヤクザの男を送りこんで遺産ふんだくったんだよな…
鬼畜すぎる
小室遺族側とは絶縁状態
普通じゃないよね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:29:09.36ID:DIpDalPa0
>>771
あと元婚約者に気持ち悪い春画の年賀状送ったり
元カノの社長令嬢のクレカを使おうとしたり
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:46.00ID:i6JMyhp00
>>853
これ怖すぎるわ。
相続に弁護士じゃなくてヤクザを連れてくるなんて詐欺師として相当のプロじゃないの。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:29.52ID:uo8/NZRF0
婚約会見から丸二年も経つのに未だ働き口みつけられないどころか
自分探しするような男をこれからも待ち続けるのか眞子様
やけくそ過ぎるだろう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:38.54ID:AYU8DN4U0
>>856
さすがに真面目に働く年齢だな
勉強の留学してる年齢じゃない
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:29:08.90ID:tvMGQ9sU0
kk天皇誕生
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:32.27ID:Vs31jUrN0
反対すれば燃えるんだよな。手切れ金渡して別れさせたところで手切れ金がなくなれば、暴露本でまた一儲け。もう結婚したらいいのではないかな?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:47:00.62ID:P+tqBIqS0
こんな酷い母子がこの現代の日本で何食わぬ顔して
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:45.59ID:9iTKTTBg0
>>862
一家そろってニート以下。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:53:31.01ID:fnUzm8DE0
プーチンの娘に近付いた韓国人は行方不明で処理されたのに。

これを既婚女性板では「プーチン方式」と呼んで、小室もそうしろと良く書かれてるw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:03.31ID:Br0sZ7Ww0
小室じゃなく良家のご令息だったら女性宮家が誕生してたな。危ないところだった。小室、ありがとう。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 20:49:34.21ID:9VnpYEo60
ただのニートならまだしも無駄金浪費しまくるニートだから始末が悪い
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:51:30.87ID:qMIHufQL0
>>868
意味がわからん
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:56:00.42ID:ItwRci6v0
もう破談やろ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:40:46.04ID:sGUSmuAy0
>>870
もしなれても野々村だかって議員みたいにお金が欲しかったとか泣きながら会見でもやるんでないの。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:20:34.34ID:k0D7SQS00
>>860
皇籍離脱しなきゃ許されんだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:03.39ID:v9oA+pZM0
佳子様って大学卒業して無職なんだ?
時間たっぷりあるのに英語は喋れないのに外国旅行に行きたがるとか
眞子様も院まで出てるくせに週3日バイトで600万位もらえてるんだよね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:42:44.24ID:v9oA+pZM0
>>11
なんで必死に30回も書き込んでんの?
本人?それとも在日仲間?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:57:07.21ID:vdqE63QK0
>>75
400万の経緯が問題なのに
返せばそれがなくなと思ってる馬鹿w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:48.84ID:vdqE63QK0
>>18
それもやり方っちゃやり方だが
未来の天皇があんなのから逃げるとか
本末転倒の極地だな
よって却下w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:02:34.02ID:sa6n0W3W0
眞子さん、女性宮家がどうしても欲しいなら生涯独身でお願いします。
男を見る目がなさ過ぎて結婚に向いていません。
どうしても小室と結婚するなら皇族追放、
税金・皇族利権なしで海外にでもいってください。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:17:59.67ID:M6GdAhmw0
眞子さまが小室圭さんを“裏支援”…秋篠宮ご夫妻は怒り心頭
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:20:53.38ID:Fg9LH4AT0
表向き、あくまで表向きは「持参金なし」ってことにして結婚強行するんじゃねえの
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:33:58.94ID:gHbt7XnP0
小室って結婚詐欺を狙ってるようにしか見えんもんな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:36:17.90ID:YXrg90eb0
いいか、

眞子内親王配圭殿下だ
分かったか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:49:55.53ID:wFTg5VAR0
まこちゃんかこちゃん
まだアヒル口がださい
もういい歳なんだから
やめてよ、
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:53:18.88ID:daYYQWbm0
小室がへばりつくと途端にゴミになってしまう
インターもICUも奥野もフォーダムもパラリーも
眞子様も皇嗣ご一家も下手すると皇室も
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:54:01.16ID:bf445trP0
遠距離恋愛中のチャンスを生かし
眞子さまの御心を動かすような身分相応まともな男を紹介してさしあげればいいのにな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:58:52.50ID:gSyDSubl0
>まこちゃんかこちゃん
まだアヒル口がださい

口角すぼめればかわいっぽく見えると
勘違いしてる女多いよなw
ブスがやるとむかつくだけで逆効果
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:02:57.17ID:iQuIHk6a0
上等な料理に蜂蜜をかけるかのごとくーーーーーー
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:08:09.32ID:SAAZrvwF0
眞子の顔が万札の束に見えるんだろうな。
それ以外に、有るかよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:14:28.93ID:tNW9R6Pg0
そこで延期ではなく完全撤回と宣言できないところが、秋篠宮の威厳の限界だな。だらしない。
以前は兄よりはマシかと思ったが、娘可愛さにその我が儘を戒められない辺り、あの盆暗と大差はない。
むしろ盆暗の方が昨今は取り立てて醜聞がない分、即位したせいか幾分落ち着いて来たのかも知れない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:25:14.71ID:uNOwKB6T0
上皇后の美智子さまは紀子さまと連携して眞子さまを擁護しようと必死。
当たり前ですよね?ご自分達が用意した恋愛シナリオでもあるのですから。
良心に歪みがあるとしか言いようがない。

解説⇒http://www.tedawakou.com/princess-kiko-of-akishino
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:26:53.78ID:8KMuzRY10
バカ娘
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:31:10.16ID:7xUqcF7U0
小室圭が本来好みなのは派手な美人でしょ
眞子みたいな垢抜けない女の対極
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:35:54.90ID:tNW9R6Pg0
>>886
まともな男が小室の手垢のついた売女を相手にするかいw
身分相応と言うが、今や本人の愚行と優柔不断な親のせいで、
皇族としての地位はともかく品位は完全にそこらの庶民よりも劣っているぞ。
それでどこに嫁にやると言うのか。

旧皇族男系男性をあてがって生まれた男児に皇位継承権を...そう考えていた時代もありました。
ボロが出る前に何とか旧宮家に押し込めば皇位継承問題の一助になったかも知れないが、
ここまで馬脚を現した以上それも水泡に帰した。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:41:20.87ID:tNW9R6Pg0
>>893
皇族と言う地位と持参金がなければ、最初から相手にされなかっただろうね。
一時金だけじゃなく皇室利権も狙っているんじゃないか、あの下賤の親子。
そうでなければあの地味顔にここまでしぶとく食らいつかんよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:47:56.36ID:6j0sPqY/0
一般家庭なら、聞き分けのない娘に一発バシッと平手打ちして
お前とはもう親子の縁を切る!勝手にどこへでも行け!ってなるんだろうけど
皇族ともなると中々そうはいかんのだろう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:40:52.85ID:uKigt1/o0
>>894

皇嗣妃の母方の実家が駅南賤民だから
寺乞食のコムロで釣り合っているのです。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:42:56.55ID:uKigt1/o0
>>895

もう手遅れです。寺乞食が相手にした
中古の姫君を貰ってくれるような
旧皇族男系男子はいません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:48:18.66ID:uKigt1/o0
>>885

本当に疫病神みたいな親子に狙われて
脇の甘い皇嗣家ですね。

何も考えずに生命倫理違反してまで
男子を産んだのに娘の教育は失敗しましたね。

次期天皇を出す宮家なのにあんな寺乞食を
引き入れては皇室は破滅しますよ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:55:13.23ID:XemS2Co80
>>1
不思議なもんで同じような性質の人間しか惹き合わないのが真実
つまり小室と同じような品性なんだと思うよマコさんも
外側が皇室という錦に覆われているけど
中身は小室と同レベルの品性だということが図らずも暴露されてしまった
そりゃ人心も離れますって
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:59:48.78ID:bihOgD7Z0
結婚して一生国外で暮らすくらいか
国内は衆人環視が半端ないだろうし
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:02:56.74ID:WcolV4Wx0
結婚どころかまだ正式に婚約してないじゃん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:23:34.41ID:SAAZrvwF0
眞子は皇室と完全に縁を切れば簡単じゃん。
手ぶらで小室の嫁に行けば良い事だ。
それからは小室が働いで眞子を養ってくれるだろう。
眞子もスーパーのパートで働けば宜しい。
小室もそう考えてさっさと眞子を嫁にしてやれよ。
心から眞子を愛しているのならな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:47:02.19ID:bf445trP0
>>894
>水泡に帰した
でお終いは不毛だからこそ前衛的な打開策が必要な段階だろ無論庶民という外野からはもはやどうしようも出来んが
お家事情で恋愛関係諦め結婚に至らないケースが庶民にも有る現状知らず自由恋愛放置した甘さは
何が何でも結局皇族が拭うしかないだろう
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:25:31.66ID:4YWLon8M0
何十年も先のことを考えると
悠仁が天皇になったあかつきは眞子の独裁の始まりになるかも

みんなよく怖くないね
言っとくけど何回も何回も戦争で国民多数殺されてるけど
太平洋戦争だけでも320万人犠牲になってるらしいよ
残酷な亡くなりかた

今も秋篠宮家は家族皆が皇族特権振るいまくりとなると
眞子は何しでかすかわからない
自分が何をしているのかわかってないんだろうけど

ごめんだよ
皇族の上級の安寧のために苦しんで死ぬのは
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:56:38.31ID:P4o50GXS0
>>874
貧乏なあんたと身分がそもそも違うのにバカなのか?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:52:31.17ID:tNW9R6Pg0
>>905
皇位継承問題はもはや眞子佳子関係なしに、旧皇族の復帰ぐらいしか現実的な解決策はないだろうな。
無論今度はその旧皇族に第二の小室母のような輩が群がらない保証はないから
それはそれで危険だが。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:06:52.38ID:UWR28hlY0
>>771
400万だよ
恐らく佳代の口座に送金した証拠として通帳に印字されて記録してある金額がそれで
直接手渡したり旅行代金や品物で買ってあげた分はその中に含まれていない
しかも結婚を約束しながら肉体関係を持たなかったってかなりやり手のキャバ嬢
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:52:36.75ID:lJ4cxyO/0
>>904
皇族である自分と結婚するから意味がある(ドャァ)な眞子様だから救いようが無いと思う

愛子様が旧皇族の男系男子と結婚したら継承権あげてもいいのでは?礼宮さん家に皇統が移ったら今以上にやりたい放題だわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:38:08.14ID:gBBBs7Zj0
>>791
母親は秋篠宮家に400万円の借金を申し込んだw
近所の人にも小室宮家が出来ると言って多額の借金を頼んだw
近所の人は断った。当然だよね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:00:07.81ID:xrJElUQL0
>>904
小室にそれが出来ないことはプリンセス自身もわかってるから
自ら皇籍離脱はしないんだよね
あの二人が望んでたのは女性宮家だもん
使用人にかしずかれながらお気楽に働かないで
お手振りで暮らしたかったんだもん
だから「ボクちん外交やりたい」とかアホなこと会見で言った
お仕事って外国行ってお話することでしょー?位の認識
まあもう女性宮家は無理でしょうがね
少なくとも小室では
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:10:28.80ID:M6GdAhmw0
元皇族ソープ嬢なら2時間100万円でも売れるよ
金持ちが買う
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:40:50.66ID:gw+GU7Ek0
あの親達は自分達も無理を通して結婚して、早婚、自由恋愛を内外に吹聴していたから娘の選択に何も言えない。調べもせずに家に引き入れて問題が発覚するまで眞子様の立場を理解してくれる国際派好青年とご満悦で職を世話して、三笠宮系の老嬢達にマウント取っていた。
みんながみんな悲劇の主人公気取りだから少なくとも小室が留学の結果を出すまでは一ミリも動かないかもな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:56:55.64ID:qVgG5eY10
>>915
でも当然の話だけど、ご学友含め皇族方に近寄れる人はすでに選別された人だったわけだから、全くの自由恋愛ではなかったんだけどね
本人達が気付いてないだけで
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:59:33.71ID:JOm2Dcia0
もう無理やろ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:03:49.86ID:QLeZv/oF0
>>915
自分がどうだったから子供に言えないなてことはないだろう。
頭ごなしに叱ればいいだけの話。
自分が若いころ同じようなことしてたから、今子供に何も言えないなんて育児放棄だよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:04:08.52ID:u4/iyNIO0
これは他にも借金泣き寝入りしてる人がいるんじゃない?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:50.57ID:dfF3V3C+0
女性宮家が実現するまではこのまま恋人関係で。なんなら子供は作ってもいい。宮家が実現した後めでたく圭殿下に 。ごちゃごちゃ文句言ってた連中もひれ伏すことになる。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:24:01.23ID:daYYQWbm0
>>920
今回別れても眞子様がよそへ降嫁されない限り復縁を警戒されて
永遠に実現しないだろうから女系抑止力にはなるか
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:12.03ID:BHP62/9D0
Kが投了しないだけで、とっくに詰んでる
世の中には不文律ってものがあるんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:50.16ID:K3rMfjRM0
ヒサヒトが早く子供産ませればいいだろ
もう14だし普通にセクロスできる
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:00:04.06ID:EYtGwJZg0
なんぼもとが高級車でも小室に乗られた時点で水没車だもんな。
もう騙して格安で売るかスクラップしか無いわな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:36.54ID:kBt75RoK0
>>842
え。。これマジなら怖い
紀宮様は創業後に鳥研究したくて我孫子あたりまで電車でも通勤してたのに
秋篠宮家はなんなの?眞子様も結局佳子様同様無職なんだね。
しかもたっぷり時間あるのにこの2人英語喋れないよね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:58.31ID:jBoGPbF80
>>14
屈辱的だ
あの国がまた利用して偉そうに
擦り寄ってくるだろうし
絶対に許さないよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:05:38.02ID:peOcZoxu0
眞子様おしりペンペンや
いい加減にしろ!
小室もわきまえろ!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:59.32ID:peOcZoxu0
国民の税金を一切受け取らない新しい法をつくるなら勝手にしろ!
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:50.49ID:7t0MB42i0
佳子様も引きこもりみたいになってるな
学習院から離れた段階から一家全ておかしくなっていった気がする
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:59.09ID:uXLvkzSv0
>>913
逆に宮家に入内する人たちは皇室会議を経ないとできないんだから、さっさと宮家作って落第ですって言いきったらとも思う。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:24:51.22ID:WLH5n0zL0
川島紀子さんは今の時代だったら結婚出来なかっただろうね
小室と同じだし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:54:06.49ID:lJ4cxyO/0
>>934
上皇后・皇后陛下の輿入れの荷物はトラック何台分!御実家の負担は億単位とも言われてたし
出雲や守谷さん家はまぁ置いといて、黒田さんは母方の実家が所有する土地を売ってお金を工面したぐらいだから本来皇室と縁を持つからには資産家じゃないとね

紀子さんはダンボール3箱だっけ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:43.63ID:daYYQWbm0
雅子さんお先祖がこづかいさんだった頃に川嶋家のご先祖は学習院初等科長と大阪市長だからね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:10:41.97ID:WrOr4EtY0
>>922
現状2020年に婚約予定なのに詰んでるて
小室は秋篠宮に言われた相応の対応は済ませてるし
金銭トラブルも解決に動きだした
400万出さんと解決にはならんだろうけど、もし出したら反対する大義名分なくなって一気にゴールだぞ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:14:34.27ID:daYYQWbm0
>>938
国民が祝福しないから大丈夫
カルトや反社人脈に大震災で放射能逃亡する公共心のなさ
神奈川県警が心を入れ替えればもっと出て来るかも
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:16:01.70ID:dfF3V3C+0
人の恋路を邪魔するやつは犬にでも食われてしまえってね。
愛し合う二人を無理やり引き離せば後に禍根を残すだけ。なにか人生で困難に直面するたびに小室様と結婚しておけば、世間のやっかみに屈しなければと後悔し恨むことになる。
現人神から人間に戻られた皇室の方々には庶民と同じく様々な愛の形がありうるでしょう。浮気、離婚、LGBT。こんなことくらいでたじろいでいては皇統を保つことはできませんよ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:20:58.93ID:daYYQWbm0
>>940
さっさと皇籍離脱すれば婚姻の自由を行使できるのに
愛があればお金なんかいらない
持参金も仕送りも相続権もコネ就職もいらない
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:33:41.86ID:GXykL7IQ0
KKの留学先はイエズス会か。
https://www.fordham.edu
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:34:45.25ID:cilGZxnO0
眞子様失礼ながら申し上げます


馬鹿ですか??
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:34:50.58ID:lJ4cxyO/0
>>941
もうすぐ30代になるのに一人で通勤もできない院卒()なんて社会で通用しないけどな
気に食わないとお爺様に言いつけてやる!って言い切るレベルだから小室とはお似合いだけど
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:50:33.26ID:dfF3V3C+0
>>941
皇嗣殿下や悠仁親王殿下が帝位に登られた時、その娘なり姉なりが貧しく不遇なくらしをしているなどありえないこと。
体裁を整えるために一時金やしかるべきポストを用意するのは当たり前だし今までもさんさんやってきた。小室さんにだけそれをしないほうが奇異でしょう。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:01:00.18ID:daYYQWbm0
>>945
小室みたいな配偶者が前代未聞なのですから未来も異なったものになるのでは
昨今上級国民への反発からして見殺しにしないと皇室がもたない
貴人に情無し
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:48.77ID:WarTmZmC0
>>945
というか馬子のせいでその二人に天皇になってほしくないのが大衆の言葉でないの。
その原因を作ったのが乞食なんだからつつましくレオパレスかなんかに住んで小室は顔のデカイ土方かコンビニ店員
馬子は体のデカイパートのおばちゃんでいいんでないの。
そうなりゃ今後皇室に安易に近づくやつ居なくなるだろ。
身から出た錆なんだから少しは真面目な一般庶民の暮らしを味わった方が二人のためにもなるよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:15:46.30ID:tsSNzobE0
おれは結婚してもいいと思うよ
けど 絶対条件が二つ
税金は一円も使わない
皇族と縁切りして二度と皇族と関らない人生を歩む事
それだけの決意がないと結婚しても不幸は確定だよ 小室ってどうみても普通じゃねえだろ
母親も同じく
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:17:32.91ID:kBt75RoK0
>>683
なんであんたら創価つて肝心の雅子のこと言わないの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:38.34ID:dfF3V3C+0
どんなこと言ったって眞子さまは皇嗣殿下の娘であり悠仁さまのお姉さま。この肉親の結びつきをないことにするなんてできないしそれを強要するなんてあまりにも畏れ多いこと。
今までと同様、小室さまに国が然るべきポストを用意して、皇室に連なる一族としての体裁を整えればいいだけの話。反対してるのは単なる妬み嫉みでみっともない。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:24:47.53ID:dfF3V3C+0
>>946
勲章もらっただけの臣下ですら人を殺めてお咎めなしなのに何を言ってるんですか?
皇室の威厳を保つための支出は公費そのもの。粛々と執行すればいいんですよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況