X



【フィンランド】軍事演習中にトナカイ登場で装甲車が追突、兵士12人搬送 ラップランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:20.78ID:uN3l7P2m9
【AFP=時事】フィンランド北部のラップランド(Lapland)地方で、軍事演習の最中に現れた1頭のトナカイのせいで装甲車2台が衝突事故を起こし、兵士12人が病院に搬送された。

11日のフィンランド軍の発表によると「前方にいた装甲兵員輸送車1台がトナカイを避けようと方向転換したところに、後方のもう一台が衝突した」という。事故は10日の軍事演習中に発生。この2台には合わせて計28人が乗車していた。

ラップランド地方には夏の間、最大34万頭のトナカイが生息しているとされる。トナカイたちは自動車を特に怖がらないため、深刻な危険をもたらすことがままある。また同国の交通当局によると、冬の初めには多い時で日に20頭のトナカイが衝突事故に巻き込まれるという。【翻訳編集】 AFPBB News

9/11(水) 20:12
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000039-jij_afp-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190911-00000039-jij_afp-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:03.33ID:jRTcijPG0
トナカイすげー!!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:01.92ID:kUuksZWw0
軍隊より野生生物の方が強いからな、これは仕方ない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:20.37ID:6YdzjVIt0
日本にトナカイはいないが
シカで十分あり得る話だからな
急にハンドルを切るのも車間距離をとってないのも危ない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:28.84ID:/AaFZKDq0
全トナカイが泣いた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:51.14ID:2fnN/fC50
トナカイってめっちゃデカいよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:11.84ID:EKRukAlo0
トナカイじゃないけど似たようなので化け物みたいにデカいサイズのいなかったっけか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:14.56ID:LSqn50P90
結論 : フィンランド陸軍は「トナカイ」を導入するべき。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:26.57ID:RVkRSogH0
北海道の自衛隊は平気で鹿轢くけどフィンランド軍は優しいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:28.81ID:T/b/EiQ50
>>10
ヘラジカ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:00.17ID:Vxuraq650
潰れる前のサーブがムーステストってやってたな。
ムースってデカいヘラジカに役員の車がぶつかって死んだ教訓から。

ヘラジカを模した障害物に車ぶつけてテストだと。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:17.46ID:4Q2LLuPm0
犯人はニルス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:52.46ID:7N3KvhFy0
コスケンコルヴァを野外に保管してるからこんなことになるんだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:38.89ID:9q2YsaUP0
スレタイ見てトナカイと装甲車が追突してトナカイが勝ったのかと思ったわw
装甲車同士がぶつかったのね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:35.54ID:+OMxnlSU0
>>25
装甲車なんだから避けないでトナカイ轢いちゃえば良かったのにね
普通の乗用車はトナカイとぶつかると車の方が壊れちゃうらしいけど、さすがに装甲車ならそんな事も無いだろうし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:41.27ID:tnKc0plW0
フィンランド軍が採用する車両にはエルクテストが必要だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:05:46.85ID:0q5UXFtT0
サンタ「何やってくれてんねん!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:35.42ID:e1GFvI+/0
>>30
ヨーロッパでそう言う考え方は通用しない

軍隊にさえ労働組合がある地域なんだぜw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:18.08ID:LX+iHNH60
>>15
トナカイはいるぞ・・・。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:11:01.65ID:fa2G9Odw0
トナカイって空想上の生き物だと思ってた。
サンタと同じで。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:12:20.46ID:3LsLM1iX0
>>8
そう言えば佐賀終わったんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:14:40.98ID:gQ+zK4vU0
 
ラップランドと言えばトナカイの血で作ったソーセージ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:16:20.72ID:rPLBVIpT0
トナカイってアイヌ語なんだよね
どういうルートで日本語化したのか少し気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況