X



【正論】ゴーン夫人が日産を批判「西川氏は罰受けるべき」「夫と扱いが違い、ダブルスタンダード」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/11(水) 22:15:34.16ID:ekRQREdI9
 日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン被告の妻のキャロル夫人が西川社長の不正報酬の問題が発覚した後に初めてANNの取材に応じ、「夫と扱いが違い、ダブルスタンダードだ」と日産を批判しました。

 キャロル・ゴーン氏:「西川氏の扱いはゴーンと違ってダブルスタンダードです。西川氏は家族と一緒にいて自宅に寝泊まりし、妻とも会話できる。私は夫と4月以来、会話もできないのに」

 ゴーン被告の妻・キャロル夫人は、西川社長が不正に報酬を受け取っていた問題を受けて「夫と扱いが違い、不公平だ」と日産の対応を批判しました。そのうえで、「西川氏も罰を受けるべきだ」と主張しました。

 キャロル・ゴーン氏:「西川氏は軽くたたかれるだけでなく、取り調べを受け、罰を受けるべきだと思う」

 また、日産がゴーン被告らによる不正が350億円に上ると発表したことについて、キャロル夫人は「今はまだ答えられない」としたうえで、「夫は不正な金は受け取っていない」と反論しています。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17065072/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/7/d7b3b_1641_245afcde_a79ffb40.jpg
【ゴーン・・・】東京地検特捜部「日産・西川元社長の刑事責任は追及しません!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568070465/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:57:19.02ID:n86kln970
西川はベルサイユ宮殿で結婚式あげて会社に費用払わせるなんてしてないわ
一緒にすんな
このババアうざいわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:58:42.28ID:Fw+Rg70y0
>>236
でも不正したんだよね?
犯罪よね?
一緒だよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:12:36.27ID:AK4qtvj70
弁護士反日朝鮮一味みたいんだな

ずーずーしい

日産の金で スタンフォードに寄付

ケイマン諸島に 日産の金プール
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:27.55ID:AK4qtvj70
●啓蒙

旭ガラスも撤退準備
現地法人が否定と言い訳 してもおせーよ ばーか
ヘイト国家


ばーーーーーーーーーーーーーーーーか

金かえせダニ
【他の企業も続く煮だ】日産自、韓国撤退を検討=FT
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567763734/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:18.73ID:CXawt3Ll0
>>235
確かに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:25:41.14ID:XLJYQyek0
アメリカ人なら当たり前の事だがレバノン人だから司法取引を知らないのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:26:45.71ID:2LjKWrPU0
禿げてもレバノンか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:28:06.02ID:jp6QBUbD0
悪いことしてた認識はあるんだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:36:59.60ID:/Rcn8eJF0
>>227
なるほど
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 08:45:47.83ID:s3j2CTgW0
>>1
キャロル、お前自身がダブルスタンダード
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:08:06.94ID:NEUm+eB60
ゴーン 「大五郎!」
西川君 「ゴーン!」
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:11:51.80ID:CbFJ7EPA0
西川もブタ箱がお似合いだわな

ごもっとも
0254534
垢版 |
2019/09/12(木) 09:13:00.94ID:FantzRUq0
西川は起訴されなきゃいかんよ。
日本の恥だ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:16:31.05ID:zP4vuTUM0
額が違いすぎるだろ(笑)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:34.69ID:zP4vuTUM0
ゴーンだって数千万余計に貰ってましたって程度なら、あそこまで拘留されんわ(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:17:57.16ID:qkCa0Yux0
まぁそりゃそうだ
両方ブタ箱にいれんとな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:18:06.13ID:lVcHvhx10
>>179
5つの邸宅、子供の学費まで日産に払わせたゴーンが無罪のはずがない
越権
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:40:10.34ID:CTTbDmc+0
>>258
それ自体はべつに罪ではない
不正かどうかだ
年収1億円でも100億円でも1兆円でも合法無罪なことはあるわけで
給料の一環として物件や学費もあるならべつにいいだろ
会社が、給料を家族の学費で支払うと約束していればそれ自体犯罪ではない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 09:42:38.80ID:SafVESw20
日産の体質がそうなんだろう
膿を出し切ってもらいたい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:00:42.52ID:+NGzQnGr0
いやいや、今回の西川の不正はゴーンもやってたけど、ゴーンの時もその分は罪に問われてないはずだろ?
なのに西川は退陣までしてるんだ
西川の方が処遇としては重い
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:04:14.63ID:IyFpR4U70
>>1
外国勢に食い物にされる方が腹立つし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:05:45.14ID:IyFpR4U70
日産って社員をリストラ&リストラして黒字化してきた経緯があるから
幹部連中がポッケにナイナイしてたらリストラされた元社員からの怨みかうで
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:13:30.07ID:m/UCSf8u0
新型ジューク、オレはかなり気に入ったけど、日産という会社の体質が、あからさまにダメダメ過ぎて気分的に盛り下がる、、、

正直いうと、ここまであからさまなダメダメぷりでは、信頼性やブランドイメージを回復するには、
一度会社をたたんで、一からゼロベースで作り直すくらいマジ本気の決死の覚悟がないと、リアルに難しいと思うよ。

でも意外と、実は一番の近道はね、
「1:誰もが喜び納得するような素晴らしい商品を、2:最低3ジャンルくらいで早期に新発売して、
3:しかも超高コスパなお買得プライスで出して、4:アフターサービスもキッチリ親切にやる」

これらの商売の超基本な当たり前のことを、愚直にキッチリやり通すことで、お客様からの信頼と愛着を回復し、ブランド復活に努めること。

これが実は、一番の近道だと思う!
でも、大企業病に蝕まれ過ぎて、魂ボロボロになった日産には、一番難しい道だね、、、
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:17:34.58ID:rd243d2T0
金額が桁違いだろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:19:36.76ID:oHBzL2PT0
>>1
アレ?西川も罰されるべきって夫の罪認めちゃうの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:22:01.13ID:i9iaebFV0
>>262
西川が辞任に追い込まれたのは、この件だけでなく
営業成績の極端な悪化もある
誰も西川にこれを立て直せるとは思っていない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:29:21.50ID:4+bu/6Ag0
東京地検特捜部によれば西川の不正SAR4700万円は確定していないらしい。
だから有価証券報告への不記載は違法とまでは言えないと。
まあ、その理屈をゴーンに当てはめれば、まだ貰っていない退職後報酬は引当金積立もしていないし、更に確定していないけど、ゴーンだから確定らしい。
0273あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/09/12(木) 11:30:33.21ID:uI44Q6dV0
まあ夫人が言うのが正論だわ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:32:19.13ID:1/ChEaYj0
ダブスタ批判するやつってほとんどの場合は「状況が違うから判断が違う」ってことを理解できてないだけなんだよなあ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:32:58.38ID:4+bu/6Ag0
>>269
何の金額?
分かってるのは西川の4700万円不正SAR取得だけだぞ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:35:34.97ID:l11WUs8H0
司法取引の結果だろ
EUだってカルテルを最初に告ったとこが処罰軽いし
それでも西川は社会的にはもう終わり
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:46:44.86ID:4+bu/6Ag0
>>276
西川と地検は司法取引していないというのが表向きの表明だけど、どう考えても裏取引してるよな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:57:54.32ID:17XLHmmD0
>>260
日産はゴーンさんに来てもらうとき
給与は年10億円(世界水準からすれば低い)しか出せないが
その他の福利厚生の部分で手厚くもてなすことによって、なんとか来てもらうことが出来た
というようなニュース記事を見たことがあるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 11:59:47.48ID:AJcRaelQ0
>>9
それよね…。加えてマネーロンダリングの容疑もあるし。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:01:24.65ID:AJcRaelQ0
>>237
つ司法取引
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:39.64ID:AJcRaelQ0
>>256
まあ額が違うしな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:40.84ID:AJcRaelQ0
>>261
そう言わざるを得ないよな…。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:30:55.35ID:z8nCo6Wq0
>>253
>>283

スルガ銀行の創業家一族はどうだ。
銀行からの利益供与ははるかに悪質。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:42.03ID:W4AvTPGC0
検察に言いなよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 12:38:09.71ID:4+bu/6Ag0
>>283
西川の不正SAR4700万円取得とゴーンのまだ貰っていない単なる案でしかない報酬の金額を比べても何の意味もないじゃん。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:03:54.25ID:ttAzxOPb0
>>233
反論できない馬鹿w
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:05:00.33ID:B6LyB5YX0
300億横領してるくせによく言えるな
死ね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:05:53.22ID:ttAzxOPb0
>>221 >>214
違うだろ
言ってるのは西川も同じように捕まえて取り調べろってこと
さいばんが始まってないんだから罰がどうとかの話にはならねえよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:29.98ID:ttAzxOPb0
>>289
デマを信じる馬鹿w
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:06:45.82ID:UtZw9IFI0
日本は検察の権力が強いからね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:07:21.29ID:tW5oCW4c0
外人経営者に日本人労働者という組み合わせが一番最強。
そしてフランス人労働者に日本人経営者という最凶の組み合わせ(w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:08:01.02ID:3zoVlGbc0
>>1
うるせーよ 
日本を散々食い物にしてきたクソ外人が
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:20:50.35ID:CekeITOo0
いやゴーン夫人もアウトじゃねーの?本当は
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:23:13.45ID:qQS0dj7q0
お前が証拠隠滅するからだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:37:00.41ID:itMKA7zR0
法があっても日本人が法を真っ当に運用できないから法を制定する意味がないという前例になったな
結果国際的に日本人が土人認定を受けるという下らない顛末
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:41:32.96ID:PHt/l69A0
日本の政治は全部地下で繋がった自作自演の茶番だよー。
巨大な地下犯罪組織を母体にしているんだ。

身体的暴力による痛みを一切与えずに薬物と性暴力で拷問に掛けると、人格が改竄されて記憶が消えるんだ。
ゴーンの保釈中の言動明らかにおかしかったろ。

対外的に挑発行為ばかり繰り返すと、「日本は安心できる、公正な法治国家だ」という論理の板が壊れた時に
それまでの好意的だった諸外国の認識や態度がガラって変わってしまうんだ。日本、ここ最近対外的にナメた言動取りすぎだろ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:45:49.09ID:PHt/l69A0
論理の壁は、たった板切れ一枚。

「そんなはずはない、そんなはずはない、あの信頼できる日本だぞ。
 日本はこれまで他のどの国よりもまじめにルールを守ってきたではないか。
よって、一見間違っているように見える日本の行動は、我々の勘違いであり、日本はやはり正しい。(結論)」

ある水準までは、問答無用の日本が正しいという結論によって反証されてしまう。しかし、ある水準を超えると
あらゆる件において「日本が正しい」と結論付けていた板が壊れてなくなる。すると、日本がおかしい行動を取ったという
いきさつの他は何も残らない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 15:56:50.40ID:PHt/l69A0
韓国相手に日本が優位を取ってたのって、日本がこれまでに国際的に築き上げてきた実績よ。

「自分の立場を主張しない良くわからない国家。でも、ルールは守って、犬みたいに言うことよく聞く。」

日本の国際的地位は全部これが土台になってるの。いままで犬みたいに言うことよく聞く奴らだったのが、急に態度が豹変して
恫喝を繰り返しながら威圧してくるようになった。

普通の国家は外交でどうしても譲れないものがあって、これを侵す者に対しては強気な態度や場合によっては脅しを使わざるを得なくなる。
日本のここ最近の対外的な挑発は、何を目的にした、あるいは守ろうとしている上での強硬手段だろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:42.38ID:PHt/l69A0
日本は自分より強い相手や、権力の届かない外の者に対しておもねって媚びへつらう癖に
自分の支配下に入り、自分の匙加減でどうにでもできるようになると、態度が急変して、急に脅しやら、それでも反抗する相手には実力行使(暴力)に出るね。

日本の外国人実習生に対する非人道的な扱い、すごいね。
まるで人身売買の奴隷みたいに扱ったベトナム人が逃げ出したら、国中を追いかけまわして、不法滞在者、犯罪者扱いしてレッテル貼り。
ベトナム人犯罪のことはマスコミたちが喜々と報道してリンチにする癖に、なぜ彼らがそういう状況に追い込まれたかについては説明しようとしないね。

これさ、日本の国内の人間じゃなくて、海外の政治家や民衆、被害者たちが見たらどう感じると思う?

基本的人権のション長、平和主義、国民主権、この三本柱を押し付け憲法扱いして改正後に消すのが目標なんだっけ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:23:24.81ID:MeednhO/0
ゴーンと西川はほぼ同じ
西川は散々いい蜜吸ってきたが、ゴーンと同じなのだが、権力では下だった事による私怨

お家騒動
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:50:13.89ID:wu7ZK6wM0
目くそが鼻くそを・・・

いや本糞が目糞を笑う
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:55.40ID:I2szv0rU0
西川は、わが身かわいいだけの無能で、最低の犯罪者

ゴーンさんの時代の輝いていた日産がなつかしいよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:12.69ID:WzNHNCXg0
検察が正義の味方とでも思ってるのか
世間知らずな夫人だな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:27.89ID:mKo23zk10
実はゴーンはまだ金を貰ってないを知らない人多いだろうね
未来に貰える金を増やしまくってたんだけど
それに対して西川は既に受け取ってる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:44.38ID:9F6VWaq60
【自民党ネットサポーターズ(ネトサポ)の方針】

「額ガー」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:23.78ID:9F6VWaq60
そもそも西川ってキャバクラの店員にしか見えないんだが
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:07.18ID:rPhtq9tM0
悪の巣窟はワル同士だからまあこうなるわな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:44:46.23ID:tPfsuXvX0
こういう発言が出る都度日産の車が売れなくなり株価が下落してきた。日産が心配だ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:34.97ID:s7ODOg6+0
あれ、ゴーンていまどこにおるん?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:36.40ID:yu1srjo30
外面だけはいいのが日本だったんだけど
ゴーンの件では腐りきった国内基準を外人VIPに適用しちゃったからなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:36:55.55ID:wW1FMo8I0
西川の内容は、ゴーンも同じ状態だったけど特捜部が立件は出来ないと判断してるもの
ゴーンが起訴されたのは別件

だからむしろ平等な判断
金額の問題でも立場の問題でもない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:53:55.80ID:yaxk3ry80
>>320
逮捕して豚箱に入れて長期間締上げてみないと本当の事は言わないよ
ゴーンは耐えきったんだから、
西川もやってないというなら豚箱へ入って耐えきらないといけない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:31:13.71ID:wW1FMo8I0
>>321
そういうことじゃ無いよ
ゴーンも西川も幹部もみんなこのSARによる報酬受け取りはやってるんだよ
捕まって認めるとか認めないとかは関係ない話だ

検察はもともとこれは不実記載の対象として訴追して議論する対象と言えないってことで、捜査対象としてない

ただ、西川はゴーンを告発した際にこの点も問題視してたから批判されてる
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:39:56.18ID:9AdORpHt0
>>316
ソースの件は別件
この件では主犯
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:47:13.26ID:OknKWOlb0
西川は絶対に共犯でしょ。
役員会で承認して議事録に署名した他の役員もまとめて起訴されないとおかしい。

日産激震、ゴーン氏が特別背任なら西川氏も特別背任
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/%E6%97%A5%E7%94%A3%E6
%BF%80%E9%9C%87%E3%80%81%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83
%B3%E6%B0%8F%E3%81%8C%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%83%8C
%E4%BB%BB%E3%81%AA%E3%82%89%E8%A5%BF%E5%B7%9D%E6
%B0%8F%E3%82%82%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%83%8C%E4%BB
%BB/ar-AAHdai4?ocid=st#page=2
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:50:59.47ID:gCO7RKEF0
ゴーン夫人お宅の旦那とはゼロが3つほど違いますが
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:04:41.33ID:8PSl7IRK0
>>324
裁判が永久にひらかれることなく時効ってあるのかね?w
検察は証拠が示せず、さらに西川がへましたから、すでに初公判は4ヶ月も
遅れている。検察は東京五輪が終わって、人々の関心が薄らぎ、政権への影響が
少ない頃を見計らって、本件はうやむやにするだろうな。
そして、ゴーンはレバノンに帰国して晴れて、レバノンの大統領になるというw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:19:53.76ID:NhCa5V8v0
西川の首級は打ち捨てて次の首級を狙わないと。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:44:02.10ID:AzDa5DMbO
>>1
これはゴーン夫人が正論
日本は人治国家で中国と大して変わらない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:46:01.67ID:8hxxdOkY0
脱税だって1000万以下なら略式だけど
10億超えたら逮捕拘束起訴だからな

そのへんわかっとらんやろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:46:32.77ID:MSWqitxR0
ガイジでんでん総理オトモダチや上級オナカマは
レイプしても人を轢き殺しても逮捕されへん国やからな
恥ずかしいけどな 事実や
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:00:01.95ID:oJcGrkSd0
取引先に払った金をあれは不正でしたから返せとか、日産は狂ってるよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:36.50ID:asV+zvDg0
悪いのは私だけじゃないー

って日本人の場合これだけは絶対に言うなと小学校で厳しく教えられるよな
この発言が自分に有利に働くと考えてるゴーン夫人は日本人や日本国について知らなさすぎる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:33.97ID:L8GWPbW50
ゴーンを見捨てない感心な妻だね。
2回目はケコーン相手選びは失敗しなかったようだ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:20.43ID:oJcGrkSd0
>>333
いやいや、日本は連座制の国だよ。
取締役は連座すべきだよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:29:43.05ID:ln05Cyga0
悪さの規模が違うだろ
あんまり騒ぐと、痛い腹さぐられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況