X



韓国国旗を踏みつけた英ロックバンド、韓国ネットの抗議にも「地獄から立ち去りたい」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:31.95ID:SOwpd3ZI9
◉赤犬煮だ

2019年9月7日、韓国・聯合ニュースによると、訪韓公演を行った英国のロックバンド「The 1975」が韓国の国旗を踏みつける写真をSNSに掲載し、非難を浴びた。

記事によると、ソウル公演を終えたボーカルのマシュー・ヒーリーは楽屋で撮影したとみられる写真をインスタグラムに掲載した。写真はテーブルの上に置かれた韓国国旗を黒いブーツで踏みつける姿を鏡越しに自撮りしたもので、韓国国旗には「The 1975 Live in Seoul」の文字とメンバーの名前が書かれていたという。

これを見た韓国のファンから「なぜ韓国国旗に足を乗せているのか」と指摘されると、ヒーリーは「これは僕の旗だ」と反論した。その後も「無礼だ」との抗議が相次いだことから、ヒーリーは写真を削除したが、ツイッターに「オーマイゴッド!早く地獄から立ち去りたい」と書き込み、「遠回しに怒りを表現した」という。

このニュースにも韓国のネットユーザーからは「うっかりではなく意図的に堂々と踏みつけるなんて!」「理解できない。常識的に考えて他国の国旗を踏みつけたらその国の人たちが黙っているわけない」「国旗を冒とくすることは相当な侮辱。処罰する国も多い。これは常識中の常識だよ」「スターになるには人間性が大事」「彼を入国禁止処分にしてほしい」「公演に駆け付けた数千人のファンを裏切る行為」など批判の声が続々と上がり、謝罪を求める声も多く寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

9/11(水) 15:30
https://www.recordchina.co.jp/b742741-s0-c70-d0058.html

※前スレ
韓国国旗を踏みつけた英ロックバンド、韓国ネットの抗議にも「地獄から立ち去りたい」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568201445/

参考画像
https://pbs.twimg.com/media/ED5hXbaW4AIl0fK.jpg
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:10.31ID:SN5N6cWs0
日の丸燃やしたりしてる朝鮮人は皆殺しにされるべきだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:10.96ID:TEM1aaBh0
旭日旗を2011年終わり頃から
批判することを急に思いついた
連中がよく言うよw

在日と帰化人はどっちにつくんだ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:12.96ID:0trbtonC0
>>87
おいおい、アイルランドに失礼だろ
U2とかいいバンド排出してるし
白人の中のニガーと呼ばれてる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:49:42.33ID:Tqc9SdLp0
>>1
いやスゲェなw
打てば響くって言うのかなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:07.39ID:usKVXEmE0
韓国をバカにすると人気が上がる法則完成させたらすごいよ
応援する
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:07.56ID:OMJ/oY0W0
>>25
実はもう無いはず。北朝鮮寸劇団の役者が演じているだけ。(-。-)y-~
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:34.46ID:GexW6Wm40
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン byジュリー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:42.83ID:cmpDj78p0
いんちき横流ししてるのにWTOに提訴してかえって返り討ちにあってやはりバカなんだなあと思われてもいいけど旗を踏むのはよくないなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:00.50ID:0trbtonC0
他国の国旗踏むのは韓国人がよくやってること
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:22.68ID:wsSWDomA0
こんなことしたら韓国人に糞投げつけられるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:24.04ID:Szmm+rPH0
うっかりトロフィー踏んだニダ
0125 【東電 67.0 %】
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:46.93ID:6s0E0Xiu0
このニュースにも韓国のネットユーザーからは「うっかりではなく意図的に堂々と踏みつけるなんて!」
「理解できない。常識的に考えて他国の国旗を踏みつけたらその国の人たちが黙っているわけない」「国旗を冒とくすることは相当な侮辱。処罰する国も多い。これは常識中の常識だよ

なんか笑える
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:48.06ID:e+gBUyMf0
>>107
こいつらが最も人種差別するんだよな。。特に黒人を毛嫌いする。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:06.18ID:T0oe4Z6L0
旗だけじゃなく大統領もこの扱い。

https://i.imgur.com/F7m1sSR.jpg

後ろのビルは韓国の米大使館と思われる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:10.39ID:t6ODXGCY0
ポールの来日時の釣り目ポーズはひどかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:18.06ID:usKVXEmE0
>>122
韓国名物といわれるレベルでな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:45.92ID:S/2Ncsoi0
慰安婦像の顔を踏みつけたら満点w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:59.74ID:L8VH+OEd0
>>36
日本国旗と安倍マスクの売上は日本より韓国の方が多いな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:02.99ID:+MLxTIVn0
自分達のしていることを忘れて、同じことされて怒り狂う。
可哀相そうな民族だとしか言えない。
ホント可哀相、どうか来世では安らかにあれ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:15.31ID:/oHNjhsk0
これはこいつが悪いが
韓国人だけには言われたくないだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:53:22.11ID:qCbit0R60
トイレの足拭きマットに良いな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:15.64ID:eJcHrr5c0
>>2
日本が悪い事になるから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:33.80ID:0trbtonC0
朝鮮人ってアホのくせに命令したがる奴が多いんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:43.35ID:hGbsjbXx0
>>4
レコチャイだから
その意図は推して知るべし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:52.87ID:Jm+l97Qs0
何かあったんだろうな
キムチを無理やり食わされたのか、愛犬家なのに犬肉を食わされたとか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:12.39ID:BwsxJ5Tn0
>>1
天使的な人たちと悪魔的な人たち

悪魔的人間
自分本位で正義を装って周囲を巻き込み、集団を作って悪いことをし、欲望が異常に強く、
嘘をつくことをなんとも思わず、相手のちょっとした欠点をあげつらって仮借ない攻撃をし、
他人を巻き込み、争いが大きくなると、いつのまにか舞台中央から消えている。
まことにもって迷惑千万な連中ですが、ところが人類史を考えると、実はこのような人たちこそが、世界を征服し席巻してきたと見ることができます。

もともと人類が猿から分化したのが600万年前、原人誕生が150万年前、
ネアンデルタールなどの旧人類が誕生したのが20万年前、新人類(現生人類)が誕生したのが5万年前です。
そしていま、いわゆる新人類の世の中になっているということは、旧人類は新人類によって滅ぼされた、ということです。

なぜそのようなことができたのか。
このことは、南北アメリカのインディオやインディアンたちに、その例を見ることができます。
彼らは滅ぼされ、大陸を奪われましたが、それは単に「白人たちが銃を持っていたから」という理由だけなのでしょうか。
そうではないと思います。

もうひとつの重要なファクターがあるのです。
そのことを示す有名な言葉があります。
それが、「インデアン、嘘、つかない」です。

我々日本人の感覚からすると、少々異常な感覚があるかと思いますが、
実はこの「嘘をつく、つかない」は、人類史を考えるとき、たいへん重要な要素になります。
人類がどうして巨大な集団を営むようになったのかというと、ひとつの「嘘」という虚構を作り出す人がいて、
その虚構を利用して自己の利益を図る人がいて、その虚構を信じ込む人たちがいるからです
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:30.56ID:R8/5PFbu0
さっき韓国の国旗にクソした動画を配信した。
いいね頼むぜww
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:55:58.97ID:tuw+HDb90
>>47
韓国人のことだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:08.56ID:+GX/gbf40
日本国旗をさんざん踏みつけた国民が
今更何を言うか
寝言は寝てから言え
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:17.51ID:usKVXEmE0
>>127
韓国でよく見るお面かぶせてリンチするパフォーマンス
コレ病気の一種だと思う
他では見ないし日本だといくら嫌いでもやめとけって静止が入る
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:22.52ID:1JdZ0kgG0
>>2
トンスラーは
>>15 のようなキチガイだから気をつけようってこと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:31.48ID:fx56Q6rj0
>>87
アイルランドはイングランドのせいでジャガイモ飢饉で酷い目にあったが
日本は下関条約で朝鮮を清から独立させてその後、借金まみれになってた
大韓帝国を助けて併合後は朝鮮半島をインフラ整備し、第二次世界大戦後に
朝鮮戦争が勃発してボロボロになってた韓国に経済援助、技術援助して
復興させ、通貨危機になった時も助けてやってた。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:53.51ID:9oL5pC7n0
ねえこいつら有名なの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:13.06ID:tuw+HDb90
>>143
早い話チョンが悪い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:16.56ID:LQwgHA460
韓国の方が酷いけどな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:20.04ID:25Y4yilZ0
俺もこのロックバンドは好かん。
朝鮮人と同じ事するから。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:33.73ID:oqy6iDE10
>>1
うわーwwwwまじか1975
今一番かっこいい音楽やってるし
最高に大好きだわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:34.15ID:qbgtbgkU0
>>1
韓国人は日本の旗【日の丸】を踏んだり焼いたりしてるのに非難出来ないだろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:34.35ID:BwsxJ5Tn0
>>143
アドレスはNGWなのかww

要するに、5万年前に登場した新人類と呼ばれる人たちは、ずる賢くて、自分本位で正義を装って周囲を巻き込み、
集団を作って悪いことをし、欲望が異常に強く、嘘をつくことをなんとも思わない。
そして「嘘」という虚構を利用して自己の利益を図る人がいて、その嘘に簡単に同調し
騙されてしまうという傾向をもった集団であるといえるわけです。
そのため「奴らは全員敵だ、鬼畜だ」などと誰かがもっともらしい嘘をつくと、コロリと騙されて、みんなで揃って、その「奴ら」を殺しに行きます。

一方、ネアンデルタール種などの旧人類の生態について近年明らかになってきたところによると
彼らは葬儀の際に花で遺体を囲んで埋葬したりするなど、たいへんに愛情深い生活を営んでいた人たちであり、
遺体を大切に扱うということは人の尊厳を認め、愛情をもって接していたということであり、
死後の幸せを願う習慣を持つということは、魂の存在を認めている人たちであるということができます。
そして魂の存在を信じる人たちというのは、当然のことながら、嘘をつくことはいけないことだと思う人たちです。

新人類は自分たちの欲望のために、平気で嘘をつき、土地や食べ物を奪う人たちです。
そういう嘘をついて自己の利益を図ろうとする人は、ごく一部にしかいなかったかもしれませんが、
問題は新人類の中に平気で人を騙す人がいたというだけでなく、ほとんどの人が簡単に嘘に騙され、扇動されるという傾向を持っていたことです。

嘘をつかない人たちというのは、同時に簡単に扇動されることがありません。
論理的に正しくなるように、物事を順序よく進めて行き、途中に嘘があることを許しません。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:34.67ID:ZI8NWPQG0
自称も他称も地獄w 世界が同意する
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:35.51ID:OMJ/oY0W0
こんなもの踏んづけて変なもんに感染とか呪われたりしないか英ロッカーの今後が心配です。(-人-)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:58.53ID:6OMoH0rD0
>>15
うわーなんだこいつら
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:17.59ID:6OMoH0rD0
韓国嫌い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:25.46ID:somR3Afz0
んー、特にマシュー・ヒーリーに悪意はないみたいだな。
国旗を踏まれて怒る気持ちが分からないでもないが、
ロック・ミュージシャンにモラルを求めるのも無理なような気がする。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:37.59ID:jAXKOGKF0
この人とは仲良くなれそうだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:11.44ID:hUIRIGxE0
>>92
ショーンレノンの彼女が着てた旭日旗Tの物語から始まる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:26.13ID:oqy6iDE10
>>62
あのね
今一番最高にクールなのが1975なの
おっさんは音楽聞いたことないかもしれないけどまじで最高だからww
文句ゆうやつはまじで頭おかしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:30.54ID:Xz/EzIYp0
関わった時点でこいつらの負け
そうお前らは人生の負け犬、一生韓国から批判と謝罪と賠償を求められる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:40.15ID:7mTpLY2s0
韓国人って他国の国旗は除外なんだろ
韓国人って気持ち悪い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:17.63ID:Jm+l97Qs0
>>166
日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:35.73ID:aS9Sl7fH0
そりゃあんな穢れた地からは早々に立ち去りたいだろうよ
F1ドライバーだって競って出国する日本海GPやってたんだから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:58.18ID:WnXLswO50
ブーメランだろ、チョン。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:22.96ID:tuw+HDb90
>>166
人の嫌がることを進んでやります
0182 【中部電 64.6 %】
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:37.13ID:NcMJ+64JO
英国なんて日本みたいな超絶国家の国力を1ミクロンでも削ぐために、
韓国に適度に肩入れして、
韓国のキチガイっぷりを利用してるかと思ってたが、、、
(2枚舌外交)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:02:27.42ID:BwsxJ5Tn0
>>161
歴史は繰り返します。
海を隔てることで北米大陸に生き残っていた800万人の旧人類は、
新人類がやってくることによってほぼ絶滅させられました。いまでは生き残っているのは、わずか36万人です。

人類は大きく二種類に分けられるのだそうです。
欲しいものがあったらそれを奪う人たちと、我慢したりみんなで力を合わせてそれを作ろうとする人たちです。
そこから、
 前者がいわゆる新人類、 後者がいわゆる旧人類
だったのではないか

旧人類が新人類によって滅ぼされ続けてきたというのが、この5万年間の歴史であったのではないか。
古代において旧人類が滅ぼされたのがヨーロッパ
近世に入って滅ぼされたのが、南米と北米
北米ではインデアンが滅ぼされ、南米では旧人類が殺されていなくなって
完全に新人類にとって代わったのがアルゼンチン、旧人類がかろうじて生き残ったのがペルーなど

そして20世紀になって起こった最後の旧人類と新人類の大戦争が、先の大戦です。
東のはずれの島国に残った旧人類が、ついに武器をとって立ち上がったのです。
そして新人類が支配下に置いていた旧人類を開放しました。これが植民地開放です。

このように考えてみますと、実はこの戦いはまだ終わっていない。
新人類にしても、彼らの世界の内幕をよく見れば、人口の1%の人たちが、嘘と虚飾によって
贅沢な暮らしを独占し、他の99%の民衆は、借金まみれの極貧生活を送っているわけです。
必ずしも完成された社会とはいえない。

一方、旧人類の中にも、新人類の中のそうした1%の金持ちにあこがれて、平気で人を騙すような人たちが紛れ込むようになってきました。
つまり悪魔的な人たちが、そうでない人たちの社会に紛れ込むようになってきたわけです。

逆に新人類の中に、良心によって生きる、魂の存在を自覚して生きる人を騙すことをいけないことをする人たち、
仮にこれを天使的な人たちとすると、そういう天使的な人たちが増えてきたこともまた事実です。

ところが仮にいま再びトパ火山の破局噴火のようなボトルネック(別な言い方をするとハルマゲドン)を起こしたとすると、
もしかするとそのボトルネックに乗じて、悪魔的な人たちだけが生き残ってしまう危険があります。
いかにして、天使的な人たちが織りなす人類社会を実現するか。
それが旧人類の末裔としての日本人の、これからの大きな戦いであり使命かもしれない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:00.79ID:MmR9+STT0
>>182
20年前の日本は英仏独合わせた以上のGDPがあったが、
今は一人当たりGDPも20位にも入らないのに何言ってんだ?

頭の中が止まってるから中韓に足元救われてきたんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:21.34ID:Q36G8PUy0
こういうのみてブーメランとか言っちゃうと、その人の主張の程度が知れるんだよなぁ
「国旗を踏むのは失礼」っていう一般論らしき理屈で韓国を批判することが目的で、ほんとは別に国旗を踏むことは失礼だなんてまったく思ってないってことがバレてしまう
本当にその行為が失礼だと感じるなら、やられた相手が自分の嫌いな相手であれ、まずはその行為を批判しないと偽物
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:38.26ID:Jm+l97Qs0
ジョンレノン息子の旭日旗騒動と関係してるなら素晴らしいな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:38.40ID:2ek2dxsJ0
愛知の表現の自由イベントに招待してあげたら?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:49.13ID:BPi39N400
表現の自由は韓国人の感情より優先される
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:49.40ID:B6kFpdxI0
韓国人が人間性とか言っちゃうの
そのまま返したい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:03:49.68ID:0trbtonC0
>>145
アホなのにプライド高いから上だと思い込んでるのが多いから指図したがる
0193 【中部電 64.6 %】
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:08.23ID:NcMJ+64JO
>>15
なんでこんなキチガイ国家と国交断絶できないのかねぇ、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:10.23ID:JhcJWUaX0
韓国ネット民に大きなブーメランが突き刺さる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:36.46ID:xO74csx80
メタルやロックでは結構ありそうだけどな
こういう奴
つーか韓国では日章旗が良く燃えたりしてるだろ
そんなんより全然いい扱いじゃないか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:05:49.29ID:t+WzRrQJ0
表現の自由だよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:05:51.75ID:8y7+xmND0
>>15
自分達も日本に対して同じ事をしまくっているのにこういう事を恥ずかしげもなく言えるとかもう本当に同じ人間だと思えないわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:05:58.79ID:R8/5PFbu0
犬のクソ取り袋に韓国の国旗デザインして売るか。
結構売れるかもww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:06:17.64ID:MmR9+STT0
>>195
ロックバンドどころか政治家がやってるからな
よくこんな国を友好国とか言ってたよな

戦時中より狂気を感じるんだが
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:35.27ID:Eifv4BWg0
日本国旗に対しては火で焼いたり噛み付いたり破ったりもしてるよね?
どの口で言ってんだか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:07.24ID:vpANEs+X0
盛大なブーメラン。クソ食い民族じゃ日常じゃん。トンスル飲んで落ち着けよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:24.70ID:JkRZIUNm0
>>1
あんた達は日本の国旗を踏み躙るわ焼き上げるわで今までどんだけやってるんだよ
そんな奴らがよくもいけしゃーしゃーと批判でするってキチガイが知恵遅れか無分別なのか…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:08:35.26ID:WIdsKbPr0
>>1
世界中から嫌われるゴキチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況