X



【入閣】環境省に内定した#小泉進次郎 「あした福島に行きます!」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:37.97ID:0oQWTkSb9
「あす、福島に行きます」「日本って固いね。古いね」小泉進次郎氏が環境大臣就任に意気込み、報道に苦言も

2019.09.11 14:47

 環境相で初入閣する小泉進次郎衆議院議員が11日午後、囲み取材に応じ、記者団の質問に答えた。

 小泉氏は「まず、あす福島に行きます。環境大臣の仕事、原子力防災担当大臣の仕事は、私が今まで取り組んできた復興、特に福島の中間貯蔵、そして除染、こういったことの加速化は東日本大震災の復興に欠かせません。まずはすぐに福島へ行って、関係の方々にご挨拶をしたいと思います」「今まで環境省というと"環境問題"というイメージが強かったと思いますが、環境省の仕事は社会変革の仕事で、持続可能性が問われている問題について主導的に担っていくんだと。今までやってきた先進的な取り組みは世界に売れます。日本の強み、日本にしかできないこと。しっかり、働きたいと思います」とコメント。

 記者から「育休」について尋ねられると、「まず、あれはずいぶん"切り取り報道"がありましたね。文字起こしを読んでいただければわかると思いますが、子どもが生まれてからのことを考える前に、妻はこのまま行けば42歳での高齢出産。生まれてから、の前に、とにかく健康に、元気で出産を迎えることができるように全力で支える、そのことで頭がいっぱいです、と言いました。その上で、"育休を考えてますか、検討してますか"と言われたので、検討していますと答えた。それがこんなに騒ぎになること自体、日本って固いね。古いね。ニュージーランドでは、登壇してスピーチしている議員が連れて来られたお子さんを議長がだっこして、そしてミルクあげてましたよね。こういう報道になること自体が無くなる未来を作っていきたい。大事なことは3つ。公務最優先、危機管理万全、妻の不安払拭。この3つのために何がいいのか、多くのみなさんのご理解を得られる形がなんなのか、引き続き考えていきたい。国会に出ないとか、そんなことはありませんし、この固い社会がよくなるように前向きに、一つの力になれば」と説明した。

 さらに安倍総理や菅官房長官からの入閣打診の時期について問われた小泉大臣は「総理から月曜日にお電話があり、ポストも含めてご連絡頂いた。私からは自然な気持ちで、"よろしくお願いします、ありがとうございます"とお答えしました」と明かした一方、「昨日の報道を見ていても、"ない"という速報が打たれ、あったことになり、これからおそらく検証記事、本当にカギカッコ付きなのか、という、いろんなものが出てくると思うが、そういう問題は政治家が話すべきことではないし、政治家同士の信頼、記者の皆さんとの信頼関係、そういったものの中では、言わないことで価値があることもある。言う方は言う方の自由、書く方は書く方の自由。でも何時何分から誰から電話があってとか、そういうことは秘めていくことだ」とした。(AbemaTV/『AbemaNews』より)

https://times.abema.tv/posts/7019102
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/7019102_ext_col_03_0.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568195472/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:04.21ID:TiaCyk1t0
もうかえってくるなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:48:16.80ID:wacDbpt80
目がキモい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:48:53.91ID:yVc8Whc10
いま福島より地元の横須賀やら千葉が大変だからそっちに行った方が良くないか?w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:01.32ID:uCrtOIao0
競馬でもやるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:16.71ID:sR+jU0G+0
>>1
安倍「進次郎は汚れ役をやれるもんならやってみろ!」
小泉「環境大臣として汚れてご覧にいれましょう、では早速明日は福島へ」
安倍「うむ、しっかり汚れてきなさい」
官僚「あの〜、汚れ役って実際に汚れるって意味では無いですよ」
安倍・小泉「えっ!!」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:27.10ID:HJY21DaS0
いやいやw
千葉来いよwwwww
ほんとアホだなこのお坊ちゃんは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:32.87ID:z2zz7Np+0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むgfkylgl;宇gktk
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:51:05.15ID:cAXo5zqQ0
誰も期待していませんから好きなことやっててください
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:51:14.13ID:HIFgIhw40
明日行きますの人より
今までの地味に取り組んでいた人を大臣に任命しないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:51:21.29ID:bNL00/EP0
点数稼ぎに熱心な優等生
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:51:29.77ID:MXH/ouN10
福島の風評被害広めて東京オリンピックと絡めている韓国とのバトルが始まるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:52:16.26ID:rOjI6Tcp0
進次郎があした行くなら俺はきょう行く
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:54:05.47ID:Pgl8CWCF0
コロンビア大博士政治家のエリート進次郎
東大卒学士官僚は嫉妬するだろうから
がんばってほしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:54:15.55ID:s3T4vbaM0
まず千葉に行くべき。早速、優先度を間違えてるね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:17.19ID:hYv592q70
>>1
大衆迎合野郎w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:55:57.42ID:nU06Mq4I0
原子力防災担当大臣も兼任か
復興でも経産省でもないのに原発いってるのか?と思ったら適切だったw
放射能汚染焼け太りにはどう対応するのか見もの
放射能貴族誕生か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:00.02ID:9z20qB3C0
親の七光りのボンボン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:21.27ID:sw0p21O50
>>6
ほんとだわ
千葉いけや
いいパフォーマンスになるよ
小泉進次郎がすきなパフォーマンスがね(笑)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:23.17ID:tUx+epku0
小泉さんが大臣に決まったときに大災害が起きてしまった

これは天の意志

小泉さんは不幸を呼ぶ人だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:56:56.63ID:MoXxvWew0
>>6
総理の安倍晋三や内閣府特命担当大臣(防災担当)の武田良太は頼りないか?
災害の担当外でも環境大臣兼内閣府特命担当大臣(原子力防災担当)の進次郎の方が頼りになると考えてるのか?
福島には原子力防災担当大臣として内堀雅雄福島県知事に挨拶しに行くんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:27.83ID:sw0p21O50
>>9
ばかだよね
ほんと、ばかだとおもうわ、こいつ
ロボットみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:29.77ID:tUx+epku0
小泉さんはなにもしないのが一番みんなのためになる

育児に専念してほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:43.93ID:nU06Mq4I0
>>6
福島から帰ってきたら慌てていくに1票w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:47.68ID:H/BQ+0aW0
父親の純一郎は原発ゼロだが、進次郎はどうか?

国会で厳しく追及したほうがいい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:58.58ID:0nxtE9SC0
パフォーマーやな
若いってだけで存在価値
他方IT大臣は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:19.98ID:5DeTVrrr0
千葉行け
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:39.21ID:dWYivdeU0
なんの知識も経験もない議員で組閣してたらそら公務員の言いなりになるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:53.59ID:kaVhQR3a0
パフォーマンス上手いよね
親父もそうだったけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:53.93ID:S3oZcPIW0
おそらく千葉経由福島行きだろう。
その辺のパフォーマンスには抜かりがないはず。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:15.33ID:whFKuomT0
笑点だと林家三平ポジション
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:00:13.43ID:clxcKv/60
うす汚いパフォーマンスはやめてほしい

その裏で国民を苦しめることをやってるんだから

みんな小泉さんの手口はとっくに知ってる

みんなでしっかり監視していこうね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:52.77ID:clxcKv/60
小泉さんはほんとうは政治家なんてやりたくないんだよ

好きな道に行ったほうが小泉さん自身のためになるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:03:02.97ID:KnZWnFRI0
>>31
小泉進次郎が復興政務官時代に辻本清美が
そのことについて質問してたなw
進次郎が辻本をおちょくって終わったが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:03:46.35ID:x9tIkVaQ0
この人パフォーマンスは良いけどたいしたことやってないよね
親父さんそっくり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:02.46ID:tEAMkVYk0
出来婚会見を総理官邸で開いてる時点でどんな事があっても総理になるの確定なんだろうね
すごく頭悪そうな二世って感じだけど…お金持ちなのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:05:50.02ID:PhV5+YT30
移民はいらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:07:19.34ID:KXXQrQ5o0
千葉で水でも配ってこい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:09:16.31ID:s6H9GusI0
就任直後に福島に行くのは、環境大臣の恒例イベントだからな。
前大臣も就任直後行ってるはず
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:10:48.77ID:oKRDj58Y0
自分の不遇をひたすら嘆き、うっぷん晴らしとグダを巻くスレはここですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:21.38ID:afQmwFyK0
手腕が問われるから働きぶりを冷静に評価するが吉
きっちり追及する野党がいるか怪しいがね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:12.55ID:06s3et7i0
思い付きで急に来るとか言われたら現場はてんやわんやだよ
下手すりゃ徹夜で準備とかもあるんじゃね?
そういうことは考えないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:14.86ID:X1KxeLoV0
>>43
進次郎は四世なのに
二世とか言ってるバカ発見
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:05.20ID:xENOCEKx0
>>1
進次郎たのむ
とりあえず岡山のアスファルト全部剥いでくれ
暑くてたまらんのじゃ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:18:28.19ID:KnZWnFRI0
>>50
進次郎じゃなくても環境大臣兼特命担当大臣(原子力防災担当)になる奴が行くことは決まってただろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:11.63ID:Hc1vVTJg0
ほんとパフォーマーよな
そこに全振りし過ぎて口だけ野郎みたいになってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:13.02ID:uu05w+jy0
進次郎 コロンビア大学博士号か
安倍や官僚よりもずっと高学歴だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:22:41.29ID:B3Nj/YHS0
千葉の水なし、電気なし、食いもん無しは無視で
福島の祭りにお出かけですか。
めでたい、めでたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:26:00.88ID:CNJyp7yQ0
>>6
停電の場所に駆け付けるべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:08.31ID:CNJyp7yQ0
東京の隣なのに知らんぷりですかそうですか。
乗り物に乗り込んでひとっ飛びですか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:28:59.05ID:NOrWKR2e0
>>42
政治家ってそういうものだ
汚職しないだけマシ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:16.48ID:ENEwFtHI0
どう考えても水持って千葉だろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:44.67ID:KnZWnFRI0
>>57 >>59
総理や防災担当大臣より小泉進次郎が行くor来た方が頼りになると考えているわけか。
小泉進次郎に対する期待は意外に大きんだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:29:56.52ID:/8kB1l7e0
千葉すっ飛ばして福島wwwwwwwww
千葉の環境調査しろやwwwwwwwww
いろんなもんぶっ壊れてんだぞwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:09.30ID:ZOhoaTZR0
小泉進次郎ってすごいよな。 実績ゼロなのにハッタリだけで頂点に上り詰めようとしている… これ政界のカメレオンだろ… [875588627]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1568212636/
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:30:48.42ID:Bk1wmVCb0
素晴らしい。進次郎のこういうところは褒めたい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:06.43ID:kMzb1NYe0
福島は1ヶ月後でも変わらないが、千葉は1日が命取り

馬鹿だろこのオボッチャマ大臣
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:41.42ID:Bk1wmVCb0
>>50
よく行ってるんじゃなかったっけ?福島に
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:31:50.77ID:EDEelsuv0
>>36
神奈川県民の心の汚さはそんなもんじゃない
千葉って何かありました?とか平気で言うぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:00.93ID:Bk1wmVCb0
>>70
行動力
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:32:32.07ID:Bk1wmVCb0
福島県民的にはどう思っているのかを知りたい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:34:24.08ID:rBmZXVyb0
頭悪い癖に
箔つけるために東大で講義した小泉君
東大生の質問に「さすが東大生、頭がいい」と
なぜか上から目線で
胸を貸してやってる感を演出
なんて答えたかまでは記事にならず
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:20.18ID:IrVrHp8Y0
これから実績を作っていくのでは?
将来、首相を狙っていそうだから、
今のうちに経験を積んで実績を残さないと。
常にマスゴミにも注目されているし。
だから、いろいろ計算はしてるだろう。
計算通りにいくと良いが。
あと、学歴のこともコンプレックスが
ありそうだから、ハングリー精神はあるよ。
コロンビア大学院だけど、日本の学校で。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:43.64ID:oKRDj58Y0
進次郎は英語もそこそこ話せるし、嫁さんにもう少し英語教われば、
次は外相も務まりそうだな。環境大臣じゃ不遇すぎる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:55.50ID:IrVrHp8Y0
>>77
そうなんだ、そういう経験もしたんだ。
将来のためには、今のうちに経験を積んでおかないといけないからね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:06.46ID:rBmZXVyb0
>>78
それ10年前も見た
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:38:47.67ID:WicQfw570
>>19
官僚には公費留学で米名門卒の大学院卒なんてうじゃうじゃいるし
基礎学力が違いすぎるので嫉妬すら起こらないよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:22.61ID:IrVrHp8Y0
>>79
まずは地道に経験して、だんだんと登り詰めていく。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:39:54.01ID:rBmZXVyb0
>>80
たしかに詭弁とあてこすりが
上手になったな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:18.78ID:Bk1wmVCb0
>>79
ふ 、フランス(ry
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:36.72ID:q7fQixR00
どんなに施設を増設しても限界があるし結局は海に流すしかない
だからこそまず大臣に就任してあいさつに行くのは正しいと思う
育休不倫夫の金子めぐみが今まではそれで通用したけど大臣なんだから官僚にレク受けてからとか言ってるけど
それくらいの話は政務官や国会の委員としてすでに済ましてるんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:42:30.57ID:9uvCzv6z0
滑舌がハッキリしてるだけ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:42:54.60ID:kNsheXoo0
>>77
東大生は頭がいいから出来る出来ないを判断するけど
出来ないと思ってても挑戦してみることが大切
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:44:30.81ID:3yBEgl+A0
特に足元
https://i.imgur.com/r4HHnSg.jpg

安倍さんも次男もだらしない。
丈が長い、短いw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:45:07.74ID:kNsheXoo0
>>65>>69
防災大臣は他にいる
進次郎は原子力防災大臣
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:45:55.98ID:kTK0C2gl0
あした嫁ぎに行きます
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:46:53.53ID:kNsheXoo0
>>89
総理は何度も着てるけど進次郎は貸し衣裳なんだろ
入閣待機で菅原一秀は新調したが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:47:10.08ID:rBmZXVyb0
ホムセンで肥料買えは草
量的に
普通のホムセン一店の年間総販売量を
農家一軒で消費するレベル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:47:14.68ID:4RdQR98q0
千葉じゃね?

現実見えてる?ww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:47:50.34ID:CREFwjPK0
>>1
口のうまさだけは一流なのは間違いないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:49:40.67ID:rBmZXVyb0
>>88
前提が根拠のないステレオタイプな見方なんだけど
まぁこいつの支持者じゃしょうがない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:07.88ID:QY7jy7Ji0
>>9
「地球環境保全、公害の防止、自然環境の保護及び整備その他の環境の保全(良好な環境の創出を含む)並びに原子力の研究、開発及び利用における安全の確保を図ること」を任務とする(環境省設置法第3条)。


防災はそもそも管轄外だし千葉なんて黙ってても腐るほど手が差し伸べられとるだろうが笑
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:20.86ID:KnZWnFRI0
>>82
村井英樹衆議院議員は小泉進次郎にゴマ擦りまくってるな。
一応、若手きっての政策通w東大財務省からハーバード院留学、
進次郎に嫉妬はないんだろうか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:52:39.22ID:sWvoOx8F0
福島に行くっていう
前もって用意してた台詞をいったんだろ。
千葉だけじゃなく、国内問題にもまるで関心がないんだよ。
そもそも、自己陶酔してしゃべるだけで、理解力がないんじゃないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況