X



【内閣改造】#谷垣前総裁「閣僚名簿に同志の名前ないのは残念」れいわ新選組の参院議員にふれ「国会で車いすに乗った人が増えうれしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/12(木) 00:57:27.99ID:0po9Zo2P9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012077021000.html

内閣改造 谷垣前総裁「閣僚名簿に同志の名前ないのは残念」
2019年9月11日 20時19分内閣改造

自民党の谷垣前総裁は、みずからの議員グループの研修会で、「きょう発表された閣僚名簿に同志の名前がないのは誠に残念だが、このグループには、有能なメンバーがそろっている。必ず大きな役割を果たしてくれると期待している」と述べました。

また自転車事故で大けがをし、車いすを使っている谷垣氏は重度の障害がある、れいわ新選組の参議院議員2人について触れ、「国会で車いすに乗った人が増え、同じ悩みを持つ私としては大変ありがたい。他党の人だが、国会で実質的な仕事ができるよう協力してほしい。東京パラリンピックを前に、よいバリアフリー社会をつくってもらいたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/K10012077021_1909112028_1909112033_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 00:58:23.13ID:BHsOa+2f0
おまえが車椅子に乗ったから、

そう思えるだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:00:17.25ID:xFp5J0IJ0
生きてたんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:38.37ID:P89b/yr50
マンデラシンドローム…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:04:23.67ID:F10tO1Lf0
あれは車椅子という次元なんだろうか…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:22.52ID:Hgw01qwJ0
生きてるのがすごい 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:43.31ID:bkTQB/Iu0
いぜんから谷垣氏だけ日本人の政治家の良心と思ってファンだった
やはりすばらしい志ですね
尊敬します
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:11:40.37ID:kUi/9dKu0
同志がいないって旧谷垣派がいないってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:22.74ID:xMNMqqA60
谷垣さんといえば「あんた大将なんだから」。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:19.59ID:WiHFQ8P90
谷垣って麻垣康三の中で一人だけ総理になれなかった人だっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:13:58.28ID:ZeFAxQa60
都知事選にでれば?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:14:10.28ID:X/tzwCmw0
鴻池さんに日本はスパイ活動天国になったのはこの人のおかげだと訊いてキョート脱北しました。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:15:19.52ID:F+FqunXo0
そろそろ復帰するのかね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:10.37ID:oYP73TF+0
責任ある国会議員のくせに自転車で自爆事故で仕事もせずに税金無駄にしたアホか
まだ生きてたんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:16:11.29ID:YQ6A14Pd0
自民党が最も苦しい時期に党をまとめていた重要人物
チームのリーダー的立場に就いたことのある人は谷垣氏の凄さがわかるはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:20:03.31ID:qIneq0tF0
自転車でこけなきゃこの人も
人間運不運というのは それほどまでに大きいことなんだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:45.31ID:btd86Kv40
消費税などへの見解を除いてはバランスの取れた人ではなかろうか。。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:23:23.76ID:Zew8NFXI0
先天的なのは
政治的に優遇する意味はないな
家族に対する支援はすべき
劣性遺伝子は人道的に抹殺して
生産性を優先すべき
谷垣なんて終わった遺伝子は消えろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:25:25.17ID:NPXYGIqZ0
チャリで転けなければなあ
2Fがここまで調子こかなくて済んだのに
あいつのせいで元民主とか平気で自民に入れてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:27:03.24ID:HZ1C+x3+0
このヒトみたいな常識がある重度障害国会議員は
今の日本では本当にありがたいんだぞ。

このヒトがいるおかげで重度の障害がある人間を
左翼共が国会に送り込んで差別だギャーギャーって
国会の機能を崩壊させようとしても
谷垣さんが重度障害者元総裁の立場で常識的な反論
言ってもらえばパヨクを封殺できるんだから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:28:55.62ID:wWs0Sa+C0
そういう頓珍漢な事を言っているから、野党自民党の総裁にはなれても
遂に政権奪還後の総理にはなれなかったんだよ。
まあ河野洋平と同類と言う訳だw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:29:17.69ID:7OMNSkws0
この人も不憫だよなあ
野党に転落して自民が一番しんどい時に総裁やって党を支えたのに
総理にはなれず、挙げ句に自転車事故だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:31:25.56ID:Ucp9fY500
中国ハニートラップで 検索してみ チュウキョウのいいなり 政治家
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:31:35.36ID:xwYRf0gF0
野党時代にはよくやったと思うけど、ハニ垣だから不安がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 01:35:36.97ID:ak1NXlve0
こうやって日本は柔軟さと機動力を失い遅れていく…






アホかと
老害ばかりになって他国が大喜びだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況