X



【WTO】提訴で日本勝訴も…韓国側も「勝訴」と主張 双方の主張が食い違う事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 01:22:14.79ID:67j2+V3a9
△白身魚の湯煮だ

 韓国が日本製バルブに不当に関税を課しているとして、日本は韓国をWTO(世界貿易機関)に提訴し、10日に勝訴しました。しかし、韓国側は「大部分で勝訴した」と主張していて、双方の主張は食い違っています。

 日本は2016年、韓国が日本製バルブに不当に追加関税を課しているとして、WTOに提訴していました。WTOは10日、日本側の訴えをおおむね認める報告書を発表したことから、日本は「WTOが我が国の主張を認め、韓国に是正を勧告した」と表明しました。しかし、韓国政府は「ほとんどの実質的争点で韓国の違反が立証されず、大部分は勝訴した」として、日本と同じ「勝訴」の立場を主張しました。WTOは日本製バルブの輸入が韓国製バルブの価格に影響するということは立証されていないとして、韓国の主張を退けています。日本側はこの部分を是正の根拠としているのに対し、韓国側はあくまで一部の争点との立場を取っていて、双方の主張が食い違う事態となっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000164160.html
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:52:53.05ID:/NhJpw+50
リスカブスの本領発揮www
占領して黙らせた明治政府の気持ちわかる
民族浄化しなかった日本人優しすぎ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:52:53.55ID:d/oINzPv0
勝利宣言しちゃって是正勧告にどう対応するんだろうか
得意の無視からの報復に期待
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:52:55.22ID:vs8EIj4h0
韓国、脳内勝利宣言w
ねらーと同レベルと言われる所以だな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:53:16.27ID:vodw6bOl0
>>341
アメリカ大統領が喜んで食べたのは独島エビ。アメリカ大統領は独島エビを韓国の名物として認識しており、日本の名物とは認識していない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:53:18.34ID:5kjG/lgK0
別に断交とは言わないからヒト・モノ・カネを引き上げたほうが良くないか?
わざわざ関わるほうが悪いんだよ
ただでさえ火病DNAだし。国民の9割がパニック障害みたいなもんだろ
南北で真空パック化して内戦させときゃいいんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:53:38.35ID:NYsIoqyq0
>>339
裁定の具体的な中身がどうであれ
「結論」にあることがすべてだよ?
そこでは「是正しろ」ってはっきり言ってるよね?
つまり、現状は是正してない、不当に高い関税をかけている状態、って
わかってるよね?w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:53:42.26ID:DIZc1EYF0
>>345 サムスン自体から日本不要と言うニュースは出てないけどね
前に何個かあったが全部サムソン側に否定されてそのまま
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:53:43.00ID:ThaWJeJk0
殺人強盗レイプの疑い→やったのは殺人だけだった→有罪確定
殺人犯「強盗とレイプは否認できたから勝ちニダ!」

ってるようなもん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:54:01.52ID:uu/7jxOe0
>>352
「韓国勝利なので是正勧告は無効。せいぜい努力義務ニダ」って扱いになる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:54:50.79ID:vodw6bOl0
>>347
日本も韓国に併合されるべき。植民地支配の痛みは、実際にされてみないとわからない。あんな変な言葉作って、アホじゃないのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:54:55.71ID:ABRuaoKd0
5chで論破されても精神勝利で論理放棄するパヨクレベルってことか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:55:13.45ID:vTncFVHw0
>>348
左翼独裁政権だから驚くことじゃないけどな
ご主人様中国のマネしてるんだろw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:55:23.76ID:uu/7jxOe0
>>345
韓国メディアが「フッ化水素の国産化に成功!」と報じるってことは、国産化に失敗したということを意味するw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:18.94ID:iVzorNet0
>>359
まあ、日本が何かやれば、経緯を無視して「歴史を直視しないチョッパリが、又、不当な圧力を掛けてきたニダ」って言えば、かの地の連中ならコロッと騙せるだろうからな。
しかし、令和の時代に、リアルで大本営発表が通じる国がある、ってのも、チト怖いな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:20.06ID:pxmYE0ZR0
>>345
じゃあ
bグループでも問題ないでしょう?
なんでこだわるの?
安全保障盾にしてバカだと思わない?
0366ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:21.45ID:1lPYfuYTO
>>338
でもやらないと今までのように良いようにやられちゃうから…(;´д`)
仕事と思ってやるしかないよ…
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:22.16ID:vs8EIj4h0
>>339
請求をたくさん掲げるのはフツーだ
最終的に日本サイドの実質的な言い分が通ったってことだが?
悔しい?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:32.61ID:vodw6bOl0
>>356
何度でもいうが、日本は13中、3しか勝てなかった。つまり、ほとんど韓国の言い分には理があるということ。これで日本の勝利とかありえんわ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:56:53.36ID:myNZ7R2A0
韓国が認めようが認めまいが是正しなければ報復措置をぶち込む。
報復合戦になれば韓国は必ず先に沈む。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:57:13.29ID:66VZQw4x0
いい悪い以前に、ウンコ韓国人は何言ってるかわかりませ〜〜ん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:57:26.85ID:d/oINzPv0
>>359
やべぇ国だよな
ちょっと調べりゃ分かるのに韓国民の反応はどんな感じなんだろ?ここにいる在日みたいなやつしかいないんか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:58:00.21ID:vs8EIj4h0
>>368
裁判の仕組み知らないんだろ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:58:38.66ID:vodw6bOl0
>>363
逆に日本にしかフッ化水素を作れないと断定できる根拠は何?
日本人は神様じゃない。日本人に作れるなら韓国人も作れる。当然の話。
しかも韓国は基礎研究に多額の予算が出た。技術革新が加速してるわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:58:52.73ID:ELyWeErV0
で、韓国はいつになったら主要国首脳会議に出席できるの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:58:57.07ID:4IvVZgY50
>>4
英語ですら独自の解釈するからwwwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:03.74ID:x0/NL1Yn0
>>368
日本は1しか勝ててないよ
そもそも今回の争いごとは1件だけだったから、その上はない
韓国側は完封しないと負けのゲームだった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:10.03ID:ABRuaoKd0
にしてもあんな護る価値もないゴミみたいな母国を
日々擁護しなきゃならないパヨちょんも大変だなぁオイ
生きてて楽しい?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:10.38ID:Ox1EIvx30
>>290
負けたと認識できる一握りだが、こいつらも反日
こんなあからさまな嘘つきまくってんだから、徴用エやらも嘘なんじゃないかとなぜ疑えないのか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:26.13ID:KfSFUW+B0
朝鮮人が日本に逆らうごとに、朝鮮人の数を半分にしてやればいい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:43.12ID:mz4GSbaM0
韓国は「勝訴」と言って国民を騙さないとえらいめにあうんだろうなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:45.69ID:uu/7jxOe0
>>376
韓国はなぜノーベル賞受賞研究者を作れないのだろうか。それが答えです。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:52.39ID:+qCx0ykY0
>>1
韓国にしたらいかなる裁定が出ようとも「日本に負けた」とは言えないだろうからな
いつものつき慣れたウソを公式発表として垂れ流してでも勝ったことにするわ

でも相変わらずWTOの勧告って紛争解決に何の役にも立たねぇな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:58.05ID:q5NdiR0z0
>>358
それはちょっと違う
殺人レイプの証拠として検察は、目撃証言・精液、凶器の指紋を提出
裁判所は目撃証言は信ぴょう性に欠けるとして証拠として却下
しかし、精液と指紋は証拠として認めて犯人は無期懲役

でも犯人は目撃証言が嘘だと証明できたから実質俺の勝利ニダといっている
これが正しい

今回の件に関して韓国が無罪判決になった案件はなにもない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:00:04.80ID:NYsIoqyq0
>>368
だったら、
WTO の結論が「是正勧告」になるわけないじゃん。
最後の結論の部分を
どう理解してるのか聞かせてほしいわw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:00:10.70ID:vodw6bOl0
>>375
単なる一メディアを引用してもしょうがない。韓国が負けたという証拠を出してよ。出せるならね。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:00:17.70ID:dWP24x5Q0
13件中3件採用
なので
3 vs 10じゃなく3 vs 0
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:00:26.14ID:K8RublpN0
13個の「韓国が違反している根拠」を全部退ければ韓国勝利だね
1つでも根拠が認められれば敗北で是正勧告が出るね
それだけの話だ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:00:40.27ID:DIZc1EYF0
>>376 日本人にノーベル化学・医学賞が取れるから
韓国人も同数取ってる、とか思ってるのか?\(^o^)/
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:06.03ID:1ZYPPF8F0
是正しなきゃ日本は韓国に制裁関税を課すことが認められてるからな
ちなみに是正されたかの判断は日本の主観オンリーだ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:15.86ID:E1lfG4LE0
アメリカでも日本勝訴になってたけど
韓国での英語の意味が他国と違うから仕方ないよね
正反対の意味になることはよくあること
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:16.20ID:vodw6bOl0
>>389
だから、韓国の措置は正しいけど、程度は加減してね、だろ?なら韓国の価値だろう。誰が見ても当然の話。同じ話を繰り返させるな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:24.15ID:M5nZRo/o0
韓国が真逆な韓国をしたにも関わらず、
世界中でさも被害者の様に韓国し始めた場合、
日本は毅然とした態度で理路整然と韓国を韓国し、
韓国させないよう韓国を韓国すべきである。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:30.14ID:DIZc1EYF0
>>390 俺が先に「韓国が勝った」と言ってる韓国以外のソースを出せ、と言ったんだが?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:42.03ID:DdlSdRjJ0
韓国政府は、文字が読めない内容がわからないという
パターンばっかりだな
対話すら不可能
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:50.65ID:pxmYE0ZR0
>>336
今回の件を国民からそらす目的があったと言われている

ホワイト国除外が不当というなら
とことん精査してもらいましょうね

韓国が日本をホワイト国除外した事も日本は提訴しなければならないのかな?
不便ないからやらないかもね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:01:55.58ID:vodw6bOl0
>>393
韓国にだってノーベル賞とったやつはいるわ。アホか
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:02:06.73ID:1ZYPPF8F0
>>390
是正勧告が出てるから韓国の負け
是正されないなら日本は報復関税を課すことが認められた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:02:09.80ID:uu/7jxOe0
韓国が得意なサッカーで例えよう

日本は13本のシュートを放った。韓国GKはそのうち10本を弾いたが、3本がゴールになった。
3点とって日本が勝利した。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:02:13.07ID:h9VKTCoY0
>>319
まぁ海外と輸出入してたら一番邪魔なの自国政府って気づくよな
自国企業の足引っ張る国とかそうないよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:02:31.28ID:vTncFVHw0
>>389
そいつは肝心な部分は答えない雑魚だよ
スルー推奨
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:02:36.91ID:ohv5o7ea0
主張というのも変だな。
>「韓国の反ダンピング課税は違反と判断され、是正勧告が出された」
これがすべてだろ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:02:48.90ID:vodw6bOl0
>>398
早く韓国が負けたというソース出してよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:02.15ID:myNZ7R2A0
韓国が今回の件を是正しないほうが日本にとって好都合。
遠慮なく制裁措置を発動。
韓国また一歩、デフォルトへ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:02.83ID:1ZYPPF8F0
>>396
程度の問題じゃない
関税を是正しない限り日本の報復関税が認められている
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:06.70ID:sTAA+xmx0
>>368
お前が、自分が信じたいものだけを信じて、記憶さえ捏造する『認知バイパス』だってことは理解した。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:10.96ID:NYsIoqyq0
>>390
そんなの発表原文の
最後の結論のとこを読めば
嫌でも理解できるだろw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:14.98ID:vodw6bOl0
>>405
てめーが他行け
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:19.40ID:Ox1EIvx30
>>380
その祖国からも懲役全うしないクズだの日本に逃げた裏切り者って言われてんだぜ
そして日本からも嫌われてるし、まさにゴミの中のゴミ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:47.53ID:DIZc1EYF0
>>401
韓国人ノーベル化学・医学賞の受賞者と受賞年を書けよ
ソースも貼れよな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:03:58.79ID:ABRuaoKd0
>>390
韓国が勝ったという海外メディアのソースを提示できればドロー
ひとつも出せないならオマエの負けw
0420くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:04.68ID:kHLADyiL0
>>315
案件は1つで、証拠が複数ってイメージでだいたいあってると思う。

証拠というよりは、案件がWTO協定のどこそこに違反してるという審査請求を日本が複数してて、
WTOはその請求が妥当か協定に照らして審査して、そのうちいくつかは実際に違反してたって判断して、
韓国に是正勧告をだした、って流れかと。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:29.77ID:d/oINzPv0
>>414
君たちの勝ちでいいから是正すんなよ絶対だ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:31.18ID:vodw6bOl0
>>403
韓国は10点を入れた。日本は3点を入れた。はい、勝ちはどっち?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:04:35.51ID:uu/7jxOe0
こうやって負けを認めない韓国人www
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:10.68ID:zZs58vB20
韓国の常識は世界の非常識
都合のいい妄想で精神勝利しとけば幸せなんだから放っとけばいいんだよ
最終的には現実と向き合わなきゃいけない時が来る
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:14.64ID:pxmYE0ZR0
>>376
フッ化水素は作れるだろう
ただ純度の問題だよね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:15.08ID:vodw6bOl0
>>418
てめーが貼れ、何様だ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:29.61ID:qw/JQFjD0
こんなのでも政府とマスゴミが一致団結して嘘書いて国民から隠そうとするんだから
そら仲裁委員会やら国際司法裁判所に出てきてフェアにやるなんて無理だわなぁw
朝鮮土人のクソみたいなメンツのために絶対に負けられないんだからな
元徴用工を救済するよりメンツが大事なクソみたいな国
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:32.90ID:xtO+1qPE0
>>1
九段線で敗訴した中国の猿真似だな
しかし南朝鮮がそんな真似してタダで済むのかねぇ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:35.46ID:uu/7jxOe0
>>422
日本が提示したのが13件だぞ
韓国は何本シュート打ったの?w
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:45.06ID:d/oINzPv0
>>427
うんこってうまいの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:52.44ID:q5NdiR0z0
>>368
3回しかもなにも野球でいえば日本と韓国は1試合しか戦ってないんだよ
試合には負けたけど、日本は3安打、韓国は10安打打ったから実質韓国の勝利ニダ
といってるようなもんだぞ
10−3は10勝3敗という意味ではないんだぞ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:05:52.85ID:1ZYPPF8F0
>>427
都合の悪いことは無視かい?
雑魚だなあ

是正勧告が出たから韓国の負け
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:07.77ID:p4N3t6vJ0
・韓国側の国内市場におけるダンピング認定手続が、反ダンピング協定第3.1条と3.5条に反している。
・韓国側が日本側に対し、反ダンピング課税を巡り、反ダンピング協定第6.5条にいう正当な理由を示せていない。
・韓国側が日本側に対し、反ダンピング協定第6.5.1条にいう十分な非機密情報を提供していない。

これらの矛盾の結果、韓国の日本製バルブに対するダンピング課税措置は反ダンピング協定第1条に違反するものである。

世耕ツイッター
・WTO上級委員会は、韓国による日本製空気圧バルブへのアンチダンピング課税をWTO不整合と判断。是正措置を求めました。日本側勝訴。
・韓国製品と競合のない、高性能日本製バルブに恣意的にAD課税をした韓国の不当さが認められました。
・韓国が誠実に是正を行わない場合、日本は対抗措置を取ることが可能。

報復関税くるぅぅぅ〜〜〜
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:08.12ID:rY/hJJ8m0
>>376
フッ化水素自体はどこでもできるが
採算が取れないから誰でもやらない

日本でいうところの白物家電
作れるが勝負できないからほとんど撤退
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:27.32ID:vTncFVHw0
ねらーならキチガイの扱いになれてる
外務大臣は当面ねらーから選んだほうがいいと思うよw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:38.20ID:1v2OdnME0
日本はあちらに履行する様、行動を起こせば判るんじゃ無い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:40.04ID:emdCXL0D0
嘘も100回
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:40.36ID:vodw6bOl0
>>433
もう一回書くから読め。
韓国は10点を入れた。日本は3点を入れた。はい、勝ちはどっち?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:06:42.28ID:3NZDOhII0
ロイター→WTOが日本を支持
AFP→日本が勝訴

やっぱり韓国は世界から嫌わてちゃってるね
0446くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/09/12(木) 03:07:24.22ID:kHLADyiL0
日本が韓国ゴールの枠外に外したシュートを、韓国の得点だって言い張ってるマジキチだらけというwww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 03:07:33.32ID:myNZ7R2A0
結局は市場が決着をつける。
韓国、日本で勝ち負けなど論じても意味はない。
韓国はこのままでは市場に負け判定を下されるのだ。
0448ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/09/12(木) 03:07:37.29ID:1lPYfuYTO
>>425
向き合わない。向き合えない。
国が無くなってもブツブツ下向いて何か言ってるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況