X



【WTO】提訴で日本勝訴も…韓国側も「勝訴」と主張 双方の主張が食い違う事態★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 04:54:12.83ID:ZhpnucgU9
△白身魚の湯煮だ

 韓国が日本製バルブに不当に関税を課しているとして、日本は韓国をWTO(世界貿易機関)に提訴し、10日に勝訴しました。しかし、韓国側は「大部分で勝訴した」と主張していて、双方の主張は食い違っています。

 日本は2016年、韓国が日本製バルブに不当に追加関税を課しているとして、WTOに提訴していました。WTOは10日、日本側の訴えをおおむね認める報告書を発表したことから、日本は「WTOが我が国の主張を認め、韓国に是正を勧告した」と表明しました。しかし、韓国政府は「ほとんどの実質的争点で韓国の違反が立証されず、大部分は勝訴した」として、日本と同じ「勝訴」の立場を主張しました。WTOは日本製バルブの輸入が韓国製バルブの価格に影響するということは立証されていないとして、韓国の主張を退けています。日本側はこの部分を是正の根拠としているのに対し、韓国側はあくまで一部の争点との立場を取っていて、双方の主張が食い違う事態となっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000164160.html

前スレ(★1のたった日時:2019/09/12(木) 01:22:14.79) 前スレ立てた人 かに玉
【WTO】提訴で日本勝訴も…韓国側も「勝訴」と主張 双方の主張が食い違う事態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568218934/

期限が近いので未承諾で次スレ立て
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:07.61ID:ziaqLzgv0
アベ嘘つき政権
WTOの判定も嘘つくのかよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:19.35ID:zMmGlYKv0
韓国は何を以て勝利宣言してんねん
日本が出した違反だという13件の根拠に対して
10件は違反とは言えないが3件は違反だといえる
だから韓国が悪いって判決だぞ?
13件も根拠出してたのにたった3件しか認められなかったwwwとかいうのはアホ過ぎる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:22.64ID:CiN51pt30
>>297
日本も不買しろよ
サムスンとラインとパチンコを
しないだろうけどね
茶番しかやらんから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:24.17ID:KUFj27oN0
でもまあ、あれだけこじれてた事件で
日韓双方が納得してるんだから名裁定では?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:27.44ID:R2JEC2w/0
>>8
大人の対応してたら基地外ヤクザ国家にしてやられる
同じ土俵に上がってでもやらんとイカン時がある
まぁ日本はまだ何にもしてないんだがw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:28.10ID:GORKKiz/0
日本と韓国で とかミスリードはやめろや朝日

最初に日本勝利と伝えたのはロイターだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:08:32.65ID:cpRx1Ccx0
韓国は嘘を大声で無限に叫び続ける民族だから
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:23.48ID:ZcstR0ad0
>>310
米韓同盟の危機にたってるのに、何また馬鹿な大ウソついてるんだよ
ほんと真正馬鹿だわw
で、馬鹿にされる必要性は?そしてオバマ以上な急先鋒な理由は?
まともに何一つ答えてないんだが、すぐばれる言い訳だけで。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:40.01ID:95Kb44AP0
  
朝鮮半島は、極東アジアの火薬庫。
150年前も、現在も、まったく同じだ。

歴史を繰り返してるだけだねwww


    
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:09:56.83ID:mdWrhlin0
>>315
日本がそれだけ言いがかりを連発してきたということ。
日本の不当な輸出規制も言いがかりによるものである可能性が高い。なんせ10/13だからな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:10:14.23ID:EgQOTYuP0
>>288
求愛ゲームだっけ?
朝鮮人の頭の中じゃそうらしいな
日本人には全く理解出来ないけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:10:18.86ID:gz79DDDo0

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:10:23.81ID:gGQdg8zv0
韓国のマスコミは捏造だらけで自国民を欺いてる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:10:26.75ID:1WTv6+fn0
事実より国民感情が優先されるからな
もう別の生き物だと思った方がいい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:04.49ID:GORKKiz/0
なーんでテレ朝は
「韓国はWTOの判断と食い違う説明をしている」と書かないんだ

これじゃ日本も食い違ってるようじゃねーか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:05.68ID:mdWrhlin0
>>326
話は変わるが、最近、韓国人男が日本人女に求愛されるケースが増えてるらしいな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:08.07ID:WJfywiuS0
また精神的勝利?
国民総阿Qだな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:31.70ID:ZcstR0ad0
>>330
偽装したいのにそれじゃ偽装にならんだろ。
矛盾だらけの言い訳するなよ馬鹿w
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:45.90ID:HJ/leg0q0
訴えたんだから下された韓国には従えよ、それとも気に入らない韓国だと又お得意のゴール動かしちゃうのか?
韓国に素直に従う気ないなら最初から提訴とかすんなよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:11:51.47ID:95Kb44AP0
>>325
     
お前は、バカだろ?



ホルホルするなら、自分の国を心配しろ wwwww
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:01.79ID:gz79DDDo0

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

品性の欠片もない、教養のない、下品な民族、それが朝鮮人
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:08.19ID:8t+1ZXrk0
>>332
サムスンの正社員とかなら日本人にももてるだろうさ。
チキン屋では相手にされんがな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:11.69ID:Vc+AuZfl0
食い違ってるんじゃない
片方が嘘をついているというただそれだけのこと
世界的にどちらが正しいかは言及するまでもないしね
すべて公開されてるわけだから
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:22.66ID:gGQdg8zv0
>>332
話を変えるな
この屁理屈女
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:42.71ID:2hnK3oqp0
韓国国内でどう報じようと日本が韓国に報復関税をかけていいことになったことに変わりはない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:12:44.85ID:lLlK6ypZ0
韓国が世界の盟主として君臨してると信じて疑わないのが韓国人。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:01.90ID:gz79DDDo0

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

教養も品性の欠片もない、下品な民族、それが朝鮮人
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:05.40ID:mdWrhlin0
>>333
君も韓国人男性に抱かれるなど、韓国人と触れ合ってきなさい。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:32.57ID:gz79DDDo0

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

教養も品性の欠片もない、下品な民族、それが韓国朝鮮人
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:41.26ID:X+P9op8c0
日本が勝ったとして、
韓国に売る気なの
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:44.74ID:xmzwL8Bu0
調べればすぐバレる嘘をどんどんついていくニダ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:13:56.08ID:uVjAiAWu0
勝敗のルールが理解できない民族。
日本を仮想敵国として戦争中と認識してるなら、それも結構だが、

世界共通の規則を曲げる民族国家と、それに迎合する日本の大衆報道は
同じ土俵に上がって、許してはならない。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:00.45ID:zMmGlYKv0
>>325
本命の根拠以外に
より日本の主張を印象良く見せるためのお飾り的な根拠も出してるんだよ
本命根拠さえ認められて是正という結果が得られれば勝利としか言えない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:03.00ID:U8J2yA1m0
日本は昔から勝った勝っただからな  信じがたい
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:17.36ID:DsDijx1O0
事実は事実として国民に教えない韓国政府と腰巾着メディア。こんな国と一体どこの国がまともに向き合ってくれるのか?日米はもうそろそろ見限る潮時だと思うけどね。日本の平和ボケにも良い薬になる。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:28.90ID:NoBKXVUg0
>>325
お前の人生、嘘と詭弁にまみれて生きてきて恥ずかしくならない?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:34.92ID:4FNa3P4x0
こちらが経済制裁加える正当な理由ができた時点で日本の勝ちだろ
バカチョンの態度見る限り是正する可能性ゼロだからな
この件是正されなければカウンターとして経済制裁が許される
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:37.66ID:3aSbGQ8j0
>>1
Article 6.9 of the Anti-Dumping Agreement: disclosure of essential facts

Having reversed the Panel's finding that Japan's claim under Article 6.9 of the Anti‑Dumping Agreement
was outside its terms of reference, the Appellate Body turned to Japan's request for the Appellate Body
to complete the analysis and find that Korea acted inconsistently with Article 6.9 due to the KTC's failure
to disclose the “essential facts” before its “final determination”.
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:54.04ID:gz79DDDo0

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

教養も品性の欠片もない、下品な民族、それが韓国朝鮮人

ムンゼェインの下品な言葉や、政治手法を見れば、解かるだろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:56.87ID:k5rHU/v+0
日本は粛々と報復関税をかけなければならない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:14:59.33ID:1E4ay1Ft0
いまだに大日本帝国な韓国。
当然に報道も大本営発表方式だ。
そういえば北朝鮮のアナウンサーも戦前の大日本帝国流だな。

半島の人は進歩しないな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:15:04.27ID:ac6kZmZd0
チョンってこんなにも鬱陶しいんだな!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:15:07.03ID:q6Ej9+nL0
こういう韓国の狂ってる部分を全世界に拡散して
世界が韓国から孤立する状況をいち早く構築すべき
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:15:33.86ID:5vDwmk3F0
朝鮮人の発言は5割が嘘

残りの5割が嘘
0371百鬼夜行
垢版 |
2019/09/12(木) 07:15:45.87ID:2TqVFOtG0
面倒くさいw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:03.69ID:8t+1ZXrk0
>>361
WTO裁定を根拠に南朝鮮に経済制裁なんてしたら、火を吹いたように怒って無茶苦茶な反撃をしてくるだろうけどな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:08.59ID:k5rHU/v+0
恥知らずな国それが罵韓国
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:21.20ID:gz79DDDo0

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

教養も品性の欠片もない、下品な民族、それが韓国朝鮮人

ムンゼェインの下品な言動や、政治の手口をみれば分かるだろ
0376百鬼夜行
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:22.24ID:2TqVFOtG0
東大出て、朝鮮人の相手って、何かの罰ゲームだよな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:32.42ID:FMupb7UT0
はいはい。韓国の勝ちでいいから言われた通り是正してね。
論点ずらしの1種ですよね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:37.82ID:/wtXWNoi0
是正されるまで淡々と報復関税を掛けていけばいい
報復の報復をしてくるだろうから、それを名目に更に対象品目や関税率を増やせ
どうせ不買で日本から韓国への輸出は減ってるんだから、大義名分を掲げて
この機会に関税率と対象品目を稼いでおく方がいい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:16:51.14ID:4FNa3P4x0
>>373
WTOも敵に回して好きなだけ暴れたらいいんだよバカチョンは
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:09.46ID:ZcstR0ad0
>>373
させりゃいいんじゃね。輸出管理で発狂しまくって、もう出す弾ないんじゃねw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:24.12ID:k5rHU/v+0
敵は南の叛乱群
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:17:45.70ID:gz79DDDo0

      現代の、東アジアの野郎自大

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

教養も品性の欠片もない、下品な民族、それが韓国朝鮮人

ムンゼェインの下品な言動や、政治の手口をみれば分かるだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:06.14ID:14CS4qhd0
精神的勝利って言うんだっけ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:17.98ID:dXqoZcVx0
13件の殺害事件の内3件しか認められなかった
無罪ニダ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:20.86ID:5vDwmk3F0
福沢諭吉先生も、朝鮮人は嘘しかつかないと言っている

『左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ』
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:26.82ID:5CK2zAiH0
韓国では無理筋な主張をする事は美徳なんだ
この場合、主張が無理なほど尊敬される
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:30.98ID:/1BOR5400
>>8
ケンカになってない
日本の主張に対して韓国は反論できてないからな
もっと低い次元で感情的にわめいてるだけ
それに日本が取り合わないようにしてるから日本は同じレベルに落ちていない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:57.53ID:1E4ay1Ft0
朝日が嘘つくのは
昔も今も大日本帝国方式だから
当然だよな。青木何とかも嘘ばかりつくし。
半島の人の特色なんだろう。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:18:58.22ID:1SDxdKOS0
朝鮮人扱いマニュアルを思い出そう。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:15.49ID:mdWrhlin0
>>352
君は自分がバカにされてるとわからないのか。おめでたい頭してて羨ましい。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:49.99ID:4FNa3P4x0
>>392
バカにされてるのに気づかずバカにしてると言い張るカスチョン死ね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:50.69ID:ZcstR0ad0
まあオバマ以上と言うようにいった割には何一つまともな根拠が無いし、
南朝鮮がわざと馬鹿にされまくってるとか、荒唐無稽な言いわけを言ってる馬鹿じゃ理解できないかw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:19:51.10ID:faqi0gSq0
うんこチョウセンジン大っ嫌い
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:02.32ID:YgdMUlTV0
>>259
えっ、文盲なの?
チョンがゴキブリだって例えだよ
まぁ、ゴキブリに失礼な話ではあるけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:27.51ID:s/IEh+Az0
>>309
強いて言えば日本がシュート13本撃って3本決まったのに韓国が勝利宣言て話よなあ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:28.15ID:gz79DDDo0

      現代の、東アジアの野郎自大

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

教養も品性の欠片もない、下品な民族、それが韓国朝鮮人

ムンゼェインの下品な言動や、政治の手口をみれば分かるだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:41.45ID:5Lv5u7YI0
この分だと是正しないだろうから報復関税の用意はしとけよ
きついのでいい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:42.97ID:ONR1NEvb0
>>285
通用してますよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:46.45ID:QKrd9Ems0
朝鮮人は負けても「負けた」とは言わない
特に対日本で

いい加減覚えろよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:20:58.27ID:gz79DDDo0

      現代の、東アジアの野郎自大

ゴールポストを、平気で動かす様なキチガイ民族政府

こんな国と、真面な話し合いなど、愚の骨頂だよ

弱い国ほど、国連機関のロビー活動で大声で騒ぎまくる

教養も品性の欠片もない、下品な民族、それが韓国朝鮮人

ムンゼェインの下品な言動や、政治の手口をみれば分かる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:06.01ID:mx01YW5D0
何しても無駄
近ずかないのが一番
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:28.02ID:X+P9op8c0
>>392
性別すら判らん相手に抱かれろなんて言うのは、
人間として如何なものか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:28.91ID:U8J2yA1m0
日本も昔から勝った勝ったで負けがない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:21:37.46ID:YgdMUlTV0
>>259
すまんやで>>251へのレスがなんかズレた
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 07:22:20.20ID:X+P9op8c0
>>409
終戦記念日だもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況