X



【新潟】自転車の女子高校生をひき逃げした疑い、82歳の男逮捕「ガチャンと音がしたが、交通事故だとは思わなかった」と容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 16:54:18.86ID:Y0BcFeg99
高校生をひき逃げした疑い 82歳の男逮捕
2019.09.12 12:00
 
自転車に乗った女子高校生を車ではねてそのまま逃げたひき逃げの疑いで11日、82歳の男が逮捕された。

ひき逃げの疑いで逮捕されたのは新潟市東区桃山町の堀越保容疑者(82)。
 
現場は新潟市東区幸栄の国道113号で、堀越容疑者は10日午後6時40分すぎ、
軽自動車を運転中に自転車で横断歩道を渡っていた女子高校生をはね、そのまま逃げた疑いが持たれている。
女子高校生は骨折し、全治1か月。
 
堀越容疑者は「ガチャンと音がしたが、交通事故だとは思わなかった」と容疑を否認している。
現場は押しボタン式の信号機がある横断歩道。
警察は目撃者から車のナンバーが通報されたことで堀越容疑者を割り出し、11日夕方に逮捕した。

TeNY エリアニュース
https://www.teny.co.jp/nnn/news16441873.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:04.21ID:03jW6exU0
年金の支給を差し押さえされるんだろうな
0004名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/09/12(木) 16:55:43.40ID:agCM2KFD0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:56:30.25ID:D4w0KvZB0
>「ガチャンと音がしたが、交通事故だとは思わなかった」

普通、自分の車にキズ付けられてないか確かめるよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:39.98ID:JjjR20j50
ひいて人間なのはわかってたけど寿命も残り少ないし勘弁してくれということだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:58:27.20ID:2LjKWrPU0
上級じゃないと無料
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:59:15.29ID:OtIFMpGt0
飯塚先生に相談しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 16:59:29.23ID:EPDTqzhU0
早く射殺しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:00:56.45ID:6TooIehZ0
横断歩道を渡っていた母子2人をひき殺した飯塚は逮捕されてないのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:27.56ID:mdXmpNrE0
東区ではよくある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:54.39ID:X6QfC/AC0
750キロ積みの小型トラック乗ってて、脇に停めてる軽四ワゴンにガリガリ〜
どちらも自分の車〜
あー 当て逃げされてる〜と警察呼ぶジジイ。
ソースはうちの84歳
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:01:59.05ID:YtP5rw/N0
逃げたんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:22.73ID:hR17MIII0
中年くらいから脳が劣化して言い訳や嘘がひどくなるんだよね
うちのクソ親もそう
まぁ育ちにもよるのかなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:02:36.52ID:KsrtYbfy0
>堀越保容疑者(82)。

世間に迷惑かけないで 免許返納しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:03:12.67ID:ihzjYVCa0
これで事故と思わないなら運転してはいけない人だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:01.64ID:hR17MIII0
おまえらも言い訳や嘘ひどそうだな
他人に厳しいやつは自分には甘いから嘘つくやつが多い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:13.97ID:Doykq36t0
また、飯塚

いいかげんにせいや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:21.88ID:UZSfjDWp0
息子と娘は今ごろ頭を抱えてるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:04:55.87ID:P89b/yr50
昔はこういうの見て
気付かないわけないだろ!って思ってたけど、身近にこういう人がいて考えが変わった
ベルトがキュルキュル鳴ってても縁石にホイールガリガリやってもハンドルのセンターが45度くらい傾いてても気付かない人ってのは確かにいる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:05:00.91ID:Doykq36t0
じいいとJK どっちの存在価値が高いか、明らかやろ。

このじじいの罪は重い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:03.82ID:NS5EzOGE0
飯塚幸三
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:04.64ID:tum44Mg40
二人殺した飯塚幸三は逮捕されないのに、殺してもいない老人は逮捕される不思議
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:06:25.23ID:BseEllhi0
「ガチャンと音がしたが、交通事故だとは思わなかった」

この供述の仕方は重要だから覚えとけよ
事故を起こした認識があって逃げたのと認識が無くて逃げたのでは罪の重さが大きく変わってくるからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:07:20.23ID:BN/IxYJY0
歳のせいで日常的に頭がフワフワしてるから
ガチャンなんて実感無い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:18.72ID:Doykq36t0
じじいの免許を奪わない国の不作為の罪もでかい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:08:45.55ID:Doykq36t0
生体認証のハードを整備しない車メーカーの不作為の罪はでかい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:09:02.05ID:H51ayNrn0
82歳でも逮捕されるんか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:10:46.25ID:x8namTpFO
ああ被害者JKが死ななかったのが不幸中の幸いだな
潔く過失を認めろや爺
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:17.64ID:j11+FG310
>>4
いっぺん轢かれてみろコピペ野郎
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:42.72ID:f07PJRfU0
>>1
逮捕の理由:飯塚ではないから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:11:57.30ID:Ce/9GwPQ0
音がした時点でおかしいだろ
車に衝撃もあるだろうし確認しないとか有り得ん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:12:32.77ID:DtrIqp0j0
醜い言い訳をするから老害だといわれるんだろう。潔く罪を認めて服役しろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:11.78ID:fAu6C+9F0
>>1
勲章が無い一般国民だと82歳でも速攻で逮捕して実名晒しの刑か

飯塚さん流石ですね(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:13:36.54ID:6I39O9710
勲章もってなかったのか残念
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:14:21.62ID:HG4dDuVO0
いんちょーってやっぱ凄いんだな
全部逮捕されてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:14:42.53ID:FwCIf1dQ0
>>21
免許証取り上げるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:16:23.21ID:DtrIqp0j0
ひき逃げするとか最悪だわ。撥ねたのは過失だろうけど
ひき逃げの行為は重罪だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:16:53.83ID:Huf3tlRm0
>>13
ヤベエ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:19:19.32ID:F0dpT6yA0
二度接触事故に遭ったけど「分からない」「気づかない」とか絶対にあり得ないわ
タクシーに乗っている時、自転車と接触した瞬間驚いて運転手と俺が振り返るほどの音と衝撃だったのに自転車の子はこけなかったし、車のキズも少し凹んだ程度だったのには拍子抜けした
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:30:36.50ID:1jA3/JaJ0
免許とはなんぞや?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:30:57.60ID:gae6h7aQ0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/yb87l5/43892.html dsfagewagdsa
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:31:43.98ID:AabgdVRz0
自転車で女子高校生をひき逃げした疑い

と、勘違いした
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:32:40.08ID:mSSDp2HN0
そらおそろしいくらいボケてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:21.71ID:kSFExZj80
ガチャンと音がしとるやないかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:43.08ID:rO/Lw47K0
クソジジィさっさと死ねよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:36:50.01ID:X6QfC/AC0
>>22
壁にガリガリ。音だけじゃなく微振動もあるだろうって思う。でも気がついてないし聞こえない。
免許更新で聴覚診断無しになってから酷い。
補聴器無しで復活してほしい。難聴で落とせば免許返納も増えると思う。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:37:28.46ID:BogtCOML0
田舎の下流ジジイは80歳過ぎていても、相手が怪我程度でも即逮捕w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:40:17.88ID:YJ0q2flW0
一方で飯塚上流階級は家で優雅に過ごしている
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:43:50.02ID:prD2CcD90
ほよよ〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:44:28.77ID:wlcaLUOa0
そういえば飯塚はこのまま有耶無耶に?
まさか法治国家でそれはないよね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:48:09.62ID:+1Nk+fHz0
新潟のローカルニュースではJKは恥骨骨折と言ってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:29.95ID:PRNGoxMA0
勲章持ってない奴はダメ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:51:24.29ID:+vfBRH7L0
飯塚チャレンジまだ続いてたか
勲章がなければエントリー資格すらないのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:52:44.69ID:JGgM/trj0
飯塚みたいに上級国民だったら、法の枠の外にいられるのにね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:53:52.60ID:+M25Uibk0
バカ「今からすごいこと言ってもいいか?車で人身事故を起こしても上級民と下級民で扱いが違うんだぜw」
オタ「いや、絶対お前も俺も上級民なんかになれないしww」
ロボ「私、上級民になろうかしら・・・」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:59.78ID:BogtCOML0
>>61
書類送検まで時間稼ぎ。
一審まで時間稼ぎ。
二審まで時間稼ぎ。
最高裁まで時間稼ぎ。
裁判終了までご臨終。
これがミエミエ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:56:54.01ID:UdwyxFce0
>>21
息子はクソ人間だからなwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:57:30.73ID:Obxi+GBN0
思え!
馬鹿アホおたんこナース!!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:00.57ID:FD9d6TyH0
女子高生←きちょまん

82歳男←生きてるだけで社会のゴミ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:02.44ID:YCzhUoJ40
知らなかったとか気付かなかったって呪文唱えるとどんな効果があるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:20:23.98ID:YboOvvDt0
音がしたら自分の車に傷付いてないか気にならないものかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:21:27.35ID:zvKS3t5u0
ちんさんいつも事故ってるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:59.76ID:RHbFFNX40
死ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:38.65ID:2ci9XJsv0
クソジジイ死ねや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:45.55ID:UdwyxFce0
まぁ、おまえらのジジイもそのうちやるよ
楽しみにしておけw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:06.64ID:yjQrK5aY0
おじいちゃんそういうのは勲章持ってなきゃだめでしょう?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:33:55.74ID:anmGk8630
迷惑な死に損ないだな
信号無視で若者轢いてないでとっとと死ねよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:29.03ID:wDjEZNa90
思うんだけど車で人56したい時は
アクセル最後まで踏んで暴走して止まらなかった、壊れたと言ってブレーキ踏まなければ捕まらないんじゃない?あとは逃げなければいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:44.26ID:UdwyxFce0
>>85
ログ取って、ポリグラフかければ一瞬なのにな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:20.65ID:R8mkPpG50
>>ガチャンと音がしたが、交通事故だとは思わなかった
本気で言ってるんなら措置入院レベルでヤバいし、言い逃れなら鬼畜すぎる。
ただちに免許証と車を召し上げて鑑定留置しとけノシ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:35:12.59ID:dsMK7S6a0
>>85
飯塚と同じ事を平民がやれば即逮捕されて私選弁護士を頼もうにも家族にも連絡させてもらえないで、ヤル気の無い当番弁護士と少し会話させられるだけで、
警察に都合の良いストーリーの供述調書作られてスピーディーに書類送検からの裁判。
待っているのは実刑判決のみ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:36:53.52ID:PDRx1RQw0
82才で車に乗るな!
ヘルパーに来てもらえや!
ひき逃げで運転免許は取消し
ざまあみろ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:39:05.70ID:aIUi8c/S0
横断歩道だからといって周囲を見ないのもアホだよな
ざまーだわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 19:51:56.09ID:qUwWOhXF0
>>32
ほんそれ
まぁ個人差あるから年齢で
免許取り上げろとは言わないけど
毎年教習所で運転テスト位しろよ
警察も教習所も儲かるだろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:14:55.97ID:Mm0EuIDR0
こういうクソ老人は殺処分でいいやろ

もちろん飯塚幸三もな!!!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:30.83ID:P+XzTAPu0
80過ぎの老人で殺したわけでもないのに逮捕され容疑者呼ばわり
同じ80過ぎの老人である飯塚は2人も殺し多数の怪我人出したのに逮捕もされず容疑者呼ばわりもなし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:24:23.13ID:O6YPJZu50
高齢者と女は絶対ってくらい横断歩道で止まらないからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:28:29.30ID:RFvbJ0/A0
女が加害者の事故の方が多いはずなのに
報道されるのは男が加害者の事故が多い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:36:47.23ID:kdetRg+v0
勲章がないから逮捕なのか、新潟だから逮捕なのか
いろいろ難しい時代になったな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 20:38:14.91ID:Big7t9Jb0
老人は、体の全てのセンサー、脳の入出力チャンネル、全てが働いていないんだわ。
だから、何と接触しても感知しないんだわ。

車が傷だらけになってても、なーんにも覚えてないし、なーんにも思い出せないんだよ。

笑い事じゃないぞ。
本当だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況