X



【社会】「ラブライブ!」キャラクターの裸体印刷、抱き枕カバー販売 容疑の50歳男逮捕 茨城県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/09/12(木) 17:53:18.80ID:UZX4sNDw9
 人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の登場キャラクターの裸体が印刷された抱き枕カバーを販売したとして、茨城県警は12日、
著作権法違反容疑で、千葉県市川市原木の会社員、池上賢一容疑者(50)を逮捕した。容疑を否認している。

 逮捕容疑は5月2日、著作権者であるアニメ制作会社「サンライズ」の許諾を得ずに、抱き枕カバー1枚をインターネットのオークション上で
販売したなどとしている。

 県警は、池上容疑者が3年前から販売行為を繰り返し、約300万円を売り上げていたとみている。別の人物から抱き枕を購入して販売していたとみられ、
入手先についても追及する。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000571-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:53:39.02ID:iyQahQxq0
マンコの命の価値は男性の6掛け程度しかないから

14 + 21 × 0.6≒26人(端数切り捨て)ってところで妥当だよな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:55:03.10ID:VrcB2sNd0
ラブライブサンシャインの抱き枕カバーを売るカイシャイン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:56:29.64ID:22fuqOhA0
池上遼一かと思ったやんけ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:56:30.26ID:BN/IxYJY0
無法状態だった18禁抱きまくらカバーや巨大マウスパッドもおしまいか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:57:29.13ID:84OPJnyO0
(´・ω・`)

「オタクイズビューティフル…!!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:38.48ID:5bQt31z30
>別の人物から抱き枕を購入して販売

転売?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:40.52ID:hj1QUOgf0
>>1
あー、これはラブライブの勢いもここまでかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:22.03ID:eIE+Mu4i0
あいつらの違いが分からんが
実写の小宮有紗の全裸は欲しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:02:40.38ID:z8nCo6Wq0
1枚w

ヤフオクなんてアフォみたいに大量に中華が売っとるだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:03:17.49ID:84OPJnyO0
月刊「潮」2003年1月号

日本のマンガは「宇宙」をどう描いてきたか(米沢嘉博)

https://web.archive.org/web/20021230174631fw_/http://www.usio.co.jp/magagine/usio0301/usio0301.html
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:05:24.00ID:6++NV2m20
売る方も大概だが

買う方も一体どこからこんなものの情報を得たのやら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:06.68ID:Fw+Rg70y0
>>1
千葉じゃねーーーーか!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:06:55.84ID:Fw+Rg70y0
>>27
ガンケシは消しゴムの代わりにならない。マメな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:07:50.08ID:rCwg7h2R0
コミケでエロ同人売ってる連中は良いのか?同じだろ逮捕しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:06.29ID:IlVEEdcf0
これで逮捕されるのに、同人販売してるヤツは何故逮捕されないんだ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:15.71ID:4pKwoOt+0
「初音ミク 抱き枕」で検索するとアマゾンでたくさんの種類を売ってる。
Project DIVA とタイトルにうたっているのもあるが、それだとSEGAの
許諾商品なのかなぁ? 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:08:47.24ID:IlVEEdcf0
同人もやってる事は同じなのに、逮捕されないよね?
何かおかしくね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:07.69ID:U3lSMQBU0
これに限らず今って同人グッズ平然と売ってる奴多すぎよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:13.09ID:9X2Lis63O
>>36
趣味の範囲か金儲け目的か判断が難しいんじゃない?
でもコミケのサークルは売上あっても税金払ってないと聞いた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:27.70ID:x6tArTTa0
普通に正規品面して売ってる中華を先に捕まえろよ無能
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:11:33.33ID:b3fA8V4d0
これと同人との線引きはなんなんだよ
同人のやつはもっと売上あるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:25.82ID:mePoyq+z0
1(二)俺に死ねと言っているのかよ
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか
4(左)耳に精子がかかる
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解
8(捕)完全に娼婦の声になってる
9(投)処女膜から声が出ていない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:37.79ID:bvIKg0Zj0
ラブライブってサンライズなんだ。
初めて知った新事実
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:12:50.71ID:24jdd1y40
すっぽんぽんのキャラに何も感じない
衣装着せてこそのキャラやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:13:35.47ID:IlVEEdcf0
>>44
ええ?そうなの? て言うか、コミケで同人を売ってるんだから、完全に金儲けじゃないの?
タダで配ってるわけじゃないよね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:13:46.42ID:hj1QUOgf0
>>46
ラブライブに関しては同人もグレーってことだよ。
ポケモンが一気に扱われなくなったことがあったろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:26.04ID:99fCPEWM0
>>27
セイラさんの裸体印刷した抱き枕を、セイラさんに無断でアムロに販売した。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:33.82ID:NpF5WRC10
3年前ってことは、年商100万かよ
この程度見逃してやれよ。しょぼい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:58.27ID:RuLUapNo0
>>44
昔ファンロードで、同人作家が税金払わされたエピソードを投稿してたけどなあ
あの頃は同人文化に対してみんな寛容だったけど、今はネットがあるから面倒くさい事になってるが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:18.28ID:vLgVHAeF0
ジャップオスの性欲は異常
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:30.29ID:Y5EEJhXV0
>>33
千件のメ〜(漢字不明)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:15:31.82ID:GBbIDhGh0
寄生虫二次創作海賊版乞食犯罪者は全員逮捕しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:03.38ID:UOFKHYZk0
>>42
日本は今までそういうパクリが文化になってたから
そういう活動を経てプロになるという盗人民族
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:12.46ID:209hIppr0
>>1
ラブライブは版元が(同人誌はともかく)同人グッズは売るなっていってたよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:22.34ID:vfWmQwjo0
えみつんの抱き枕にすれば、サンライズと揉めなかったのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:33.44ID:Xlk2rnwk0
サンライズ関連は無許可で動画上げた奴も逮捕されてる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:16:54.44ID:YVFkfv3K0
だったら同人業界全部駄目だと思うんだがそれはいいのかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:21.74ID:RDjV4W2oO
ラブライブ!サンシャイン!から
ラブアイブ!サンシャイン!ってわけですね。w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:35.19ID:gZo/Lp7H0
>>33
懐かしいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:20.32ID:lyyUt75Z0
>>67
その辺は長らくグレーゾーンだったけど今はネット民が無茶苦茶うるさくなったな
昔のネット民は中韓のパクリや海賊版に目くじら立ててたけど、今は国内の同人ゴロに向かうようになってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:22:39.74ID:9X2Lis63O
>>67
今は同人がたくさん出回れば作品の知名度上がるからwinwinの関係なんだけど、あまりに露骨な金儲けだからアウトだったか
あるいは、作品のイメージ壊れるからエロ同人禁止にしてる作品もあるから、それに引っ掛かった?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:23:29.23ID:L/IwqlFA0
>>74
これじゃない感ありすぎ。ヤマト世代には松本零士の絵じゃないと。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:25.60ID:Akx6Pxnl0
>>80
爺さんが5chなんかしてんなよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:50.54ID:jXcj7Vzm0
ノーマネーでフィニッシュです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:51.08ID:Z68ASby70
こういうのダメになったの?
同人にはアニメは緩くて知名度上げのために許可してるものだと思ってたけど
抱き枕同人なんて何十年も前から見るぞ 許可取ってるか取ってないか知らないけどさ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:09.78ID:9J25k4jx0
>>81
それは海賊版、著作権者が出してるもののコピー商品のみ
この場合だとコピー商品で無いので二次創作となり、親告罪のまま
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:27.51ID:4kTZReMH0
>>84
昔は緩かった
ネットが浸透してから通報厨が難癖つけまくるようになった
オタクなんて信者とアンチとキチガイが紙一重で粘着力強いからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:44.99ID:zDAec69T0
同人誌は販売ではなく頒布物
受け取ってるお金は購入代金ではなく印刷手数料
営利目的ではなく作品のファン同士の交流
以上が建前
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:04.87ID:dnsBB/4Z0
ちなみにキリトさん添い寝シーツとかもあるんやで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:26.85ID:UAc/wE0w0
>>90
勝手に思い込みで大便しなくていいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:01.48ID:0lq+ritd0
>>93
そして取り締まれない中国でコミケが発展していくんですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:31.51ID:9J25k4jx0
ってか、どんなものかとラブライブ 抱き枕でググッてみたらAmazonとか楽天とか色々な所で裸の絵の抱き枕カバー売ってるんだが
これ、公式でも出してるとか許可取ってるとかなのか?
ヤフオクで出してるっておっさんはAmazonとか楽天とかから買って来た転売屋じゃないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:33:47.41ID:Z68ASby70
そうか昔と時代が変わったのか
チャンコ増田の頃はたしかに緩かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/12(木) 18:33:48.71ID:LCuS4jm/0
抱き枕カバーのキモはスジとツユ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況