X



【防犯】停電地域での盗みなど犯罪に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:02.23ID:bSUhJHK39
台風15号の影響で、今も広い範囲で停電している千葉県内では12日、木更津市にある休業中のコンビニエンスストアのATMなどが荒らされる事件があり、警察は、パトロールを強化するとともに、停電している地域での盗みなどの犯罪に注意するよう呼びかけています。

警察によりますと、台風15号の影響で今も広い範囲で停電している千葉県内では12日未明)、木更津市にある休業中のコンビニエンスストアのATMなどが荒らされる事件がありました。
停電で休業している店舗を狙ったとみられ、警察は、今後もこうした盗みなどの犯罪が起きるおそれがあるとして、パトロールを強化しています。
また、避難中も自宅の戸締りや貴重品の管理を徹底し、不審な人を見かけたら通報するよう呼びかけています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190912/1000035964.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:49:43.87ID:uySv+mGR0
犬HKでやってる充電できる場所の案内って、
コイツらにとっては貴重な情報源じゃないか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:52:01.06ID:11SavihS0
火事場泥棒は毎度の話だろ
外人も増えたし、キムチばかり注意してもダメな時代よ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:53:02.90ID:we2JG0l40
海外が驚く定番 治安の良さと災害時の規律。
移民政策で昔話になりそうだな。(自民が―ではない、野党が政権とってても同じ)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 17:27:55.61ID:3+mOWpp70
>>94
東日本の時は、もっと凄惨だったぞ。
てよん国の自称救助部隊が通った後は、遺体から貴金属がごっそりなくなっていったんだぞ。
ひどいと、左手の薬指切断されて持っていかれてる。
そういうニュースを表に出さないメディアの姿勢もどうかと思うんだけどな。
現場を見た人は、こういう話が真実であることを知っている。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:11:19.38ID:r+78M3CM0
当分の間、仙台育英の関係者は宮城県から出るの禁止な
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:13.44ID:/ZJfnh7l0
停電してんのは倒木だらけの山間部だぞ、盗みに行ったら逆に山賊に襲われるから覚悟しろよ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:45.34ID:LV8GpsaO0
>>1 9/13 ANN<丶`∀´>  千葉県、木更津市、停電中、コンビニ、ワゴン車突っ込み、ATMアラシ、MONEY無事
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:09:32.24ID:bLKh4CkH0
ウリは救助部隊ニダ<丶`∀´>
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:26:09.49ID:F47z/uid0
誰に教えて貰ったか記憶が無いが、火事場泥棒は罪が重い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:27:23.68ID:F47z/uid0
10円返せよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:36:05.13ID:md8l1ZQ10
>>105
報道すりゃいいんだよね、それこそお前らの仕事だろと

被害状況をとらえた画像や映像も悲惨だとか何とか言って
批判されたり自粛しちゃうんだから無理だろうな
そう言って国民をアホにするのが目的かもしれんけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 01:47:50.58ID:MkX3Wv4n0
>>45
井戸に毒を入れる日本人なんているわけねぇだろ
あれは絶対日本人なんかじゃねぇ!
真っ赤っかだし
鱗あるし
井戸の枠持って歩いてるし

どうみてもあれは人間ですらない、いどまじん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:23:04.24ID:pXcSndyKO
いつも災害が起きると日本アゲアゲの美談をごり押しするやつらが出てくる。そんな中、犯罪被害に遭った人は、沈黙を強いられる。
今回はこんな分かりやすい犯罪がしょっぱな起きた。これでお花畑の美談強要に流れずに済んだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 05:40:54.32ID:qxAv9x/20
こう言う災害時にパトロール出来るタチコマみたいなロボ必要じゃ無い?
センサーとGPSあれば作れそうだけどな
そのロボをぐるぐるパトロールさせる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:06.63ID:FlxsTmtG0
あの民族書くとエラーになるwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 08:57:20.38ID:G8Ji6luZ0
チョンは追放しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況