X



【共同世論調査】内閣支持率55%に上昇 小泉進次郎氏「期待」74% ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/12(木) 23:10:53.49ID:PGE3U3Xh9
 共同通信社が第4次安倍再改造内閣発足を受けて11、12両日に実施した全国緊急電話世論調査によると、安倍内閣の支持率は55・4%で、8月の前回調査から5・1ポイント増えた。不支持率は25・7%だった。安倍晋三首相の下での憲法改正に反対は47・1%で、賛成38・8%を上回った。

 内閣改造と自民党役員人事を「評価する」との回答は50・9%で、「評価しない」の31・4%を上回った。環境相に起用された小泉進次郎氏に「期待する」は74・0%、「期待しない」は20・1%だった。

2019.9.12 17:52 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/190912/plt1909120027-n1.html

★1が立った時間 2019/09/12(木) 18:12:35.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568279555/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:41:01.58ID:AzDa5DMbO
>>847
進次郎なんて親父と同じ経団連の傀儡なのにな

肉屋を支持する豚が74%なんだから再起不能だわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:42:36.78ID:AzDa5DMbO
>>850
いや、安倍政権の売国のほうが酷いだろ
民主党は売国は口先だけだったが、安倍政権はリアル売国じゃん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:43:33.63ID:RKxT9ufa0
進次郎の代わりに、玉川徹の希望通り、
玉川徹を韓国謝罪大臣に就任させ毎日、ソウルの路上で謝罪させればいい。

進次郎より玉川徹のうほうが遥かに働く。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:44:38.62ID:Pl8aK+ch0
>>852
安倍政権は韓国をホワイト国から除外した
一方民主党政権は韓国からの食品の輸入規制をゆるゆるにした
口先だけ?
パヨクはその頃から現実逃避してたのかな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:49:15.92ID:r1PYaa7I0
でも進次郎は、子供部屋おじさんが持ってないものすべて持っているしなぁ。
子供部屋おじさんはネット軍師だけあってここでは威勢がいいなぁw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:49.84ID:yVX6tfQJ0
>>167
馬鹿チョン進次郎は社会人経験ゼロのニートだからww
朝鮮人を雇いいれるまともな日本企業は無し。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:02.42ID:cuwpOsLH0
>>853
玉川徹の本質は権力の犬だから韓国に行ったらすぐに食われてしまうw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:36.08ID:yVX6tfQJ0
>>854
小泉と安倍がホワイト国にして、安倍チョンが人気取りのために
ホワイト国外しした。
まさに朝鮮人韓国人お得意のマッチポンプ。
騙される馬鹿な日本人は少ない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:41.86ID:ULgT5VN70
期待とか言うけど、
そもそも彼は何を掲げて議員を目指したんだ?
それが全く国民に伝わって来てないかも。
何不自由無く生きてきて、世襲だから議員になったんでしょ?
国民は彼に何をどう期待するの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:57:30.65ID:RKxT9ufa0
進次郎はトリチウム等の基本的な事すら知らないかもしれない。

野党が質問すれば、すぐに降参するだろう。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:00:01.57ID:yVX6tfQJ0
>>859
進次郎は日本人を滅亡させるという親の純一郎の意志を継いでいる。
具体的には日本人の大切な農業、食料の供給力破壊と外資への売国。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:02:45.20ID:sSExCrrl0
犯罪まがいの事やってるし税金搾り取ることしか考えてないし不倫してた能無しを政務官とかどこをどう支持してるの?奴隷になるの?ばかなの?
国民はそろそろ怒らないといけないよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:24.27ID:dfYNlx9a0
バカ丸出し、政治に興味の無い連中がイメージだけで妄想する、まるで朝鮮人と何も変わらないという
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:20:08.29ID:eXMVO6Ju0
どんだけ単純なのよ
悲しい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:38:31.43ID:r1PYaa7I0
テレビで見たけど環境省の職員、進次郎が大臣で大喜びやん。
女性職員なんか、完全に恋している目だしな。
汚いおっさんが大臣にならなくて良かったね。
官僚も進次郎のためにしっかりと働いてくれよ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:43:26.71ID:9VLDLZFp0
何の実績もない、親父の口調をモノマネしてるだけの若造。

「人類の70%はバカ」が占めてるというのがよく分かる事例だ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:49:13.73ID:AzDa5DMbO
>>864
日本には単純バカが74%も居る
残りの26%はマトモだが選挙では多勢に無勢で勝てる訳ないしな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:03:24.79ID:7+Jo/fCn0
環境大臣はまあ簡単そうだから誰でもいいね
そういえば小池百合子もやってたね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:16:24.79ID:PTQEHPuL0
俺も進次郎さんに期待。世の中、荒れた方がビジネスチャンスが広がる。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 02:53:30.10ID:rIRepTXu0
愚民いうけどその愚民相手に票取れないお前らが悪い
愚民以下
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:03:51.77ID:opfNXujk0
無能野党の支持率衰退が激しいな。まあ当然だが。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:05:37.62ID:AzDa5DMbO
>>870
愚民のレベルに合った進次郎みたいな政治家が支持される
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:06:35.54ID:/4IMb1ZN0
愚民はマスコミに簡単に左右されるから愚民なんだよ
そのマスコミを節操も無く金で囲い込んでる自民党が、ここまでのキチガイ政党に関わらず平気な顔してやってられる最大の理由だ

あの統計詐欺以降、こういう所で詐欺をする様なクズがよくこういう場に出れるな?と
国際の経済系会議では蔑視されてるけど、そこらも国内では綺麗に報道しないで外交で強い日本アピールしてるだろ
そんな偏向がまかり通ってるのに「マスコミは自民を敵視!」とか言ってるんだから愚民も良い所よ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:14:17.45ID:yA0ogPOJ0
何を期待するんだよほんとジャップはどうしようもねえ
民主主義なんか500年早いな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:16:52.79ID:opfNXujk0
韓国対決姿勢がおおきく支持されてるな。ようやく本気になってきた。良い兆候だ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:18:38.55ID:opfNXujk0
>>874
日本の民主主義は世界最高水準だよ。馬鹿パヨク。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:19:21.15ID:/4IMb1ZN0
トランプが仲裁止めたからもう二度と出来なくなったけどな
都合悪い事隠すのと支持率上げの為の国際プロレス

韓国のあの議員も、今だったら暗殺されずに済んだだろうに
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:24:51.96ID:VbYZAJkU0
小泉に期待する意味が分からない。小泉だぞ?あの小泉の息子の小泉だぞ?頭大丈夫か?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:28:33.36ID:vkAEGXzA0
他人事みたいに言ってるけどその愚民を洗脳してるのは君たちなんだよ?
皆さんが安倍自民を支えているのだと少しは自覚しなさい。

これが”田布施洗脳システム”だ!

パヨク、マスゴミがアベガーする

無党派層がドン引く

支持したくもないのに消去法で安倍に支持が集まる

要するに君たちアベガーの皆さんが墓穴掘ってるだけなんだが。
ホントは分かっててやってんじゃないの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:29:28.01ID:L52+RgYe0
オレは一個50のおにぎりを六個買い
二時間おきに一個食べて空腹感を誤魔化し
ながら1日を過ごしてる。
増税されたらそれを一個減らさなければなら
ない。
働けど働けど我が暮らし楽ならず。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:31:25.32ID:pWScwpE50
誰が安倍を支持してるんだろうな
本当に支持してるやつおるんか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:32:51.98ID:/4IMb1ZN0
>>880
ネトウヨが減り始めたのもそれが理由だな
なんでお前らって自分の事を理解しながらも客観視はできないの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:36:55.71ID:Uq7vz3/s0
>>881
なんでそんなに収入少ないの?
クリーニング屋のパート嫁ですら一日1万ちょい20日で17万ちょい
社会が悪いんじゃなくてあんたがカスすぎる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:37:47.91ID:e8GNdpR70
生きろパヨパヨ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:39:21.82ID:opfNXujk0
>>878
事実だが、悔しいのか、馬鹿パヨクWWWWW
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:39:38.50ID:SAAZrvwF0
ははは、今だけだよ、今だけ。
そのうち、夢は泡になって消えるもんだよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:43:08.45ID:AzDa5DMbO
>>876
いや、日本人は政府(政治家や官僚)が決めた事は批判できないと考えてて、民主主義を理解してない奴隷気質の人間だらけ

【調査】「人々が、政府の政策や舵取りを批判できるのは当然である」と答えた人の割合 米国95%、日本67% Pew Research ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567871567/l50
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:45:48.06ID:L52+RgYe0
>>884
貴様には分かるまい
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:45:48.96ID:8AsXOUR90
>>879
マスゴミが持ち上げてるからね
今のところ汚れのない好青年だし否定する理由もないからね
そりゃ好感度は高いでしょ
マスゴミ的にはお坊ちゃま好青年だからいろいろ使えそうだと思ってるんでない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:46:39.75ID:opfNXujk0
>>888
民主主義が嫌なら北や中国みたいな独裁国家になることだな、馬鹿パヨクW
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:47:28.40ID:Ptuo9nbI0
>>879
親は親
子は子
別人格
しかしコイツが無能なのは事実
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:50:35.46ID:AzDa5DMbO
>>891
自民党の改憲草案は中国や北朝鮮の憲法そっくり
今は改憲してないから民主的な現行憲法に守られてるに過ぎん
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:52:04.39ID:l46Afk6i0
>>818
格差解消と言うが
みんながしてる事を
出来ないレベルの人に合わせるのか?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:52:34.86ID:Ptuo9nbI0
>>893
改憲を決めるのは国民です
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:54:42.53ID:zK+7/rQJ0
>>894

合わせなくて良いし、たまーにその鉄火場に放り込んで、
その差を認識させる事が大事。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:56:42.83ID:2AL6J2yR0
>>893
と知りもしない中国や北朝鮮の憲法を出すのがパヨク

中国の3条、北朝鮮の5条にナニが書いてあるのか言ってみろ
知ってるなら出来るよな?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:57:31.34ID:HdxQFRzT0
また期待が裏切られるのか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:02:30.76ID:42YBHnq50
パヨクかてないねーw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:02:57.36ID:zK+7/rQJ0
大体、パターンで分かるけど、明日ジョンソンもやらかすでw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:05:09.60ID:zK+7/rQJ0
と言うか、きょう、かw失礼w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:09:42.24ID:rh1JshHW0
>>898
なんか若干舞い上がってる感があるな
まだ早いと思ってたが、なっちまった以上は仕方ない
静かに落ち着いて丁寧に実務を積み上げてもらいたい
滑っても、得するのはごく一部の破壊主義者だけだ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:10:24.24ID:SAAZrvwF0
国民は安倍内閣に何を期待してんのかね。
キャーッ! チン次郎! キャーッ!  これだけなの?

国民のレベルが分るね!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:14:29.58ID:zK+7/rQJ0
ソウイウ空気になる様に普通は仕向けるからな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:16:00.81ID:LYynfmcB0
小泉家は自民から出てけよ!害しかねーよコイツら
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:17:32.15ID:k1B4Ypch0
>>894
上級国民を無くしてほしい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:18:22.74ID:zK+7/rQJ0
で、いっちー間に合わんだろ。

もうおらんといけんので。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:19:42.70ID:42YBHnq50
>>904
野党がダメだからねー
ポーズだけでも、韓国の批判してみたらどう?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:20:26.79ID:42YBHnq50
>>907
上級国民てなに?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:21:44.34ID:D1O/KLtA0
進次郎に期待してるアホどもwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:23:17.91ID:IxHoSwXI0
>>1 消費税の益税って10%になるとさ、8000億円位になるってホントなの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:23:32.60ID:k1B4Ypch0
>>910
しるかよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:24:28.89ID:5F3kUTqs0
ぜ〜んぜん期待なんかしてないのに世間は凄いな
ここ数日こいつがテレビに出てくると電源切ってる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:24:32.92ID:ldb17byX0
進次郎はパヨクの最後の希望だろ
任期中に絶対やらかすとみた
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:24:49.28ID:Uq7vz3/s0
>>889
そらわからんわな
クリーニング店のパートですら20万稼ぐ時代におにぎりしか食えんあんたの事情なんか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:25:38.13ID:zK+7/rQJ0
ワシだったらアドゥワだな。

心臓破りだけどな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:31:18.87ID:SAAZrvwF0
>>909
野党も韓国の発言に批判してるがな。
マスメディアが黙ってるだけだ。
新聞でもTVでも安倍内閣の事しか出さないだろ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:35:00.00ID:42YBHnq50
>>918
野党が批判してるソース
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:36:07.20ID:42YBHnq50
>>913
知らないものを無くそうとしてるの?
頭大丈夫てすか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:38:48.58ID:UjrHlkI80
あほ国民と運命共同体。諦めるしかない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:42:14.20ID:e2sr6I7V0
提灯持ち統計の値で単純な国民をコントロールと。これじゃ徴兵制復活されても従順に受け入れるだろ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:43:09.46ID:42YBHnq50
>>921
国民主権、民主主義。
いやなら国に帰れば?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:43:52.01ID:8UzSo14D0
芸者こはんage
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:44:50.52ID:42YBHnq50
>>922
国民が本当に苦しかったら、ミンスの時みたいに内閣支持率20%になるよ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:49:52.27ID:AzDa5DMbO
>>923
国民主権や民主主義を否定してる自民党が何をほざく
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:50:55.08ID:AzDa5DMbO
>>925
ヒント:大本営発表
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 04:57:11.62ID:+kqGyHej0
選挙結果無視して政党ロンダリングしてるようじゃあ
民主主義否定と言われてもしゃーないわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:04:29.93ID:oadqXgDI0
>>927
じゃ、なんで自民は選挙に勝ってるんだよw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:04:44.12ID:7vnMsfCz0
>進次郎

マスゴミと特にテレビが取り上げる宣伝効果が凄いんだろ
政治家と人気商売は宣伝したもの勝ちなんだよ
だから芸能人はほとんど当選する
有権者がバカなんだろうけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:06:06.37ID:L52+RgYe0
アメリカにはシッポ振って
中国には追随してるような気がする。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:08:39.75ID:7vnMsfCz0
>進次郎

一時期の韓流人気と似てる
進次郎に群がってるのはババアばかり
0934794
垢版 |
2019/09/14(土) 06:38:05.61ID:a3c0wpGv0
>>823
間違ってるかもしれないな。「法律だから正しい」という事はない。
「与党だから正しい」とか、「首相だから正しい」とは言えないのと同じ。
多くの国民がある法を正しく理解すれば、
そんな事を認めた覚えは無いと言う可能性はある。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:41:16.49ID:6j0sPqY/0
>>930
選挙のこと言うと黙っちゃうんだから
それは言わないお約束だろw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:41:43.75ID:QW9dJ6IH0
今までは中国が急成長していたので、老人国日本の景気も悪くなかった。
だけど、それももう終わりだ。
安倍は景気が悪くないから政権を維持できた。
景気が悪くなれば、安倍政権も終わる。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:44:30.88ID:AzDa5DMbO
>>935
馬鹿め
このスレは愚民の多さに呆れ嘆くスレだろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:54:35.39ID:gyJPDiE00
あんまり伸びないじゃん
世論調査デマスレw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:56:58.80ID:KfesiPM60
んなことどうでもいいから
憲法改正はよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:58:39.33ID:vkAEGXzA0
実際の所、アベガーしてる皆さんは自分たちが無党派層を安倍支持に追いやっている自覚はあるの?
それとも、本気で気付かずに自爆してんの?どっち?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:59:00.80ID:XaThs12d0
進次郎バブルが弾けるか
それともまだ人気を維持できるか
まともな有権者は見向きもしないだろうが大半はバカだから引っかかるw
そして総理になるだろうw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:02:47.89ID:AzDa5DMbO
>>941
マスコミが御輿として担いでる間はバブルは弾けんよ
そして間違いなくマスコミはこの先もずっと進次郎を御輿として担ぎ上げ続ける
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:18.73ID:vkAEGXzA0
小池百合子を上げて落とすのは早かったな
進次郎はどうだろうね。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:07:02.59ID:DRmKb1CL0
ほかの二世議員に比べて、進次郎に当たるスポットライトの明るさは別格。
期待も大きいんだから、頑張ってもらわなきゃ。
立民や国民のくずどもを蹴散らせよ!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:08:41.45ID:XaThs12d0
>>942
だろうね
理由は知らんがマスコミは進次郎が大好きだからなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:19:50.01ID:AzDa5DMbO
>>943
小池は野党だったからな
頃合いを見計らって落とされただけ

進次郎は自民党の総裁候補だから持ち上げてから、わざわざ落とす必然性が無い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:26:41.77ID:yGvGuSrk0
>>1 「小泉進次郎さんを支持しても、この人は草の根の国民の人たちを情け容赦無く切って行くだろう。」と俺は思うよ。

* ある選挙特番で、「貧富の格差はどうしますか?」と問われて、
間髪入れず「格差は仕方ない。」と即答してたからね。

その言葉や態度を見て、「小泉進次郎さんって冷酷な人だな。」と感じたからね。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:27:33.10ID:elOXZD8z0
東洋学院大に期待しない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:28:11.88ID:yGvGuSrk0
>>944 小泉進次郎さんに蹴散らされるのは、あなたも含めた草の根の国民の人たちだよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:29:29.44ID:GPhN82Dj0
マスコミにはエッタがたくさんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況