X



◆◆◆批判要望・自治議論★1293◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前田慶次郎利益 ★
垢版 |
2019/09/13(金) 01:49:35.42ID:w4lvxoMU9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧。
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★18 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566633978/
【life saving】救護所★12 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1552144406/
【闇営業】必殺仕事人 第17話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★27
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566055682/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾漆(27)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566064292/
【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★30ページ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1566979858/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■ 立て子募集スレ
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ★4◆◆◆ 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1563450490/
【スイーツ部隊】「オレたちおかしー族」 隊員募集 雑談歓迎
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1558955118/

■CB
【CB】ほとばしるポン酢愛、あなたの愛するポン酢は?変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★223
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568144406/
【CB】好きな鳥、嫌いな鳥 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★224
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568221074/
■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1293◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568190745/
■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論★1292◆◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567874888/1-
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:13:38.85ID:R1x5uZ8J0
>>1
◆◆◆秋の気配・板荒らしみつをの対処方法◆◆◆

『板荒らしを構うのも荒らし』
これを思い出して下さい

みつをの全ての垢をNGして下さい
みつを ◆PSoinBi8oc
みつを ★
ベレット ★
仙猫カリン ★
蜜男 ★ (他にあれば追加よろしく)


Q.みつをってどんな人なんですか?
A.人が死ぬとハイテンションになります

1. when : 2019/08/28(水) 23:05:37.61
2. who : みつを ★
3. title : 【5ちゃん生議論!】京アニ事件、京都府警の犠牲者氏名公表は賛成?反対? ★6
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567001137/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)not a news
議論をしたいなら専門版でやれ
6. tell me your purpose (貴方の目的)
板の品質維持
7. SRC : NHKオンライン

609 みつを ◆PSoinBi8oc 2019/08/29(木) 00:30:38.26 ID:5sxhWF4F0
人気で悔しいんですね、わかります(´・ω・`)


みつをは今すぐNG設定して下さい
違反が有れば淡々と報告、一切の言い訳や煽りはスルーしてみましょう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:05:22.49ID:UkZpzQ+A0
違反スレ

風俗アサゲイ
草加TSUTAYA

【報道】「いま国民が苦しんでいるのになぜ韓国問題?」…台風被災地を無視?テレビ局の千葉差別がひどいと非難続出 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568297496/

風俗でたてるな
あほばーど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:19:48.97ID:R8+RUa9Q0
472名無しさん@恐縮です2019/09/13(金) 06:18:37.16ID:SKOSth8a0
前澤氏、社長退任でZOZO球団は幻に マリン命名見直しも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000362-sph-soci


【野球】ZOZOマリン命名権は26年まで 新社長「千葉愛も強く、やめる理由はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568330141/
1砂漠のマスカレード ★2019/09/13(金) 08:15:41.07ID:2N+N/zJB9
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:42:07.96ID:NnM9ED/T0
ツイートソースが消されたらストップのルール
停止後即復帰なら意味が無いペナルティだよね

ツイ削除のキャップ停止は回数である程度罰則を付加しないと何度でもやる馬鹿が出ると想う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:43:03.73ID:R8+RUa9Q0
445名無しさん@恐縮です2019/09/12(木) 23:46:10.12ID:2anIXDVm0
前澤社長退任 ツイッター「やらなきゃよかった」「風読み間違えたことも」



【ZOZO】前澤社長退任 ツイッター「やらなきゃよかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568331512/
1みんと ★2019/09/13(金) 08:38:32.11ID:gFjqUaTP9
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:47:13.06ID:YQsV02EC0
消されることがまず起きないツイッターの使い方を覚えないとね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 09:55:16.83ID:NnM9ED/T0
そーゆーこと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 11:23:06.45ID:UkZpzQ+A0
違反スレ

反日東洋経済中核派支援
雑誌でのスレたて禁止

記憶

【支援】対馬市、韓国人客急減で資金繰り対策や雇用対策の強化、国内観光客誘致の支援などを長崎県に要望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568340182/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:15:05.94ID:no7El2Xo0
スレタイはこっちが良いのか

210 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2019/09/13(金) 15:14:39.26 ID:f9pmYPOW0
1. when : 2019/09/13(金) 14:40:28.41
2. who : みつを ★
3. title : 【テレビもねえ!電話もねえ!】「電話も繋がらない、テレビも見られない、情報が手に入らない」停電続く千葉県鋸南町の住民のいま ★ 2
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568353228/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 停電で苦しんでいる千葉県民に対して不謹慎なカテゴリ名
6. tell me your purpose (貴方の目的) 不謹慎なスレタイはダメ 最低限のモラルは大切
7. SRC : Yahoo!ニュース
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:18:07.01ID:67Mv2J470
みつをスタスガーディスは何をやっても剥奪されないね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:57.91ID:ow/R2S9u0
byニラより憎しみを込めて
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:28.90ID:UtgcPbUC0
精神韓国病のバカウヨ戦士下痢ソルジャーがまたスレタイいぢって24時間火病中w

【属性韓国の朝日新聞】韓国人は憤怒調節障害? 『週刊ポスト』は品性とジャーナリズムとしての資格をも欠いている
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568365430/
0015みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/13(金) 20:20:56.36ID:zm9owktO0
>>10
おまわり毎日ぐーるぐる
0016ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:45.78ID:5olGTAXx9
ガーディスさん 継続した理由教えてください

未成年を性的二次被害被害から守る案
0017ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/13(金) 21:25:50.26ID:5olGTAXx9
あと 外国語記事なら スレタイや【】も 自分で変えないと
記事のなかのをいくら探しても 
言葉がみつからないから
それは どーしたらいいのかなぁ

だって ばどたん めっていってたしぃぃ 
もちろん ちーたろがうまく訳せないときはそのままのせるけど

おかしいよってよく いわれるし
自分でも おかしいなっておもうん
0018みつを! ◆PSoin8wP/s
垢版 |
2019/09/13(金) 21:45:24.51ID:kIshfKJZ0
>>1
    彡 ⌒ ミ
  O、( ´∀`)O   みつを!です!ポークビッツありまぁす!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:40.86ID:UkZpzQ+A0
違反スレ

日本人を不当に誹謗する朝鮮人工作の捏造ネタ

反日バズフィード


【在日】韓国=反日という報道のせいで日本人に酷い目に遭わされそう…キムという表札も外したが、病院で名前呼ばれてバレたら怖い★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568375918/
0021ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:24.48ID:5olGTAXx9
べろべろ になる前にっ😸🌸🌸🌸

ちーたろ けんかしたい訳じゃないって みんなわかってるとおもう

理由をいつもだれかが逃げるから
それでいいとおもうんだもんね
いつもは きっとそれでいい
だけど 今回は 新しく決めていこうって ことだから 理由ははっきりしないと おなじこと
これからも それはだめ
なぜなら 未成年のセカンドレイプ これを増長してるのも5たんってなるのは いや❗
たのしく いろんなことがあるのが5たんだとしても これはいま線引きすることなんじゃないのかな

もちろん ちーたろなんて初心者
だれだれに3秒で殺されるっていわれたばっかだし でもそれがなんなんだろう キャラへん❓
ちーたろのなにをしってるの❓
新人なのにぃwww

そんなこと どーでもいい
だれと だれが仲いいなんて
この投票に 関係ない
これからも
0022豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/09/13(金) 23:13:25.21ID:b8yVIt5F0
>>21
僕も一緒にやるよちーたろ
0023豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/09/13(金) 23:21:05.20ID:b8yVIt5F0
まずは100スレか
0024ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:23.75ID:5olGTAXx9
ちかれたぁ
0025ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:01.22ID:5olGTAXx9
ここの お話は★さんだけじゃなく 見てくれた ひとの意見も
ききたいなぁ
0026ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:44.45ID:5olGTAXx9
みんなで きめたいなぁ

もし あればよろしくお願いします
0027みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:34.23ID:ztm0Kymf0
それはまああまり期待しないほうが吉
ダメ出しだけはしてくれるから、どんどんアイデア出すべし
0028河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/13(金) 23:41:54.09ID:NkF493660
日本や民主主義て恵まれてるよね

(´・_・`)🍺今の時代も

これは本人が望まぬ政略結婚までいかんとね

しかし、ちーたろはん応援してるよ。グッときたんやろしね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:21.74ID:PPcJUvBK0
神奈川からも援護しましょうか?
0030豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/09/13(金) 23:52:10.54ID:b8yVIt5F0
名前決めよ
0032河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/13(金) 23:55:10.81ID:NkF493660
今後誰かがこれダメ!
ってなればまた増えるの?

オレには良く判らない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 23:58:38.38ID:+RWvoTTe0
俺が河内守は飲み過ぎダメ、ってしてみたらどうなるのか
0034ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:02:07.46ID:+ILYPp6l9
>>28河内守さんっ
>>29さんっ

わーーーいっ よかったぁ
さみしかったんっ
0035ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:03:37.43ID:+ILYPp6l9
>>27
みつたんっ

もいっかい まとめかいてっ
名前は
0036ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:04:58.34ID:+ILYPp6l9
【】<>〜方式がいいとおもう

わかりやすい
0037河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:30.10ID:LeBna+Id0
ちゃうねん、これ難しい(ガーより酔ってない
ただセカンドレイプ←ダメは賛成

んん〜
0038みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 00:06:14.12ID:dm0nHGHv0
ちーたろ決議の法案名候補

人として未成年セカンドレイプ禁止
人としてJr.セカンドレイプ
人としてセカレR18
人として2レイプ18禁
R18
手マン
0039ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:07:40.67ID:+ILYPp6l9
【カテゴリー】<副題>伝えたこと
カテゴリー

未成年性的二次被害防止
人としてやめよう

うーーーんっ
0040ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:08:28.65ID:+ILYPp6l9
>>38
セカンドレイプ❌
0041河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:25.87ID:LeBna+Id0
>>34
はい、難しいけど他に散らばらんようにならぬよう

何とかまとめて欲しい。
応援してるよ!

一連の流れ見たよ
0042ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:35.68ID:+ILYPp6l9
>>38
手マン❌www
0043ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:10:51.21ID:+ILYPp6l9
@Aももう一回

そこは みつたんっおなしゃ
0044ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 00:11:26.11ID:+ILYPp6l9
>>41

うれしいっ うっうっうっ
0045みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 00:12:26.90ID:dm0nHGHv0
>>40
え?セカンドレイプもダメなんか!
じゃあ3つしかないじゃん

ちーたろ決議の法案名候補

人としてセカレR18
人として2レイプ18禁
R18
0046みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 00:12:55.17ID:dm0nHGHv0
もっとも意味わからん3つが残ったな
0048河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/14(土) 00:26:14.86ID:LeBna+Id0
>>44
賛成すくながろうが何も変わらんかったとかあっても

それ恥ずかしい事ちゃうからね
セカンドレイプや手〇〇反対

小さくやなく大まかなもの決めとくいうか(決まってたりして)
良心言うか
ほら!ボタンあるし!
0049みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 00:38:36.96ID:dm0nHGHv0
>>47
手マンはダメだって前スレで言われた(´・ω・`)
0050河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/14(土) 00:42:48.26ID:LeBna+Id0
事あるごとにね、何か決めたら

ガチガチになって立て子みんな苦しくなるよ

決めるなら決めるでええんやけどね。
しかし今回はソースやなく言葉、スレタイやね(導く動画は別❌←これ等)

ガーが悪いε=┌( ・_・)┘

>>49
それ!そこ!まずそこ。あかん言うか…ね。

難しいぃ_| ̄|○
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:49:48.34ID:DUfqsvKj0
神は細部に宿ると云うけれど、法案名にあまりにも拘ると前進しない気がします。
神奈川は一時撤退します。一旦持ち帰り検討します
おやすみなさい。
0052ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:42.01ID:c1Pgj28p0
めんどくせーな
勝手にやれよもう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:30.82ID:DUfqsvKj0
>>52
お。ガー子さんが出動ですか?
0054河内守 ◆XHlpV9VG9KC3
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:24.06ID:LeBna+Id0
ほら(o;ω;o)

こうなる、怒りヨッパやしw
ガー子も???状態なんやろし

おすし!(。>ω<。)
0055ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 00:59:52.27ID:c1Pgj28p0
ちーたろ★?は普通に書き込んでくれ
0056ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:03:38.90ID:+ILYPp6l9
>>55
はーーいっ お返事下さいっ
0057ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:19.14ID:+ILYPp6l9
法案名ってなに❓
0058ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:45.99ID:c1Pgj28p0
>>16
してないです
0059ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:05:32.06ID:+ILYPp6l9
セカンドレイプ 手マン それも
つけるのいやだっていってるん
0060ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:07:07.79ID:+ILYPp6l9
>>39
これじゃないの❓わかりやすいし
【】<>〜みんな大得意じゃんんん
0061ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:07:34.48ID:+ILYPp6l9
>>58
なんでですか❓
0062ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:09:07.39ID:+ILYPp6l9
>>58
❓❓❓
最後までやってたよね
形をかえてとかそんなんなし
おんなじことよ
動画は❓
0063ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 01:11:37.41ID:BbCHp2wd0
>>62
何度も同じ事を言わせるな
やってないよ
注意喚起は重要
それさえもするなと思うならこっちからはもうなにも言うことはない
0064ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:17:16.82ID:+ILYPp6l9
>>63

ガーディスさん
このことです


251 ちーたろlove&peace ★ 2019/09/11(水) 20:45:37.21 ID:OiTK/7mQ9
【JCリンチ手マン動画】警視庁と葛飾区教育委員会、暴行容疑とイジメでそれぞれ調査開始★2

ガーディス★さんっ

これってf9がきたり何回も問題に
なってたのに
どーして セカンドレイプに繋がるタイトルをつけたんですか❓
被害者は中学生ですよ
絶対納得いきません
愉快犯だって みたいって人だって 出てくるタイトルです
何故ですか❓
0065ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:18:52.33ID:+ILYPp6l9
290 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/09/11(水) 21:46:18.66 ID:4XEYvT2O0
>>251
セカンドレイプがー厨は話題にしなきゃいい
0066ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:20:13.42ID:+ILYPp6l9
292 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2019/09/11(水) 21:48:00.19 ID:4XEYvT2O0
そもそも匿名掲示板でスレが立った時点でって発想なんで
セカンドどうのはそこまで気にしてない
0067ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:22:10.81ID:+ILYPp6l9
なにをやってないのか おしえて貰えますか❓
0068ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 01:31:41.06ID:BbCHp2wd0
今後もそういうやり方するならもう返信しません
悪しからず
0069ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:50:36.91ID:+ILYPp6l9
やり方の問題なんですか
0070ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:52:21.92ID:+ILYPp6l9
やってないっていうから
頑張って探してきたのに

ひどーーいっ❗❗

ひとりで ちゃんと見つけてきたのに 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:54:51.02ID:R9gJ3g4/0
まーたキチガイの埋め立て
0072ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/14(土) 01:56:12.14ID:+ILYPp6l9
ちゃんと 内容読みましょう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 01:56:18.69ID:usG0G9k60
死体蹴りが大好きな底辺同士のガーディスとアンドロ
同族嫌悪で潰し合えば面白いのにw
0074魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 06:30:47.83ID:FQe78zjm0
おはようございます(* ̄∇ ̄)ノ
俺の考えは5チャンだけで規制しても変わらないのでないかなと言う事です。最初はどこからなんですか?勿論拡散はしないのが理想だけど何故それが5チャンまでに来てしまうのかから考えた方が良いのではないかと。あとは性別年齢とか関係ないと俺は思っています。
セカンドレイプは被害にあってしまって同じ様な事が起きたら誰でも一緒なのではないですか?
ちーたろーさんの気持ちも理解できますがスレタイ案件は確か自治なので俺はそれをオススメしたいです
0075ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 06:32:22.39ID:BbCHp2wd0
まぁプーが言うなら話だけは聞こう
0076みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 06:32:36.09ID:I/COpSsS0
おはようまで読んだ(´・ω・`)
0077魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 06:39:47.22ID:FQe78zjm0
>>75
>>76
あらまー(* ̄∇ ̄)ノ
俺は今回がーさんが面白おかしくはやってないと思ってるんだよね
0078ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 06:44:06.27ID:BbCHp2wd0
私はいつだって真面目ですよ(`・ω・´)キリッ
0079みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 06:44:09.11ID:I/COpSsS0
まあ、ちーたろが怒ってるのも、ガーさんの意図とは関係なく「拡散」したということとわいせつな表現を使ったという事実だけだから(´・ω・`)
お互いの妥協点、というかちーたろの怒りの着地点を探ってはいるけどもどうなることやら。
0080魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:05.90ID:FQe78zjm0
>>78
まー✋まんは駄目かなと俺も思ったから
あのスレ結構伸びてたでしょ?だから30くらいで見てみたんだよ何でこんなに伸びるのかって
0081ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 06:49:56.72ID:BbCHp2wd0
事実だからなあ
0082ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 06:50:46.20ID:BbCHp2wd0
イジメ事件ニュースなんて毎週のようにある訳で
その上スレタイ速報ともなれば特徴的なスレタイにしないと
0083魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 06:52:44.22ID:FQe78zjm0
でも拡散されなければ被害者はもっと大変だったのかも知れないと思えばどっちかなとか、いろいろ思うんだよね
見たら警察も動かないとか動いたとか意味がわからないけど
0084ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 06:53:48.17ID:BbCHp2wd0
>>83
そこは難しいとこだし最初から予測はできんよ
0085ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 06:55:07.46ID:BbCHp2wd0
ネットでどんだけ炎上しようが現実変わらないところはいくらでも実例あるし、むしろスマイリーキクチみたいな例もある
そこは立て子がコントロールできるもんでもない
0086魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 06:57:21.73ID:FQe78zjm0
>>81
勿論それもCB見て知ってる。でも✋まんがスレタイに入っているとそれ目的の人も集まるからモラルなのよ
0087みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 06:58:49.85ID:I/COpSsS0
私は未成年に性的な表現は反対だけど、自治で縛るべきかというと悩むな
別にあってもいいかとは思うけど積極的に導入したいかというとあんまり(´・ω・`)
0088ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 06:59:24.44ID:BbCHp2wd0
>>86
デマ拡散ならともかく事実だから
そこは譲れない
そのうえでセカンドレイプ云々は認識の相違としか言えないね
0089魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 07:00:50.18ID:FQe78zjm0
>>82
がーさんのそうしたい気持ちは分かる
これだけイジメだ自殺だが頻繁にあるのにって事だと思いたい
0090みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 07:01:13.00ID:I/COpSsS0
局部に手を突っ込むとか(´・ω・`)
0091みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 07:03:19.44ID:I/COpSsS0
「手マン」の問題点は、おそらくその表現が性風俗で使われるものだというところにあるような気がする。
0092みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 07:03:57.64ID:I/COpSsS0
性的虐待もとかなら普通の新聞でも使いそうな気がする
0093みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 07:04:10.10ID:I/COpSsS0
わいせつ行為とか
0094魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 07:06:24.40ID:FQe78zjm0
>>84
でも一応話は聞いてるでしょ。がーさんが立ててたから
>>85
だから5チャンなんだと俺は思ってる。飽きたら静まるし粘着するのはしつこい
誰もコントロール出来ないのがここ
0095ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 07:07:10.71ID:BbCHp2wd0
>>94
そういうカオス感がいいのにねぇ
0096みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 07:08:39.17ID:I/COpSsS0
うぇるかむとぅーあんだーぐらんど
だっけ(´・ω・`)
0097みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:28.84ID:I/COpSsS0
まあ、しかしガーさんのスレタイじゃツイッター流せないよ(´・ω・`)凍結されそう
0098魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/09/14(土) 07:10:09.28ID:FQe78zjm0
>>87
ニュースはニュースだからだけど本当かも知れないけれど個人に任せるしかないと俺は思ってる
0099ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2019/09/14(土) 07:10:42.58ID:BbCHp2wd0
>>97
うんこ
0100みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/09/14(土) 07:11:09.31ID:I/COpSsS0
>>99
うんこはok(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況