X



【大阪】天王寺動物園の「ヒデヨシ」死ぬ けんかで腹(刺)される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/13(金) 01:57:12.66ID:9w6c9HCw9
大阪市天王寺区の天王寺動物園は12日、グラントシマウマのヒデヨシ(オス、27歳)が死んだ、と発表した。
11日にウシ科のエランド(オス)とけんかになり、角で腹を刺されたという。
これで、同園にシマウマはいなくなった。

園によると、ヒデヨシはエランドやキリンなどと屋外のアフリカサバンナゾーンで展示されていた。
屋内の獣舎に移動させる際、いつもはエランドを先に獣舎の部屋に入れていたが、11日夕は雨脚が強く、ヒデヨシが先に獣舎に入りたがり、順番が逆になった。
ヒデヨシが部屋の前にいるのを見たエランドが興奮して襲いかかったとみられる。

ヒデヨシは1996年に広島市の安佐動物公園から引っ越してきた。
天王寺動物園の4頭のメスと計9頭の子をもうけた。

今年5月にメスのナデシコが死に、最後の1頭になっていた。
飼育されたグラントシマウマの寿命は約30年とされ、園の広報担当者は「長生きしてほしかった。またシマウマを見てもらえるようにしたい」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190912-00000072-asahi-000-5-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000072-asahi-soci

▲参考写真 エランド
https://i.imgur.com/gDdzvDN.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:57:49.18ID:MCLLohnk0
ふざけ過ぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 01:58:49.97ID:CRc19mWD0
サルじゃねーのかよ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:01:14.49ID:R+gTrbbd0
おい!その角!安いぞ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:02:43.85ID:DJHqqvZM0
いい加減な動物園だな、
しっかり監視しろよな、、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:41.48ID:8eyXzoh60
動物って声出して笑うことはないくせに争いの文化は人間並みなんだよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:03:55.21ID:e3ww9PK/0
エランド
「はい終わり」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:04:01.17ID:IAKlnIlE0
一匹だけで生きるって結構辛い気がする
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:04:42.89ID:3RbwfryT0
エランドは逮捕?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:04:55.18ID:XXIBx9lK0
西成の飲んだくれ浮浪者が飼育員でもやってるのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:06:29.93ID:ZSWnXST90
隣国人には朗報になるのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:07:09.85ID:RCEDSpad0
かなしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:08:47.28ID:66Zj+xuQ0
バカチョン酋長「エランドに名誉韓国人の称号を与える」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:14:41.23ID:snPgNjtT0
これ、人間も危ないな。
草食だからといって油断できん。
飼育員は大変だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:20:19.84ID:+Dr6xG9b0
無理矢理雨の中晒し者にしたせいで
大阪最低だな 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:21:46.08ID:nM5DJNiq0
>>23
審議中
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:22:11.64ID:RMmyH1cW0
あの辺りで天王寺動物園の中だけは安全だと聞いたが
やはり猛獣の檻の中でないとダメか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:22:12.80ID:OM7O27rH0
飼育員のレベルが低いのかな
民営化して緊張感持たすべきだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:22:27.42ID:VTrXmKYV0
バカヤロウ、おれはおまえのことなんか思い出さねえぜ、すぐに忘れてやらぁ・・・
あばよヒデヨシ
あの世で鬼でも・・・、ぶっちぎれ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:22:48.94ID:LM4M16Sr0
>>1
>>これで、同園にシマウマはいなくなった。

この簡潔な表現に宿る寂寥感がなんとも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:23:12.84ID:Y7G1RIQ80
シマウマって意外と凶暴なのにね
気が弱い性格だったのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:23:14.80ID:EVM7RrZw0
気に食わないやつは角で刺してやろうという
暴力的な心があるから角が生えているのです

角のある動物は鬼心を宿すゆえに侮ってはならぬのです
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:24:36.98ID:kzicPY3t0
ヒデヨシは威嚇行動を弱いもの相手に繰り返すあおり運転やってる奴みたいな性格。
刺し殺したエランドは鬱憤が溜まってた。堪忍袋の緒が切れた。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:25:49.15ID:xIj0FrUw0
『亀ェーー!!!』
バリ伝のあの人?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:27:29.52ID:lLNE3TuC0
>>30
ぷっw出遅れ恥ずかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:28:24.52ID:eDmdMx0H0
エラニダ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:28:49.39ID:laoefB8r0
天王寺動物園のウンコを食べるチンパンジーが
進化して刃物を持って刺したかと思った
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:31:53.15ID:TgcquxcZ0
偉人の名前を呼び捨てで呼んで「こっち来い」とか命令するんだろ
罰当たりだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:34:31.71ID:1mIGHpZH0
興奮したって縞模様に?順番抜かされて?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:34:59.34ID:mrZK3uHM0
シマウマ高齢だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:35:49.84ID:eDmdMx0H0
豊臣家滅亡
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:38:23.78ID:yKxtf3lZ0
ライオンとシマウマとキリンとハルカスが一緒に画角に入るんだよなぁ
画になる構図
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:42:07.08ID:OM7O27rH0
殿中でござる
殿中でござる
と飼育員は言うべきだった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:45:05.81ID:mrZK3uHM0
角生えた動物やっぱ危ないな。
いままで喧嘩でやられなかったのが不思議。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:49:51.13ID:Gkawzkyy0
猿じゃねーのかよ
とんちのきかねーやつだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:50:45.15ID:OM7O27rH0
天王寺動物園は何度か行ったけど好きだよ
夕方ごろに象が宿舎?に帰ってエサ食べるところを見れるんだけどなぜか自分に向いて食べててなんでやろと思てたら後ろに飼育員が居てた
象は世話してくれてる飼育員を認識して安心してるんやね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:50:52.93ID:1duEJGZl0
草食動物も暴力的なんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:55:27.52ID:DZKqBcmB0
サイの飼育員も殺されたしこの間
やっぱ畜生なんて突如キレたら殺せるパワーがあって危険なんだな
動物園に限らずンマとかンシとか飼ってるとこも気を付けてんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:55:42.50ID:mrZK3uHM0
>>38
プリケツが嫌かも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 02:57:53.67ID:GwP3ZhEw0
草食動物の雄は雌をめぐって殺しあうから案外凶暴なの
子孫を残す戦い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:00:31.97ID:P59+pXpj0
エランドの角ドリルみたいになってて凄いじゃん
武器持った種と同じ場所に居させるなんてそもそもの間違い
シマウマ可哀想
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:02:21.01ID:OM7O27rH0
アミメキリンはアカチャン産まれて楽しみにしてたけど残念なことになって悲しい
象もいなくなったしコアラもいなくなる
去年も色々あった
でもこれから天王寺動物園は大阪市が計画してて良くなる一方だしあれだけのを大人500円はリーズナブルやわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:04:38.49ID:rJA3zUmR0
シマウマだけに白黒つけたかったのか…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:08:49.99ID:sVrQe1Q90
エランド 殺ッテシマウマ〜
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:09:06.13ID:jGe7UyZT0
草食獣なめんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:09:29.39ID:xTmWYOrUO
牛の角は皮膚が硬くなった物だけど一角の角は歯が伸びた物である
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:10:28.40ID:jq2ngh8U0
天王寺動物園といえば猛獣の着ぐるみきた職員による逃亡活劇とそれを阻止する訓練
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:10:39.57ID:GnE/Qh++0
動物でヒデヨシというとアタゴオルの巨ネコしかイメージできない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:11:46.67ID:sVrQe1Q90
シマウマ どう見ても馬にしか見えないわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:17:09.82ID:dAWO6w4Q0
象も死んだよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:17:31.04ID:OYsZLmC80
エランドも殺処分しとけよ、生きた肉に角を突き立てる快楽を覚えたらまたやるぞ(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:21:16.51ID:GnE/Qh++0
>>82
これこれw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:21:44.15ID:ijV+DL+L0
すげえ角だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:25:52.46ID:jzy1qz1a0
ウンチーニ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:26:12.69ID:k58udGSe0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返しているのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人 全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:28:38.85ID:S1wBTI+o0
ジジィが俺より先に舎に入っててカッとなった。細かくは覚えていない
などと供述しており
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:29:06.08ID:0IwHd1Bz0
このツノの角度だとどうやって相手に刺すんだ?
頭を思い切り腹の方へ巻き込む感じで前進するのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:29:42.56ID:RGC2NMR/0
ヤックル凶暴だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:30:04.89ID:3g7E/XgU0
ヒデヨシを討ち取ったエラんどは李舜臣将軍の生まれ変わり墨田
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:30:13.27ID:gbPF2eqr0
かめっ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:31:43.07ID:Gkawzkyy0
ノッポ、速くなろうな…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:40:39.43ID:PD6Uu25K0
天王寺の変
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:43:09.57ID:FxkuP1NB0
>>3
天王寺動物園のニホンザルはとっくの昔に全滅済
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:49:42.31ID:eDmdMx0H0
ウマ太閤ヒデヨシ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 03:51:52.05ID:LN7szhze0
エランドの角かっけぇな
どっちが先に入るかで揉めるて人間とあんまり変わらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況