X



【遅い】千葉県知事から入浴支援の要請を受けました。明日からお風呂を提供できると思います。【防衛大臣】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/13(金) 05:24:57.02ID:6mjMj8PV9
午後9:43 ・ 2019年9月12日
河野太郎
@konotarogomame
千葉県知事から、香取市、八街市、南房総市、君津市、富津市、山武町、多古町での入浴支援の要請を受けました。
これら地域の皆さんに明日からお風呂を提供できると思います。これからも、被災地の皆さんに寄り添った支援を行ってまいります。

https://twitter.com/konotarogomame/status/1172128548301070338?s=20

関連
【湯ったり多っぷり呑〜んびり】千葉のホテル三日月、近隣住民に大浴場を無料開放「停電、断水が解消されるまで」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568243884/
【千葉停電】海上自衛隊基地で隊員向け浴室を無料開放 館山
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568229393/

前スレ(★1のたった日時:2019/09/12(木) 22:39:55.93) 前スレ立てた人 ミントソーダ
【遅い】千葉県知事から入浴支援の要請を受けました。明日からお風呂を提供できると思います。【防衛大臣】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568295595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:29:12.67ID:mNaXZvfS0
メディアが採り上げないだけで
知事は不眠不休で指揮を執っている筈
風呂が遅すぎるなんて枝葉な事で非難するより
「ふるさと納税」しよう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:31:12.72ID:p142RC5I0
>>79
じゃあ森田知事が自衛隊に要請するのが遅いのも
対応が後手後手なのも全ては東電のせいってこと?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:33:14.28ID:PWFmrJQ50
>>1
何どや顔で呟いてるんだか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:34:23.45ID:hvKVJJ/U0
この入浴サービスには当然ソープ嬢も付けてくれるんですよね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:34:53.04ID:byH1okXX0
いくら遅くても手際が悪くても国民無視でも、マスコミに韓国ネタ流してもらうから安倍ちゃんは大丈夫。

豚コレラも一切報道しないだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:35:10.45ID:qMWnNsg00
>>104
森田はせめて9日の昼間には動いて欲しかったな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:36:45.85ID:SZPc9ce40
地元の観光ホテルが温泉開放したから
慌てて入浴要請したんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:38:11.21ID:IQbtR3ON0
ここまで酷い知事はなかなかのもんや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:38:55.95ID:tc4erC9D0
共産党員とそのシンパ、立憲は、入浴お断りで、お願いします
来たら つまみ出してね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:42:44.41ID:2eOnEVqq0
>>109
ツマンネーなお前
0118ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/13(金) 06:44:21.01ID:XVHu21xL0
一昨日の自衛隊の救難要請のときに
お風呂部隊は手配済みとばかり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:44:47.65ID:QFV2G0kN0
>>40
共産党が負けてるから必死だなアカ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:45:41.80ID:R41N7jzH0
森田は初期の認知症だな 顔を見れば分かる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:46:16.39ID:wxrCw5aN0
おそいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:47:24.62ID:UeNn3oQ90
>>22
でもこういうのこそ、その被害の大きさを判断して、総理が独自に自衛隊を派遣させれば良いのにと思う。
知事の判断を待っていたら、手遅れになるケースも出てくるだろうに。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:47:31.07ID:KX2Pjxeo0
法律のたてつけがそうなってるから仕方ないんだよなぁ
知事が早期にパッケージで要請してたらいいんだけどね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:48:07.08ID:CjE3jP+R0
知事おわたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:49:13.93ID:OVd6/9eHO
昨日だか一昨年に、九州の自衛隊の人が3時間後に給水支援に出発するとなって慌てて準備してたと聞いたがこれか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:49:53.58ID:eB9tnw870
>>18
スレ立て人は面白いだろうなw
【今更?】と書けば「遅い」だののレスが溢れ、【素晴らしい】と書けば「流石だ」などとレスが溢れる
日本人流され過ぎだろw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:51:30.57ID:GEIzqR/Z0
家の風呂でよかったらいつでもどうぞ。
若い女性歓迎。静岡ですが。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:04.61ID:631xdGe/0
>>123
それを考えて、連絡手段が無い場合は総理が出せるようにはした。
あくまでも連絡手段が無い場合で、現場指揮系統は生きててスマホあるし充電も可能で県責任者は生きてるなら総理が出す話ではないけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:39.25ID:g4hwVAyh0
災害時のやらかしは選挙にすげー影響するよね
東北の震災のとき福島県なんか唯一嫁子供が津波に流されても奔走してた黄川田以外民主党議員全部次で落ちてた
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:53:51.48ID:qMWnNsg00
>>123
法の縛りがあるからな
でも法改正しようとすると自衛隊の権限が増えると反対する輩が出る
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:54:23.09ID:L/5J+BQu0
千葉にもソープ街あったよな
開放しないのかね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:55:17.07ID:ROqCaR+i0
千葉県民はワガママで贅沢。
欲しがりません、勝つまでは、の精神で乗り切れば良いだけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:59:23.45ID:631xdGe/0
>>136
まあ、大抵は風呂に来たら水と食料もあるので一緒に配ります。
って用意されてるんだけどね。
船内浴室とかそれで準備されてたり、内部が駐車場みたいになってる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 06:59:32.47ID:W0paB0f80
>>1
政府も防衛庁に何も支援の要請をしてなかったということなのか・・・
自民党首脳部は内閣改造が最優先で何にも千葉災害に対して手を打ってないのか・・・
これは人災というか政府・自民党という組織レベルでの過失だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:00:13.64ID:ZCpJphw90
遅いよな、あと二日早くやれと
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:02:04.30ID:tpzg9C3M0
当初の東電の復旧見通しに引きずられて見通し誤ったんだろうけど長引きそうなのわかった時点でこんなの想像できない千葉県はちょっとヤバいな
こんなので関東東南海地震がきたらどうなるんだろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:02:14.82ID:9Mf6+frW0
>>138
防衛省としては用意してるんだけど、自治体から要請がないと法的に動けないんだよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:03:52.24ID:ROqCaR+i0
>>143
あんなど田舎に行くわけないだろ馬鹿www
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:05:01.67ID:gsTYrh9y0
河野も森田も対応が遅すぎるんだよね。両方安倍自民だし、国民の苦しみより自分自身の

保身や享楽を最優先するダニみたいな連中だからなw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:05:50.19ID:g4hwVAyh0
>>141
東電もちゃんと状況把握しないままベストエフォートで報告するのはよくないよね
電気の技術者が枝とかの撤去やってるって回ってきたよ
そこを自衛隊にやってもらうとかできないんだろうか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:05:53.76ID:vKBF176rO
>>120
そのカキコ何度目だ?
あちこちにコピペするならもっと面白いの頼むわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:06:40.02ID:mA945F4D0
県庁がやられてるわけでもないのに何でこんなに動きが遅いんだ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:19:30.24ID:LVqa6ShM0
>>22
これ復旧計画の見通しが甘かったか、報告内容を理解できなかったあたりが主要因な気がする
根拠ないけど
復旧は11日以降になるって言われてて、どこまで手を打てるか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:32:19.48ID:tnjRtZtf0
>>6
あほーあほー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:32:35.92ID:W0paB0f80
今日、東電「全面復旧はあさって以降」
次の日、東電「全面復旧はあさって以降」
次の日、東電「全面復旧はあさって以降」
どこまで続くのか?
今回まじで政府の初動が遅すぎた、
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:33:46.93ID:tnjRtZtf0
>>123
無能知事を前提にルール出来てないからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:58.11ID:oADGUN/Z0
>>154

ネトネトとネトウヨは互いに連想されるよ

心療内科にいく必要はない

心理操作だと理解するだけでいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:38:14.45ID:O29AKk6J0
>>157
遅いのは千葉県
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:40:54.06ID:SEYa46C50
市町村じゃなくて県の動きが悪すぎるな
広域なのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:41:36.07ID:ta2CQ6gt0
>>17
成田って国際空港があるのに実態は近県の観光客の上がりで飯食ってたんだ
陸の孤島とは笑えない話だね。神戸の長田地区と同じ話だ
長田の住人は家の補修もロクにせず、ウハウハと遊んでいたのが多かったからね
古い家はぶっ壊れて金も無いから、ゴネて仮設住宅に居候してるよ
風光明媚で魚が安いと安易に千葉に住んだのが間違いかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:42:14.09ID:VzY5oxpK0
>>91
勝浦市民にお風呂解放してたよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:25.93ID:IjXA/IYb0
森田は無能すぎるだろ。
自衛隊には頼らんみたいなパヨク脳なのか。この調子じゃ被災地視察とか
マメにやって県民の要望の吸い上げとかやってないだろ。
東電は不眠不休で働けとか調子こいた発言をしていないで、自分が不眠不休で働けよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:43:45.32ID:ZwmR14NJ0
で一番風呂 はサンドウィッチマン
がいただきます
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:46:25.62ID:v5IKmbeT0
遅くないか?
自衛隊を勝手に派遣すると
自衛隊暴走と叩かれる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 07:46:27.59ID:9wvifzgS0
なんでこんなに時間 〇かけるの ×かかるの
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:01:02.55ID:Ln6OKmaN0
>>89
そうだよ。
災害が発生したとき、自衛官の皆さんは出動準備して「ばっちこーい」。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:03:47.51ID:htPWZxKS0
ちなみに昨日任命受けました
それまでの防衛大臣THE韓国大好きに文句を言ってやってください
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:06:53.55ID:mk3/jZ+M0
遠慮せず要求するのも仕事だって事だよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:08:11.77ID:WJmEn/qd0
自衛隊も自衛隊だわ指示待ち世代かよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:09:20.35ID:mk3/jZ+M0
>>164
それ大事
神戸で学んだ
裸の付き合いで本音が聞けると助かる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:10:35.95ID:mk3/jZ+M0
>>170
汗腺の炎症だからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:17:47.54ID:WQyOGAEk0
これだけ自然災害あるんだから、
自衛隊に病院船の1つや2つあってもいいと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:17:56.30ID:73e3VIUt0
千葉県人はリベラルが多いんだろ?
自力でなんとかしろよ
権力に頼るなよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:25:11.23ID:93RKnnvX0
森田がパヨク?逆だろ。
とにかく対応が遅すぎる。
阪神大震災の兵庫県知事を思い出した。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:25:24.84ID:433yhkrJO
>>155
この動画時代に知事が現場の状況を調べに行かせなかったってことだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:39.02ID:ZojODLN90
今回はマスゴミや県よりも圧倒的にネットが役に立ってたねえ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:28:40.53ID:433yhkrJO
>>67
要するに知事がやる気ないってこと
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:32.89ID:433yhkrJO
>>186
側近も無能揃いか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:40:29.00ID:C37pLqXb0
>>22
その通りだね
県の動きが鈍すぎる
東日本大震災という結構な被災経験もあるのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:52:54.74ID:GgqIk4Ne0
>>103
市町村レベルで頑張ってるところは応援したいけど
少なくとも千葉県の対応は不十分
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 08:53:07.80ID:IdtmYUl00
森田は要請遅すぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況