X



【支援】対馬市、韓国人客急減で資金繰り対策や雇用対策の強化、国内観光客誘致の支援などを長崎県に要望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/13(金) 11:03:02.70ID:Xaptwvze9
https://this.kiji.is/545057196913427553?c=39546741839462401

日韓関係の悪化に伴い韓国人観光客が急減している対馬市の比田勝尚喜市長らが12日、長崎県庁に中村法道知事を訪ね、
観光業者に対する資金繰り対策や雇用対策の強化、国内観光客誘致の支援などを要望した。中村知事は国内誘客を支援するための
追加補正予算案を開会中の定例県議会に提出する考えを示した。
 
対馬市によると、韓国人観光客は昨年約41万人訪れており、6月までは前年同月比で1割増と好調だった。
しかし、日韓関係の悪化に伴い、7月から急減し、同4割減。8月は同8割減だった。推計約10億円の経済損失が出ているという。
 
比田勝市長は「宿泊施設やレンタカーなど特に影響が大きく、このままだと3カ月持たないという業者もいる。県と国にも支援をお願いしたい」と求めた。
 
中村知事は「日韓問題は終息が予測できない。まずは実態を把握して対策を検討したい。今議会に(補正予算を)追加提案する作業を進めている」と述べた。
 
比田勝市長らは同日、瀬川光之県議会議長、自民党県連、自民党離島振興特別委員長の谷川弥一衆院議員(長崎3区)にも要望書を提出した。
18日には九州国会議員の会が党本部で日韓関係の影響について緊急総会を開催。対馬市や県が現状を報告し、対策を要望する方向で調整を進めている。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:42.48ID:j7sgm8kM0
>>709
本当なら臨時収入くらいに思っていれば大丈夫だと思うけど
ある程度の年月続けば、むしろ来るのが通常
来なくなった時には収入激減という感覚になりますわな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:46.19ID:JTnhZPE60
>>591
もちろん自衛隊の基地はあるよ、基地の周りが韓国人に買い占められて国防問題化してると聞いた
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:14:54.70ID:E7HZnUR10
アベは「自己責任」とて思ってんだろーな。

対馬の観光業者なんぞより
票にも金にもなる三菱重工や旧財閥系の経団連企業を守ることが大事

韓国観光客なんて来なくても、
税金で飯食ってる俺の腹は全然痛まんしってね。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:02.63ID:tUmtJyO10
>>663
1000人ってのが本当なら、まったく国内需要掘り起こしに力入れてなかったことになるな。
五島とか種子島とかでももっと多いと思うぞ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:03.36ID:DRO2iA6y0
正直へんな歴史思想に頼った観光で成り立ってたという事実は御覧の通りだよ
韓国人以外で観光が成り立つようにシフトするべき
或いはそういうキャパの商売に切り替える事
税金投入は前提条件で対韓国でのビザなしの撤廃ですね
それを国が行ったらある程度の税金投入と本土からの利便性を追求した
システムとちゃんとグローバルで通用する観光開発に努力する事
確定的な方向性は最低まだ半年は掛かるからそれまでに潰れるような
ところはそういうリスクも考えていないというレベルだから
助けるに値しない
以上です
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:03.89ID:7BLpEfsY0
>>717
だから韓国人呼んだんだろ

おまえらが見捨てたから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:09.17ID:QY/tVmeR0
日本人同胞の助けが全然ないんだから
安倍は韓国に頭下げて早く庶民の暮らしを安定させろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:17.82ID:zdQFtP7I0
韓国人客に頼るような事業所は
全て廃業してもらって結構
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:20.22ID:RArseg8o0
ハングルの看板を無くせ。
「独島から来ました」「独島は韓国固有の領土」横断幕つけた奴らには機銃掃射。
買われた土地は接収し、ムクゲ(韓国の国花)は除草剤マケ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:20.55ID:aWrPYebG0
>>1
これで県から金が出ても、どうせ、金を受け取るのは
韓国の会社だろう。航空機がまさに、それ。
空席の飛行機でも日本の自治体から金が落ちる。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:20.99ID:6uNDeXqV0
アンゴルモアも博多編に入ったし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:26.97ID:BYmH7odn0
>>733
だから、漁業従事者と自衛隊だけを残せばいいだろ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:27.91ID:6TYK1d4D0
メインターゲットを韓国人に絞ると同時に
同じ口で「韓国人が増えすぎた、マナーが悪い」www
で、頼みの韓国人さえ減ったら
「そもそも日本人が来ないのがいけないんです」と、まるで金太郎飴のようにどこを切っても被害者ヅラwww
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:43.40ID:NsqDSzPe0
どうしても観光諦めたくないなら韓国人だけにこだわらずに
中国やタイやフィリピンベトナム辺りにも観光誘致で頑張るべきだよな
他の観光地はあらゆる国に売り込みしてるしな
黙って座って待ってたら観光客が押し寄せる場所なんか限られてるから
京都みたいなポテンシャルない観光地はみんな地道な売り込みしてるじゃん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:47.54ID:UulpPRXY0
韓国に舵を切った時の対馬市長の困窮の訴えを
政府はスルー
日本人もスルー

そして彼は売国奴として未だにネットでは叩かれている
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:48.53ID:SDgY9mvI0
>>756
見捨ててないよ




【寄生虫ゴキブリ朝鮮人】見てるか?




      死ね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:15:49.75ID:J/a9Vi//0
よっしゃああああああああああ
朝鮮人が消えたあああああ

自衛隊の基地を作ろうぜ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:02.53ID:FpNOSGI90
朝鮮人の手垢がついちまってるからイメージが悪い
朝鮮人の穴埋めとして日本人とかいうのも本末転倒でマヌケな話ですの
地震、水害、台風、朝鮮人などは事前にリスク回避や分散しとけ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:05.10ID:VVk8tuC40
>>740
>>726 の言う通りなら、観光客に依存しなくて暮らしていけるもんね。
上のほうの書き込みに、対馬内でも韓国に支配される地域と日本人の地域とで
韓国人観光客減少に対する受け止め方が違うってあった。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:16.12ID:N6P8kU740
ここのコメント見て驚いた。対馬はもう日本扱いされてないのか?自国が困っているなら何かしら手を差し伸べるべきだと思うが
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:17.94ID:hx7J5Wot0
>>725
>朝鮮人だげがジャップの本質見抜いてる

朝鮮人だけそう思ってるのか
じゃあ間違ってそうだな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:41.90ID:OjPf4/bP0
>>552
つーかお前朝鮮ゴキブリだろ?

朝鮮ゴキブリのイメージがついてるのが致命的だな
ジョジョに払拭していくしかないわな

いろいろやるって、ウンコ掃除せずに食事内容考えてるようなもん
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:43.37ID:VVk8tuC40
対馬がハングル文字だらけっていうのも、韓国資本がハングル文字を持ち込んでるからじゃないのか?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:16:50.12ID:zZ8wlXxt0
支援したい。
個人からでも、何か買いやすいものを用意してほしい。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:02.90ID:6NC2sZ390
対馬って本当なーんもないからな
子供のころ親父の転勤で住んでたがまじ釣りぐらいしかすることない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:11.32ID:ZCvuReUT0
8割減ってまだ2割は居るんだろ
そんな所に日本人が行くかよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:18.91ID:JPbNPT6M0
>>005
姦国人のタカり根性がそもそもの原因だろ?

今まで、どれだけ日本の世話になったと思ってるの?

アホとしか良いようがないわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:20.27ID:0aCFf6lK0
>>2
対馬市益だけだろ
国益にはかなってる
だから国益から対馬市に支援すればいいだけの話
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:21.49ID:VVk8tuC40
>>779
その人は対馬に住んでる人だろ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:33.73ID:L7aYVzNs0
>>609
正直あそこまで韓国に傾注しちゃってる場所には行きたくない。
どうにかしてほしければ、まずその韓国一辺倒のやり方を変える努力してほしいよね。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:37.68ID:8KaULsRh0
関係改善に消極的な日本が悪いな
観光立国なんだから周辺国と関係悪化させたままにしちゃダメでしょ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:41.54ID:wNFKyoJX0
>>4
いや対馬なら許すわ
韓国人旅行客の依存から脱却させる追い出す機会にしないと
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:47.80ID:BtbUewUX0
解決策は韓国客の国籍比率を調整すること
韓国ばかりに依存してるからこんなことになる。
たとえば受け入れキャパシティーが100として
日本人観光客40%台湾客30%ASEAN・中華圏・韓国人観光客を各10%づつ
とすれば例え韓国人が来なくても10%のマイナスで済む話。
10%減ならキャンペーンを打ち上げて日本人観光客を増やせばいいはなし。
まちがっても韓国人に対して北海道のような愚策を講じてはならない。
台湾やASEANに対しては佐賀県がPRしたようなプロモーションを
行えばいいと思う。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:48.68ID:qj+2Z0FV0
>>702
米軍の基地負担に対する振興費3000億/年だよ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:50.84ID:qRMpVmP60
対馬に対しては無理矢理でも産業をおこさないといけないのは確か
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:52.29ID:yrtbFyC70
北部の比田勝港のすぐ近くの高台に韓国人観光客相手で儲けた在日の御殿がある。基本的に北部は韓国人が韓国人相手に商売してる。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:53.18ID:oY8BdouL0
韓国からは、近い外国
日本からは、遠い糞田舎

そりゃ韓国人はたくさん来るし、日本人は来ないわな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:17:55.65ID:UkZ9wSFb0
>>1
セルフ経済制裁w
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:13.79ID:VVk8tuC40
>>786
頭に血が上りすぎだろw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:23.87ID:9zMT2h4q0
>>1
自衛隊の増員をすればいいだろ防衛省に陳情しなさい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:26.81ID:+ULOeusj0
対馬民が弱体化したらいよいよヤバイってとこまで頭が回らないやつはバカ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:28.05ID:wrdMVSfF0
韓国人相手に発展していったツケ
普通なら知らんがな!だけど、ここは国防の要

日本人向けの観光の街づくりをすんなら税金投入でも文句は言わない
あんな何処の国かわからないような商店街なんとかしろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:29.66ID:w/Rdqau10
あえて言うなら、韓国の方々に正しい歴史認識をしていただき
これまでの非礼を全面的に認め、謝罪してもらうしか解決方法はないわな

まあ、犬でも躾ければ言うこと聞くんですけどね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:33.78ID:0aCFf6lK0
>>5
個人の請求権は消滅していないが、
当然請求権先は韓国政府

何度言えば理解できるの?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:34.59ID:tJnhrWHG0
対馬では観光客かもしれないけど
他では空き巣とかの犯罪者になるから韓国人は入国お断り
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:43.86ID:DULX9w2t0
韓国人経営の宿を駆逐するチャンスと思えばいいのでは?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:51.14ID:UulpPRXY0
>>780
日本のラジオは混線・雑音だけど朝鮮語のラジオは綺麗に入って山に登れば天気がよければ肉眼で韓国が見えるよ
終戦の前は、正月準備に船を出してプサンまで買い物に行ってたぐらいで
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:51.26ID:Z/m49qXm0
>>753
えっと、もともと対馬の観光産業は一部だぞ
朝鮮人が来たここ10年で物事計るなよ
潤ってたのは一部で朝鮮人資本も多いし
島が二分されてたし
このままいくわけ無かったわ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:54.60ID:4uxxnrCR0
普通に、タイや台湾やインドネシアあたりから観光客を呼び込め
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:56.17ID:yjh1IDCi0
対馬は長崎というより
福岡の方が身近に感じてるようだけどな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:01.15ID:oY8BdouL0
>>797
韓国旅行客依存から税金依存に変わるだけじゃん
観光依存のほうが健全
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:11.51ID:9dd+MbKa0
韓国人なんかを相手に商売なんかしてた報いだよ
韓国人にヘコヘコしてお金落としてもらってたんでしょ
これこそKの法則ってやつよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:11.66ID:0zE15g8G0
朝鮮人が占領する前に戻っただけじゃん
大根でも作って食ってろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:12.60ID:BYmH7odn0
>>800
その思考が間違い。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:18.14ID:ZAOwYES90
この間、あの国の観光客に迷惑してるって報道してなかったっけ?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:35.49ID:8VdZ3/ZE0
>>781
ささやかな支援として
ツシマヤマネコグッズ買ってるわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:36.03ID:VVk8tuC40
>>801
それだ、上のほうにあった書き込み。
対馬は北部と南部で勢力が分かれている。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:36.00ID:VRvO4W4a0
朝鮮人をあてにしてる時点で終わってる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:43.44ID:Oo3gvUWJ0
チョン国のような日本を貶す日本を汚す日本で犯罪を犯す民度が低い生物が消えて快適になったんじゃないの? 首都圏からも消えてほしい
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:49.11ID:qHxXH6ma0
韓国に頼るより、国内の日本人に来てもらえる観光地に
すればいいのにと思うが…
こちらからすれば、外人が多い観光地にわざわざ行きたくないのが心境
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:00.74ID:Seyw88I80
かつてシマノが釣りのテーマパークを構想してたって話は聞いた事があるな。
でも地元は結局は韓国向け観光に振ったという話。
もともと自然環境はいいんだし、気軽に行ける離島をアピールしていけよ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:18.12ID:Lr3ImM4O0
金田城に清水山城に明治〜昭和の砲台跡。
歴史好きにとってはあんな凄い島ないぞ。古代から近現代まで全部あるからな。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:34.79ID:E7HZnUR10
外国人観光ビザの発給緩和
観光立国
インバウンド依存

こういう経済を作って、外需外国依存を煽ってきたアベが
突然、こういう経済に悪影響を及ぼすようなことやらかすって
ひでえ野郎だわ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:35.00ID:sORwG98R0
ハングル向けサービスばかりやってるからだろ
他の外国人観光客に向けたサービスも展開するなり、企業努力しろや
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:39.85ID:UulpPRXY0
>>826
言うなれば、泥水でも啜らないと生きていけない環境だからな
誰だって泥水なんか飲みたくねえわ
でも、それしかなかったら飲むしかないだろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:42.49ID:x0C17XCc0
>>776
どう考えてもこれが普通の日本人の考え方なんだよなあ
ところが自称普通の日本人は観光なんぞに依存してるのが悪い、自己責任ときたもんだ
いやいや、不安定な職に就かざるを得ない人だって一杯いるのが当たり前に決まってるじゃないの
皆が皆安定した仕事を得られるわけじゃない
なんつーかさ、ホント異常だよおまえら?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:43.26ID:tHC/MD2I0
滞在自衛隊員の増強支援する方が賢明だろな
そのうちどっと難民が押し寄せて来てもおかしくない状況
全く呑気だよな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 12:20:43.51ID:Stz6yTyu0
失業するのも資金繰りに困るのも在日朝鮮人だから支援せんでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています