X



【LGBTQ】上田勇作 鹿児島市議(76)「同性パートナー条例はニーズない。自然の摂理ガ〜」 支援団体「ヘイト助長発言。取り消せ」 #自民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/09/13(金) 14:11:46.93ID:Y8f9qEp99
木脇みのり2019年9月10日18時13分
https://www.asahi.com/amp/articles/ASM9B4T7SM9BTLTB00B.html

 鹿児島市議会で11日に予定されている上田勇作市議(76)=「自民みらい」会派=が事前通告した質問内容に対し、LGBTなど性的少数者への差別を助長するとして、支援団体が質問の取り下げを求める要請書を市議会議長あてに提出したことが10日、わかった。

 市議会ホームページで公開された上田市議の質問内容によると、LGBTに対する市の取り組みや差別の実態などを問う中、「『同性パートナー制度』の利用は(略)ニーズがほとんどないと言えるのではないか」「『多様な性』については賛否様々な考えがあり(略)、自然の摂理に合った男女の性の考えを強調するなど、市民が納得するバランスのとれた『性』教育を行うべきだと考えるが、いかがか」などの質問が並ぶ。

 性的少数者の支援団体「レインボーポート向日葵(ひまわり)」(鹿児島県指宿市)は9日付で「差別を助長する内容で、当事者の計り知れない精神的なダメージを強く懸念する」などとする質問取り下げの要請書を提出した。

 上田市議は取材に「市議会ではLGBTを擁護する立場の質問ばかりだった。異なる立場から一定の考え方を論じておくことは必要だ」と話し、質問内容は変えない意向を示した。(木脇みのり)
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:17.43ID:YoqoQI0n0
>>1
同性パートナー条例は独身者差別、独身者ヘイト
支援団体はヘイト団体
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:13:30.17ID:UV0/7nXd0
>>1

ガチホモのセックスはマジでやばいぞ
なぜか壁とかにまでウンコが飛び散ってる
なんであんなになるのかわからん
下剤でもつかってるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:14:58.70ID:VCGVnldw0
オスとメスが愛しあって子供が生まれて国が続くんだが
オスとオス、メスとメスではどう頑張っても子供生まれないから、そのうち滅びるんだけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:15:50.32ID:rsNvibwq0
歴史の授業で戦国時代はホモばっかしでしたとか、
ギリシャはショタコンを囲って政治を語るのが流行でしたとか
そういうこと教えないからな。だから自然の摂理なんて言ってしまう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:15:55.12ID:mV1mYu5C0
自然の摂理っていうやつはもう一回勉強し直した方がいい
すべての存在が自然の摂理だから
ホモも自然の摂理の一部
すなわち万物が自然の摂理
ただニーズがなければ条例は作る必要はない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:16:40.10ID:mV1mYu5C0
>>6
もし滅ぶのであればそれも含めて自然の摂理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:17:12.69ID:KuUCce6T0
http://www.city.kagoshima.lg.jp/gikai/giji/shigikai/kaigi/hatsugen/documents/r13d4mirai.pdf
(6)LGBT差別の実態について
B東京都港区等他都市の調査によるLGBT差別の実態は、他の問題に比して、性的少数者に対する特別な保護が優先的に緊急に必要と言えるものか
C他自治体の「同性パートナー制度」の利用は、男女の婚姻に比して極めて低く、ニーズがほとんどないと言えるのではないか
D「LGBT問題の政治利用」に対して、行政は中立的立場、距離を置く立場を保持すべきだと考えるが、いかがか
(7)子供の福祉の観点からの捉え方と同性婚合法化について
@児童の権利に関する条約には、「(児童は)できる限りその父母を知り、かつその父母によって養育される権利を有する」と明記され、
自然な男女の親によって育てられることが基本と謳われ、子供の福祉の根本とされていると思うがどうか
A同性カップルに育てられた子供に精神的な悪影響が見られるとしたアメリカの調査結果はどのようなものか
B我が国では同性婚が許されているのか、その根拠は何か。本市の同性婚合法化に対する見解は。LGBT施策の取組みは、同性婚合法化への道につながるものではないか
(8)「多様な性」教育の実態について
@本市では、「多様な性」を子供達にどのように教育しているか、その根拠は何か。いわゆる「ジェンダー・フリー」教育は行っていないか
A我が国の「水増し」されたLGBTの割合を教えていることはないか
B「性的指向、性自認は生まれつきのもので変えられない」ということなのか。先天的ではなく、社会的、文化的な影響からも生じていると考えるが、いかがか。どのように考え、子供達にどう教えているか。その根拠は何か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:17:19.45ID:qBR7eTCv0
パヨクはホモにケツ貸しとけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:17:21.41ID:Suo+ZKur0
同性愛認めるならロリコンだってスカトロだって認めてやれよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:17:58.91ID:laNCYjjI0
ホモを否定はしないが
肯定することは無い

知らないところで勝手に生きろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:25.92ID:63ebEevu0
自分達で日陰の嗜好に走っておいて『差別だ』とか頭がいかれている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:31.55ID:4NeXrK8i0
日本一の高校文化祭と言われる都立国立高校の「国高祭」が美しすぎて美術館気分が味わえた
http://nvoie.proheroeyewear.com/1x8a/767980.html dfsafeafdasf
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:20:45.45ID:/7y21elM0
いや議会で討議しなくてどうするよ
取り下げろは無いわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:20:47.51ID:P9cC70xA0
変態に譲歩する必要なし。
なんで変態の性癖に社会制度を合わせてコストをかけるんだ!?

ロリコンにも愛を!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:02.14ID:oRU8XUlF0
先がないジジイは引っ込んでどうぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:25:58.57ID:D7dX8n5p0
>>20

頭の狂った変態はあの世で好きなだけヤッテドウゾ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:27:08.65ID:KTYVO707O
他の動物でこんなのいるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:27:18.51ID:SDmg/s+N0
LGBTは人間の増えすぎを防ぐための自然のブレーキではないだろうか?
そう考えればLGBTは自然の摂理の一部と言える。
人間以外の動物にもLGBTが存在することも考慮に入れれば自然のブレーキと考えて間違いないだろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:27:55.88ID:mI2L0AUQ0
子供は作れませんが認めて権利くださいって態度が嫌なんだよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:07.61ID:/7y21elM0
声のでかい連中が社会を威圧しないように議会があるんだろ
議会で存分に議論したらいいんだよ
取り下げて議論すらさせないのは弾圧だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:32.65ID:6Vd+XZPA0
若衆道の本場がなにを言うか・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:28:36.60ID:gRp81jrV0
社会的弱者でもないマイノリティのことなどしるかアホw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:05.66ID:i7DjZGj70
パヨクやチョンの政治活動と結び付いてないなら同性婚には別に反対しないけどね
夫婦別姓は絶対反対だけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:05.88ID:aesVS6b40
>>24
性癖

はい論破
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:11.55ID:UQBmJzdx0
「増えすぎたから調整するか」でLGBTが生まれるのも自然の摂理
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:23.39ID:IQbtR3ON0
生物は一定数必ず変なのがいるけども
その変なモノは自然界で優遇されたりしない
自然に習って淘汰されろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:29:52.65ID:oRU8XUlF0
>>12
意味わからん

ロリコンは犯罪に直結するからありえない
人身売買的な未成年との結婚が許されてる国にでも行けばいい
スカトロはご自由にどうぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:22.89ID:H0StvyQn0
これは正論

LGBTはいらない子
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:30:26.10ID:8s00HFsD0
ゲイ利権を作ろうとする勢力がいる
ゲイと外人が日本社会を破壊しようとしている
自民党のせいで日本が溶け続けている
これが美しい国なのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:18.00ID:ig0oihoQ0
>>1
正式なのはLGBTPZNだろ

誤魔化すなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:25.67ID:pQJIJZmJ0
薩摩はホント駄目だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:04.37ID:osptD7Qm0
>>5
なんで知ってるんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:34:26.96ID:IbA7La0r0
>>9
何言ってんだオメーは種の存続だろうが
時代は少子高齢化
必要なのは若いエキス

ロリペロペーロ
0041一斉に広めて下さい
垢版 |
2019/09/13(金) 14:35:38.99ID:4gIs61J20
古矢 聡(ふるやさとし)
いじめ 加担者・淫行 前科アリ
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市 不入斗(イリヤマズ)中学へ、逃げた!
一斉に 全国に 送信し続けて下さい
皆さんの協力が、必要です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:36:31.36ID:GEtq0vbn0
鹿児島は昔からそんな条例なくても同性愛OKだっただろ
但し「男*男」だけな
女は代用テンガであり子産みの道具さ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:36:58.94ID:Q2GwfzHU0
>>1
男女の区別がつかない幼少時からその手の教育をすると教育現場が混乱するって言いたいだけなんじゃないのかと
これだけは死守しないとダメだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:37:00.19ID:/ZWQaGJT0
左翼とモーホーの相性良過ぎだよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:39:01.04ID:0Rep6w9C0
>>6
滅びちゃダメなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:39:07.02ID:p5xPk2Po0
>>8
いや自然の摂理は性別は男女しかいないで子孫を残すためだから
子孫を残せないLGBTは自然の摂理から離れている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:39:44.65ID:0Rep6w9C0
>>9
そのとおり。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:39:49.32ID:DnrIjhHW0
社会の片隅でコソコソしてる背徳感が良いんじゃないのか?w
ほっとけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:40:07.15ID:4zf66LtU0
んじゃ、年寄りを無理やり長生きさせるのは自然の摂理に反してるから、老人医療費カットして子育て支援に回そうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:40:23.71ID:ORUWAgnW0
>>1
優遇する必要ねえだろ、って話

もし必要だというなら、まずは母国であるこの世の楽園で実現するよう、母国に働きかけろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:40:23.92ID:cMZRS9w30
自民維新叩きにしかでてこない人権LGBTフェミィートゥーとかもう信用失ってるがな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:41:21.59ID:0Rep6w9C0
>>1
この市議がどんなおじいさんかは知らんけど、言ってることは間違ってないと思う。
同性のセクロスは禁止しろとでも言ったのならともかく。
質問を取り下げろのほうがよっぽどおかしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:03.58ID:0Rep6w9C0
>>14
おまえは脳に欠陥があるからそんな書き込みをするんだろうなと思ってるw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:42:32.87ID:0Rep6w9C0
>>15
おまえのその書き込みも頭がいかれてるじゃないかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:43:04.74ID:2XMLgoqq0
面倒くせえなぁ腐れド変態どもがwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:43:07.99ID:0Rep6w9C0
>>17
そのとおり。
議論をさせないようなマネはダメだわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:43:53.50ID:RcSHoN9U0
>>44
類はホモを呼ぶ(自然の摂理)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:49:18.30ID:b7GQMwZE0
『多様な性』で言葉を止める事が卑怯だよな
多様な性癖、だろ

そんなもんは民間がニーズに合わせて勝手にやればいいだけ
公金使ってまで議論する類のものではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:50:22.76ID:RcSHoN9U0
>>50
まあそう言う事ですな。
優遇することが逆に差別につながるという現実にいい加減気が付いて欲しいモンですよ、この手の胡散くさ団体には。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:51:11.16ID:lwxWUDN30
「日本は歴史的に見て同性愛に寛容な社会だったが明治以降の西洋文化流入によって同性愛に狭量になった」とか言っているヤツ等が居るけど現代日本でホモが嫌われている最大の理由はテレビにオカマが出捲って試聴者を不快にしているからだよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:51:59.04ID:IbA7La0r0
いいか自然界において種にはあらゆる敵がおり滅びの常がある
そこに抗うのが人の知恵であり摂理なのだ
お前らが言う滅びの摂理に抗うのも自然の摂理な訳だ
つまりLGBTは摂理に反するのだ

ロリこそ人類の究極摂理なのだああああああーペロペロ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 14:57:14.52ID:eRP9+XMI0
支援団体の音声なんて無視しとけよ
蝉の鳴き声みたいなもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:04:35.49ID:o7MLHhK/0
>>33
ホモレズ認めるならロリコンもありって理屈もわからなくはない。
昔は10代前半で結婚とかもあった訳だし。
ロリコン認めるかわりに13才未満に手を付けたら去勢するって刑罰にすりゃいいんじゃね?
ロリコンは犯罪に…って言うなら、ホモレイプもある訳だし、肛門裂傷に同性に負けた心の傷も相当だぜ。

レズは…まぁ、貝合わせで怪我負わせないからいいんじゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:04:40.75ID:/ceBTdQl0
?支援団体
◎圧力団体
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:05:35.19ID:nTlVIJXa0
完全に言論弾圧じゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:07:15.36ID:m1Ieq+oS0
自然の摂理ってなんだ?
野生動物にも発生している以上自然に存在するもんじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:12:56.89ID:b7GQMwZE0
>>71
そうだな
ボノボなんかは挨拶代わりで誰彼構わずセックスするから
強姦という概念自体が不自然だしそこら中でレイプが行われるべきだよな
なんせ野生動物もやってることだしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:06.34ID:IcX+RHV40
差別するなには同意するけど現実では優遇しろだから反発されてるとLGBTは理解して欲しいんだが。
別にホモだから逮捕とかレズだから買い物したら消費税の他にレズ税とられたとかバイだから教育受けられないとかないんだぞ?条例なんていらん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:08.31ID:3tDFKxiv0
支援団体ってなんなの?まるでナチスだな
議会での自由な議論を弾圧するな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:15.29ID:vev/FGpf0
ホモは差別されて輝く
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:23:33.98ID:n8U7qL0f0
>>1
この国では日本人を悪く言うことはヘイトスピーチに当たらないはずなんだが・・・あっ(察し)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:24:11.64ID:TRIfPf1C0
取り消す必要はない、キチガイが変態なのは確定事項

ヘイトではない、事実
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:35:34.02ID:ejIHK1Qe0
LGBTが淘汰されないというのが自然の摂理
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:48:41.35ID:QRy5K6VF0
いちいち文句をいうのがうざい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:48:54.26ID:rFzrv43H0
夕方のニュースで見ていたけど、LGBTの団体はオラついたのに喋らせるよな。
威圧する気満々で議論もなにもないだろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:51:33.86ID:T3ADkmYB0
というかね、街道とか草加とか共産党とかと同じ穴のムジナやろホモレズ団体
構成員も同じやないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:52:10.60ID:b9dVM3wX0
事実が一番人を傷つけるんだぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:00.51ID:OUIeR20b0
自然の摂理って言うなら、髪の毛も爪も伸ばし放題で、いつも素っ裸でいればいいんじゃないか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:07.28ID:7AfuOs+T0
戦後ぐらいからずっと同じぐらい声高に叫んでいた奴なら許してやるが
最近になって世の流れに便乗してLGBTだなんだと覚えたての言葉並べてるのが気にくわん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:55.39ID:oiBqsDbd0
この理論だと、2次元の嫁との婚姻も認めなきゃならない、それはダメだと理性が言ってるがLGBTの理屈だと可能になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:02:05.18ID:WLiTdwyX0
なんでもヘイトにしてしまえばいいんだな。
わかったよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:07:40.22ID:4UAqk2O/0
そこまで自然の摂理至上主義気取るなら文明生活全部捨てろアホ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:15:17.37ID:XayKq8a70
鹿児島って同性愛が盛んだったんでしょ?
この人自体が摂理に反してる気がするけど?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:17:41.83ID:7VoanmLd0
>>1
訂正
【LGBTQ】 → 【LGBTS】
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:25:19.90ID:b7GQMwZE0
>>91
同性愛は否定してないだろ
同性婚を否定してるんだよ

同性愛はいくらでも好きなだけ没頭すればいい
ただその「個人の性癖」に過ぎない「感情」を税金でサポートする必要がないってこと

男女の場合は「自然の摂理」として子供が生まれ、未来の納税者が増え、人口が増えることで国力も上がるので
婚姻、という形で国が税金をかけてでもサポートするんだよ

同性カップルで「自然の摂理」として子供が生まれればそりゃ一も二もなく法整備するだろ
でも同性カップルで子供が生まれる可能性は絶対的にゼロ%
医術とか科学とか「不自然な技術」でいじくり回さない限りゼロ%

「子宝に恵まれなかった安倍総理夫妻」とか「高齢者の婚姻」なんていう重箱の隅の超個人レベルの話じゃなくて
税金が関わる以上、全体として最大公約数を見据えて考えてるんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:28:54.21ID:dJGizM020
パートナー条例は憲法違反。自衛隊は戦力じゃないってのより無茶な憲法解釈。そんなに認めたいなら同性婚も含めて改憲を主張すればいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 16:58:08.97ID:VKVoKFj00
> 上田市議は取材に「市議会ではLGBTを擁護する立場の質問ばかりだった。異なる立場から一定の考え方を論じておくことは必要だ」と話し、質問内容は変えない意向を示した。

なるほど
こういう考えの人がいるのは事実だし
差別を助長するとまでは言えないんじゃないか
むしろ少数派の意見を封殺してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況