X



【担当外】原発自主避難者「復興庁は担当外」 田中復興相が発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:26.18ID:acYCuYPY9
https://www.asahi.com/articles/ASM9F46T5M9FULZU004.html

原発自主避難者「復興庁は担当外」 田中復興相が発言
有料記事
編集委員・大月規義
2019年9月13日20時0分

 田中和徳復興相(70)は13日の閣議後会見で、東京電力福島第一原発事故の自主避難者について、「復興庁は担当の役所ではない」と発言した。復興庁は自主避難者を含む東日本大震災の被災者支援に毎年100億円強の予算を使っており、専門家から疑問の声が出ている。

 田中氏の発言は、原発事故で国の避難指示が出なかった地域からの自主避難者の一部が、福島県から避難先の住居の明け渡しなどを求められている問題に関するやりとりで出た。福島県内からの自主避難者は2017年3月末で1万2千世帯(約1万6千人)いた。国と県は同月末に家賃補助の打ち切りを始め、県は現在、国家公務員宿舎に住み続ける世帯に損害金の請求や、明け渡しを求めた訴訟の準備をしている。

 田中氏は会見で、国の対応を問われ、「担当ではない役所があんまり明確に申し上げることは差し控えたい」と答えた。直後に秘書官からメモを渡された後、「訴訟では」と補足したが、県が避難中の県民を提訴するという事態の解決に復興庁が乗り出す考えは示さなかった。すべての自主避難問題についても「復興庁は財政、人材面で福島県の活動を支援している。福島県で責任をもって対応することになっている」と述べた。

 田中氏は衆院神奈川10区選出で当選8回。11日の内閣改造で初入閣した。13日の会見では環境副大臣などを務めた経験から、「今まで復興には相当かかわってきた」と説明していた。

 自主避難者をめぐっては17年…
残り:466文字/全文:1064文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:28:46.07ID:3iq6FMCU0
割とマジで東北大震災が民主党政権下で良かった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:29:06.60ID:cyDPB+mI0
剣岳で遭難して死んだバカ女、いい気味だわ

男と一緒に行動してればこういうことにならずに済んだかもしれないのにねw
弱い生物のくせに一人で行動するからこういことになるわ

ウケるわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:25.77ID:xnbxy88z0
メチャクチャやな
どこまで没落するんだろ、この国
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:32:09.37ID:YoqoQI0n0
>>1
よく読むと担当は県ですよ、というだけの話
朝日新聞は本当に読む価値ゼロだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:36:27.50ID:GCQqdzMK0
三原女史だったら、こんな失言は無かったろうね。昔とは違って空気読めるし、会話力は凄いから。
何故こんなことを言うかといえば、最後まで三原は復興相の候補だったから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:39:26.27ID:/sAfvcRn0
自主避難者なんかほっといたらいいよ
近所にもいたけど在日並みに厚かましいぞあいつら
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:14.84ID:8s00HFsD0
どんな老害も麻生の前では霞む
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:50:39.56ID:v7l4yQao0
>>12
一部を全体であるかのように決め付けて叩くB層。
土建・公務員・ナマポ叩きとか、何から何まで全部そう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:52:20.88ID:HdQViJ690
敵前逃亡だからねそりゃね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 21:54:23.51ID:7SiwgbN30
これは当然ですよ。
その地に戻って復興のために汗を流している人たちと区別されるのは当然。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:02:47.43ID:zXLdxHOl0
自主避難は自主なんだから行政に頼るな
県だって担当外って言う罠
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:03:27.96ID:dDyP8KWu0
>>6
左翼扇動新聞だからな
敵の手口を知る手段としてしか見る価値がない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:31:45.47ID:m7rcccb20
自主避難者って、どこからどこへ非難したの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:32:22.12ID:XAfcvMTk0
ブラック企業からの賄賂を受け取ることしかやらない。利権ない話は「担当外」。相変わらず腐敗政治。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:46:23.40ID:v7l4yQao0
>>20
復興をまともにやってないくせに
復興が終わらないうちに叩きだす。
ひどいですね〜。そうは思いませんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/13(金) 22:50:17.16ID:DMUfspVX0
>>1
地方自治体が担当なんどから当たり前じゃん。また朝日新聞が捏造してんの?と思ったら朝日新聞だったw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 00:54:33.38ID:NSGxMyWG0
こいつは、川崎駅のエスカレーターによく日曜日立っているけど何か変だよ。もうボケたおじいちゃんみたいな感じだもん。
初入閣なのも分かる感じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:11:11.06ID:n8CcqloR0
内堀組とズブズブ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:49:05.33ID:OJsnwny80
やばすぎるアカン発言や
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:50:08.28ID:OJsnwny80
>>20
アホか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:50:43.10ID:Kt/7Qh+k0
なにも間違ったことは言ってない 担当が違う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 03:56:09.36ID:OJsnwny80
>>34
担当の役所はどこ?
福島県にすべて丸投げじゃあかんやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:35:26.81ID:IJcqhfpS0
まあそりゃそうだろ
何か法的根拠があって批判してんの?
批判してる連中は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:57:16.20ID:srTwFUFW0
絶対安全と嘘をつき万全の態勢を取らずに放置した安倍は私財没収して復興に回せ
管は燃料デブリを拾いに行かせろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:16:07.57ID:VAu6xez/0
批判できりゃなんでもいい連中がいるんだろうが
復興庁には上からそういう指示が出てるってだけだろう
どこの大臣も担当外のことはできない
させたいなら総理動かすしかないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:09:58.20ID:gKyGloh60
>>1
無責任 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:45:11.85ID:OvavrRIo0
歴代の復興大臣見たらわかるやろ
このポストは墓場 完全にヤル気ナシ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:16.47ID:OvavrRIo0
出向職員も 不祥事で異動してきた奴らが一旦腰を落とす省庁
ほとぼり冷めたら 本省に栄転
出向先のクールジャパン機構で セクハラで訴えられた経産省職員→復興庁に異動
総務省職員 東北の住民にクズ、カス、死ね、SNS内で暴言連発→復興庁に異動
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:58:04.98ID:rCL93gye0
>>1
そういうことを対象から外してること自体がおかしいだろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 15:42:01.62ID:ARb5/+G+0
小泉も「所管外」で他人事
異常な状態
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 18:40:33.27ID:LF5B3B1Q0
さすがにもう自主避難はねえ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:33:51.47ID:OYK3fSQw0
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

we57
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 19:34:52.29ID:Fc9wB5hU0
馬鹿の壁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況