X



【香港取引所】ロンドン証取の提案拒否に失望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/14(土) 06:08:51.51ID:I/COpSsS9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49825800U9A910C1NNE000/

香港取引所、ロンドン証取の提案拒否に失望
2019年9月14日 1:03



【香港=木原雄士】香港取引所は13日、英ロンドン証券取引所(LSE)グループによる買収提案拒否に「失望した」などとする声明を発表した。自らの買収提案は「株主、顧客、世界の資本市場全体にとって最大の利益になる」と指摘。「LSEの株主は提案を詳細に分析すべきだ」として、働きかけを続ける考えを表明した。

LSEが進める情報会社リフィニティブ・ホールディングスの買収に関しては「香港取引所の提案の利点が大幅に上回る」との見方を示した。すでに規制当局や政策担当者と初期段階の議論を始めたことも明らかにした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:09:44.74ID:6z5Ju+tW0
早く中国になれよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:10:42.94ID:+3Cz3DqL0
>>1
今回のローマ法王の訪日はノストラダムスによって予言されていた


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=ローマ法王

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。(信じてたトランプに裏切られ発狂)
そして4行目こそが、今回のローマ法王訪日を指すのであろう
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
その最中には広島と長崎も訪れるそうだ
この期間こそが、米朝戦争の開戦時期と言うことが出来よう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:12:16.72ID:OoNceM/20
イギリスの植民地だった香港が、

飼い主を逆に買収提案

これだけでイギリス人はブチキレてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:13:34.59ID:YJwV+sek0
香港を見捨てるのかロンドン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:21:30.63ID:E4lVbuw70
香港取引所が生き残る道は売りに出るしかないか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:26:22.38ID:jdXdtlnz0
ほんとに他人行儀なんだから
あの頃はあんなに愛し合ったというのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:28:58.18ID:0Ky0CeVi0
>英ロンドン証券取引所(LSE)グループによる買収提案拒否

分かりにくい表現だな
ロンドンが買収提案をした側なのかロンドンが買収されるのを拒否した側のか曖昧な表現
事実上中国政府の監視下にある香港取引所がロンドン取引所を手中に収めようとしてるって話なんだが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:46:55.98ID:OoNceM/20
世界の証券取引所 時価総額ランキング(2019年8月)

1位 アメリカ・・・3663兆8452億円
2位 日本・・・・・591兆6986億円
3位 イギリス・・・523兆288億円
4位 中国・・・・・501兆3851億円
5位 ユーロ・・・・500兆6138億円
6位 香港・・・・・433兆1486億円
7位 インド・・・・238兆4224億円
8位 ドイツ・・・・226兆9689億円
9位 韓国・・・・・145兆8729億円
10位 台湾・・・・・109兆2600億円
11位 シンガポール・・76兆1358億円
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:53:41.97ID:OoNceM/20
世界の証券取引所 売買代金ランキング(2019年1月〜5月)

1位 アメリカ・・・1036兆4222億円
2位 中国・・・・・438兆1352億円
3位 日本・・・・・317兆9545億円
4位 香港・・・・・140兆5145億円
5位 ユーロ・・・・・96兆4395億円
6位 韓国・・・・・・90兆6226億円
7位 ドイツ・・・・・78兆5464億円
8位 イギリス・・・・65兆6817億円
9位 インド・・・・・52兆9106億円
10位 台湾・・・・・・34兆3958億円
11位 シンガポール・・86兆702億円
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 06:58:37.63ID:fsY/PGNg0
>>11
ロンドンの時価総額は何でこんなに大きいんだ?
他の取引所との重複上場の分がでかいのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:00:36.34ID:8AsXOUR90
育ての母にごめんね・・・って断られたような失望感なん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 07:10:49.64ID:OoNceM/20
世界の証券取引所 上場企業数ランキング(2019年8月)

1位 アメリカ・・・5409社
2位 日本・・・・・3592社
3位 香港・・・・・2752社
4位 韓国・・・・・2217社
5位 イギリス・・・2059社
6位 インド・・・・1942社
7位 中国・・・・・1472社
8位 ユーロ・・・・1241社
9位 シンガポール・・959社
10位 台湾・・・・・・950社
11位 ドイツ・・・・・518社
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:34:58.55ID:B8WGkbRh0
どんなに粘ってもあと20年くらいで香港は共産党の支配下になるのよな。そりゃ拒否るだろうし、酔狂の類よこんなん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 09:34:43.98ID:uSz6pYqB0
>>4
ちゃんと読めよ、バカだなってよく言われないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:05:08.47ID:fqgZtgmy0
これはロンドンに買ってくださいとお願いしたんだわな?
そうなら、買えんわな。香港情勢を考えたら。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:57:36.44ID:/JV9mTvy0
香港取引所、ロンドン証取買収を断念せず 株主と協議へ
https://jp.reuters.com/article/lse-m-a-hkexlse-idJPKCN1VY267
>香港取引所(HKEX)は13日、ロンドン証券取引所(LSE)の買収を断念しない意向を示した。

香港がロンドンを買収しようとしてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:20.76ID:/JV9mTvy0
李嘉誠氏の長男、英ガス会社を買収、英紙「イギリスをほぼ買い取った」 2012
http://www.asahi.com/business/news/xinhuajapan/AUT201212050126.html

李嘉誠イギリスでのビジネスに参入 2010
https://jp.fashionnetwork.com/news/%E6%9D%8E%E5%98%89%E8%AA%A0%E3%82%A4%
E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%
8D%E3%82%B9%E3%81%AB%E5%8F%82%E5%85%A5,117373.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:21.28ID:fqgZtgmy0
>>22
逆か。
ありがとう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:07:30.45ID:ju6/xh7P0
おれアホだから
よくわからんのだが
どっちがどっちを買収しようとして
どっちがそれを拒否したの?
でどっちがなにに失望したの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 02:14:02.31ID:ju6/xh7P0
香港がLDNを買収(提案)

LDNは拒否

香港「失望した。でもLDN買収を諦めない」

ということか
中国は深センが金融都市として機能してんだよな
香港はそのあせりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況