X



【東名あおり】エアガン男逮捕…「最初はパッシング、次にハイビーム、さらにクラクション鳴らしてもどいてくれませんでした」と供述★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:30.43ID:P8pnfVmt9
愛知県の東名高速で、ワゴン車であおり運転をしたうえエアガンを発射した事件で、器物損壊の疑いで逮捕された佐藤竜彦容疑者は容疑を認めていて、動機を次のように警察に話したということです。

佐藤容疑者の供述
「私がやったことに間違いありません。追いついたにもかかわらず、前の車がどいてくれず、最初はパッシングで気づいてもらおうと思ったのですが、気づいてもらえず、次にハイビームをしましたが気づいてもらえず、さらにクラクションを鳴らしてもどいてくれませんでした。

どいてくれないどころか、ブレーキを踏まれてぶつかりそうになったので腹が立ち、車の中にあったエアガンで車に当てるつもりで打ちました」※画像は視聴者撮影

9/14(土) 5:57
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00024326-tokaiv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190914-00024326-tokaiv-000-view.jpg

関連スレ
【逃走終了】あおり運転でエアガン 尼崎市の警察署に出頭した40歳の男を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568401414/

★1が立った時間 2019/09/14(土) 06:23:43.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568409823/
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:22.56ID:R0kHEXWz0
盗難車で、しかもエアガン積んでるとか色々悪質だし煽られた方も追い越し車線ひたすら走行して譲らない、どちらもDQN。
先日、ノロノロ運転で後ろ大渋滞させてる年寄りのトラックいたけど、路肩広い場所や停止して譲る場所もあるのに全く譲らない。
何台も車が見通し良い直線になった時にやっと追い越して行くのに後ろに迷惑かけてることに気付いていない。
追い越しざまにどんなアホが運転してるんだと顔みたらボケ〜とした爺さんよ。
まあ、それでも煽るとかする車はいなかったな。
ノロノロ運転のトラックのドライバーがどんな奴かもわからんからみんな我慢してたんだろうけど。
運転してるのか年寄りだとわかっていたら後続車の態度ももしかしたら違ってるかもしれないな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:23.64ID:BGXQx+Za0
自分がどんなスピードだろうが、後続がどんなスピードだろうが、自分より速い車が後ろから来たら即譲るがな。
そんなことすらしない、できないカスが多すぎる。
何でどかないの? 癪に障るの? それともミラー見ないの?
まあ煽りDQNは死ねばいいとは思うが、煽られる方もどうかしてるよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:30.12ID:EFpOUYho0
>>1
まぁ嘘だと思うけど、実際こういう場合の前の車って後方を見ないヤツなの?
普通猛スピードで後ろから来たら左車線に退くよな。そもそも追い越し車線は追い越し以外の走行禁止だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:38.04ID:CJKZMtOf0
尼の創価キチガイか、、殺しとけ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:45.07ID:ogsdUB5U0
安倍政権でこの先の日本がアメリカみたいに多民族国家を目指すって
舵切った以上は「マナー」とか空気読め的なのは10年くらいで通用しなくなるね
クラクションも国際レベルで今の100倍くらい常に鳴りまくる社会になる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:46.20ID:xPCHdXBs0
極論だけど友達と2台で左車線と右車線両方時速20kmくらいで走って渋滞作ってもいいの?
煽られたらそれで通報したり
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:47.64ID:UFk1WJps0
盗難プレートしてる時点でアウト
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:01:58.82ID:Dgp3eQrn0
追い越し走り続けたら
捕まるっしょ

それより、犯人
ドライブバイですか?
GTAのやりすぎや
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:02.30ID:z2lk+Myn0
>>363
・坂本龍一
「ジャージをはいてる人が嫌いなんです」
「昔よく遊んでた友達がある日ジャージはいてたんで、その瞬間、絶交しました」
「ほんとに嫌いなんで。僕の前でみんなはかないでね」
「学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)」
「それはやっぱりさ、その、自分の生活みたいなのを、露出させてる感じがするわけ」
「見たくないのに、強制的に見せられてる。他人の気持ちも考えてくれと」
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:06.20ID:pzvTK8rz0
追い抜き車線で意地になってんのか絶対どかない遅い車がたまにいるけど、マジであれはゴミだと思う
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:07.93ID:j4ZJfWdJ0
エアガン準備したり、ナンバープレート改造したり、
用意周到すぎるだろ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:09.00ID:B0F/H6+l0
>>351
速度ではない
だからあの動画だけではそもそも追い越し車線の
走行区分違反かどうかすら分からない
なのに被害者を叩く異常者が多過ぎる
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:12.64ID:Zr1LnVye0
被害者もテールランプを社外品つけてるようなクズじゃんw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:22.82ID:d5VymyEA0
>>340
家主も不注意であり、「何やってんだよ」って話にはなるが、なにかの法律に違反して刑事責任を負ってるわけではない。
そこを間違えてはいけない、という例示だよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:25.06ID:OcNSS3Yk0
盗難車で、ナンバープレートを取り替えで、危険運転で、銃砲等違反で、公務執行妨害で
ガス欠で放置した自動車から身元がバレなかった、今でもやってるだろ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:33.87ID:kuL+vfUp0
報道の自由の名の下に容疑者の氏名国籍を明かさないのか
朝鮮人かコイツは
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:38.95ID:dPirf9Zl0
後続車が迫ってるのに気が付かないのは散漫運転で違反行為
わざと譲らないのは追いつかれた車の義務違反行為

そもそも後続車を煽ってるのは自称被害者の方だが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:44.84ID:6T65TlCd0
犯罪者の言い分を聞くことほど無意味なことはない

朝鮮人の言い分を聞くこととかわらない

嘘しかついていないからな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:48.28ID:zUaqPfIO0
>>345
追い越しは違反だけど
追い抜きは違反ではない!!!!!!!!

抜いて、そいつの前に出なければいいんだよ

たまたまほぼ並走してて
右側のやつがゆっくりになって、自然に左走ってる自分の方が早くて抜いちゃう、それは全く無問題だ

あとは、追い越される側の車は加速してはいけないっていうのもあるけど、右をずっと走ってるバカは、俺を追い越そうとしているわけではないので、それにも当たらない。

ふつうに左からすすっといっちゃえよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:50.84ID:ULnEYLj/0
で、偽造ナンバーって普通持ってるものなの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:51.24ID:ENzJCmK20
>>14
そうなんだよねー
追越車線を走ることを何が何でもどうしても絶対許せない!!人たちがね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:02:55.73ID:1SGKsH0Y0
被害者叩いてるのは朝鮮人だからな
真に受けて発狂すんなよw
あいつらはこういう事をして争いを生ませる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:00.12ID:1ZOQKX5V0
前の車に優先権が事実上生じてるので煽りは無駄。諦めて相手に合わせるしかないんだよ。
煽りはかえって刑法上の違法行為になる。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:01.14ID:bulUSgKh0
またチョン
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:08.25ID:ZdmwpZ6o0
今までの高校ナビに加えて自衛艦並みの大勢システムを付けないといけない時代!
自動車運転は戦争だw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:08.53ID:LwXeWocY0
前の車をどかせよう、と思う気持ちがそもそもわからんわ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:09.91ID:OKTueY950
ま、大抵の場合は周りの流れに合わせてれば煽られるわけねーんだよな
なんか一方的な被害者面してるけどそんなわけねーだろと
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:14.97ID:4+bLRPDa0
追い越し蓋野郎を取り締まってくれたほうが
煽り運転するやつ減ると思うわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:17.72ID:65JD/daO0
40歳なら午年か未年だろ
辰年じゃないのに、名前に竜の字が入ってるのは、確実に在日ですわ、こいつ

殺処分しとけ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:27.64ID:oPDwfEGc0
>>389
後ろで騒ぎ出したら
ドラレコあるし面白いからやらせとこ
くらいのもんやろう
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:39.43ID:oQj25ybf0
盗んだ車で撃ちまくる♪
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:44.44ID:AOdoRN5s0
おれはここで竜とか龍が名前に入っているやつDQN説を提唱したい🐲
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:55.47ID:vMLayGRD0
>>392
何級かにもよるわなw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:56.85ID:B0F/H6+l0
>>377
そもそもあの動画だけ見て
どうして追い越し車線の走行区分違反がわかるんですかね?
追い越される車が存在しているから追い越しの最中というのは分かるんだが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:03:59.20ID:SKZFuYRl0
盗難車+ナンバー偽造+余罪有なクズの言い分など信用できんわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:02.11ID:HojgugaG0
手元にエアガンあって運転中打ってる時点でなんの弁明にもならん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:03.79ID:IuCJ09WS0
>>86
2chなんて日頃の人生に余裕のないやつばっかりだから、車乗ってるときくらい煽りたいんだろ
生暖かい目で見守ってやればいい

窃盗と器物損壊は話が別だが
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:05.16ID:ZohMHw0w0
ヤードにでも持っていくついでに乗っけてたのかねとは思った
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:08.08ID:MUDx1ojf0
>>218
馬鹿なのか、盗難車で偽装ナンバーに顔隠してエアガン用意してるのに
強盗準備して強盗に入ったら防犯カメラで顔ばれてあわてて強盗に入る気なかったと言い訳してるレベルの言い訳なのに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:08.43ID:qWkEP+JO0
盗難車、ナンパプレート偽装、なぜエアガンを持っていたのかw
余罪も多いだろうねw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:09.55ID:3t8sZl340
>>408
自覚あるのか知らねーけどお前もこのキチガイと同類だぞ
解ったらさっさと死んどけ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:13.73ID:tlP0AyNU0
何だよこの譲るのが当然の様な言い草は
黙って前車に追従しろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:26.37ID:L+kJNGeZ0
>>337
大抵その場合は制限速度オーバーだから罰則受けるのは他ならぬ煽ってる自分だぜ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:27.29ID:Rx5QJDeG0
>>70
そういやこの前、いろいろな車に煽られながらも追越し車線をずっと時速80kmぐらいで運転してる鉄の意志を持った若い女の子がいたわw
あれは本当に迷惑だし自ら煽り運転する車も増やして周りの車も危険にしてるから逆に取り締まってほしいわ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:27.37ID:xtVB3LkH0
つか、盗難車でしかもナンバーに手を加えてしかも車内からエアガン撃ちまくってその開き直り
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:31.23ID:R0kHEXWz0
>>378
運転した事無いやつはスっこんでろよ。
追い越し車線は当然、普段の普通の道路でもルームミラーで後方からの車の気配は把握するもんなんだよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:51.37ID:zUaqPfIO0
>>345
追い越しは違反だけど、追い抜きは違反ではないからな!!!!
抜いてすぐ前に踊り出なければOK!!!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:55.56ID:M6O9SS7l0
フジめざまし
歩行者にも撃ってるってよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:04:57.64ID:onXqY5u80
追い越し車線チンタラ走行罪の適用まだ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:14.08ID:rd1c+mzt0
>>411
これを理解できない奴が多くてびっくりするね
キチガイだろうけど
追い越し張り付きはいろんな理由あるかもしれんから
左から行けばいいだけなのに
イライラしすぎだよな
こう言うのが煽りするんだわ、
自分が間違ってるのを理解できない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:16.63ID:D1H3nwct0
>>389
煽られた方は、問題にならないんだし
あとでネットにもあげるつもりだったんだろ
再生数が上がれば儲かるしw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:20.13ID:d5VymyEA0
>>411
>抜いて、そいつの前に出なければいいんだよ

その「追い抜き」の解釈も斬新だな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:20.89ID:ABpeivXI0
被害者もウンコすぎ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:26.64ID:7ctNyQfa0
で、追い越し車線走ってた車の速度は?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:27.36ID:fmAnZn8V0
>>20
煽られた方が自ら通行帯違反の証拠を提出。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:38.10ID:dPirf9Zl0
>>442
嫌なら追い越し車線でうしろからこうぞくしゃにピッタリ付かれたら
意地を張らずに素直に左によって道を譲れ
それが運転の基本だぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:38.35ID:At/WBayw0
煽り運転が多い県はその県から出すなよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:42.71ID:vahtufym0
煽りカスを直接取り締まるより追い越しに蓋して走り続けるカスを取り締まった方が結果煽り運転が減ると思う。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:43.34ID:d2nPEAaG0
エアガン撃って笑ったというから20手前のガキかなと思ってたが、まさかの40代(笑)
いやーーー恥ずかしい(笑)

しかも、盗難車(笑)(笑)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:44.81ID:4nlmvtn30
>>394
マジレスすると高速道路は最低速度がある(時速50キロ)

最低速度がある道路でそれを下回ってはならないと、
これまた道路交通法で決まっている
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:45.68ID:dhqFj0LO0
40無職の言い訳w
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:05:54.09ID:6lbnSU360
>>1
追い越し車線をどいてくれないから、エアガンで撃ちまくりました。 by たつひこ(40歳)

幼稚園児かよ。(ぷ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:05.29ID:/4UcNzcz0
>>1
この犯人女々しいやつだな
いかにも前にいた車が悪いように印象付けるようにしてるがどうせデタラメだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:10.05ID:2t5hBple0
ほかの件も調査中
常習犯だな
盗難車、偽ナンバープレート

運転免許証は通名でも取れる在日チョン
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:12.31ID:t1NH5j9A0
四国の田舎なんだが1車線の高速道路で
80キロで走る奴がいるんだが
こういうのにクラクションもダメなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています