【暴力】就寝時間過ぎてるぞ、ピシッ! → 謹慎7ヶ月・日向学院野球部監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/14(土) 10:14:54.93ID:h2RcTdSe9
日向学院野球部監督が部員に暴力

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20190913/5060004337.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

宮崎市の日向学院高校の野球部の監督が、遠征先で酒を飲んだ状態で部員に暴力をふるったとして
日本学生野球協会は、7か月の謹慎処分にしました。

日本学生野球協会によりますとことし6月下旬、宮崎市にある日向学院高校の野球部の47歳の監督が、
遠征先で就寝時間に寝ていなかった2年生の部員6人に対しほおに1回、平手打ちをしたということです。
監督は当時、酒を飲んだ状態だったということです。

また、野球部の29歳の部長は翌日、部員の話から監督の暴力行為を把握しましたが報告せず、
1か月後の匿名の投書で暴力が明らかになったということです。

このため、日本学生野球協会は監督を7か月間、部長を3か月間の謹慎処分にしました。

09/13 21:04
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:15:28.69ID:LEBX8e9a0
寿司!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:16:55.75ID:O1fMRD7d0
何故体育会系はすぐギャオる馬鹿が多いのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:36.90ID:IoEjJDF10
就寝時間過ぎてまちゅよ〜んんん?(U)モミモミ ならセーフだった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:40.77ID:2fEt8Ir+0
オナニーすれば寝れるのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:46.31ID:+Wwi7TLb0
布団に入ってくる先生よりはいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:18:59.10ID:44OGXuaH0
就寝時間過ぎてるぞ、ピシッ!(襖か障子を閉める音)

だと思った…。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:13.46ID:7jk76W180
酒飲んで暴力は躾ではない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:55.31ID:CQ2wt66s0
違うよこれ、
部員が酒盛りしてるのがばれないように、
わざと監督が罪をかぶったんだよ、いい話だなあ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:21:06.82ID:XvHyodv50
酒乱が暴れて生徒に暴力したのなら被害届出せばいいのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:23:26.51ID:9rL5Z1Ud0
就寝時間過ぎてたら飲んでもいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:24:32.31ID:v2XMihlJ0
修学旅行気分
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:25:33.71ID:GVDINjvW0
ビッシビシってなんだっけ?
言葉だけ浮かんだけど思い出せない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:27:31.63ID:ZaOf6Y800
匿名の投書……あっ(察し)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:30:48.02ID:xfryt5Qk0
学校行事の定番「遠足」が次々と行われなくなっているワケ 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/i5iil/203614975.html dsfdsfewafdsa
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:33:43.89ID:kU/yCqNl0
どうしてスポーツ部の監督ってこうも虐待が問題になってるのに暴力が無くならないんだろうね
感情を抑えられないとか発達障害かなにかなのかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:37:03.82ID:JuBLC/rP0
こんなニュースバリューのない地方高校より、早実の真相を報じろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:37:41.90ID:vY8VoUda0
文明ってのはこうやって滅びていくのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:45:22.22ID:r5WicTvC0
酒飲んでいたのが悪かったな、学生の頃はビンタとか当たり前だったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:46:15.96ID:n5KrA1gg0
こんな野球部は廃止にしちゃえ!馬鹿が混じると廃部になるってなれば親や子どもたちが気をつけるようになる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:46:25.90ID:EBWhwsSM0
学校行事の定番「遠足」が次々と行われなくなっているワケ 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/6al23/441548958765.html dsfdsafewa
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:53:43.83ID:EBWhwsSM0
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々
http://yaza.parikh.net/9n237g1e/349608256.html fdgfdsgfds
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:56:24.90ID:E3hjWFDu0
高校野球板にソウジツが秋季大会辞退のスレがあった。
なんかあったらしいな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 10:56:31.20ID:ozCJtyn60
俺のボールとバットで今夜はムフフ
なら良かったのかもしれない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:32.21ID:t5VKroCL0
>>31
その処分を学校が受け入れないなら
その学校を大会から締め出すって言う手段が協会にはあるんだよ
出場権を人質に無理くり従わせるんよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:03:55.70ID:8cn2/USX0
そこで手を出す意味がわからないわ
頭おかしいんじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:19.98ID:xAiDCrgn0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/magg.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:39.06ID:42oXGpLB0
>>29
早実は理由を明らかにしてないようだな。
憶測レスばかりw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:40.09ID:DlTdCHZs0
ゴミクズコーチと家畜未満の馬鹿学生
ニュースにしなくていい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:05.27ID:A/2+kQJJ0
>>20
ヒント:この国の南斗神拳の使い手の生き残り
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:53.85ID:8/rjtRwE0
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々
http://yaza.parikh.net/9n237g1e/349608256.html fdsfdsafdsaf
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:19:54.84ID:LjPfPSiH0
引率中の酒ぐらい大目に見てやれよ。
うちの顧問の先生なんか、学校の冷蔵庫にサントリーオールド常備していたぞ。
練習中もたまにワンカップ大関飲みながら部員に指示を出していた。
ほとんどドカベンの徳川監督のノリだったw

もっともその事自体は部員が誰1人問題視しない程、非常に人望の厚い先生ではあったがね。
この監督は酒はまだしも、自身もルール違反しておきながら部員だけに暴力振るったから
反発されるのは当然か。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:23:54.44ID:R4PJPWaM0
ゆとり世代はクソ
ゆとりは日本社会の失敗作
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:24.95ID:7oQbmHjM0
平手打ちくらいいいんじゃね(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:38:16.99ID:ptoGjSRV0
>>20
大人のデスクワークでさえ問題になる180時間超えて部活と授業やってる時点で子供に対する虐待。
大人の世界では問答無用で営業停止なのに子供相手には許される甘い世界だからだよ。
教師自身が子供相手に虐待の犯罪者って自覚がないんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:54:42.72ID:fEQKHV8U0
あー、俺も高校時代…修学旅行で同じようなことあったな…(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 11:55:05.51ID:t1bRnatW0
早実の件は隠してるのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:26:27.29ID:A/2+kQJJ0
昭和の当たり前が当たり前ではなくなってきたわけだ。
なんでそうなるの?
戦前の十把一絡げのモノ言えぬ島国根性田吾作だった俺たち私たちの
一人一人の人権?個?が強められていってるわけよ。
去年よりは今年、今年よりは来年と。

ただ、この国はあちらさんの円満な人権をキリスト様の教えなしに
与えられて個を強めていってるわけだから、おまえらもどうなるか想像がつくだろ?
ワガママとエゴイズムとナルシシズムの増長だけに終わってる者が多いわけだ。
それで、日本社会は年々、ギスギスしていくのもなんら不思議はない。
山手線コミューターが殴り合いを見ない日はないと嘆いて
いたけれども、昨日は人前で脱糞する者まで出てきたよね。
人なんてどうでもいいのよ。
クサイ思いをさせてやったとせせら笑うのが正しい日本人のあり方というか
方向性だよね、今のところ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:27:35.45ID:Zbh56SLH0
何がダメなの???
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:29:50.71ID:AnRuZwqf0
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/angf2wm/051219335.html dlksafoisakfddsalkfl
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:33:12.87ID:A/2+kQJJ0
キリスト様の教えという内側から正す北斗神拳を拒絶し、
その上、この国の伝統である
外側から叩いて正す南斗神拳すら消滅させたらどうなるの?
 しばらくの間は南斗神拳で行かないと、前髪を眉したくらいまで伸ばした
ボブカット?っていうの、その髪の下から上目使いに口を半開きにして
人の様子をうかがう、甘ったれの気持ちの悪い若者だらけになるぞ?
我欲に弱そうだぞ。いいのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:01.66ID:E3hjWFDu0
>>51
言えてる。
早実の件は明らかにしないで、こんな些細な件を大々的に報道すんなよって感じ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:36:06.72ID:pEk0oXsb0
報告してない部長も3ヶ月の謹慎になってるからねえ
見て見ぬ振りは悪だってことだよねえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:32.37ID:A/2+kQJJ0
教師の平手打ちまでの体罰は認めたほうがいいだろ。
ただ、こういうときは平手打ちします、と伝えておくなど、いろいろ条件を
設定すればいいじゃん。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:21.99ID:Mm0Gxz980
まあ、普通に平手打ちも体罰扱いでいいんでは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:38:53.76ID:iaqs7KYb0
また自分は例外の犯罪者か
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:39:34.44ID:idOqvnpc0
>>20
それで育ってきてるからだよ
例えばそいつの子供が今ならもう傷害事件レベルの事を起こしても「俺らの頃もそれが普通だった」から傷害事件だと理解自体ができない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:40:08.50ID:jwMc8U+20
高校やきう()部は次世代を担う優秀な犯罪者を育成するためにのみあるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:44:18.70ID:iaqs7KYb0
名実共に犯罪者として扱わないからこの手の犯罪者は減らない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:47:47.80ID:ZPoR02sn0
>>70
ただの遊びか、誰かの金儲け。

そんなもののために人間が傷つけられてはいけない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 12:49:38.36ID:ZPoR02sn0
>>72
なるほど。

今までの例だと、監督、部員の暴力、部員の万引き、部員の痴漢行為、そんなところかな?
0079スープまみれのアイツ
垢版 |
2019/09/14(土) 13:22:21.87ID:vbY3His40
これって匿名でチクった奴の方が悪いのでは?そもそも悪いの生徒やん。なのに大人が罰を受けるのはまるで韓国の嘘で莫大な賠償金を支払わされる日本みたいなものではないか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 13:53:20.31ID:E3hjWFDu0
>>75
ハッキリと発表しないからひどい憶測がネット上を飛び回り始めたw
隠蔽は逆効果なんだよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 14:09:19.13ID:w1yQbUSQ0
ドリフの長さんを連想した
いびきがすごいので缶の蓋で殴ったりヤカンの水を飲ませて布団に戻るコント
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/14(土) 17:21:12.63ID:+Lr7vsf30
同じ釜の飯食ってると思うが子供に慕われて無かったのかな
ただ密告する奴はイヤだなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:32:37.91ID:wxw8a9BK0
映画版にもあったけどスクールウォーズの殴るシーンはまさに名シーン。時には愛のムチも必要だと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:12.53ID:lywbPwWc0
ヤクルトの当たり屋
煽木さん、もとい青木が
ここの出だったっけか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:06.61ID:lywbPwWc0
>>1
まず、この監督さんの飲酒が問われてると思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:56.13ID:CCpj3gE/0
引率先で酒ってなんだこいつって思ったのと同時に
監督であって教師ではないんだな
どういう立場なの?キャプテン翼のロベルトみたいなもん?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:24:48.07ID:2mFJIemj0
遠征先の夜遅くが
勤務時間になるか否かが、まず論点になるだろ?おまえら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:26:51.22ID:6FSRshHn0
「お前らゼロか、ゼロの人間なのか?同じ高校生にここまで負けて、悔しくないのか!」
「悔しいです!!」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:26:59.67ID:UpvWnJQ70
犯罪者育成指導に当たっている監督を叩くのは筋違い
問題とすべきなのは、犯罪者育成機関である高校やきう()部
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:28:05.59ID:UpvWnJQ70
朝日新聞、毎日新聞は未来を担う犯罪者育成を応援します!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:30:02.50ID:hAPzCJkq0
>>93
どこでも在日朝鮮人いるな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:37:54.49ID:nnxv07uj0
修学旅行で酒飲んでPSでスト2してたら
点呼はじまって2階から飛び降りて湖畔にプレステおいてベランダによじ登った
翌朝プレステ盗まれてた、、。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:39:06.59ID:xHLApEw80
>>97
犯罪者育成指導者として、ムショ入りした時のための指導だろ
犯罪者育成機関であるやきう()部なら当然
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 09:39:24.27ID:4FIBV1iU0
ビンタされたら余計目が覚めちゃうよ
添い寝して子守歌にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況